Отселение из закрытых военных городков

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 авг 2011, 09:13

лсв62,
Дело в том, что на ГЖС пишутся 2 Заявления.
1. На участие в Подпрограмме на...........годы
2, Собственно на сам ГЖС (заранее на текущий год).
Если не затруднит напомните где такое определено, что ДВА :shock:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 29 авг 2011, 10:08

лсв62,
Если не затруднит напомните где такое определено, что ДВА
Незнаю, копать надо. Но с ЖУ при ОМСУ, мне выдавали бумагу- Документы, необходимые для включения в подпрограмму "Выполнение госуд. обязательств по обеспечению жильем категории граждан, установленных ФЗ" Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002- 2010гг, для оформления ГЖС.
Год прада старый, но читал, что механизм обеспечения остается прежний и продлевается дальше на 20...годы.??? (затрудняюсь сказать).
Так вот:
в перечне необходимых документов, том сказано
1. Заявление на добровольное участие в подпрограмме на имя Начальника ЖП..........(Пр. 1 к пост. Пр.РФ № 153...)
8. Заявление на получение ГЖС, на имя Начальника ЖП.........( Пр. 6 к пост. ПР.РФ № 153....)
Что конкретно сейчас, сказать не могу, отпала необходимость.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 авг 2011, 10:23

Что конкретно сейчас, сказать не могу, отпала необходимость.
Что, решил бороться за натуральное жильё?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 29 авг 2011, 10:39

8. Заявление на получение ГЖС
Это при получении непосредственно пришедшей на ваше имя ценной бамаги.
лсв62, как Ваши успехи, кто-нить почесался? Покупатели на ваши квартиры в свежеоткрытом городке еще не объявились? ;) Какие-нить братки калачевские... :oops:
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 авг 2011, 10:55

8. Заявление на получение ГЖС, на имя Начальника ЖП.........( Пр. 6 к пост. ПР.РФ № 153....)
Приложение 6 в Правилам, а не к постановлению и это приложение звучит так "обязательство о сдаче (передаче) жилого помещения" ;) .
Но с Вашим утверждением согласен:
Первое на включение в программу в текущем году (первоначальное), по результатам которого гражданин признаётся участником и на него заводится дело (п.19) :) , учётное конечно. И не второе, а последующие пишутся до 1 июля текущего года и подшиваются в ваше учётное дело (п.24)

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 29 авг 2011, 11:00

Вася Ветров,
Ну правильно! Согласен.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
лсв62,
Приложение 6 в Правилам, а не к постановлению и это приложение звучит так "обязательство о сдаче (передаче) жилого помещения" .
Не буду "играть" Постановлением, но "ОБЯЗАТЕЛЬСТВО"- идет одним из пунктов в предоставлении указанных документов и вноситься в перечень документов при написании Заявления.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 авг 2011, 11:01

как Ваши успехи, кто-нить почесался?
Приветствую, нет пока. Чешу их сам через жалобу начальнику о бездействии СПИ и об отсутствии информирования меня о возбуждении исполнительного производства :) .
А по поводу городка, народ ходит в блаженном незнании. Кого мог оповестил. С ужасом думаю о судьбе городка, сейчас то он уже в ж..е, а в дальнейшем и думать не хочется. Думаю ОМСУ ждёт не до ждётся когда состится передача. Свободных квартир завались, а воины снимают, вот такая забота.

воин66
Участник

Непрочитанное сообщение воин66 » 29 авг 2011, 12:54

Здравствуйте уважаемые форумчане! Действительно, чем дальше в лес тем страшнее....Я о РАСПОРЯЖЕНИИ от 19 августа 2011 г. N 1470-р, т.е. об открытиии военных городков.Подскажите пожалуйста, по моей жилищной ситуации. Нахожусь в связи с ОШМ в распоряжении уже 2 года. Выслуга более 20 лет. Имею служебное жилье (еще по ппредыдущему месту службы) в военном городке, который открывают. На данное жилье мной получен не служебный ордер в 1996 году. Однако жилья по последнему месту службы (где и нахожусь в распоряжении) не имею. Признан нуждающимся в получении жилья и поставлен в очередь для его получения по последнему месту службы еще в 2005 году (документы в ДЖО). Однако постоянным жильем по последнему месту службы (как и тысячи военных) не обеспечен. Как сейчас поступят со мной? Уволят без жилья, или с оставлением в списках очередников? Попытаются всучить данное жилье в разваливающемся военном городке? Или все же уволить не смогут, ведь жильем по последнему месту службы я не обеспечен? Спасибо за взаимопонимание.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 авг 2011, 13:04

Как сейчас поступят со мной?
Здесь у военных бюрократов широкое поле деятельности. Уволить не должны, так как Вы, я так понимаю хотите остаться после увольнения проживать в месте где сейчас служите (за штатом)? Только не понимаю почему Вы пишите, что имеете служебное жильё, так как
На данное жилье мной получен не служебный ордер в 1996 году.
и договор какой-либо Вы, естественно не заключали? Это жильё не служебное, а занимаемое Вами на условиях социального найма. Чего его держим то, ещё и оплачиваем, что вещи там Ваши?

