Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Гамбринус11
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гамбринус11 » 03 фев 2014, 19:04

Не желаю я с прокуратурой и судами связываться, это бесполезно. Разве что одна из стадий чтобы продвинутся к КС. Надо давить на законодательную власть и президента.
Кстати это можно делать и через местных депутатов. Для того они и избраны чтобы осуществлять наше мнение.
Как раз на самом деле напрасно писать Президенту. Ответит его администрация по заранее известному штампу. Никакого давления Ваше обращение ни на него, ни на его администрацию не окажет. Тем более что ни администрацию, ни гаранта Вы не додавите в повторных обращениях, если не получите ответ по существу вопросов, поставленных в первом обращении.
Да и давить (добиваться своего) надо уметь (непринужденно и правомерно), опираясь, в частности, на требования фед. закона № 59-ФЗ. К примеру, мне удалось заставить ген. прокуратуру РФ разместить на своем официальном сайте такую форму для обращений граждан, с использованием которой я мог бы реализовать свое право, установленное п. 3 ст. 7 ФЗ № 59-ФЗ (Гражданин вправе приложить к своему исполненному в электронном виде обращению необходимые документы и материалы в электронной форме). Ранее на сайте ГП РФ была форма для обращения граждан, которая не позволяла гражданам реализовать это их право.
Пустячок, а приятно.

Но кашу маслом не испортишь. Почему бы не написать гаранту.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 03 фев 2014, 19:07

Не желаю я с прокуратурой и судами связываться,
kamysy2,еще проштудировал Ваше обращение. Ничего лучшего пожалуй не придумать Хорошо бы было Вашу уверенность ,что должны выполняться одновременно и ст43 и Указ подкрепить выдержкой из НПА. Я думал об этом ,но ничего путного не нашол ,кроме того ,что в пункте"а" указа ссылка на законодательство ,а в пункте "г" такой ссылки (или указания )нет. С учетом этого я набросал смысл обращения . Может что-то пригодится.
Показать текст
Уважаемый Владимир Владимирович.
В соответствии с пунктом б) ст.49 и ст43 Закона № 4468-1 и нормы бюджетного законодательства п9 ст.10 ФЗ от 3. 12.2012 г. №216-ФЗ « О федеральном бюджете на 2013 г и на плановый период 2014 и 2015 годов» в 2013 году моя пенсия была повышена дважды за счет увеличения денежного довольствия ,учитываемого при
исчисления пенсий, с 1 января –на 2% и с 1 октября на 2,05% от указанного денежного довольствия. ,что обеспечило увеличение пенсии на 7,5% (Можно лать текст из закона . Там написано ,что в соответствии со ст.43...)
Помимо законодательной нормы ежегодного повышения пенсий ,закрепленной статьями .43 , 49 Закона № 4468-1 Вами дополнительно , в целях дальнейшего совершенствования военной службы в РФ пунктом « Г. ». Указа № 604 предписано : «Правительству РФ обеспечить ежегодное увеличение пенсий гражданам уволенным с военной службы не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции » . Данная правовая норма ,помимо норм ,закрепленных Законом №4468-1 , должна обеспечивать дополнительную социальную поддержку граждан ,уволенных с военной службы.
То ,что данная правовая норма не дублирует законодательные нормы Закона №4468-1 ,свидетельствует отсутствие в пункте «г)» прямого указания на законодательство РФ ,подобно тому как это указано в пункте «а)» « а. Предоставление в 2013г. в полном объеме в соответствии с законодательством РФ жилых помещений военнослужащим »
Данная норма права к моей пенсии в 2013 году не применялась В связи с выше изложенным ,прошу Вас Владимир Владимирович …….

Сolonel-2012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сolonel-2012 » 03 фев 2014, 19:14

...Да и давить (добиваться своего) надо уметь (непринужденно и правомерно), опираясь, в частности, на требования фед. закона № 59-ФЗ. ...
Вот с этим: "непринужденно и правомерно" нельзя не согласиться.
Я ранее в своём "опусе" как раз это и имел ввиду, но несколько в "грубой" форме. :hi:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А за
...Пустячок, а приятно....

