Женщины-военнослужащие

ЛЕНУСЬКА
Участник

Непрочитанное сообщение ЛЕНУСЬКА » 16 апр 2013, 13:14

вы правильно поняли 10ти календарей нет, значит я нахожусь в распоряжении шесть месяцев и если за это время мне не нашли должность меня увольняют, я правильно поняла? Я вот сижу и думаю что я даже незнаю в чьем распряжении нахожусь :oops: :cry: Если я нахожусь в распоряжении нач ПУ, то я могу являтся на службу по месту службы мужа?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 апр 2013, 13:28

ЛЕНУСЬКА, Вы правильно понимате, что Вас могут уволить по ОШМ.
Проблема Ваша в том, что Вы могли решить вопрос своего нахождения в распоряжении ранее в спокойном режиме, а сейчас Вам нужно выйти в часть, куда Вас назначили и только с тем командиром решать вопросы своего дальнейшего прохождения службы (где конкретно Вы будете проходить службу до своего возможного увольнении или же возможного назначения на другую должность).

ЛЕНУСЬКА
Участник

Непрочитанное сообщение ЛЕНУСЬКА » 16 апр 2013, 13:41

вот про то что я раньше могла решить свой вопрос, мне верится с трудом...у кадровиков один ответ...пока не вышла из отпуска по уходу никаких дел и рапортов, ну и или хоть кто нибудь подсказал бы, а тут зам нач кадров только палки в колеса вставляет... В любом случае спасибо всем за ответы :happy:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
везде есть люди и нелюди... будем надеятся на лучшее

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 апр 2013, 13:53

Если я нахожусь в распоряжении нач ПУ, то я могу являтся на службу по месту службы мужа?
Однозначно.
вот про то что я раньше могла решить свой вопрос, мне верится с трудом...у кадровиков один ответ...пока не вышла из отпуска по уходу никаких дел и рапортов, ну и или хоть кто нибудь подсказал бы, а тут зам нач кадров только палки в колеса вставляет...
Да, Вы могли решать вопросы раньше, например, с помощью писем и вызова должностных лиц в суд для ответа на ваши вопросы. Но вам это было не нужно. Но это ваш путь и ваш выбор. Повторю: используйте мужа для получения информации. Или пишите рапорта на имя начальника ПУ и общайтесь только с ним, а не с какими-то его подчинёнными. Если Вы выведены в распоряжение начальника ПУ, то он является вашим непосредственным начальником. А кадровик - это просто подчинённый вашего непосредственного начальника.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 апр 2013, 14:46

ЛЕНУСЬКА,
выходите из отпуска по уходу и прибывате в ПУ. идете на прием к ЗНПУ-НОК (или к иному ДЛ, которое является куратором-направленцем ОК для подразделения, в котором Вы на период нахождения в отпуске числитесь в штате) Там и получите все разъяснения, кому, куда, каким регламетом служебного времени Вам прибывать на службу в дальнейшем.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
вот про то что я раньше могла решить свой вопрос, мне верится с трудом...у кадровиков один ответ...
если бы ранее письменно обращались, то к моменту выхода из отпуска уже имели бы определенный алгоритм действи.

Выходить на службу Вам надо в то подразделение, где Вы зачислены в штат.
Никакого права прибывать на службу и отмечаться в том подразделении, где служит Ваш муж, Вы не имеете...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 апр 2013, 14:50

ЛЕНУСЬКА, venta, прав. На письменное (ввиде рапорта, например) обращение Вам обязаны дать ответ. А в простой беседе от Вас всегда могут отмахнуться.

