Надбавки летному составу
А патронспб уже давно растолковал это. Там только РК - 1,8, должность у того "старлея" (ЕМНИП) достаточно серьезная, надбавки, "то, да сё". Вот и получилось.Ну растолкуйте военпенсам что бы не задохнулись!
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Мы то по "наивности" подумали (как и всЁ народонаселение России) про лейтенанта после училища... Вот такие сообщения СМИ (думают как лучше вылизать) и сеют вражду населения к военным а не уважение...должность у того "старлея" (ЕМНИП) достаточно серьезная
Это - да! Мягко говоря, "не совсем правду рассказывают"Мы то по "наивности" подумали (как и всЁ народонаселение России) про лейтенанта после училища... Вот такие сообщения СМИ (думают как лучше вылизать) и сеют вражду населения к военным а не уважение...

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
- patronspb
- Заслуженный участник
РК (Камчатка) - 1,6, должность к-р ЭТГ ПЛА (14 т.р.), в остальных современных надбавках "не силён", но кто-то из форумчан прикидывал - уж за 100000 у него вполне реально.Там только РК - 1,8, должность у того "старлея" (ЕМНИП) достаточно серьезная, надбавки, "то, да сё". Вот и получилось.
Да вобще существующая система оплаты от извращенцев. И все они извращенцы. Надо платить оклады и считать что есть без премий. Ибо оклад это реальный заработок, а виртуальный пусчай считают они и тем тешаться. Нечего нас дурить виртуальными деньгами, может они виртуально и покушатьс изволят.
Виноват, глуп, молод, исправлюсьРК (Камчатка) - 1,6

Меня уж тут как-то раз "щелкнули по носу" за "категоричность", поэтому и подписываюсь: Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- direktor52
- Заслуженный участник
'Это был не "старлей" а лейтенант, полтора года после училища и нихрена не получилосьдолжность у того "старлея" (ЕМНИП) достаточно серьезнаянадбавки, "то, да сё". Вот и получилось

не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.
- patronspb
- Заслуженный участник
РК "идёт" не только на оклад, есть ещё "полярки", а в остальном - я просто не знаю.
Думаю есть что-нибудь по аналогии с прежними "морскими". Может и премия какая-нибудь (за прошлый год) была. Короче - 120000 в январе было, но будет- ли в феврале, "большой вопрос".

- аникей__епрст
- Активный участник
Re:
#1690Уверен, что никто из военпенсов-летчиков не против высоких лейтенантских зарплат. Это очевидно любому.РК (Камчатка) - 1,6, должность к-р ЭТГ ПЛА (14 т.р.), в остальных современных надбавках "не силён", но кто-то из форумчан прикидывал - уж за 100000 у него вполне реально.Там только РК - 1,8, должность у того "старлея" (ЕМНИП) достаточно серьезная, надбавки, "то, да сё". Вот и получилось.
Пусть хоть по 200 тыс.р. в месяц получают.
Но так же очевидно, что пенсия военного летчика подполковника - полковника прослужившего по 30 календариков ( в льготном исчислении по 50 - 60 лет) не может быть в разы меньше лейтенантского ДД.
Врач поел - больному легче !
Может быть 120 тр это было за два месяца? Тогда подсчет direktor52а "ИТОГО: 65000 руб." Х 2 = 130 тр. и все сходится... А заказным репортерам такая сумма - вот это "тема для эфира"! В моем бывшем полку выдали в январе за два месяца (январь и февраль), но без премий. Когда будет мартовская - не знают, связано с переходом на ЕРЦ.120000 в январе было, но будет- ли в феврале, "большой вопрос"
+1000пенсия военного летчика подполковника - полковника прослужившего по 30 календариков ( в льготном исчислении по 50 - 60 лет) не может быть в разы меньше лейтенантского ДД

Дорогу осилит идущий!
- patronspb
- Заслуженный участник
Ну "в разы" она у данной категории и так не меньше (всё-таки 25-30т.р), я думаю что пенсия таких офицеров просто не должна быть меньше лейтенантского ДД.Но так же очевидно, что пенсия военного летчика подполковника - полковника прослужившего по 30 календариков ( в льготном исчислении по 50 - 60 лет) не может быть в разы меньше лейтенантского ДД.