наш респект и уважуха! :drink:
«Cogito ergo sum» — «Dubito ergo cogito, cogito ergo sum»

Lion65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lion65 » 03 фев 2014, 19:25

Хорошо. Тогда может запросить почему это увеличение (по Указу) произведено в два раза, один из которых в конце года. В результате суммарное повышение за год менее чем 7,5% и почему предполагается инфляция будущего, а не прошлого года, которая уже известна.
Хорошо бы еще пример привести как то-ли Жуков, то-ли Козак выкручивался по росту ЖКХ. Гарант сказал не более 6%, они подняли на 12%. Мотивировали тем, что в первой половине года тарифы не повышали, а 12% во второй половине разделить на 2 полугодия - типа как раз будет 6%.
В таком случае, давайте наше октябрьское повышение разделим на 4 квартала и что получим? Хер, да маленько. Вот и увеличение на 2%+инфляция :shock:

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 03 фев 2014, 19:41

Как раз на самом деле напрасно писать Президенту.
Это почти ясно и опыт имеется, но чем чёрт не шутит когда ангелы спят. :)

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Козак выкручивался по росту ЖКХ
Он не выкручивался, а из благих намерений президента сделал благо для монополий ресурсов ЖКХ. Я по этому поводу писал президенту, получил в ответ объяснение Козака.
На моё предложение вернуть в этом случае тарифы с 1.01 2014 года к тарифам 2012 года увеличенным не более 6% - опять молчок. Но напомнить можно.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 03 фев 2014, 20:17

Хорошо бы было Вашу уверенность ,что должны выполняться одновременно и ст43 и Указ подкрепить выдержкой из НПА.
Тогда так и нужно написать, что не найдено никаких подтверждений того, что ст. 43 и Указ должны выполняться не одновременно.

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 03 фев 2014, 20:36

Когда будет исполнен указанный выше пункт Вашего Указа?
Ответят, что этот вопрос задан не по адресу, а его следует задавать исполнителям.
Полагаю, что лучше написать в Ген. прокуратуру РФ
Кардинально они ничего не изменят - ну представьте, что вдруг они усмотрели нарушение, пойдёт "волна" и получится, что до вашего обращения они ничего не контролировали в этой важной социальной сфере, а так же сразу обозначится армия злостных умышленных нарушителей указа в лице госорганов. Им это надо?..
В результате суммарное повышение за год менее чем 7,5% и почему предполагается инфляция будущего, а не прошлого года, которая уже известна.
По ходу они там сами запутались с этими начислениями не по детски...
И обмане его в том, что ему вместо выполнения Указа подпихнули ранее уже забитое в законе
Скажет, что их "ввели в заблуждение" :? ;)
Надо давить на законодательную власть и президента.
Похоже они весьма сильно срослись ...и поставили "планку". :)
К примеру, мне удалось заставить ген. прокуратуру РФ разместить на своем официальном сайте такую форму для обращений граждан, с использованием которой я мог бы реализовать свое право, установленное п. 3 ст. 7 ФЗ № 59-ФЗ
Это они вам так и ответили, что именно вы их заставили? А не могли ли вашу идею выдать за свою и под вывеской улучшения качества обращения граждан в ГПРФ отрапортовать на верх..?

Гамбринус11
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гамбринус11 » 03 фев 2014, 22:09

Кардинально они ничего не изменят - ну представьте, что вдруг они усмотрели нарушение, пойдёт "волна" и получится, что до вашего обращения они ничего не контролировали в этой важной социальной сфере, а так же сразу обозначится армия злостных умышленных нарушителей указа в лице госорганов. Им это надо?..
ГП РФ ничего ВО БЛАГО военных пенсионеров по данному вопросу не сделает. Но мне. к примеру. интересно знать, как именно она (ГП РФ) ответит по поводу нарушения нашего права, предусмотренного п. "г" ч. 1 Указа № 604, на ежегодное увеличение наших пенсий в соответствии с требованием п. "г" ч. 1 Указа № 604. Как она разъяснит нам, что это наше право, по мнению прокурора, совсем Правительством РФ будто бы и не нарушалось и т. п. Как это будет ею (ГП РФ) мотивировано и т. п. Вот и все.
А позиция ГП РФ по данному вопросу - это позиция судов (то бишь судебная практика) по данному вопросу.