ЛЕНУСЬКА
Участник

Непрочитанное сообщение ЛЕНУСЬКА » 16 апр 2013, 14:57

вот записалась на прием к НОК, а там посмотрим... :wink:

lenchi
Новичок

Непрочитанное сообщение lenchi » 23 апр 2013, 09:03

Помогите пожалуйста разобраться. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет до сентября 2013г. В феврале этого года мое подразделение сократили, всех перевели на другие должности, а мне места не хватило, скорее всего меня вывели за штат, хотя я ничего не подписывала. В октябре этого года заканчивается контракт. Я хотела бы выйти на службу когда ребенку будет 1,5 года. А выходить то в общем некуда. Хотелось бы узнать подпишет ли командир со мной новый контракт или имеет право отказать и выдержав меня за штатом до исполнения ребенку 3 года сократить. Либо как мать- одиночку (ради такого готовы с мужем формально оформить развод) обязан трудоустроить, так как в части есть женщины, отслужившие более 45 лет, но ждущие квартиры, не подписать им контракт. Заранее спасибо.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 23 апр 2013, 09:25

Либо как мать- одиночку (ради такого готовы с мужем формально оформить развод)
Вы не станете матерью-одиночкой таким способом. А контракт с Вами подписать обязаны после выхода из отпуска по уходу. Да и должность найти тоже, теоретически. Так что, забрасывайте командование рапортами после выхода на службу с просьбой предоставить Вам должность. Рапорта регистрируйте их и сохраняйте. Может потом пригодиться.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 апр 2013, 10:33

скорее всего меня вывели за штат, хотя я ничего не подписывала.
Никаким образом не соглашайтесь на вывод Вас в распоряжение до выхода на службу в сентябре. Если так произойдёт, то через суд можете отменить приказ о выводе в распоряжение. Этот период будете получать ДД в полном объёме, а не как распоряженец.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 23 апр 2013, 11:13

то через суд можете отменить приказ о выводе в распоряжение.
Скорее всего перенесут дату вывода в распоряжение. На деньгах это никак не отразиться. Так как она получает сейчас пособие до 1,5 лет.

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
А вот выписку из приказа о выводе в распоряжение нужно обязательно истребовать. Если он существует, конечно.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

optim2st
Участник

Re: Женщины-военнослужащие

Непрочитанное сообщение optim2st » 26 апр 2013, 22:31

Доброго времени суток! Задавал уже вопрос в другой ветке, но хочу спросить и здесь, подскажите, пожалуйста. Есть девушка, звание ефрейтор к/с. На данный момент в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Должность сокращена, часть расформирована. Она находится в распоряжении начальника организации созданной на месте бывшей в/ч. В мае отпуск заканчивается. До 10 лет выслуги не хватает 1.5 месяца, жильем не обеспечена. НОК говорит, что при выходе предложат уволить по ОШМ. Какой алгоритм действий, чтобы увольнение затянуть? Можно ли в данном случае применить такую норму
Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части. Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. И...
Чтобы отпуск за 5-6 месяцев получить? НОК говорит, что этот отпуск не положен, т.к. служебные обязанности в текущем году не исполняла. Так же говорят что не положен отпуск предусмотренный следующей нормой
. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него военнослужащим женского пола по их желанию предоставляется основной отпуск за текущий год установленной продолжительности, а в год окончания отпуска по уходу за ребенком - отпуск пропорционально времени, оставшемуся до конца календарного года.
Основной отпуск в год окончания отпуска по уходу за ребенком исчисляется пропорционально времени исполнения служебных обязанностей со дня окончания отпуска по уходу за ребенком до конца календарного года.
Продолжительность основного отпуска определяется в этом случае путем деления установленной для конкретного военнослужащего полной продолжительности основного отпуска на 12 и умножения полученного результата на количество полных месяцев, в течение которых он исполнял свои обязанности. При этом неполный месяц продолжительностью более 10 дней считается за один полный месяц.
Подскажите можно ли в такой ситуации использовать какой-либо отпуск? Спасибо!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 26 апр 2013, 22:46

optim2st, выйти в мае и не писать никаких рапортов на увольнение. Срок нахождения в распоряжении начнется со дня выхода из отпуска по уходу. 1,5 месяца уж точно не смогут уволить, если вообще смогут законно уволить. При выходе из отпуска, если есть желание служить, написать рапорт с просьбой предоставить должность. Рапорт зарегистрировать, копию себе.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 апр 2013, 01:59

Подскажите можно ли в такой ситуации использовать какой-либо отпуск? Спасибо!
Можно использовать больничный лист по уходу за ребёнком (дети болеют часто и долго). А через месяц уже и в отпуск.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 27 апр 2013, 07:08

Можно использовать больничный лист по уходу за ребёнком (дети болеют часто и долго).
А разве это может являтся препятствием для увольнения? Это надо самой в госпиталь залеч.

