Судимся с ЕРЦ МО РФ

Тексты реальных судебных решений
Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 18 янв 2014, 18:41

Вы не знаете сколько бабла переплатило МО? Его же надо как-то возвращать. Вот и развлекаются.
отделите мух от котлет. 1. Переплатило ЕРЦ, а не МО 2. Разумеется надо 3. Да они исказили суть п.7 ПМО 2700
А в ФЗ имеется чего-нить про удержания в случае переплаты или про перерасчёт?
в ФЗ указано
32. Порядок обеспечения военнослужащих денежным довольствием определяется федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
, что и было реализовано МО путем издания приказа 2700.
Вы хоть как обзовите удержание: перерасчёт, вычет, ГЛАДИОЛУС - сути не поменяется.
Расчет, перерасчет - вполне конкретные термины, точно также как и удержание.
При этом так волнующий Вас термин "перерасчет":
ПЕРЕРАСЧЁТ, перерасчёта, муж. (офиц.). Расчет, произведенный на других, новых основаниях. Произвести перерасчёт со служащими.
dic.academic.ru › Толковый словарь Ушакова
ПЕРЕРАСЧЁТ. ПЕРЕРАСЧЁТ, -а, муж. Расчёт, произведённый заново. Сделать п.
dic.academic.ru › Толковый словарь Ожегова
Перерасчёт -а, м. Расчет, произведенный заново, еще раз или иначе. Сделать перерасчет.
dic.academic.ru › Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР
Т.е. был произведен расчет с включенной выплатой например премии за ДИДО, в последствии выяснилось, что данная премия не положена или положена в меньшем размере - в соответствии с п. 7 ПМО 2700, в следующем месяце производится ПЕРЕРАСЧЕТ, т.е. расчет ДД с правильной величиной премии, и не более того. Нет в данном пункте нормы указывающей, что у военнослужащего с текущего ДД может быть вычтено что либо. Только приведение его ДД к ПОЛОЖЕННОМУ и не более того.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 18 янв 2014, 19:15

Военный имеет право на получение ДД в полном объёме в конкретном месяце. На каком основании ему не выплачивается ДД за этот месяц в полном объёме? Кто лишил военного права на получение ДД в полном объёме в этом конкретном месяце? Судебное решение есть?-нет. ЕРЦ сделало перерасчет положенного к выдаче ДД и установило, что военный оказывается должен кучу бабла за предыдущие месяца - молодцы! А удерживать-то кто разрешал? Военный согласия не давал, судебного решения нет. На каком тогда основании произвели удержание?
- А мы ничего не удерживали - мы делали перерасчёт!
- А я думал Вы делали ГЛАДИОЛУС !
При чём этот ГЛАДИОЛУС ЕРЦ делает не только в следующем месяце, но и в следующем и в следующем и в следующем...

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 18 янв 2014, 19:23

был произведен расчет с включенной выплатой например премии за ДИДО, в последствии выяснилось, что данная премия не положена или положена в меньшем размере - в соответствии с п. 7 ПМО 2700, в следующем месяце производится ПЕРЕРАСЧЕТ, т.е. расчет ДД с правильной величиной премии, и не более того. Нет в данном пункте нормы указывающей, что у военнослужащего с текущего ДД может быть вычтено что либо. Только приведение его ДД к ПОЛОЖЕННОМУ и не более того.
красиво рассуждаете, и вполне логично :good:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
При чём этот ГЛАДИОЛУС ЕРЦ делает не только в следующем месяце, но и в следующем и в следующем и в следующем...
и при чём делают его не только с ДД (как это как бы прописано в пункте 7 приказа), а также и с ЕПУ и с компенсации за вещевое имущество
С уважением к участникам форума!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 18 янв 2014, 19:33

Военный имеет право на получение ДД в полном объёме в конкретном месяце. На каком основании ему не выплачивается ДД за этот месяц в полном объёме? Кто лишил военного права на получение ДД в полном объёме в этом конкретном месяце? Судебное решение есть?-нет. ЕРЦ сделало перерасчет положенного к выдаче ДД и установило, что военный оказывается должен кучу бабла за предыдущие месяца - молодцы! А удерживать-то кто разрешал? Военный согласия не давал, судебного решения нет. На каком тогда основании произвели удержание?
- А мы ничего не удерживали - мы делали перерасчёт!
- А я думал Вы делали ГЛАДИОЛУС !
да никто с вами не спорит же, даже коллега Andeson,
не согласен с действиями ЕРЦ
отделите мух от котлет. 1. Переплатило ЕРЦ, а не МО 2. Разумеется надо 3. Да они исказили суть п.7 ПМО 2700
я изначально писал, что сам пункт 7 пр 2700 вполне законен, вот только с какого перепуга ему придали в ЕРЦ совсем другой смысл непонятно
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 18 янв 2014, 20:00

вот только с какого перепуга ему придали в ЕРЦ совсем другой смысл непонятно
Представьте. Вы начальник некой организации. и тут Вам сообщают, что подчиненные Вам сотрудники по своей ли вине или по вине смежников выплатили "лишних" 2 миллиарда бюджетных подотчетных денег. А ревизии то придут и не родные МОшные, а Ревизионная и Счетные палаты и контрольная комиссия при президенте...и найдут...потому что такое шило в мешке не утаишь...

