Однозначно.Если я нахожусь в распоряжении нач ПУ, то я могу являтся на службу по месту службы мужа?
Да, Вы могли решать вопросы раньше, например, с помощью писем и вызова должностных лиц в суд для ответа на ваши вопросы. Но вам это было не нужно. Но это ваш путь и ваш выбор. Повторю: используйте мужа для получения информации. Или пишите рапорта на имя начальника ПУ и общайтесь только с ним, а не с какими-то его подчинёнными. Если Вы выведены в распоряжение начальника ПУ, то он является вашим непосредственным начальником. А кадровик - это просто подчинённый вашего непосредственного начальника.вот про то что я раньше могла решить свой вопрос, мне верится с трудом...у кадровиков один ответ...пока не вышла из отпуска по уходу никаких дел и рапортов, ну и или хоть кто нибудь подсказал бы, а тут зам нач кадров только палки в колеса вставляет...
если бы ранее письменно обращались, то к моменту выхода из отпуска уже имели бы определенный алгоритм действи.вот про то что я раньше могла решить свой вопрос, мне верится с трудом...у кадровиков один ответ...
Вы не станете матерью-одиночкой таким способом. А контракт с Вами подписать обязаны после выхода из отпуска по уходу. Да и должность найти тоже, теоретически. Так что, забрасывайте командование рапортами после выхода на службу с просьбой предоставить Вам должность. Рапорта регистрируйте их и сохраняйте. Может потом пригодиться.Либо как мать- одиночку (ради такого готовы с мужем формально оформить развод)
Никаким образом не соглашайтесь на вывод Вас в распоряжение до выхода на службу в сентябре. Если так произойдёт, то через суд можете отменить приказ о выводе в распоряжение. Этот период будете получать ДД в полном объёме, а не как распоряженец.скорее всего меня вывели за штат, хотя я ничего не подписывала.
Скорее всего перенесут дату вывода в распоряжение. На деньгах это никак не отразиться. Так как она получает сейчас пособие до 1,5 лет.то через суд можете отменить приказ о выводе в распоряжение.
Чтобы отпуск за 5-6 месяцев получить? НОК говорит, что этот отпуск не положен, т.к. служебные обязанности в текущем году не исполняла. Так же говорят что не положен отпуск предусмотренный следующей нормойПродолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части. Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. И...
Подскажите можно ли в такой ситуации использовать какой-либо отпуск? Спасибо!. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него военнослужащим женского пола по их желанию предоставляется основной отпуск за текущий год установленной продолжительности, а в год окончания отпуска по уходу за ребенком - отпуск пропорционально времени, оставшемуся до конца календарного года.
Основной отпуск в год окончания отпуска по уходу за ребенком исчисляется пропорционально времени исполнения служебных обязанностей со дня окончания отпуска по уходу за ребенком до конца календарного года.
Продолжительность основного отпуска определяется в этом случае путем деления установленной для конкретного военнослужащего полной продолжительности основного отпуска на 12 и умножения полученного результата на количество полных месяцев, в течение которых он исполнял свои обязанности. При этом неполный месяц продолжительностью более 10 дней считается за один полный месяц.
Можно использовать больничный лист по уходу за ребёнком (дети болеют часто и долго). А через месяц уже и в отпуск.Подскажите можно ли в такой ситуации использовать какой-либо отпуск? Спасибо!
А разве это может являтся препятствием для увольнения? Это надо самой в госпиталь залеч.Можно использовать больничный лист по уходу за ребёнком (дети болеют часто и долго).
Скажите, пожалуйста, в каком НПА это прочитать, и кадровикам показать. Девушка уже более года в распоряжении находится (во время отпуска по уходу за ребенком за ней не сохранили должность), после того, как часть расформировали и её должность сократили, кадры говорят, что все сроки нахождения в распоряжении пройдены.Срок нахождения в распоряжении начнется со дня выхода из отпуска по уходу.
Препятствием для увольнения будет отсутствие листа беседы. А вот чтобы его не было, нужно брать освобождение от служебных обязанностей без перерыва со дня выхода на службу.А разве это может являтся препятствием для увольнения? Это надо самой в госпиталь залеч.