лсв62 писал(а):Да и ответ КС РФ можно тоже считать таковым.
А вот здесь врядли все так однозначно.
КС не предполагал очевидно, что хутинская "ВЕРТИКАЛЬ" власти будет самоокозляться до такой степени! И "поспешил" дать несколькими постановлениями соответствующие разъяснения.
Например Постановлением от 20 апреля 2010г. №9-П. Прошу уточнить,а то ли это постановление? Постановление Конституционного Суда РФ от 20 апреля 2010 г. N 9-П "По делу о проверке конституционности части первой статьи 7 Федерального закона "О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов Российской Федерации" в редакции Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О противодействии коррупции" в связи с жалобами граждан А.А. Анохина и П.И. Зелинского и запросами Железнодорожного районного суда города Новосибирска и Кировского районного суда города Ростова-на-Дону". никакой связи с пенсами не наблюдаю.А то мы сами так накозлячем,вводя всех в заблуждение.Я не понял,так кто давал ссылку на пост.КС-лев62 или Свваулшчанин » 17 февраля 2012, пост 1653
А вот здесь врядли все так однозначно.
КС не предполагал очевидно, что хутинская "ВЕРТИКАЛЬ" власти будет самоокозляться до такой степени! И "поспешил" дать несколькими постановлениями соответствующие разъяснения.
Например Постановлением от 20 апреля 2010г. №9-П. Прошу уточнить,а то ли это постановление? Постановление Конституционного Суда РФ от 20 апреля 2010 г. N 9-П "По делу о проверке конституционности части первой статьи 7 Федерального закона "О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов Российской Федерации" в редакции Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О противодействии коррупции" в связи с жалобами граждан А.А. Анохина и П.И. Зелинского и запросами Железнодорожного районного суда города Новосибирска и Кировского районного суда города Ростова-на-Дону". никакой связи с пенсами не наблюдаю.А то мы сами так накозлячем,вводя всех в заблуждение.Я не понял,так кто давал ссылку на пост.КС-лев62 или Свваулшчанин » 17 февраля 2012, пост 1653
- kamysy2
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#1694Может я и забыл, но когда начинал служить лейтенантом, ДД моё было около 215 рублей, не считая пайка, формы, проезда в отпуск, а пенсия старшего офицера ограничивалась в 250 рублей. Если я ошибаюсь поправьте.Ну "в разы" она у данной категории и так не меньше (всё-таки 25-30т.р), я думаю что пенсия таких офицеров просто не должна быть меньше лейтенантского ДД.Но так же очевидно, что пенсия военного летчика подполковника - полковника прослужившего по 30 календариков ( в льготном исчислении по 50 - 60 лет) не может быть в разы меньше лейтенантского ДД.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
Re: Надбавки летному составу
#1696Так оно и было. Моя первая получка в заполярье была 300 целковых. (120 звание + 120 оклад ну и + 30% (насколько помню каждые полгода По30% но не более 120%)). . Но то что первая была 300 рублей это точно. Как-то раньше не очень интересовались этими процентами когда были молодыми. Выслуги было ноль, ну и т.д. 

- patronspb
- Заслуженный участник
Re: Надбавки летному составу
#1698Да, вспоминаю молодость. 120 + 160(ДО) + 80 (РК-1,5) + ОУС(35%ДО) + морские (30%ДО) выслуга -0 (считалась только офицерская), полярки- 0 (каждые 6мес. по 10% но не более 240р.). Минус бездетность (6%), подоходный и партвзносы. Больше 400 выходило точно. Прошу (очередной раз) прощение у лётчиков (и модераторов) за отход от темыТак оно и было. Моя первая получка в заполярье была 300 целковых. (120 звание + 120 оклад ну и + 30% (насколько помню каждые полгода По30% но не более 120%)). . Но то что первая была 300 рублей это точно. Как-то раньше не очень интересовались этими процентами когда были молодыми. Выслуги было ноль, ну и т.д.