Добавлено спустя 26 минут 25 секунд:
Это они вам так и ответили, что именно вы их заставили? А не могли ли вашу идею выдать за свою и под вывеской улучшения качества обращения граждан в ГПРФ отрапортовать на верх..?
Ваш вопрос, уважаемый, извините, несколько наивный. И это еще мягко сказано. Я не из категории лохов. Зачем мне их мнение? Мне надо было, чтобы ГП РФ обеспечила мне (гражданину) на своем официальном сайте возможность реализовать своё право, установленное п. 3 ст. 7 ФЗ № 59-ФЗ. Или предоставила мне официальный адрес своей электронной почты. Пришлось здесь потрудиться, ибо сначала были отписки со стороны ГП РФ. Но куда бы она (ГП РФ) делась. Тут вопрос касается нарушения прав граждан. А это серьезно. И потом я никогда не "слезаю" с гос. органа. пока не получу от него ответ по существу вопроса, поставленного в обращении. Нет ответа по существу-значит нарушено мое право, установленное п. 3 ст. 5 ФЗ № 59-ФЗ. А повседневная деятельность прокуроров как раз и направлена на восстановление нарушенных прав граждан. См. фз № 2202-1 от 17.01.1992 г. Правда, приходится иногда и припугнуть тем, что, мол, одновременно аналогичное обращение направлено и Путину В.В.
Вот одно из моих обращений в ГП РФ:
Показать текст
Генеральному прокурору РФ

КОПИЯ: Президенту РФ Путину В.В.

от Грозного Владимира Федоровича, проживающего
по адресу:.....

ОБРАЩЕНИЕ
В п. 3 ст. 7 Федерального Закона РФ № 59-ФЗ от 02.05.2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 № 227-ФЗ; далее – Закон № 59-ФЗ) УКАЗАНО, что «Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин ВПРАВЕ ПРИЛОЖИТЬ К ТАКОМУ ОБРАЩЕНИЮ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме».
На официальном же Интернет-сайте Генеральной прокуратуры РФ отсутствует адрес электронной почты вверенного Вам органа государственной власти. Поэтому я не могу реализовать своё ПРАВО, о котором говорится в вышеуказанной норме Закона № 59-ФЗ. Не могу я реализовать это ПРАВО и через форму обращений (Интернет-приемную) что имеется на этом Интернет-сайте.
Форма обращений (Интернет-приемная), которая сконструирована на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ, не позволяет мне направить в Ваш адрес «полноценное» обращение, ибо я не могу приложить к тексту своего обращения в качестве доказательства (или для более полного раскрытия сути обращения) копию того или иного ДОКУМЕНТА в виде отдельно прикреплённого к этому обращению файла, отсканированного, к примеру, в формате pdf. А это ущемляет моё ПРАВО на направление в адрес государственного органа РФ «полноценного» обращения, исполненного в электронном виде. Сегодняшние технические возможности (21-го века) позволяют создать на официальном сайте такую форму для обращений граждан, с использованием которой гражданин РФ может реализовать своё ПРАВО, о котором я указал выше. За примерами далеко ходить не надо. Именно такая современная форма для обращений граждан имеется на официальном сайте Президента РФ letters.kremlin.ru, которая позволяет реализовать гражданам РФ имеющееся у них ПРАВО (о котором я указал выше) и направить в адрес Президента РФ, Администрации Президента РФ «полноценное» обращение, к которому, как указано на этом его официальном сайте (цитирую), «Вы можете приложить дополнительные документы или материалы в электронной форме, более полно раскрывающие суть Вашего обращения. Размер файла вложения не может превышать 5 Мб. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv».
Получается, что Президенту РФ я могу направить «полноценное» обращение (в том виде, о котором я сообщил выше) с использованием возможностей его официального сайта, а в адрес Генерального прокурора РФ такое обращение через её официальный сайт я направить не могу. Это, извините, чистой воды нонсенс.
Кроме того, «наставление», имеющееся на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ о том, что (цитирую) «кроме этого информируем Вас, что письма, содержащие копии документов, фотографии и другие допустимые вложения, следует направлять почтой по адресу: по адресу: ГСП-3 125993 г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а», - меня, как гражданина РФ, не устраивает; зачем мне навязываются платные услуги ФГУП «Почта России», когда я могу и имею ПРАВО в силу Закона № 59-ФЗ (в редакции от 27.07.2010 г.) направить бесплатное «полноценное» обращение в адрес государственного органа РФ по электронной почте, приложив к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.
Чтобы реализовать своё ПРАВО, о котором я указал выше, мне, как гражданину РФ, достаточно иметь адрес электронной почты Генеральной прокуратуры РФ, являющейся юридическим лицом.
ПОЗИЦИЯ Президента РФ и Председателя Правительства РФ по вопросу использования в 21 веке возможностей Интернет – ресурсов для реализации гражданами РФ своих прав и законных интересов МНЕ ИЗВЕСТНА.
Поэтому прошу предоставить мне в письменном виде адрес электронной почты Генеральной прокуратуры РФ.
Для сведения сообщаю, что 10.12.2011 г. я уже направлял Вам аналогичное обращение, в ответ на которое получил «отписку» в виде документа № 40/2-92880-11 от 30.12.2011 г., в которой УКАЗАНО, что (цитирую) «В 2007 г. был проведен комплекс работ по модернизации и созданию нового официального Интернет-сайта Генеральной прокуратуры РФ, в рамках которого предусмотрена возможность обращения граждан через Интернет-приемную к Генеральному прокурору РФ…. Обращения в электронном виде, направляемые в Генеральную прокуратуру РФ минуя предлагаемую форму ввода, по техническим причинам к рассмотрению не принимаются. В настоящее время проводятся работы по модернизации указанного раздела, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИКРЕПЛЕНИЯ ФАЙЛОВ К ОБРАЩЕНИЮ». Конец цитаты.
На дворе уже август 2012 года, а работы по модернизации указанного раздела Интернат-сайта Генеральной прокуратуры РФ (предполагаю, мифические) ПРОВОДЯТСЯ до сего дня, коль Интернет-приемная, имеющаяся на сайте Генеральной прокуратуры РФ, до сих пор не позволяет мне реализовать своё вышеуказанное ПРАВО и тем самым ущемляет ЕГО.
Прошу Президента РФ, как гаранта Конституции РФ, дать соответствующее указание руководителю Генеральной Прокуратуры РФ, дабы последний принял должные меры, направленные на обеспечение гражданам РФ ПРАВА, о котором я сообщаю выше, через Интернет-приемную сайта Генеральной прокуратуры РФ или через адрес электронной почты Генеральной прокуратуры РФ, который (адрес) в настоящий момент у неё отсутствует.