Как уже писал ранее, только выборочная проверка Счетной палаты выявила переплаты на сумму более 2 миллиардов, а ЕРЦ через НЕДЕЛЮ!!! отчитался, что осталось только 18 миллионов, остальное внесено обратно.
красиво рассуждаете, и вполне логично
а главное данное рассуждение не противоречит принятому ВС Решению по ДЕмиденко. Более того, Решение данную логику полностью подтверждает ;)

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 18 янв 2014, 20:16

а главное данное рассуждение не противоречит принятому ВС Решению по ДЕмиденко. Более того, Решение данную логику полностью подтверждает
перед глазами сейчас решения данного нет, ну что то не припоминаю там подобного, может ткнёте носом в цитату из решения

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 янв 2014, 11:03

перед глазами сейчас решения данного нет, ну что то не припоминаю там подобного, может ткнёте носом в цитату из решения
там не цитата, это общий смысл так получается в решении :)

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Представьте. Вы начальник некой организации. и тут Вам сообщают, что подчиненные Вам сотрудники по своей ли вине или по вине смежников выплатили "лишних" 2 миллиарда бюджетных подотчетных денег. А ревизии то придут и не родные МОшные, а Ревизионная и Счетные палаты и контрольная комиссия при президенте...и найдут...потому что такое шило в мешке не утаишь...
я бы наверно застрелился :D А если серьезно, заставил бы юр отдел срочно готовить иски на ГУК, понимаю, что это все тоже бюджетные средства, но моя задача убрать из под удара свою организацию, а отвечают пусть виновные, на воинов бы не стал подавать, так как там 50х50 в суде будет, а вот виновными ГУК признали бы с вероятностью % 80. ИМХО
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 19 янв 2014, 11:16

так и может содержаться в заявлении
Речь как я понял шла о ходатайстве о восстановлении, включенном в текст самой апелляционной жалобы.
А хадатайство - это содержательное понятие, заявление - форма. Т.е. должно быть отдельное заявление с ходатайством о восстановлении. А к нему апелляция с копиями. Я об этом речь вёл. :)

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
ну не так там в определении ЛОВСа я точно знаю Там речь не о структурном подразделении, а о перераспределении части функций.
Писал по памяти, согласен, там и об этом есть, кучу всего намешали. Но весь вопрос в том, что даже при таком рассуждении, надо было и воинские части (командиров) освобождать от госпошлины, которые к тому же в большинстве своём филиалы. Поэтому и говорю - придумать могут всё.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Просто законом можно предусмотреть несудебный порядок удержания, а ПМО - нет:
Да у нас все законы делегируют конкретику правительству или ФОИВ. Не думаю что в конвенциях имеют ввиду непосредственное наличие текста об удержании прямо в законе. Да и законодательство везде разное.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 янв 2014, 13:43

Речь как я понял шла о ходатайстве о восстановлении, включенном в текст самой апелляционной жалобы.
А хадатайство - это содержательное понятие, заявление - форма. Т.е. должно быть отдельное заявление с ходатайством о восстановлении. А к нему апелляция с копиями. Я об этом речь вёл.
ГПК допускает заявление ходатайства о восстановлении срока в самой жалобе :)
Статья 324. Возвращение апелляционных жалобы, представления

(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

1. Апелляционная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, апелляционное представление - прокурору в случае:
1) невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении жалобы, представления без движения;
2) истечения срока обжалования, если в жалобе, представлении не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 19 янв 2014, 14:32

там не цитата, это общий смысл так получается в решении :)
не спорю, есть в определённой части решения и такой смысл, но есть и иной,как например 3 абзац снизу на стр. 10

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 19 янв 2014, 14:57

Вы начальник некой организации. и тут Вам сообщают, что подчиненные Вам сотрудники по своей ли вине или по вине смежников выплатили "лишних" 2 миллиарда бюджетных подотчетных денег.
А что, вполне обычная ситуация. :good:
Уже все так и реагируют... :shock:
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 19 янв 2014, 16:48