воин66
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение воин66 » 29 авг 2011, 13:25

Как сейчас поступят со мной?
Здесь у военных бюрократов широкое поле деятельности. Уволить не должны, так как Вы, я так понимаю хотите остаться после увольнения проживать в месте где сейчас служите (за штатом)? Только не понимаю почему Вы пишите, что имеете служебное жильё, так как
На данное жилье мной получен не служебный ордер в 1996 году.
и договор какой-либо Вы, естественно не заключали? Это жильё не служебное, а занимаемое Вами на условиях социального найма. Чего его держим то, ещё и оплачиваем, что вещи там Ваши?
Совершенно верно. Жилье считалось служебным пока был ЗВГ. Теперь когда его "открыли" ??? Договор о найме служебного жилого помещения я не заключал, правда на руках ордер (без красной полосы) датированный 1996 годом....Тогда ведь никто служебные ордера не получал....А держу его, так как проживаю там вместе со своей семьей. По месту службы никакого жилья за время перевода (с 2005 года) никто и никогда не предлагал....вот и приходилось каждый день ездить 2,5 часа на службу и обратно....

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 авг 2011, 13:50

Тогда ведь никто служебные ордера не получал....
Не надо так категорично заявлять :) , тот факт, что Вы его не получали совсем не говорит о том, что другие (которым на тот момент было не положено на общих основаниях) его (служебный ордер) не получали. Да и не ордер это у Вас, а отрывной корешок ордера ;) .
так как проживаю там вместе со своей семьей.
Какое расстояние и административная принадлежность последнего (не люблю этого слова, лучше крайнего) места службы? При таком условии
приходилось каждый день ездить 2,5 часа на службу и обратно....

воин66
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение воин66 » 29 авг 2011, 13:58

[...последнее место службы воинская часть в г.Москве, предыдущее г.Чехов, который близлежащим населенным пунктом к месту службы (г.Москвы) его назвать никак нельзя....

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 авг 2011, 14:06

Жилье считалось служебным пока был ЗВГ.
Не говорите ерунду, кем считалось, Вами?
Думаю, возможен вариант: уволят как обеспеченного жилым помещением для постоянного проживания по норме (ведь по учётной норме Вас не могут же признать в Вашем регионе нуждающимся)? Ваше удерживание жилья расценять как желание проживать в этом месте (могут подвести под действия подпадающие как избрание в/с постоянного места жительства после увольнения), что усматривается из его действий или бездействий (по поводу сдачи жилья). О как завернул. Сейчас многие могут попасть под такое, что делать, избирать ИМПЖ отличное от службы и места Вашей квартиры.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
предыдущее г.Чехов,
Не в курсе я, может скоро и Чехов Москвой будет ;)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 авг 2011, 14:15

ведь по учётной норме Вас не могут же признать в Вашем регионе нуждающимся
Учетная норма утверждается постановлением совета депутатов муниципального образования, к слову ;)
Это жильё не служебное, а занимаемое Вами на условиях социального найма.
Я бы не торопился с категорическими выводами. Выяснить сначала статус жилья надо, поскольку достаточно часто то "закрывали", то "открывали" городки правительственными постановлениями за последние лет 20.
избирать ИМПЖ отличное от службы и места Вашей квартиры.
Место службы тут не при чем. Выбирать ИПМЖ надо в ином муниципальном образовании (ПП 1054) или нас. пунте (ЖК РФ), если уж выяснится, что квартира не служебная. Именно так трактуется в НПА ИПМЖ.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

воин66
Участник

Непрочитанное сообщение воин66 » 29 авг 2011, 14:18

....Чехов не Москва и Москвой становиться не собирается (к счастью), а по месту службы в г.Москве жилья у меня к сожалению увы, нет. Закон предполагает уволить военного, с учетом наличия у него жилья по предыдущему месту службы (даже служебного).... Поэтому на сколько я понимаю, уволить меня не получиться. Разве не так?...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 авг 2011, 14:26

Поэтому на сколько я понимаю, уволить меня не получиться.
А были ли признаны нуждающимся в сл.жилье в Москве?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 авг 2011, 14:48

А были ли признаны нуждающимся в сл.жилье в Москве?
Признан нуждающимся в получении жилья и поставлен в очередь для его получения по последнему месту службы еще в 2005 году (документы в ДЖО).

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 29 авг 2011, 15:57

"Видимо, забыв о социальной ответственности перед защитниками Родины, которые своевременно не получили от государства положенных им квартир и доживают свой век в отдаленных гарнизонах и военных городках, он уверенно заявил о том, что такие «умирающие» городки Минобороны намерено «списывать» со своего баланса. Вот что дословно сказал чиновник военного ведомства: «Есть военные городки, у которых в радиусе 500–1000 километров не находится ни одного населенного пункта. Остается вопрос, что с ними делать. Я так понимаю, что только списывать»".