20.08.2012 г. В.Ф. Грозный.

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 03 фев 2014, 22:18

ГП РФ ничего ВО БЛАГО военных пенсионеров по данному вопросу не сделает. Но мне. к примеру. интересно знать, как именно она (ГП РФ) ответит по поводу нарушения нашего права, предусмотренного п. "г" ч. 1 Указа № 604, на ежегодное увеличение наших пенсий в соответствии с требованием п. "г" ч. 1 Указа № 604. Как она разъяснит нам, что это наше право, по мнению прокурора, совсем Правительством РФ будто бы и не нарушалось и т. п. Как это будет ею (ГП РФ) мотивировано и т. п. Вот и все. А позиция ГП РФ по данному вопросу - это позиция судов (то бишь судебная практика) по данному вопросу.
Нельзя бежать впереди паровоза. Ещё раз объясняю. Не получив ответа по КК ч2 ст 43 и п.б.ст49 о том, что КК должен увеличиваться только с 1 января. Они Указ привяжут к КК и всё. И мы будем в пролёте. Вы как бы подтолкнёте их отвечать сразу на два вопроса. И они 100% их объеденят. Поэтому первые шаги делать только по КК. Застолбив КК, как постоянно увеличивающуюся с 54% до 100% часть правил исчисления пенсии. Чтобы потом они не смогли бы впихнуть в КК Указ Президента.

