Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 04 май 2013, 17:34

Противники Млж. уже смирились с мыслью, что предстоит опять отказ? Пора уже собираться с мыслями. Где будем обсуждать, чтобы не портить настроение будущих млж-цев? Я решила, что прошлое заявление к извещению не актуально. Явно, право собст-ти уже «состряпали». Теперь сгодится бумажка другого плана. Не хотелось бы, но вдруг до суда дойдет (тьфу, тьфу, тьфу). Просто так себя уволить не позволю. Да и новый нач.отд. кадров (правда «зеленый») говорит, что без жилья мы не могем уволить. Хочешь мира – готовься к войне.
Может кто-нибудь дать ссылочку о высказываниях Цаликова по поводу добровольного выбора Млж? Хочу это тоже притянуть.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 04 май 2013, 18:03

Лена-екб, рапортец не помешает, в котором недвусмысленно написано, что просите не увольнять до обеспечения постоянным жильем в... Если нет, быстренько состряпать и передать по назначению, т.е. НОК. Если есть, то уже немного спокойнее. А насчет "зелености" вашего нового НОК вы не обольщайтесь, это значит, что какое-то время за него будет думать его куратор. И что лучше или хуже, еще вопрос.
А Цаликов что? Сошлетесь на его слова, а он потом заявит во всеуслышание, а я чо, я ничо, а вы чо? :D И что тогда, какие его очередные слова притягивать?
Скоро прояснится ситуация в т.ч. и по Москве, отчасти будет зависеть от результатов попытки распределить Молжаниново (в действительности от того, насколько эффективным будет отмывание застройщиками бабок). Еще меня терзает смутное предчувствие, что оргструктуру МО РФ в скором будущем ожидают значительные измененения, и главным для многих должностных лиц на какое-то время будет желание усидеть, или даже просто уцелеть, если разные департаменты будут реформировать. Говорят, к этому все идет.

TRIBUNAL
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение TRIBUNAL » 04 май 2013, 18:05

Да ужжжж... сегодня узнала,что в служебное жилье заезжает "сотрудница ДЖО".
Ни чего в этой жизни не меняется.Одну шоблу жуликов разогнали, другая на их место пришла. Обозначили прозрачность в распределении после поднятой шумихи судебниками и вновь пытаются заныкать готовое жилье по известным адресам, под предлогом - типа не определились со служебным, не определились с количеством особо уважаемых генералов, и т.п. Как не обещал Цаликов, что прозрачность и информированность о местах строящегося и вводимого в эксплуатацию жилья будет на высоте, так его слово данное 3 месяца назад и осталось пустой болтовней, просто захотел заболтать апонентов.
Со слов некоторых товарищей имеющих доступ в ДЖО, отсутствие данной информации по Москве на сайте, объясняется руководством ДЖО тем чтобы исключить массовое переписывание ИПМЖ на Москву, но с таким вот лукавым подходом, нас с вами пытаются приучают к тому, что это нормально, так и должно быть. А тем самым создают лазейки к раздаче служебного/постоянного жилья тому кому оно не положено, а там и вывод этого жилья из служебного фонда, а затем обоснование необходимости создания вновь достаточного количества служебного жилья и так дальше по кругу промывают нам мозги.На горячей линии как заведешь с ними разговор об илье на БО, Анохино, Попов проезд, Маршала Рыбалко и др. их это так бесит будто распятие или святую воду брызнули сатане в лицо. По чаще им об этих, еще не распределенных адресах нужно напоминать, чтоб мысли умыкнуть на сторону не посещали отдельные жуликоватые головы.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 04 май 2013, 18:49

Противники Млж. уже смирились с мыслью, что предстоит опять отказ? Пора уже собираться с мыслями.
ИМХО что-то мне кажется что основные противники МиЖ (по крайней мере на этом форуме) увольняются вовсе не из Москвы :lol: и представление о стандартах жизни в первопрестольной у них складывается из мыльных сериалов по ТВ. По крайней мере из опрошенных мной сослуживцев только один из трех (я тоже в их числе ;) ) не собираются ехать в МиЖ
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 04 май 2013, 19:00

capitan1965, или из Мск но ждут в удачно расположенных служебках. И именно по тому что
представление о стандартах жизни в первопрестольной
у них реальные, то им проще ждать и жить в ней, чем в большей квартире, но значительно более удаленной :oops:
Остальные снимающие и распиханные по убогим общагам уже получили в Подмосковье и будут соглашаться и на МлЖ.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 04 май 2013, 21:53