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 27 апр 2013, 12:49

Ну вот -ВВК пройдет, какой никакой срок. Потом можно и в вышестоящий госпиталь смотаться, коли что-нить найдут. А не найти трудно. Рапорт пусть на переподготовку пишет, это до осени точно затянет. Так как она начинается обычно в январе и в сентябре.

arp11m2
Участник

Непрочитанное сообщение arp11m2 » 27 апр 2013, 15:38

optim2st,
рапорт о желании продолжить службу. Если все же увольнение по ОШМ - рапорт на прохождение ВВК. После ее окончания - рапорт на отпуск пропорционально прослуженному времени (Ваш второй вариант). Кадровики любят рассуждать, что положено, а что не положено. Все общение свести к письменной форме (рапорта с фиксацией вх.№). Если в течение отпуска по уходу за ребенком закончился срок контракта, то по выходу и рапорт о его заключении не забыть подать. Конечно, уволить в/сл с выслугой менее 10 лет проще, будут прессовать. Боритесь, желайте служить! А 1,5 мес. пройдет в борьбе, можете сдаваться, вставать на учет по жилью и т.д.

optim2st
Участник

Re: Женщины-военнослужащие

Непрочитанное сообщение optim2st » 27 апр 2013, 20:52

Спасибо за ответы! Будем действовать. Только выберем оптимальную тактику))) С Вашей помощью.
Срок нахождения в распоряжении начнется со дня выхода из отпуска по уходу.
Скажите, пожалуйста, в каком НПА это прочитать, и кадровикам показать. Девушка уже более года в распоряжении находится (во время отпуска по уходу за ребенком за ней не сохранили должность), после того, как часть расформировали и её должность сократили, кадры говорят, что все сроки нахождения в распоряжении пройдены.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 27 апр 2013, 21:16

optim2st, суд так постановил. Жена была в подобной ситуации.

Добавлено спустя 13 минут:
Пытались обжаловать приказ о выводе в распоряжение. Приказ не отменили, а судья написал, что у командования будет аж 6 месяцев после её выхода из отпуска по уходу на решение вопроса о дальнейшем прохождении службы.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 апр 2013, 03:53

А разве это может являтся препятствием для увольнения? Это надо самой в госпиталь залеч.
Препятствием для увольнения будет отсутствие листа беседы. А вот чтобы его не было, нужно брать освобождение от служебных обязанностей без перерыва со дня выхода на службу.

optim2st
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение optim2st » 28 апр 2013, 08:05

optim2st, суд так постановил. Жена была в подобной ситуации.

Добавлено спустя 13 минут:
Пытались обжаловать приказ о выводе в распоряжение. Приказ не отменили, а судья написал, что у командования будет аж 6 месяцев после её выхода из отпуска по уходу на решение вопроса о дальнейшем прохождении службы.
Можно копию решения суда в общественный доступ выложить или в личку? Судебная практика в нашей стране имеет существенное значение, и если есть прецедент, судится гораздо легче бывает. Спасибо!

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Препятствием для увольнения будет отсутствие листа беседы. А вот чтобы его не было, нужно брать освобождение от служебных обязанностей без перерыва со дня выхода на службу.
Подскажите, как можно законно не выйти на службу в день окончания отпуска по уходу за ребенком? Я так понял, что если в/с-ая не является в день исполнения ребенку 3 лет(или на следующий день? Как правильно?), сразу идет заявление в прокуратуру, и далее вероятно увольнение по НУК... Прислать больничный по факсу? По почте заказным с уведомлением(но это оч. долго будет)? А если она, как ей и сказали, явится, то к/ч найдет возможность лист беседы составить....