Гамбринус11
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гамбринус11 » 03 фев 2014, 22:37

Кстати, я и Главную военную прокуратуру принудил к тому. что она не сразу, но предоставила мне свой официальный адрес электронной почты. Сделали это по моим обращениям и многие гос. органы по регионам, куда мне надо было обратиться в электронном виде. Зачем тратить деньги на почтовые отправления, если можно, не выходя из дома, отправить обращение в любой гос. орган. К примеру, даже руководитель Управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области заимел свой адрес электронной почты.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Нельзя бежать впереди паровоза. Ещё раз объясняю. Не получив ответа по КК ч2 ст 43 и п.б.ст49 о том, что КК должен увеличиваться только с 1 января. Они Указ привяжут к КК и всё. И мы будем в пролёте. Вы как бы подтолкнёте их отвечать сразу на два вопроса. И они 100% их объеденят. Поэтому первые шаги делать только по КК. Застолбив КК, как постоянно увеличивающуюся с 54% до 100% часть правил исчисления пенсии. Чтобы потом они не смогли бы впихнуть в КК Указ Президента.
Я думал, что Вы уже написали и отправили соответствующие обращения (документы) в нужные адреса. А ВЫ все устаканиваете фразы. Но главное, в том. что я не собирался никуда писать, коль Вы и kamysy2 уже вот-вот намерены это сделать. Более того, я думал, что Вы уже это сделали.
И потом, они (я не сомневаюсь) "ВСЁ куда надо" УЖЕ впихнули; по крайней мере, у них есть (я не сомневаюсь) готовые ("аргументированные") ответы и по КК, и по Указу.

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 03 фев 2014, 22:38

А при попытке ответа, что КК увеличили второй раз по Указу, тут же ответить, что Вы просите выполнять ст 43 и 49 по КК, а не про Указ. Изменений в ст 43 и 49 не вносилось о том, что КК можно повышать в любое другое время вместо индексации окладов. И поэтому просите ответить почему повышение КК на 4,05% разбили на два раза в нарушении вышеуказанных статей.
Поймите доказав это, мы автоматически доказываем, что Указ ни как не впихнуть в КК. А только путём вертуального увеличения окладов денежного довольствия путём издания соответствующего Постановления Правительства, которое забыли издать. Ведь нет Закона о приостановлении действия п.б.ст 49, по факту увеличения КК с 1 января каждого года, издание которого дало бы им право повышать КК хоть десять раз за год.
Я написал заявление в военкомат и на основе его ответа буду писать иск как раз по КК. А потом, как пройдёт первое заседание отправлю иск по Указу.
В прокуратуру и по разным адресам писать не буду. Я занимаюсь чисто исками. если буду влазить в различные переписки то времени ни на работу ни на семью не будет. Есть же среди нас кто работает по направлениям переписки. Ну это я уже сам вижу по форумам. Я же подсказываю и подбрасываю материал.

Гамбринус11
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гамбринус11 » 03 фев 2014, 23:02

Я написал заявление в военкомат и на основе его ответа буду писать иск как раз по КК. А потом, как пройдёт первое заседание отправлю иск по Указу.
Буду благодарен, если Вы сбросите свои иски мне на электронку 226959@mail.ru. Интересно посмотреть текст. Возможно что-то и подправлю. Опыт в подаче всевозможных исков у меня есть. А направление Ваших мыслей мне понятно. Но не все, полагаю, так уж однозначно.

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Я написал заявление в военкомат и на основе его ответа буду писать иск как раз по КК.
Если не трудно, сбрось мне своё заявление в ВК. Интересно мне посмотреть на то, как ты там изложил вопрос о нарушении военкоматом твоих прав в части пресловутого КК.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 03 фев 2014, 23:03

direktor52 писал(а):
зато я многое почерпнул из раздела математики и процентных пунктов и т.д.
со школы ее недолюбливал, а здесь математическими формулами можно поэмы писать
По поводу вышеизложенного в Одессе бы сказали (в отношении автора): "умный, но МАЛО"
Где вы усмотрели, что ЭТО я написал :x
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 03 фев 2014, 23:04

Нельзя бежать впереди паровоза. Ещё раз объясняю. Не получив ответа по КК ч2 ст 43 и п.б.ст49 о том, что КК должен увеличиваться только с 1 января.
согласен полностью.
"...Спасает спирт с хреном ..."