Ни чего в этой жизни не меняется.Одну шоблу жуликов разогнали, другая на их место пришла
Свято место пусто не бывает...
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 04 май 2013, 22:53

Скоро прояснится ситуация в т.ч. и по Москве, отчасти будет зависеть от результатов попытки распределить Молжаниново (в действительности от того, насколько эффективным будет отмывание застройщиками бабок).
Что бы это значило? Не могли бы Вы с этого места поподробнее?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
И еще вопрос: господа знатоки, кто что слышал по поводу большого метража для 4+доп??? Хочу бодаться - надо немного в тему въехать: где, что и есть ли?? :irinka:

Zvezda-da
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 04 май 2013, 23:24

Zvezda-da, ГЛ - это официальная информация? На официальном сайте информация тоже вроде бы официальная, с точки зрения размещения
Нужно служебное жилье новое. А что, прежнее уже не нужно? А как же прокуратура, ее действия по надзору за служебным жильем, или она как в цитате из к/ф "Дайте жалобную книгу": "Вы делаете все, чтобы ничего не делать"? Сторонний люд (не военнослужащие) спокойно заселяются, присматривают "служебочки" для расслужебливания? Похоже, квартиры "скоро начнут уходить "налево" пачками.
Может, на самом деле военнослужащие в Минобороны это уже посторонние люди? Тогда надо вывеску менять, не "ДЖО РФ", а "Агентство недвижимости "ДЖО и К", чтобы соответствовать действительности.
На сайте по крайней мере НАПИСАНО,а на ГЛ ИМХО пустая болтовня. Я в этом убедилась уже... то одно.болтают,то другое. Хотя,блин,у нас на всю страну обещали обеспечить суде ников то к одному сроку,тр к другому,и чего? И ничего "пацан сказал-пацан сделал,пацан не сделал-у пацана не получилось", а тут какой-то разговор на ГЛ,который слышит одна какая-то тетка.... поэтому там информации еще меньше чем на сайте.

По служебкам: у нас не супер-элитный район и живут все,кому не лень. Страшно представить,что творится в районах просто с шаговой доступностью метро

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Противники Млж. уже смирились с мыслью, что предстоит опять отказ? Пора уже собираться с мыслями. Где будем обсуждать, чтобы не портить настроение будущих млж-цев? Я решила, что прошлое заявление к извещению не актуально. Явно, право собст-ти уже «состряпали». Теперь сгодится бумажка другого плана. Не хотелось бы, но вдруг до суда дойдет (тьфу, тьфу, тьфу). Просто так себя уволить не позволю. Да и новый нач.отд. кадров (правда «зеленый») говорит, что без жилья мы не могем уволить. Хочешь мира – готовься к войне.
Может кто-нибудь дать ссылочку о высказываниях Цаликова по поводу добровольного выбора Млж? Хочу это тоже притянуть.
Да ничего Вы никому не портите,ведя обсуждение в контексте "как отказаться", а не в поучительно-обсирательном тоне "какое г.... Мож и жить там нельзя"

В суде,к сожалению,обещания Ц из твиттера вряд ди примут)) а то сейчас пол России бы в судах сидело с обещаниями Путина,Медведева и прочих "поющих")))
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

TRIBUNAL
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение TRIBUNAL » 04 май 2013, 23:56

Скоро прояснится ситуация в т.ч. и по Москве, отчасти будет зависеть от результатов попытки распределить Молжаниново (в действительности от того, насколько эффективным будет отмывание застройщиками бабок).
Что бы это значило? Не могли бы Вы с этого места поподробнее?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
И еще вопрос: господа знатоки, кто что слышал по поводу большого метража для 4+доп??? Хочу бодаться - надо немного в тему въехать: где, что и есть ли?? :irinka:
Да не переживайте вы, основной мотив отказа, жилье в МлЖ построено в нарушении всех СНиПов и СаНПинов, без согласования с Шереметьево, новое руководство об этих слабых местах прекрасно знают и выносить на суд не собираются, не в их интересах это, тем более после многочисленных обращений в прокуратуру о проверки законности этой стройки не направлено на укреплении позиции МО, тем более в свете поднятого вопроса руководством Шереметьево о допустимой этажности строительства в прилегающей зоне к аэропорту. Поэтому цель МО потихому без лишних скандалов заселить молжаниново желающими, а затем по уже свершившемуся факту, типо люди уже живут, что вы их отселять собираетесь? Будут продавливать узаконивание с передачей на баланс администрации района.

