Москва, ул.Полины Осипенко (Хорошевка)

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 05 сен 2014, 21:16

Никто не знает: на стройку пускают квартиры смотреть в субботу или нет? А то тут проскакивала инфа, что вообще не пускают
Приезжал недели три назад, просто зашел в дом (правда, он был открыт), походил, посмотрел, поснимал, ушел. Кладущий плитку пролетариат смотрел на мну крайне неодобрительно, но ничего не сказал.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

tk7533
Участник

Непрочитанное сообщение tk7533 » 05 сен 2014, 22:39

У нас д.2 - там все закрыто было еще месяц назад, т.к. почти все уже готово (не было сантехники и плиты). Хотим посмотреть, что теперь - сделали что-нибудь или нет

Лаада
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Лаада » 06 сен 2014, 00:32

У нас д.2 - там все закрыто было еще месяц назад, т.к. почти все уже готово (не было сантехники и плиты). Хотим посмотреть, что теперь - сделали что-нибудь или нет
Плиты выдают под роспись когда будете заселяться. Они уже скорее всего стоят все в какой- нибудь квартире на первом этаже. Я уже вселялась в две служебные новостройки. И на Очаковской как раз все плиты стояли в зале квартиры на первом этаже, от которой мы отказались, поэтому видела своими глазами.

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 06 сен 2014, 03:15

Если в договоре пользования есть какие-то подводные камни, напишите, буду благодарна.
Сейчас я вам навряд ли смогу все это перечислить, но в кратце это будет нечто похожее на проживание на куриных правах. Ни гвоздь в стену не имеете права вбить ни ремонт сделать, никаких прав у вас на нее больше не будет, считайте что в гости пустили пожить... но платить будете как за свою кровную, ну и если поднаем получали в части своей его тоже скорее всего отнимут.

Лаада
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Лаада » 06 сен 2014, 07:54

Если в договоре пользования есть какие-то подводные камни, напишите, буду благодарна.
Сейчас я вам навряд ли смогу все это перечислить, но в кратце это будет нечто похожее на проживание на куриных правах. Ни гвоздь в стену не имеете права вбить ни ремонт сделать, никаких прав у вас на нее больше не будет, считайте что в гости пустили пожить... но платить будете как за свою кровную, ну и если поднаем получали в части своей его тоже скорее всего отнимут.
Напугали. А что же делать?

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 06 сен 2014, 08:12

Ни гвоздь в стену не имеете права вбить ни ремонт сделать
Это прямо в договоре есть? А нет ли у кого-нибудь этого договора, очень любопытно, что там вообще пишут.

Лаада
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Лаада » 06 сен 2014, 11:53

Это прямо в договоре есть? А нет ли у кого-нибудь этого договора, очень любопытно, что там вообще пишут.
Включаюсь в дискуссию по договору пользования т.к. сам через это уже прошел. Уважаемые форумчане, почему вы боитесь получать договор пользования? С одной стороны этот договор дает некоторые преимущества, а с другой, ни к чему не обязывает. Этот договор прописан в приказе МО. Вместе с договором вам выдают акт приема-передачи квартиры. Вы можете приехать, получить ключи и закрыть квартиру. Жить в ней совсем не обязательно. С очереди военспеца не снимают, увольнение не санкционируют. Те, кто вам даст ключи, в эту квартиру уже не пустят никого (т.к. себе они оставят копии ваших документов). Требовать ключи вы совершенно спокойно можете на основании этого договора и акта. Разрешение проблем двойного распределения (если такое случится) лягут на плечи человека, который подойдет к закрытой квартире. В ДП уже будут прописаны обязательства упрравления ЖО об оформлении права РФ (для суда важное подспорье т.к. срок оформления права РФ прописан в контракте) и оформлении ДСН или Решения. Без такого договора никаких обязательств, как вы понимаете, нет. Но есть одно "НО". В некоторых случаях, получить ключи и закрыть квартиру будет зависеть от вашей напористости. В моем случае пытались не дать ключи по причине того, что Славянка не приняла дома. Но это не причина. Славянка принимает общедомовое хозяйство. В квартире им надо переписать только показание счетчиков и к квартире они отношения не имеют. Открыть квартиру (по их требованию) можно всегда, любым доступным способом (сам, друзья и т.п.). Я оставил комплект ключей друзьям, а строителям дал номер мобильного телефона. Кстати сами строители мне и позвонили об оформлении права РФ (по приказу 1550 это их обязанность). Я сразу позвонил в ДЖО и получил Решение. ДИО даже не успело оформить ОУ. Вот как то так.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Это я скопировала с другого форума.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
И еще. Посмотрите форму договора на форуме " жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья" страница 307.