ГПК допускает заявление ходатайства о восстановлении срока в самой жалобе
Поэтому и написал ранее, что важен сам факт ходатайства о восстановлении. А не форма.
Но не надо путать основания для возврата апелляции, и требования к апелляции.
Всегда говорил, что по доступности наше правосудие не имеет аналогов. Плюс минимальная госпошлина и судебные расходы.
Лично считаю это огромным минусом нашей судебной системы, по крайней мере это не даёт адекватно рассмотреть дела по рассматриваемым здесь случаям (типа удержание).
Кулуарные рассуждения судей приводил и могу повторить.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 янв 2014, 17:18

Да у нас все законы делегируют конкретику правительству или ФОИВ. Не думаю что в конвенциях имеют ввиду непосредственное наличие текста об удержании прямо в законе. Да и законодательство везде разное.
если уж на то пошло, то делегирования должно быть явно выражено. Согласитесь, что предоставить право устанавливать порядок выплаты ДД и порядок удержания из ДД - абсолютно различные юридические понятия.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Кстати, в этом плане весьма любопытен момент выплаты ДД самовольно оставившим воинскую часть военнослужащим в отсутствии юридически закрепленного факта оставления (т.е. приговора суда).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 янв 2014, 18:35

Всегда говорил, что по доступности наше правосудие не имеет аналогов. Плюс минимальная госпошлина и судебные расходы.
Лично считаю это огромным минусом нашей судебной системы, по крайней мере это не даёт адекватно рассмотреть дела по рассматриваемым здесь случаям (типа удержание).
Вы не забывайте, в какой стране живете, если у простых смертных еще и суд отобрать, то тогда вообще простой люд начнут просто гнобить

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 19 янв 2014, 19:37

Вы не забывайте, в какой стране живете,
Создается впечатление, когда президент назначает судьей, доводит под роспись им, что страшного суда нет, это сказки для
простых смертных

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 19 янв 2014, 21:43

если у простых смертных еще и суд отобрать
Такой суд и отбирать не надо - иллюзия и есть иллюзия. Бредом суд не должен заниматься, но уж если дело принято - то извольте. У нас вынужденно принимают к рассмотрению всякую ахинею. Ну вы же видите на примере военных судов. :) Другое дело, что в целом система защиты прав должна быть другой. А судом можно назвать любую забегаловку и пипл будет доволен. :)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 20 янв 2014, 01:38

е спорю, есть в определённой части решения и такой смысл, но есть и иной,как например 3 абзац снизу на стр. 10
А Вы читайте его не разрывно со 2-м абзацем :) да - должны истребовать, т.е. попросить, но при этом (читаем 2-ой абзац снизу) это не должно нарушать прав военнослужащих на получение причитающегося по закону ДД :D

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 20 янв 2014, 08:47

Andeson, как там Питере после определений ВК ВС стали присуждать ОДС к ЕПУ за медаль "70 лет ВС РФ"?

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
я изначально писал, что сам пункт 7 пр 2700 вполне законен, вот только с какого перепуга ему придали в ЕРЦ совсем другой смысл непонятно
Согласен с этим, тоже так думаю. Но не думал, что в решении ВС РФ так всё будет описано. Видимо кто-то должен теперь уже в КС обращаться, и лучше тот у кого одним махом удержали более 2 ОДС, чтобы сослаться на предыдущее постановление КС. После февральской апелляции конечно, кто его знает чем кончится.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 20 янв 2014, 12:51

Andeson, как там Питере после определений ВК ВС стали присуждать ОДС к ЕПУ за медаль "70 лет ВС РФ"?
лично вообще с такими делами не сталкивался, даже за консультацией по данному вопросу военнослужащие ЗВО не обращались... но вроде самый гуманный ЛОВС изначально придерживался политики что положено +1 оклад...

Нптплия___
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Нптплия___ » 20 янв 2014, 13:42