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 05 май 2013, 01:09

Мне как раз интересно все, что кроме Млж...Понятно, что сейчас будут впихивать нужный метраж тому, кто возьмет. Ситуации разные у людей, поэтому нельзя огульно хаять Млж...Как говорится, чего кому не хватает...Меня смущает другое - побродила по веткам Левбер, БОч и проч и так и не поняла, КАК собираются решать крупнометражную проблему - нигде не встретила инфы о распределении 2 в 1 руки(кроме много детей) и не совсем уразумела, есть ли хатки большенькие - ОТ или= 87...И еще один момент - ВЕСЬ этот допметраж - на усмотрение дающего??? т.е.ОТ автоматом значит 15? Это вопрос знатокам...а то я тут начиталась, что возможно 9 конструктив+25? так это из серии прищепок?

piligrim
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение piligrim » 05 май 2013, 01:34

Мне как раз интересно все, что кроме Млж...Понятно, что сейчас будут впихивать нужный метраж тому, кто возьмет. Ситуации разные у людей, поэтому нельзя огульно хаять Млж...Как говорится, чего кому не хватает...Меня смущает другое - побродила по веткам Левбер, БОч и проч и так и не поняла, КАК собираются решать крупнометражную проблему - нигде не встретила инфы о распределении 2 в 1 руки(кроме много детей) и не совсем уразумела, есть ли хатки большенькие - ОТ или= 87...И еще один момент - ВЕСЬ этот допметраж - на усмотрение дающего??? т.е.ОТ автоматом значит 15? Это вопрос знатокам...а то я тут начиталась, что возможно 9 конструктив+25? так это из серии прищепок?
Вот вам решение больших проблем Молжаниново
В соответствии с НПА могут предложить ОТ 4*18+15 ДО 4*18+25+9(бесплатно)

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 05 май 2013, 10:14

komsomolka,
4*18+15=87 - обязаны дать нижняя грань.
4*18+(от 15 до 25)+9= до 106 - имеете право, но вам их дать не обязаны.
Другой вариант, что например ( о чудо!) будут давать с доплатой. Так вот в этом диапазоне 87-106 доплату с вас требовать права не имеют. И если будут предлагать например 107 м2 то доплатить нужно будет только за 1 м. Последнее с моей точки зрения как раз и является одной из причин почему не предлагают с доплатой - слишком много приходится "подарить" просто так) ИМХО
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 05 май 2013, 10:22

ИМХО что-то мне кажется что основные противники МиЖ (по крайней мере на этом форуме) увольняются вовсе не из Москвы и представление о стандартах жизни в первопрестольной у них складывается из мыльных сериалов по ТВ.
Зачем Вам сейчас эта лирика? Тут уже взрослые мальчики и девочки и знают, чего хотят от жизни.
Лена-екб, рапортец не помешает, в котором недвусмысленно написано, что просите не увольнять до обеспечения постоянным жильем в... Если нет, быстренько состряпать и передать по назначению
Похоже, командир еще не в курсе моего 1-го отказа. Чего же я заявлюсь к нему с рапортом, что не согласна с увольнением? Будет немая сцена.
А Цаликов что? Сошлетесь на его слова, а он потом заявит во всеуслышание, а я чо, я ничо, а вы чо?
Пока пусть будут оба заявления, сгребу в кучу все мыслимые и немыслимые доводы. Потом разберусь. Что-нибудь да сработает. Юриста вот грамотного пока не нашла. Есть один военный по жил.вопросам - деньги берет, как профи, а на деле профан.

Поэтому цель МО потихому без лишних скандалов заселить молжаниново желающими
Согласна. Даже на ГЛ стала чувствоваться эта нервозность.

alanold
Активный участник

Непрочитанное сообщение alanold » 05 май 2013, 11:14

Да не переживайте вы, основной мотив отказа, жилье в МлЖ построено в нарушении всех СНиПов и СаНПинов, без согласования с Шереметьево
А можете указать, какие именно СНиПы и СанПиНы нарушены - хотелось бы конкретики, может, знает кто? :roll:
Не надо быть идиотом! И главное, ничему не удивляться и всегда угол падения поддерживать равным углу отражения. Отскакивать должно, как от бронированного. А.Покровский.

