Отказ от квартиры (корешок №2)
Я понимаю ваши рассуждения. Но если бы нам предложили двухкомнатную квартиру площадью 38 метров, я бы здесь не просил совета, а просто дал согласие. Получается, что, если бы у дочери не было собственности и нам предложили однокомнатную квартиру площадью по норме на троих (54+9), то в этом случае с точки зрения закона и бюджета действия ДЖО вполне законны и правильны. Но есть ЖК, который в подобных случаях дает право на согласие или отказ вселения. Я пытаюсь объяснить, что наличие долевой собственности не означает наличие КОМНАТЫ, а только ПЛОЩАДИ. И государство в лице ДЖО предлагает мне жилое помещение ПЛОЩАДЬЮ по нормам за вычетом площади собственности. А государство в лице ЖК говорит, что при предоставлении ГОСУДАРСТВОМ жилого помещения по ДСН вселение граждан разного пола (за исключением супругов) в ОДНУ КОМНАТУ возможно только с их согласия.
Стесняетесь назвать эту норму... или как?В ЖК есть требование учёта.
Т е ваши рассуждения пока можно назвать домыслами.По порядку такого учёта Ваш вопрос надо обращать к правоприменителям. МО (ДЖО) может самостоятельно разработать себе такой порядок. ИМХО
Много чего было. К текущему моменту это какое имеет отношение?Так такой порядок был узаконен ещё приказом В0 от 2000 года.
Т е если буду проблемы с порядком заселения - можно(нужно) обращаться к вам, поскольку действующее законодательство таких норм не содержит. Я правильно понял?Девочки - на имеющуюся площадь (там площади на комнату более чем достаточно, а нежилыми помещениями есть право пользования вне зависимости от метража собственности), мальчики - в выделяемую.

меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
В ваших рассуждениях есть здравый смысл, но проблема в том, что бы этот смысл видел судья. А у меня есть большие сомнения в желании судьи встать на Вашу сторону. В любом случае Ваш путь будет лежать через суд. Надеюсь, Вы поделитесь с нами мнением суда по Вашей проблеме.Я пытаюсь объяснить, что наличие долевой собственности не означает наличие КОМНАТЫ, а только ПЛОЩАДИ. И государство в лице ДЖО предлагает мне жилое помещение ПЛОЩАДЬЮ по нормам за вычетом площади собственности. А государство в лице ЖК говорит, что при предоставлении ГОСУДАРСТВОМ жилого помещения по ДСН вселение граждан разного пола (за исключением супругов) в ОДНУ КОМНАТУ возможно только с их согласия.
Жилищный кодекс ст. 57Стесняетесь назвать эту норму... или как?
"7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.
8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
9. Порядок определения общей площади предоставляемого жилого помещения в случаях, указанных в части 8 настоящей статьи, устанавливается законодательством субъектов Российской Федерации."
По аналогии (согласно ЖК) - субъект РФ = МО РФ.
Пожалуйста, можете обращаться и ко мне, но при этом обязательно в судебном порядке. Согласно Конституции человек имеет право на защиту своих прав в суде, это право и надо реализовывать.Т е если буду проблемы с порядком заселения - можно(нужно) обращаться к вам
Дело в том, что за 5 лет никаких сделок не проводилось, собственность у дочери появилась раньше. Поэтому п.9 ст. 57 ЖК в данном случае, как мне кажется, неприменим. А п.8 ст.5 ЖК говорит о том, что "В случае несоответствия норм жилищного законодательства, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актах органов местного самоуправления, положениям настоящего Кодекса применяются положения настоящего Кодекса".
Жилищный кодекс ст. 57

а не о количестве комнат. В то время как в ст.58 говорится о количестве комнат, причем не содержит условий учета или вычета комнат, как и не содержит никаких ссылок на порядок такого учета-вычета. А в ч.8 вообще говорится оплощади жилого помещения
в то время, как в рассматриваемом случае никаких действий или сделок не имели место.действия и гражданско-правовые сделки
вот-вот...что за 5 лет никаких сделок не проводилось
Обязательно, но только после того, как ваше РЕШЕНИЕ будет иметь большую юридическую силу по отношению к ЖК.Пожалуйста, можете обращаться и ко мне, но при этом обязательно в судебном порядке.

меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Проблема не моя, не вижу смысла в чём-то смущаться. Будет интересно узнать, какое решение примет суд. Понятие аналогии даёт неисчерпаемые возможности притягивания понятий на усмотрение суда.А вас.. как бы помягче спросить... не смущает
Написали отказ от квартиры в Подольске более недели назад: зачеркнули согласен на доплату и указали причину не в собственности РФ.На горячей линии говорят извещение вас давно ждет,т.е.его до сих пор не аннулировали.Подскажите, в чем может быть причина?И что нам делать?Кто-нибудь дозванивался до ЗРУЖО и по какому номеру?