Прошу прощения за эмоции, просто не был на форуме 2 недели, думал, может что изменилось в жизни в лучшую сторону. А оказывается мир перевернулся(((
Мне, как и многим распоряженцам, "переплатили ДД" за 2 года на крупную (для меня) сумму.
В соответствии с Положением о ФКУ «ЕРЦ МО РФ», утвержденным Министром обороны Российской Федерации 21 октября 2011 г., основной задачей ФКУ «ЕРЦ МО РФ» является точное и своевременное начисление и обеспечение личного состава денежным довольствием. Т.е. расчет ДД - их прямая обязанность. А вот в мои должностные обязанности никак не входит проверка/контроль правильности начисления ДД. Понятно что ответственность за свою работу должен нести ЕРЦ, а никак не рядовой вояка. А получается, что они не за что вообще не отвечают! Ошиблись - подумаешь - сделали перерасчет, а вы там живите как хотите на оставшиеся гроши. Мне люди, которые работают на гражданке просто не верят, что такое вообще может быть...
Но эту ситуацию можно было бы за уши притянуть к офицерам-юристам, экономистам, кадровикам. А как быть врачам, летчикам, танкистам, ракетчикам и т.п. А контрактники - рядовые, у которых вообще нет высшего образования, они тоже должны изучить финансовые документы и сами контролировать свое ДД?
Я - врач, я отвечаю за свою работу. Я отвечаю за диагностику и лечение больных. Это моя обязанность. Но если провести аналогию с ЕРЦ, то я тоже могу "слегка ошибиться" в выборе препарата или дозировки. Но, опять же по аналогии, это - не моя проблема, а проблема того больного, который это лекарство принял, т.е. он должен был изучить медицинскую литературу, инструкцию по применению препарата, т.е. проконтролировать действия врача, и только потом его принимать.
А учитель может тоже слегка ошибиться и научить ребенка не тому, что положено по программе. И это проблемы ребенка? А когда мы садимся в общественный транспорт, мы (пассажиры) тоже должны контролировать соблюдение ПДД водителем или все-таки это его обязанность?
Понимаю что эмоционально, но, резюмируя свои эмоции, хочу сказать, что каждый из нас должен выполнять свою работу. Ту, которой учился не один год, за которую получаешь зарплату. И нести за нее ответственность!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Я знаю, что форум читают сотрудники ЕРЦ. Искренне желаю вам попадать к хорошим врачам, учителям, ездить с хорошими водителями и вообще в жизни сталкиваться только со специалистами в своем деле, которые "случайно не ошибаются". А если и ошибаются, то отвечают за свои ошибки по закону. В отличие от вас.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 20 янв 2014, 20:10

изначально придерживался политики что положено +1 оклад...
насколько помню он наоборот солидаризировался с МГВС - оклад за медаль не давать, но удержанное возвращать :)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 янв 2014, 17:02

Кстати,
Мы обсуждаем вопрос составления апелляционной жалобы, пришедшей за 1-2 дня до истечения срока на обжалование, именно в этот период начальник был в командировке. Это уважительная причина - фактически начальник письма НЕ получал.
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 июня 2012 г. N 13

О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ НОРМ
ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА,
РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ
АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ

8.
...
Вместе с тем не могут рассматриваться в качестве уважительных причин пропуска юридическим лицом срока апелляционного обжалования такие обстоятельства, как нахождение представителя организации в командировке или отпуске, смена руководителя организации либо его нахождение в командировке или отпуске, отсутствие в штате организации юриста и т.п.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 21 янв 2014, 20:07

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 июня 2012 г. N 13
сдаюсь :D

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 янв 2014, 20:26

На этой неделе предстоит суд по восстановлению в том числе и из-за произведённой ЕРЦ ежемесячной конфискации ДД. Позиция ЕРЦ пока не известна, но с уверенностью на 99% можно сказать, что будут мазаться тем, что удержаний не производили, а делали перерасчёт.
Как я понимаю, ничего нового пока никто не придумал по вопросу облома данного аргумента кроме как всем известных фактов вроде Конституции и ст.1109 ГПК ?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 21 янв 2014, 20:30

вчера был суд по вопросу удержания из ДД, результат положительный

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 янв 2014, 20:37

ЕРЦ на что ссылалось в оправдание изъятия денежков???

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 21 янв 2014, 20:43

вот определение по поводу восстановления сроков на подачу апелляции
Вложения
2.jpg
3.jpg

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 янв 2014, 20:44

вчера был суд по вопросу удержания из ДД, результат положительный
МГВС пока держится? :)
сдаюсь
Номер телефона дать, чтоб вы на него 50 рубЕлей положили? :D

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 21 янв 2014, 20:48

ЕРЦ на что ссылалось в оправдание изъятия денежков???
как обычно, они ничего нового не придумают:)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
МГВС пока держится? :)
пока да, посмотрим мнение московского окружного военного по данному вопросу в скором будущем

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 янв 2014, 20:53

вот определение по поводу восстановления сроков на подачу апелляции
А как суд установил, что ЕРЦ получило решение , изготовленное 6 ноября, только 25 ноября? Должен был быть приложен конверт, в котором МГВС отправлял решение в ЕРЦ, на котором стоит штемпель "25 ноября 2013 г.", но я такого в определении не увидел!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
пока да, посмотрим мнение московского окружного военного по данному вопросу в скором будущем
Если есть положительные январские решения, то предположу, что судьи уже "проконсультировались" с МОВС-ом.

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»