Можно копию решения суда в общественный доступ выложить или в личку? Судебная практика в нашей стране имеет существенное значение, и если есть прецедент, судится гораздо легче бывает. Спасибо!optim2st, суд так постановил. Жена была в подобной ситуации.
Добавлено спустя 13 минут:
Пытались обжаловать приказ о выводе в распоряжение. Приказ не отменили, а судья написал, что у командования будет аж 6 месяцев после её выхода из отпуска по уходу на решение вопроса о дальнейшем прохождении службы.
Подскажите, как можно законно не выйти на службу в день окончания отпуска по уходу за ребенком? Я так понял, что если в/с-ая не является в день исполнения ребенку 3 лет(или на следующий день? Как правильно?), сразу идет заявление в прокуратуру, и далее вероятно увольнение по НУК... Прислать больничный по факсу? По почте заказным с уведомлением(но это оч. долго будет)? А если она, как ей и сказали, явится, то к/ч найдет возможность лист беседы составить....Препятствием для увольнения будет отсутствие листа беседы. А вот чтобы его не было, нужно брать освобождение от служебных обязанностей без перерыва со дня выхода на службу.А разве это может являтся препятствием для увольнения? Это надо самой в госпиталь залеч.
Возможность то найдёт, но это будет незаконно, так как в этот день она не исполняла обязанности военной службы. Следовательно, она должна в ситуации оформления листа беседы сразу заявить, что составление листа беседы не законно, ничего не писать и не подписывать.А если она, как ей и сказали, явится, то к/ч найдет возможность лист беседы составить...
Вот это опасно. Командир части на такие беседы привлекает ещё, как минимум, двух человек. Составят акт, что военнослужащий отказался подписывать лист беседы в присутствии таких-то свидетелей и приложат его к представлению на увольнение.ничего не писать и не подписывать.
Согласен. Надо не допустить само проведение беседы. То есть отдать рапорт на освобождение от служебных обязанностей в строевую часть и уйти домой. Надо только иметь подтверждение прибытия из отпуска (в одном рапорте и доклад о прибытии, и просьба об освобождении): или номером входящим, или свидетелями.Вот это опасно. Командир части на такие беседы привлекает ещё, как минимум, двух человек. Составят акт, что военнослужащий отказался подписывать лист беседы в присутствии таких-то свидетелей и приложат его к представлению на увольнение.
Попробуйте обжаловать приказ об освобождении от занимаемой должности и зачислению в распоряжение, может у Вас получится. Если, конечно, срок подачи заявления не пропущен. Заявление скину в личные сообщения.Можно копию решения суда в общественный доступ выложить или в личку? Судебная практика в нашей стране имеет существенное значение, и если есть прецедент, судится гораздо легче бывает. Спасибо!Пытались обжаловать приказ о выводе в распоряжение. Приказ не отменили, а судья написал, что у командования будет аж 6 месяцев после её выхода из отпуска по уходу на решение вопроса о дальнейшем прохождении службы.
Я так понял, что если в/с-ая не является в день исполнения ребенку 3 лет(или на следующий день?
Пусть заболеет за 2 дня до выхода из отпуска, за один день до этого момента через кого-нибудь отдаст в в/ч рапорт и справку. "Лично прибыть не могу из-за высокой температуры, ужасного самочувствия, необходимости постоянного ухода за больным ребёнком..... и т.п."Сначало надо выйти, а потом брать справку.
Тут встречается два мнения, первое - нужна только госпитализация, и справка из госпиталя, то есть стационарное лечение. Второе - можно и амбулаторно лечится и даже быть на больничном с ребенком... Какое мнение подтверждается НПА?через кого-нибудь отдаст в в/ч рапорт и справку.
В рассматриваемой optim2st ситуации не идёт речь об увольнении или исключении, речь идёт о способе не выйти на службу в течении полутора месяцев. Согласно НПА освобождение от служебных обязанностей предоставляется во всех случаях при болезни как самого военнослужащего, так и его ребёнка.Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
военнослужащий находится на стационарном лечении;
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing и 9 гостей