Но тут еще вопросы возникают (их вообще оч.много уже возникло)) Что правильно писать в листе беседы? Желаю служить до обеспечения жильем? Или просто желаю служить? Жилье пока 10ки нет - не положено. Да и документы на признание нуждающейся где-то в Мск на данный момент.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 28 апр 2013, 08:17

optim2st, законным будет не выход на службу, если будете находиться на лечении в госпитале. Справка не прокатит. Сначало надо выйти, а потом брать справку. В листе беседы писать, что просто мечтаете продолжить службу на выше(ниже) стоящей должности если нет возможности предоставить равноценную.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 апр 2013, 08:29

А если она, как ей и сказали, явится, то к/ч найдет возможность лист беседы составить...
Возможность то найдёт, но это будет незаконно, так как в этот день она не исполняла обязанности военной службы. Следовательно, она должна в ситуации оформления листа беседы сразу заявить, что составление листа беседы не законно, ничего не писать и не подписывать.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 28 апр 2013, 08:34

ничего не писать и не подписывать.
Вот это опасно. Командир части на такие беседы привлекает ещё, как минимум, двух человек. Составят акт, что военнослужащий отказался подписывать лист беседы в присутствии таких-то свидетелей и приложат его к представлению на увольнение.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 апр 2013, 08:52

Вот это опасно. Командир части на такие беседы привлекает ещё, как минимум, двух человек. Составят акт, что военнослужащий отказался подписывать лист беседы в присутствии таких-то свидетелей и приложат его к представлению на увольнение.
Согласен. Надо не допустить само проведение беседы. То есть отдать рапорт на освобождение от служебных обязанностей в строевую часть и уйти домой. Надо только иметь подтверждение прибытия из отпуска (в одном рапорте и доклад о прибытии, и просьба об освобождении): или номером входящим, или свидетелями.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 28 апр 2013, 10:32

Можно копию решения суда в общественный доступ выложить или в личку? Судебная практика в нашей стране имеет существенное значение, и если есть прецедент, судится гораздо легче бывает. Спасибо!
Попробуйте обжаловать приказ об освобождении от занимаемой должности и зачислению в распоряжение, может у Вас получится. Если, конечно, срок подачи заявления не пропущен.
Решение ГВС.doc
(103.5 КБ) 12 скачиваний
Определение ОВС.doc
(52.5 КБ) 11 скачиваний
Заявление скину в личные сообщения.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 апр 2013, 15:00

Я так понял, что если в/с-ая не является в день исполнения ребенку 3 лет(или на следующий день?
Сначало надо выйти, а потом брать справку.
Пусть заболеет за 2 дня до выхода из отпуска, за один день до этого момента через кого-нибудь отдаст в в/ч рапорт и справку. "Лично прибыть не могу из-за высокой температуры, ужасного самочувствия, необходимости постоянного ухода за больным ребёнком..... и т.п."
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

optim2st
Участник

Непрочитанное сообщение optim2st » 28 апр 2013, 21:02

через кого-нибудь отдаст в в/ч рапорт и справку.
Тут встречается два мнения, первое - нужна только госпитализация, и справка из госпиталя, то есть стационарное лечение. Второе - можно и амбулаторно лечится и даже быть на больничном с ребенком... Какое мнение подтверждается НПА?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 апр 2013, 21:08

optim2st,
больничный с ребенком не препятствует ни увольнению, ни исключению

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Из 53_ФЗ

11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
военнослужащий находится на стационарном лечении;
Всё изложенное сугубо ИМХО.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 апр 2013, 03:47

Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
военнослужащий находится на стационарном лечении;
В рассматриваемой optim2st ситуации не идёт речь об увольнении или исключении, речь идёт о способе не выйти на службу в течении полутора месяцев. Согласно НПА освобождение от служебных обязанностей предоставляется во всех случаях при болезни как самого военнослужащего, так и его ребёнка.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»