vital22236
Участник

Непрочитанное сообщение vital22236 » 06 сен 2014, 21:40

Подскажите у кого есть подробный план(размеры стен) 2-ки И-155Мм?

Kvartira30l4
Участник

Непрочитанное сообщение Kvartira30l4 » 07 сен 2014, 11:44

Включаюсь в дискуссию по договору пользования т.к. сам через это уже прошел. Уважаемые форумчане, почему вы боитесь получать ДП
Все что вы рассказали это сугубо частный случай в основе которого личные договоренности , стечение обстоятельств и прочие случайности, да еще и явно опыт девятьсот лохматого года. Сейчас же ЗАКОННАЯ реальность ДП далеко не так радужна. И является началом конца (и бесконечной беготни) для тех кто его заключит.

Лаада
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Лаада » 07 сен 2014, 14:20

Включаюсь в дискуссию по договору пользования т.к. сам через это уже прошел. Уважаемые форумчане, почему вы боитесь получать ДП
Все что вы рассказали это сугубо частный случай в основе которого личные договоренности , стечение обстоятельств и прочие случайности, да еще и явно опыт девятьсот лохматого года. Сейчас же ЗАКОННАЯ реальность ДП далеко не так радужна. И является началом конца (и бесконечной беготни) для тех кто его заключит.
Я согласна побегать, но чтобы на финише была Хорошевка, а не Молжаниново.

Kvartira30l4
Участник

Непрочитанное сообщение Kvartira30l4 » 07 сен 2014, 23:28

Я согласна побегать, но чтобы на финише была Хорошевка, а не Молжаниново.
А как это связанно с ДП?
Вся ваша беготня и жуткие неприятности, которые вы поимеете связавшись с ДП ну никак не связанны с тем в каком месте вам выдадут жилье. Т.к. эпопея с ДП это в любом случае уже ПОСЛЕ того как распределят (хоть лв хоть молж хоть хорошевку)

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 08 сен 2014, 00:00

Лаада,
Вы элементарно дверь поставить железную капитальную не имеете права в эту квартиру по договору пользования.
А жить или ремонтироваться спокойно вам будет за бумажной дверью, а платить будете за нее как положено.
Думайе сами, как говориться, ,решайте сами)))

sengzi
Участник

Непрочитанное сообщение sengzi » 08 сен 2014, 01:14

Да что же мы за народ-то такой?! Еще год назад не знали, как отбиться от Балашихи и Кузнечиков, Молжаниново светом в окошке было! Сейчас дают квартиры меньше чем в 10 км от Красной площади - нет, недовольны! То не так, это не этак! Люди! Радуйтесь! Вы теперь - москвичи! С жильем в элитном районе! Все это оформление, договоры, ремонты - мелочи! Не гневите Бога!
Слава ВДВ!