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 05 май 2013, 13:25

Получается, что ЕДИНСТВЕННАЯ возможность решить большой метраж - это Млж??? А все эти "всякие" БОч и Левбер, не считая прочих "левых" адресов - не в нашу пользу??

TRIBUNAL
Активный участник

Непрочитанное сообщение TRIBUNAL » 05 май 2013, 13:30

TRIBUNAL писал(а):
Да не переживайте вы, основной мотив отказа, жилье в МлЖ построено в нарушении всех СНиПов и СаНПинов, без согласования с Шереметьево
А можете указать, какие именно СНиПы и СанПиНы нарушены - хотелось бы конкретики, может, знает кто?
На Молжаниновской ветке в самом начале выложено заявление в прокуратуру о законности стройки на Синявинской 11, по тексту приведены ссылки на СНиПы.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 05 май 2013, 13:33

komsomolka, как решать они будут проблему, неизвестно. Похоже, что никак, потому что для них главное не решить проблему, а сам процесс. Как они отчитываются наверху? Мы жилье получили для распределения, распределили, при этом еще, скорее всего, подчеркивают, что благодаря их действиям охват увеличен, тра-ля-ля. Т.е. как в древнем анекдоте: -Детей любите? -Нет. Но сам процесс... :) Так и нынешние жилищные органы МО РФ, им результат не важен, им важен процесс, и выполнение их главной конечной цели - "скинуть" с учета максимально возможное количество очередников. И да, дающий решает, насколько будет соблюдены ваши права в части положенных метров. Думаю, это настолько очевидно, что и задавать такие вопросы уже не стоит.
Песня, пожалуй, правильно выразилась, почему они так не хотят полностью учитывать права в части положенного метража. Раз ДЖО и его щупальца так действуют, значит, есть установки свыше. Типа выполняют важную задачу по экономии бюджетных средств. Но в итоге экономить пытаются за наш счет. Пусть они так считают, но тогда доплачивают за недополученные метры, раз не обеспечивают соблюдение установленных действующим законодательством прав.
Лена-екб, не заявляйтесь к командиру, почтой отправьте. Только письмом ценным или с уведомлением, тогда присваивается отправлению номер, можно отследить на сайте "Почты России", и в описи укажите наименование документа с указанием количества листов, вам на ней поставят штампик. После доставки придет уведомление, и это уже будет документ, вместе с копией рапорта получится комплектик. Хоть будет чем отмахиваться, если не в меру ретив вдруг станет командир в части увольнения.
Вопрос с СаНПинами и СНиПами интересный. Но для того, чтобы на них ссылаться, их нужно очень хорошо знать.
У меня есть свое видение вопроса, но я сразу оговорюсь, чтобы упредить язвительное словоблудие в свой адрес, что я не юрист.
Собственником земельного участка в Молжаниново, на котором построены жилые дома, является РФ. Но это участок имел сервитут (проще говоря, обременение), так как на нем была расположена в/ч МО РФ для выполнения функций по обороне РФ. Именно этот сервитут давал МО РФ возможность распоряжения этим участком по своему усмотрению, чем МО РФ после ликвидации в/ч МО РФ не преминуло воспользоваться и в ударных темпах развернуло на нем строительство жилья. В результате действий МО РФ по выдаче себе самому разрешения на строительство (и контроль за его ходом силами самого же МО РФ) это участок вновь получил сервитут, уже новый, так как на нем появилось построенное жилье и РФ как собственник уже не может его продать или сдать в аренду. Правовая схема организации строительства и контроля за его ходом, подразумевала, что раз МО РФ "внутренним" порядком все строило, то и жилье это будет для "внутреннего пользования". Проще говоря, жилье в Молжаниново должно было быть заслужеблено. Но так делать не захотела какая-то часть верхушки МО РФ. В итоге образовалась зыбкая правовая схема. Нормально передать такой земельный участок с построенным на нем жильем в ведение администрации Молжаниновского района не получится, в МО РФ это уже прекрасно понимают. Отсюда эти бесконечные попытки впихнуть это жилье очередникам, желание припугнуть отказывающихся увольнениями по причине злоупотребления правом на получение жилья. Отсюда нервозность на ГЛ, это хорошо подмечено форумчанами. Не исключаю и материальной заинтересованности персонала ДЖО разного уровня "конвертиками" от застройщика для быстрейшего закрытия вопроса по Молжаниново.
Получается интересная ситуация. Значит, обвинить военнослужащего в злоупотреблении правом получения жилья по причине отказа от жилья с непонятно как построенного, это у ДЖО получается на раз, а вот выполнять свою прямую задачу в обеспечении военнослужащих и их семей жильем метража, положенного по закону, ДЖО не желает. Хотя как раз ДЖО в последнем случае злоупотребляет своими полномочиями и в буквальном смысле слова препятствует реализации прав военнослужащих на получение жилья. В таком случае уже можно ДЖО контратаковать обращением для начала в военную прокуратуру по причине: 1. злоупотребления ДЖО своими полномочиями и затягивания сроков обеспечения военнослужащих и членов их семей жильем положенного метража при том, что такое жилье уже построено. 2. умышленного препятствования в реализации военнослужащими своего права на получение жилья, установленного действующим законодательством РФ.
Примерно так я вижу складывающуюся ситуацию.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 05 май 2013, 14:25