- аникей__епрст
- Активный участник
Да, но для этого надо было кроме звания еще иметь выслугу в 33 года, к сожалению как и прежде абсурдная норма – дослужиться до предельного возраста нахождения на службе и не иметь право на максимальный размер пенсии (85%) – сохранилась….а пенсия старшего офицера ограничивалась в 250 рублей
Да неправильно direktor52 посчитал. Тут на форуме кто-то писал, что лично знает этого лейтенанта, у него "полярки" максимальные, т. к. всю жизнь там живет. Выслуга у него никак не меньше 15%, премию в 35% direktor52 не посчитал, "секретка" у него, скорее всего, не 10%, а 20%. Я вот по "куркурлятору" прикинул - даже без "полярок" и без классности у него выходит больше 100 тыр "грязными".Может быть 120 тр это было за два месяца? Тогда подсчет direktor52а "ИТОГО: 65000 руб." Х 2 = 130 тр. и все сходится.
- аникей__епрст
- Активный участник
Да пусть с ним, с этим штучным лейтенантом, господа пилоты.
Делать нам нечего, - за отдельным лейтенантом наблюдать.
Делать нам нечего, - за отдельным лейтенантом наблюдать.

- kamysy2
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#1704Для сравнения, сейчас я лётчик первого класса имеющий всё по максиму, имею пенсию в два - четыре раза меньше чем получает молодой лейтенант. Вот так.Да, но для этого надо было кроме звания еще иметь выслугу в 33 года, к сожалению как и прежде абсурдная норма – дослужиться до предельного возраста нахождения на службе и не иметь право на максимальный размер пенсии (85%) – сохранилась….а пенсия старшего офицера ограничивалась в 250 рублей
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
Я про "наземный" состав все должны иметь право на максимум (85%) если дослужились до предельного возраста...У полковника к 50 годам и то одного года не хватает если начал с 18 - это абсурд (нечто нелогичное, нелепое, глупое, из ряда вон выходящее, противоречащее здравому смыслу)сейчас я лётчик первого класса имеющий всё по максиму
- аникей__епрст
- Активный участник
Re:
#1706хватает. по Закону - потолок 32 года выслуги - 85 проц.Я про "наземный" состав все должны иметь право на максимум (85%) если дослужились до предельного возраста...У полковника к 50 годам и то одного года не хватает если начал с 18 - это абсурд (нечто нелогичное, нелепое, глупое, из ряда вон выходящее, противоречащее здравому смыслу)сейчас я лётчик первого класса имеющий всё по максиму
Хватать-то хватает.хватает. по Закону - потолок 32 года выслуги - 85 проц.

Юхим56 : Право как раз все имеют, имеют ли возможность дослужить до предельного. А если серьезно, то "ротация" все это обеспечивает(для наземников). Север - год за 2,приравненные -1,5, начиная от Иркутской области на восток - 1,5. Так мы договоримся и о 2-ой выслуге в центральном аппарате (там же 100% надбавка за сложность). Ну а как по другому дифференцировать пенсию, по моему все пока логично. Самое логичное конечно это применить 0,54 ко всем госслужащим - вот сразу все увидим. И еще один показатель, он пришел из "просвещенной Европы и Америки," коэффициент замещения (отношение пенсии к доходу) не менее 0,4. Даже у нас он уменьшился. В 2004 у меня был около 0,5, а сейчас не более 0,3.
А почему только 85% "должны иметь"? Если я имею выслугу 40 лет,то почему не могу получать 100%? Вопрос риторический.Я про "наземный" состав все должны иметь право на максимум (85%) если дослужились до предельного возраста
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- direktor52
- Заслуженный участник
Очень хорошо, только кто это будет применять??? Они сами к себе, что ли.Самое логичное конечно это применить 0,54 ко всем госслужащим - вот сразу все увидим.

не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»