Лаада
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Лаада » 08 сен 2014, 07:35

Лаада,
Вы элементарно дверь поставить железную капитальную не имеете права в эту квартиру по договору пользования.
А жить или ремонтироваться спокойно вам будет за бумажной дверью, а платить будете за нее как положено.
Думайе сами, как говориться, ,решайте сами)))
Кто вам такое сказал? Я сейчас ( 14-й год) проживаю тоже в новостройке на Полины Осипенко в так называемой служебке по договору временного безвозмездного пользования. И металлическую дверь поставили (причем все жильцы) и ремонт. Соседи даже штробили стены, перенесли розетки (и в ванную), как им удобнее, поменяли всю сантехнику. Некоторые и на площадках от лифтов отгородились металлическими дверями и к каждой квартире новый звоночек. Только без перепланировки. Ведь кто- то вселился на долго, на весь срок службы. Есть очень дорогие ремонты. Многих знаю, общаюсь, мы все из одной части. И плачу за нее как положено, за минусом 60 рублей за наем жилья. А 4 года назад с нас и за наем брали ( через суд убрали из платежек). Только не могли приватизировать, а во всем остальном разницы не ощутили. И это ни кто-то рассказал, а сама через это прошла. Поэтому думайте сами...

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Вся ваша беготня и жуткие неприятности, которые вы поимеете связавшись с ДП ну никак не связанны с тем в каком месте вам выдадут жилье. Т.к. эпопея с ДП это в любом случае уже ПОСЛЕ того как распределят (хоть лв хоть молж хоть хорошевку)[/quote]
Разъясните, пожалуйста, все про жуткие неприятности. Кто-то через это уже прошел?

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 08 сен 2014, 08:20

Вчера проезжал мимо, около дома 8 к.2 появился забор, в окне 4-го этажа разглядел работягу, усердно трудящегося над чем-то. В остальном, на первый взгляд, изменений никаких. Насчет возможного заселения к Новому году "меня терзают смутные сомнения".

tk7533
Участник

Непрочитанное сообщение tk7533 » 08 сен 2014, 08:23

Мы тоже вчера ездили смотреть к.2 (12 строительный) - за месяц ничего не изменилось. На стройке тишина... Не думаю, что раньше весны сдадут дома.

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 08 сен 2014, 10:44

tk7533,
Вас внутрь пустили? Или только снаружи посмотрели?
Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.

Kvartira30l4
Участник

Непрочитанное сообщение Kvartira30l4 » 08 сен 2014, 12:20

Кто вам такое сказал? Я сейчас ( 14-й год) проживаю тоже в новостройке на Полины Осипенко в так называемой служебке по договору временного безвозмездного пользования. И металлическую дверь поставили (причем все жильцы) и ремонт. Соседи даже штробили стены, перенесли розетки (и в ванную), как им удобнее, поменяли всю сантехнику. Некоторые и на площадках от лифтов отгородились металлическими дверями и к каждой квартире новый звоночек. Только без перепланировки. Ведь кто- то вселился на долго, на весь срок службы. Есть очень дорогие ремонты. Многих знаю, общаюсь, мы все из одной части. И плачу за нее как положено, за минусом 60 рублей за наем жилья. А 4 года назад с нас и за наем брали ( через суд убрали из платежек). Только не могли приватизировать, а во всем остальном разницы не ощутили.
Вы пишите о ЧИСТЕЙШЕМ самопале и самоуправстве. Причем вполне логично что ДЕЙСТВУЮЩИХ вояк никто не трогал и никто нос не совал в их перестроенные/перекроенные служебки. Совсем другое дело, когда вы к военному ведомству никого отношения иметь не будете . Вы будете обычным человеком который будет иметь дела с обычными гражданскими ведомствами (по жилью и по коммуникациям и проч) и к вам будут предъявлять не персональный подход (только потому что вы "бывший однокашник начальника строевого отдела/отдела кадров" и проч) а стандартные требования как к миллиону собственников по всей стране. А у вас в голове какие местечковые установки, не имеющие отношения к законному без проблемному проживанию в личном жилье . Все что вы написали это то как можно НАРУШИТЬ закон, мы же здесь обсуждаем вопрос как привести все документы в порядок и жить именно в соответствии с нормальными документами на собственность.