выложено заявление в прокуратуру о законности стройки на Синявинской 11, по тексту приведены ссылки на СНиПы.
Мне кажется не стоит забывать, что мы не в регионах. Куча квартир в РР, это значит что дома приняты госкомиссией, что в свою очередь означает что все необходимые бумаги уже согласованы, ну или почти согласованы. И решается это на очень высоком уровне и там же будет прикрываться. И слава Богу. Иначе бы сидели мы без квартир еще кучу лет.
Если честно, то вообще не представляю как МО могло построить столько квартир в Мск официально. Строительство в столице слабо скажем ничуть не прибыльный бизнес, и никто из чинуш ни капельки не кормится из этой кормушки))) Строить сразу на землях Мск? Или сразу согласовывать с Мск? Ага, сейчас бы им все сразу и разрешили))) ИМХО.

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 05 май 2013, 14:57

По служебкам: у нас не супер-элитный район и живут все,кому не лень. Страшно представить,что творится в районах просто с шаговой доступностью метро
да о чём вы говорите, если даже общага на бауманской, рхбзэшная, на 50 % занята гастарбайтерами?
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 05 май 2013, 15:01

В целом starogil прав. В одном из ответов главы управы было написано, что участок по адресу: ул.Синявинская, вл.11 находится в федеральной собственности в бессрочном пользовании МО.
Был вопрос про СНиПы и СанПиНы. Это не самые большие нарушения. Разрешение на строительство было выдано Управлением государственного архитектурно-строительного надзора МО РФ для того, чтобы обойти требования 190-ФЗ «Градостроительный кодекс Российской Федерации» от 29 декабря 2004 года, Градостроительного кодекса города Москвы №28 от 25 июня 2008 года, Земельного Кодекса. Дома вводятся в эксплуатацию решением этого же Управления, а не госкомиссии :roll: . Госкомиссии нужно было бы показать градостроительный план земельного участка, а его, похоже, пока нет.
Как мне кажется, нынешнее руководство МО разобралось, какие нарушения при строительстве были допущены. Поэтому согласен с выводами
новое руководство об этих слабых местах прекрасно знают и выносить на суд не собираются, не в их интересах это, тем более после многочисленных обращений в прокуратуру о проверки законности этой стройки не направлено на укреплении позиции МО

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 05 май 2013, 15:14

Если так, то получается, что сейчас будут направо и налево раздавать Млж - кто возьмет и не будет бухтеть? Т.е. любым способом раздать, чтобы добро не пропадало? А там - как бог даст?

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 05 май 2013, 15:28

komsomolka, не любым способом, а по очереди. :)

Радистка51
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 05 май 2013, 15:29

Если так, то получается, что сейчас будут направо и налево раздавать Млж - кто возьмет и не будет бухтеть? Т.е. любым способом раздать, чтобы добро не пропадало? А там - как бог даст?
А бог, если и даст, будет Б.Оч, Лев-я, Хорошевка с теми же проблемами. План построения тот же , без согласования с Собянином Будем отказываться все?