2 месяца будут снимать с реестра информацию о выписке извещения - такой способ повысить обеспеченность военнослужащих жильём.Написали отказ от квартиры в Подольске более недели назад
Добрый день! Состав- 5 человек. Получил Извещение на 2 квартиры ( 1-ком. и 2-х ком.) общая- 96 м. на одной площадке в Молжаниново. Согласие на данное предложение не давал! данный вариант не устраивает! Вопрос: В связи ( в виду) отсутствием(ия) возможности (права) совместного проживания с семьей в одном помещении. Ст.54. СК РФ. Является ли данный отказ, мотивированным! Жду ответа! Спасибо!
Re:
#1690Мотивированность определяют не участники форума, а ДЖО (РУЖО). Но у Вас есть право требовать одно жилое помещение на всех членов семьи, с этой точки зрения отказ мотивирован. Однако, возможно у Вас имеются и другие основания для отказа: например, дом не в собственности государства?Является ли данный отказ, мотивированным!
Спасибо!Если нет собственности государства, то сама выписка извещения незаконна. ФОИВ распоряжается имуществом, которое ему не принадлежит (нарушение ГК РФ).
Ну это вы перегнули. Извещение вполне законно, только ДСН нельзя заключать.Если нет собственности государства, то сама выписка извещения незаконна.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Re:
#1695Нисколько не перегнул. Выписка извещения - это распределение жилого помещения. А распределять чужое имущество - это мошенничество. К тому же так называемое досрочное (до оформления собственности и права оперативного управления) распределение нарушает жилищные права тех лиц, которые за период от незаконной выписки извещения до даты законного права ДЖО на распределение приобретут права внеочерёдности или другим образом приобретут права на получение жилого помещения ранее тех лиц, кому выпишут извещения.Ну это вы перегнули. Извещение вполне законно, только ДСН нельзя заключать.Если нет собственности государства, то сама выписка извещения незаконна.
Дружище, если мы рассуждаем рамках действующего права, то ваши рассуждения бред. Гляньте НПА.Нисколько не перегнул. Выписка извещения - это распределение жилого помещения. А распределять чужое имущество - это мошенничество. К тому же так называемое досрочное (до оформления собственности и права оперативного управления) распределение нарушает жилищные права тех лиц, которые за период от незаконной выписки извещения до даты законного права ДЖО на распределение приобретут права внеочерёдности или другим образом приобретут права на получение жилого помещения ранее тех лиц, кому выпишут извещения.
Россказни о том, каким право должно быть, не является юриспруденцией, и тем более не относятся к темам форума. С этим можно в Госдуму или к замполитам поплакаться.
Re:
#1697НПА смотрел и изучал. Приказ 1280 в части разрешения распределять не принадлежащее МО имущество - правовой беспредел в целях экономии бюджетных средств на содержание построенного, но не оформленного должным образом жилья. Был ещё приказ Сердюкова: прекратить выплату денежного довольствия распоряженцам. От того, что такой приказ был или существует, он не становится законным. Таких примеров масса. Например, существует приказ при почасовой оплате работнику предприятия платить 100 рублей, а работнику со стороны 400 рублей. Не законно? Да. Юрист приказ не подписывал. Но приказ никто не отменяет, и бухгалтерия по нему начисляет зарплату. Так же и с приказом 1280. Права чьи-нибудь нарушены? Нет. Ну и ладненько.Дружище, если мы рассуждаем рамках действующего права, то ваши рассуждения бред. Гляньте НПА.
По поводу НПА: посмотрите Гражданский кодекс - кто, когда и чем может владеть и распоряжаться. А также определитесь: извещение - это просто бумажка или всё-таки документ (насколько юридически важный документ?).
Согласен с тем, что в контексте владения и распоряжения имуществом извещение о распределении - бумажка. И только потому, что ни в коей мере не даёт права распоряжаться и владеть (заключить ДСН в нашем случае) до оформления права собственности.По поводу НПА: посмотрите Гражданский кодекс - кто, когда и чем может владеть и распоряжаться. А также определитесь: извещение - это просто бумажка или всё-таки документ (насколько юридически важный документ?).
А вот что касается заключения ДП - тут полный правовой беспредел. Но правда никто не неволит его заключать. Как впрочем и платить деньги за лишние метры при получении по ДСН.

-
- Новичок
Всем доброго времени суток. Добрые люди, подскажите пожалуйста:(Я ПОЛНЫЙ НУБ В ТЕМЕ С КВАРТИРОЙ) нахожусь за штатом, пришло извещение, метраж и место подходят, дом не сдан. Могу ли я написать отказ по выше указанной теме или какие основания нужны для отказа?? Какие последствия при отказе могут меня настигнуть?? Пугают, что уволят и дадут деньгами. ВСЕМ заранее спасибо!
Re:
#1700Лично я получил от ДЖО (или РУЖО) письмо, в котором ДЖО (или РУЖО) мне сообщало, что отказ по причине отсутствия квартиры в государственной собственности не приведёт к переводу на жилищную субсидию. Но для этого я специально писал письменное обращение в ДЖО и РУЖО с просьбой ответить на мои вопросы. И даже выиграл 2 суда по неответу на моё обращение (из обоих организаций).Всем доброго времени суток. Добрые люди, подскажите пожалуйста:(Я ПОЛНЫЙ НУБ В ТЕМЕ С КВАРТИРОЙ) нахожусь за штатом, пришло извещение, метраж и место подходят, дом не сдан. Могу ли я написать отказ по выше указанной теме или какие основания нужны для отказа?? Какие последствия при отказе могут меня настигнуть?? Пугают, что уволят и дадут деньгами. ВСЕМ заранее спасибо!