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 03 фев 2014, 23:06

Как это будет ею (ГП РФ) мотивировано и т. п. Вот и все.
А позиция ГП РФ по данному вопросу - это позиция судов (то бишь судебная практика) по данному вопросу.
А мотивировано будет согласно имеющейся судебной практике. Есть не малый опыт неоднократного заслушивания речей военных прокуроров на судебных заседаниях по увольнению без предоставления жилья по ИМЖ.
Ваш вопрос, уважаемый, извините, несколько наивный. И это еще мягко сказано. Я не из категории лохов.
Так я и задавал с намёком (ну не на лоха), что вот они после одного-другого вашего обращения вдруг раз - и устранили несовершенство..?
Правда, приходится иногда и припугнуть тем, что, мол, одновременно аналогичное обращение направлено и Путину В.В.
...Кстати, я и Главную военную прокуратуру принудил к тому. что она не сразу, но предоставила мне свой официальный адрес электронной почты. Сделали это по моим обращениям и многие гос. органы по регионам, куда мне надо было обратиться в электронном виде.
...К примеру, даже руководитель Управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области заимел свой адрес электронной почты.
Пора создавать партию... Генеральным будете? :)
И потом, они (я не сомневаюсь) "ВСЁ куда надо" УЖЕ впихнули; по крайней мере, у них есть (я не сомневаюсь) готовые ("аргументированные") ответы и по КК, и по Указу.
Тогда за чем же:
Но мне. к примеру. интересно знать, как именно она (ГП РФ) ответит по поводу нарушения нашего права, предусмотренного п. "г" ч. 1 Указа № 604, на ежегодное увеличение наших пенсий в соответствии с требованием п. "г" ч. 1 Указа № 604. Как она разъяснит нам, что это наше право, по мнению прокурора, совсем Правительством РФ будто бы и не нарушалось и т. п. Как это будет ею (ГП РФ) мотивировано и т. п.
..?

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 03 фев 2014, 23:17

По первому пункту проблем я думаю нет.
Вы заскакиваете сюда (после трёх других сайтов), как Чапаев на лихом коне, шашкой махнёте :lol: нет бы прочитать страницы, что упустили :P Потом давать рекомендации :)

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 03 фев 2014, 23:27

Отправил в таком виде:
Показать текст
Уважаемый Президент В.В. Путин!
П. 9 ст. 10 Федерального Закона от 03.12.2012 г. № 216-ФЗ «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» ГЛАСИТ:
Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со ст. 43 Закона РФ от 12.02.1993 г. № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", с 1 января 2013 года составляет 56,0 %, а с 1 октября 2013 года - 58,05 % от размера указанного денежного довольствия. В 2013 году это выполнено.
Но, кроме того, есть Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в РФ», в котором Вы, в целях дальнейшего совершенствования военной службы в Российской Федерации, постановляете:
1. Правительству Российской Федерации обеспечить:
Пункт г) ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции.

Увеличением понижающего коэффициента с 1 января 2013 года до 56% выполнена часть вторя ст. 43 Закона РФ от 12.02.1993 г. № 4468-I. Увеличение понижающего коэффициента с 1 октября 2013 года до 58,05% также Федеральный закон о бюджете относит к исполнению части 2 ст. 43 Закона РФ от 12.02.1993 г. № 4468-I.
Т. е. увеличения военных пенсий Правительством РФ в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2012 года №604 не менее чем на 2% сверх уровня инфляции в 2013 году не предусмотрено.
Таким образом, подпункт г) пункта 1 Вашего Указа от 7 мая 2012 года №604 не выполнен.
Когда будет же он исполнен?
Пенсионер МО ХХХХХХХХХ ХХХХХХХХ ХХХХХХХХХ.
Будем ждать что ответят.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 03 фев 2014, 23:36

...С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Ну прочитайте ещё раз!!!! Указанное ежегодное увеличение (именно указивка на эти 2%, а не на весь КК) с учётом уровня инфляции (то есть инфляцию начисляют на эти 2 %, так как весь коэфициент КК есть снижение ДДИП (Определение КС 1800), может быть (а может и не быть) установлен больше 2%. То есть именно на 2% идёт увеличение на 5,5% инфляции и равно 2,11%.
Вот если бы было написано не "указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год", а "процент учитывания ДДИП может быть на размер превышающий 2%". Как то так. Тогда другое дело. А так говориться только об увеличение на инфляцию именно этих двух процентов.