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 05 май 2013, 15:30

Получается, что ЕДИНСТВЕННАЯ возможность решить большой метраж - это Млж???
Да, шансы у 4+ДП попасть в Млж безусловно есть. Когда начнется распределение 3, 4, 9, 10 и 13 корпусов мы это увидим. Это корпуса серии И-155Мк. Там как раз метраж квартир 87,1 и 89,2. Но и это не панацея. Есть еще и возможность получения двух квартир, что уже и официальными лицами подтверждается http://function.mil.ru/news_page/countr ... 995@egNews А что касается
"всякие" БОч и Левбер, не считая прочих "левых" адресов - не в нашу пользу??
то там есть мизер по 89 и не много по 104 кв.м. Посмотрите на профильных ветках, там стараниями Tamer выкладывалась соответствующая информация. За что ему еще раз персональный респект.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 05 май 2013, 15:37

А можете указать, какие именно СНиПы и СанПиНы нарушены - хотелось бы конкретики, может, знает кто?
Посмотрите здесь - Соответствие построенного жилья требованиям НПА РФ
Имею право на собственное мнение.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 05 май 2013, 15:51

Зачем Вам сейчас эта лирика? Тут уже взрослые мальчики и девочки и знают, чего хотят от жизни.
Енто нэ лырика, ета прафда жызни. Кто желает - тот ждет желаемого, кто нет - тот обустраивает свои желания с соответствии с реалиями сегодняшней жизни. И если Вам с екб виднее что МиЖ это плевок в отношении Ваших желаний видов на первопрестольную, то на мой взгляд Ваши рассуждения в отношении резервации для военных в виде МиЖ - это плевок в отношении значительной части моих сослуживцев решивших решить свой жилищный вопрос согласившихся ранее на Кузнечики и Авиаторы и согласившихся сейчас на МиЖ. Так что - каждому своё :drink:
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 05 май 2013, 16:06

capitan1965, зря вы про плевки.
Кто желает - тот ждет желаемого, кто нет - тот обустраивает свои желания с соответствии с реалиями сегодняшней жизни.
Реалии таковы, что тем, у кого маленькие дети, нужны школы и детсады. Кто увольняется по пределу или с категорией "Д", тем нужны поликлиники. Те, кто работает, хотел бы тратить на дорогу не очень много времени. У всех разные желания. И возможности переносить некоторые неудобства у всех разные.
Уважайте выбор ваших коллег и сослуживцев. Вполне возможно, даже те, кто согласился ранее на Кузнечики и Авиаторы отказались бы от Молжаниново, если бы представляли какие проблемы с детсадами, школами, поликлиниками, работой могут быть. У всех разные желания и возможности.

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 05 май 2013, 16:11

komsomolka, не любым способом, а по очереди.
Судя по настроениям (поначиталась тут),- народ массово отказывается в расчете на прочее счастье...Я так понимаю, что упорный отказ чреват 1)получением того, что хочешь;2) от мертвого осла уши и пролет с двойным проходом...Уцелеть бы...

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Кстати, об очереди - такое впечатление, что это понятие при распределении хаток уже слегка не требуется...Если я правильно поняла. то определяющим является понятие МЕТРАЖ...Потому как контуры моей очереди УЖЕ затерялись на фоне счастливых получателей извещений...я так понимаю,что кроме меня мой метраж ждет и ДЖО ...Так сказать для передачи в мои руки...

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 05 май 2013, 16:12

komsomolka, к сожалению, никто точно не скажет, как будут развиваться события дальше. :(
Замминистра больше ничего не обещает. Вместо него директоры департаментов говорят, что всё будет хорошо. Возможности обеспечить всех, вроде бы, есть. Надеемся. :)

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 05 май 2013, 17:00

Возможности обеспечить всех, вроде бы, есть.
МлЖ (5282)+БО(1213/2)+ЛБ(5473/2)+ХШ(3518/2)=10384. И заметьте что последнее слагаемое вообще вряд ли пойдет под постоянное. Со измерьте с пухнущей очередью и учитывайте, что куче людей нужно будет по 2 квартиры, а то и больше... Многие пойдут с компенсацией, а кто не согласен будут дальше ждать манны небесной.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»