tk7533
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tk7533 » 08 сен 2014, 14:16

tk7533,
Созвонились с Галей заранее и зашли в квартиры

tigr33
Новичок

Непрочитанное сообщение tigr33 » 08 сен 2014, 18:49

А кто такая Галя? И как с ней связаться? Очень хочеться свою квартирку посмотреть?

tk7533
Участник

Непрочитанное сообщение tk7533 » 08 сен 2014, 20:07

Галя это ключница 11 и 12 корпуса (строительные 2 и 2 к.1) насчет других не знаю, тел.8 -985-845-32-36

madmaxx
Активный участник

Непрочитанное сообщение madmaxx » 08 сен 2014, 23:33

Чтобы с ней связаться надо для начала приехать в рабочий день утро к дому, а не писаниной заниматься в интернете. Как вы извещение подписывает если не видели свою квартиру, может там сарай на улице.

Су-27б
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Су-27б » 09 сен 2014, 00:05

tk7533,
Созвонились с Галей и зашли в квартиры (она предупредила - Мурату не говорить). Заходили справа от 12 корпуса (что-то типа КПП), но Галя сказала, что около 11 корпуса в заборе есть дыра - сетка неплотно прилегает - можно пройти
Галя это ключница 11 и 12 корпуса (строительные 2 и 2 к.1) насчет других не знаю, тел.8 -985-845-32-36

.
Ну писец! Изображение
Я Галя... Изображение и все спалили.... Изображение

Мурат только что заделал дыру.... Изображение

Думайте что пишите
Изображение
Чем больше знаешь самолет, тем меньше хочется летать.

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 09 сен 2014, 09:55

Как вы извещение подписывает если не видели свою квартиру, может там сарай на улице.
Мы приехали, нас "обложили" и не пустили даже на участок. Мы были одними из первых. Все что удалось, так это снаружи посмотреть дом. Планировку знали, так как видели такие же квартиры в МЛЖ. А Вы считаете нам надо было отказаться от извещения раз нас не пустили? Они при мне звонили прорабу и тот орал: "Никого не пускать, у нас здесь стройка. Пусть они со своим ДЖО сами договариваются..." Как договариваться с ДЖО, наверно, все знают. Поэтому все и соглашаются, даже не видя свои квартиры. Так, на дом посмотрели и ладно :oops:
Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.

Serg011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Serg011 » 09 сен 2014, 14:37

Есть у кого-нибудь новости, в плане очередного распределения П.Осипенко? :oops: Или его вообще уже не будет, всё распределили типа :D

madmaxx
Активный участник

Непрочитанное сообщение madmaxx » 09 сен 2014, 15:43

По имеющейся у меня информации там еще есть квартиры, отказные, на первых этаж, небольшой процент придерживают, но как распределяться будут это только им известно!Плюс там придерживают для главка и вда.

xendehoh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение xendehoh » 09 сен 2014, 17:02

В связи с переполучением 3+1 на ЛБР вместо 2+1 на ХРШ всем спасибо за поддержку и советы, удачи!!! Счастливого новоселья и вообще всего наилучшего!!! Перехожу на ветку ЛБР.
Всего на всех не хватит, всех много, а всего мало!

солдат удачи
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение солдат удачи » 10 сен 2014, 13:38

По имеющейся у меня информации там еще есть квартиры, отказные, на первых этаж, небольшой процент придерживают, но как распределяться будут это только им известно!Плюс там придерживают для главка и вда.
Вы думаете еще не все распределено??? что за главк и вда?

madmaxx
Активный участник

Непрочитанное сообщение madmaxx » 10 сен 2014, 14:28

солдат удачи вы шутите?Вы какое училище заканчивали?

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 10 сен 2014, 14:36

madmaxx,
меня вообще берут смутные сомнения, что это написал военный человек ;)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»