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 03 фев 2014, 23:48

Можно и для всех, под спойлером
Я его раньше сбрасывал. мне его уже предложили поправить, чисто стилистику. Публикую правленный с материалами необработанными по КК и Указу.
Вложения
Военному комиссару г gjck.doc
(146.5 КБ) 40 скачиваний

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 03 фев 2014, 23:50

kamysy2,
Ответ президента:
Показать текст
Ваше обращение к Президенту РФ Путину ВВ по поручению рассмотрено в Комитете ГД по обороне. Сообщаю вам, что решением вопросов социальной защиты военнослужащих, лиц уволенных из ВС и членов их семей ГД занимается в рамках полномочий предоставленных ей Конституцией РФ. Депутаты ГД правом разъяснения законодательных актов РФ не наделены (согласно постановлению КС ОТ 17 ноября 1997 года №17-П) официальное, имеющее силу закона, разъяснение норм любого ФЗ может быть дано только актом законодательного органа, который должен приниматься, подписываться и обнародоваться в порядке, установленным для ФЗ.
Также сообщаю вам, что в соответствии с положением о МО РФ, утверждённым указом президента от 16 августа 2004 года №1082 федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно – правовому регулированию в области обороны, в том числе обеспечение социальной защиты военнослужащих, лиц гражданского персонала вооружённых сил, уволенных с военной службы и членов их семей, а также обобщение практики применения федеральных конституционных законов, федеральных законов, иных нормативных актов в области обороны является Министерство обороны РФ
Первый заместитель председателя комитета
С.А. Жигарев
Когда получите сравните :lol:

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 03 фев 2014, 23:55

Вы заскакиваете сюда (после трёх других сайтов), как Чапаев на лихом коне, шашкой махнёте нет бы прочитать страницы, что упустили Потом давать рекомендации
Нет просто когда я пишу я думаю как правильно постараться выразить свои мысли, хоть и длинно. Юридического образования же нет. Поэтому и появляются другие посты пока пишу. но правда бывает и такое в других сайтах подзависну на чуть-чуть.

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 04 фев 2014, 13:27

Гамбринус11,Вы меня обрадовали .Наконец-то на линейке появился человек способный разрешить вопрос , что же должно увеличиваться на 2% ежегодно ,если исходить из буквального текста второй части ст 43.
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера." Указанное ДД-подлежащее ,Увеличивается - сказуемое . Отсюда увеличивается указанное ДД ,то есть (ОВД+ОВЗ+ПНВЛ) Так это или нет. Вот ЮрМих везде утверждает ,что увеличивается КК. В тексте КК нет.
Форумчане прошу простить меня за возбуждение этого вопроса ,ну уж очень интересно.
КК нет, есть 54%, которые и увеличиваются.
Если исходить из буквального текста второй части ст 43:

Указанное денежное довольствие ---->(ОВД+ОВЗ+ПНВЛ);
C 1.01.2012 года (ОВД+ОВЗ+ПНВЛ) учитывается в размере 54 процентов ----> 0,54(ОВД+ОВЗ+ПНВЛ);
C 1.01.2013 года (ОВД+ОВЗ+ПНВЛ) учитывается в размере (54+2 процентов)=56% ----> 0,56(ОВД+ОВЗ+ПНВЛ);
C 1.01.2014 года (ОВД+ОВЗ+ПНВЛ) учитывается в размере (56+2 процентов)=58% ----> 0,58(ОВД+ОВЗ+ПНВЛ) и т.д. и т.п. ... :? :drink:
Да простят меня форумчане за "возбуждение"... :hi:
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 04 фев 2014, 17:43

Я для себя кое-что "выцитировал".
Уважаемый Rosondon, я бы расширил Ваше утверждение ,что в основной массе члены нашего сообшества "выцитировали" то, что Вы привели. Однако к этому хотелось бы добавить ,сугубо личное мнение ,,что и в 2013 и в2014г правовые нормы закона "О пенсионном обеспечении ..." в части индексирования пенсий в правоприменительной практике не применяются. Индексирование проводится исключительно по Указу Президента. Какие ,исходя из этого, должны быть наши действия не могу представить.. Приходится ждать ответа на обращения к Президенту.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 04 фев 2014, 17:46

engiminer,
Вы же сами говорили, что индексация не предусмотрена указом ;) её там и нет.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 04 фев 2014, 17:59