Так что надо Вам отказ правильно обосновать. На ветке все советы уже есть. Одновременно (я делал заранее) отсылать письменное заявление с просьбой дать ответ насколько мотивирован Ваш отказ. Кстати ещё возможно затянуть отказ по извещению требованием подписи извещения уполномоченным на то лицом, а то иногда извещение вручают с подписью начальника территориального отделения, а это не извещение получается, а копия для командира части (согласно приказа 1280).
Доброго времени суток. Подскажите мотивированный отказ от Синявинской корпус 10. И вопрос этот корпус в собственности РФ?
По собственности - это на сайте Росреестра Вам надо смотреть или прочитать несколько страниц на ветке "Молжаниново" (лучше поиском по ветке воспользоваться). Наличие собственности также должно быть указано в извещении - посмотрите текст извещения.
По поводу отказа - вся ветка в вашем распоряжении - читайте.
По поводу отказа - вся ветка в вашем распоряжении - читайте.
Написать заявление на имя Руководителя ДЖО, но думаю, что Алушта еще не созрела, что бы перераспределять на конкретного человека.А можно отказаться от квартиры в пользу другого военнослужащего? Если да, то как это сделать?
Полагаю, что реально только путём устной договорённости в ДЖО или РУЖО с переоформлением извещения.А можно отказаться от квартиры в пользу другого военнослужащего? Если да, то как это сделать?
-
- Постоянный участник
Уважаемый m1az22 можете выложить сканы ваших письменных обращений в ДЖО и РУЖО, их ответы, иски в суд и решения суда по неответу на Ваши обращения?Лично я получил от ДЖО (или РУЖО) письмо, в котором ДЖО (или РУЖО) мне сообщало, что отказ по причине отсутствия квартиры в государственной собственности не приведёт к переводу на жилищную субсидию. Но для этого я специально писал письменное обращение в ДЖО и РУЖО с просьбой ответить на мои вопросы. И даже выиграл 2 суда по неответу на моё обращение (из обоих организаций).
-
- Активный новичок
Как отказаться от квартиры на первом этаже. Левобережная. Окна на автопарк, темно, нет балкона) что делать-то?
Re:
#1709ч.1 ст.58 ЖК. "При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия."Подскажите мотивированный отказ от 1-комн квартиры .Мать и сын 15 лет.
отсутствует право собственности РФ.Как отказаться от квартиры на первом этаже. Левобережная. Окна на автопарк, темно, нет балкона) что делать-то?
Михраб, в сканах много лишней информации.
Заявление в суд простое:
ЗАЯВЛЕНИЕ
ОБ ОСПАРИВАНИИ БЕЗДЕЙСТВИЯ ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА
Я прохожу по настоящее время военную службу по контракту .
-----.14 г. в ДЖО было зарегистрировано моё заявление.
В настоящее время срок, отведённый статьёй 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (№ 59-ФЗ от 02.05.2006 г.) на подготовку ответа истек, ответ мной не получен.
Бездействие ДЖО нарушает моё право и право моей семьи на обеспечение жилым помещением с учётом имеющихся льготных оснований. Считаю бездействие ДЖО неправомерным.
ПРОШУ:
1. Признать бездействие ДЖО по ответу на моё заявление неправомерным.
2. Возложить обязанность на ДЖО дать мне ответ.
3. Возложить обязанность на ответчика возместить мне материальные затраты за обраще-ние в суд в размере государственной пошлины 200 рублей.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. Копия заявления в 2-х экз.
2. Квитанция об уплате государственной пошлины.
3. Копия контракта о прохождении военной службы.
4. Копия заявления вх. № ____ от ___.14 г.
Заявление в суд простое:
ЗАЯВЛЕНИЕ
ОБ ОСПАРИВАНИИ БЕЗДЕЙСТВИЯ ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА
Я прохожу по настоящее время военную службу по контракту .
-----.14 г. в ДЖО было зарегистрировано моё заявление.
В настоящее время срок, отведённый статьёй 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (№ 59-ФЗ от 02.05.2006 г.) на подготовку ответа истек, ответ мной не получен.
Бездействие ДЖО нарушает моё право и право моей семьи на обеспечение жилым помещением с учётом имеющихся льготных оснований. Считаю бездействие ДЖО неправомерным.
ПРОШУ:
1. Признать бездействие ДЖО по ответу на моё заявление неправомерным.
2. Возложить обязанность на ДЖО дать мне ответ.
3. Возложить обязанность на ответчика возместить мне материальные затраты за обраще-ние в суд в размере государственной пошлины 200 рублей.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. Копия заявления в 2-х экз.
2. Квитанция об уплате государственной пошлины.
3. Копия контракта о прохождении военной службы.
4. Копия заявления вх. № ____ от ___.14 г.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»