Установление размера, учитываемого ДДИП, более, чем на 2% отдано Закону "О бюджете.."
Сюда забыл добавить указ.ИМХО. Т.к. бюджет предлагает правительство и дабы правительство не вздумало огорчать пенсионный люд был издан указ.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 04 фев 2014, 18:08

engiminer,
Вы же сами говорили, что индексация не предусмотрена указом её там и нет.
Нет я этого не мог говорить. Может быть как-то не так выразился. Сказано ,что выше инфляции ,значит повышается индекс пенсии,то есть индексация. На линейке преобладает мнение ,что идет не индексация ,а возвращение пенсии к прежнему значению. Вынужден соглашаться с большинством . Демократия. :oops: :roll:

Grish@
Активный участник

Непрочитанное сообщение Grish@ » 04 фев 2014, 18:23

Парадокс -нерадивый коммерсант изобретает способы уклонения дохода от налогов, а государство изобретает способы периодического злостного уклонения от индексации военных пенсий с 1995 г..
http://voenpens.com/forums/topic/24/0-54

Lion65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lion65 » 04 фев 2014, 19:19

Сказано ,что выше инфляции ,значит повышается индекс пенсии,то есть индексация
Если бы происходила индексация, то тогда действительно пришлось бы вводить витруальные оклады, иначе с чего бы высчитывать индексированную пенсию. Но тогда это была бы мина, еще похлеще той, что заложена сейчас.
Сейчас же мы видим (в том числе и в Законе о бюджете) что увеличивается КК (в соответствии с ч. 2 ст. 43 ФЗ 4468-1). В том же бюджетном законе русским по белому написано -
П. 9 ст. 10 Федерального Закона от 03.12.2012 г. № 216-ФЗ «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» ГЛАСИТ:
Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со ст. 43 Закона РФ от 12.02.1993 г. № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", с 1 января 2013 года составляет 56,0 %, а с 1 октября 2013 года - 58,05 % от размера указанного денежного довольствия.

То есть закон о бюджете увеличивает КК в соответствии с ч. 2 ст 43 ФЗ 4468-1 (С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента). Иными словами, размер, превышающий 2% составил 2,05%. Это вот так они учли уровень инфляции (потребительских цен). Раскидайте эти 2,05% на 12 месяцев и посмотрите, сколько получится. Заметьте, ни слова об Указе. В нем совсем другая формулировка - тем же языком, по тому же фону написано:
1. Правительству Российской Федерации обеспечить:
Пункт г) ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции.
То есть пенсия (не ДДИП) должна увеличиваться на 2%+инфляция. В настоящее время увеличение ДДИП (не пенсии) не тянет не только на реальную (по оценке Госстата), но даже меньше планируемой. То есть фактически увеличили только ДДИП на сколько захотели свыше 2%.
Вот поэтому я считаю, что Указ не выполнен полностью. А гаранту пудрят мозги. А гарант делает вид, что искренне этому верит (не будет же он публично признавать, что его успешно 2 года поряд посылают на йух. Какой он тогда гарант?).

Atlas1958
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Atlas1958 » 04 фев 2014, 19:28

А гаранту пудрят мозги. А гарант делает вид, что искренне этому верит (не будет же он публично признавать, что его успешно 2 года поряд посылают на йух. Какой он тогда гарант?).
А может ему вообще по этому вопросу ничего не докладывают. Ну невозможно все держать в голове и всех дергать за ниточки. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
не будет же он публично признавать, что его успешно 2 года поряд посылают на йух.
Ну публично может и не надо, а уж по-свойски отметелить мог бы за такое отношение. :lol:
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков". Альфред Нобель.

Гамбринус11
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гамбринус11 » 04 фев 2014, 20:18

Но давайте все же по существу исследуемого вопроса.
Предлагаю вниманию интересный запрос, направленный военным пенсионером, участником нижеуказанного форума
http://voenpens.com/profile/andremal, в Правительство РФ.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»