Медвежьи гарнизоны сняли с баланса Минобороны
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 авг 2011, 16:15

на сколько я понимаю, уволить меня не получиться. Разве не так?...
:? Всяко может получиться... Надейтесь на лучшее...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 29 авг 2011, 16:15

А мы все признаны обеспеченными жильем т.к. учетная норма 6 м на человека хотя городок и закрытый. Опять долбачим Кэч по поводу заключения с нами договоров соц или жилищного найма- ответ один- не положено, только служебный найм.Какой служебный найм был в 1965-1990г, я вообще этого не помню. В Росреестре заказав справку как вы и советовали , получила ответ, что данного жилья нет в их базе, на случай ошибки сосед заказал ту же выписку- ждем ответ.А если мы увольнялись из ФСО разве имели право быть признаны нуждающимися в получении жилья за пределами ЗВГ, ведь жилплощадь по нормам позволяет проживать здесь.И откуда такие нормы , их вообще могут изменить или нет?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 авг 2011, 16:18

т.к. учетная норма 6 м на человека
:shock: Не верю. Это что за муниципалитет такой?

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 29 авг 2011, 16:35

Как я понимаю в свете последних событий и нас скоро откроют- вот тогда пропадем. А ОМСУ не больно желает брать на свой баланс нашу и др. рухлядь, тянет время до последнего, соседей открыли еще в 2006г и до сих пор не передали ОМСУ

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ивантеевка и ее окрестности

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А как такое может быть, что нас в базе Росреестра?

Добавлено спустя 45 секунд:
НЕТ

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Возможно новый состав депутатов что-то изменил, но где взять официально учетную норму.Послать запрос в администрацию?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Позвонила в адм.- сказали , что 9 м стало. Все течет- все изменяется надо следить.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Все равно ничего не получается-хватает даже с избытком, необходимо, чтобы было зарегистрировано в квартире 6 человек- вот тогда можно за что-то и бороться.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 авг 2011, 17:03

Позвонила в адм.- сказали , что 9 м стало. Все течет- все изменяется надо следить.
Думаю 6 никогда и не было, попутали Вы чего то, это только в общаге такая норма была ;)
Как я понимаю в свете последних событий и нас скоро откроют- вот тогда пропадем.
А почему участниками программы ГЖС не хотите стать, пока основание есть?

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
лсв62 писал(а):
Это жильё не служебное, а занимаемое Вами на условиях социального найма.
Я бы не торопился с категорическими выводами. Выяснить сначала статус жилья надо, поскольку достаточно часто то "закрывали", то "открывали" городки правительственными постановлениями за последние лет 20.
Ну почему же, не важно сколько раз открывали и закрывали в последствии, так как снять статус можно и при обременении проживанием, а вот заслужебить только свободное ЖП. Да и чел пишет, что ордер не служебный, а договор с ним не заключали поэтому и жилищные правоотношения у них сложились социального найма, а не служебного. ИМХО

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 авг 2011, 17:49

Думаю 6 никогда и не было, попутали Вы чего то, это только в общаге такая норма была
Разве что с советских времён такая учетно-постановочная норма могла быть, её в метрах ЖИЛОЙ площади исчисляли. В Севастополе, например, до сих пор с 1984 года учетная норма - 5 метров жилой площади на человека.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 авг 2011, 17:59

В Севастополе, например, до сих пор с 1984 года
Не давите на больной мозоль, крым прос..ли :mrgreen:

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 29 авг 2011, 18:13

Да точно перепутала с общагой- раньше жили. А ГСЖ нам предлагают по 2 раза в год, только желающих-нет т.к. на него можно только туалет купить. И без всякой очереди предлагали 2 года назад переселиться в Саратовскую, Воронежскую обл в степь тоже желающих не нашлось.Посоветуйте, что делать если в базе ЕГРП нас нет.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 29 авг 2011, 18:32

ГЖС то же не плохо если подальше от первопрестольной! У меня товарищ получил огромную двушку 72 квадрата, от самары 15 км, первичное жилье с евроремонтом. Счастлив уже как год!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 авг 2011, 18:33

только желающих-нет т.к. на него можно только туалет купить.
Где и на туалет не хватит, а где и можно с доплатой вполне приличное жильё купить. Всё познаётся в сравнении.
И без всякой очереди предлагали 2 года назад переселиться в Саратовскую, Воронежскую обл в степь
Вас не поймёшь лес не устраивает, степи тоже :shock: зажрались однако ;) заранее прошу не обижаться.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 29 авг 2011, 20:34

Может быть и степь бы устроила, только все родственники здесь, муж из здешних мест.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 29 авг 2011, 21:27

http://www.nr2.ru/rus/345706.html
Минобороны РФ спишет с баланса «умирающие» военные городки
Москва, Август 29 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Министерство обороны РФ намерено списать со своего баланса «умирающие» военные городки, находящиеся вдали от населенных пунктов, заявил в субботу замначальника департамента имущественных отношений военного ведомства Борис Дучков.

«Есть военные городки, у которых в радиусе 500-1000 километров не находится ни одного населенного пункта. Остается вопрос, что с ними делать. Я так понимаю, что только списывать», – сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Он пояснил, что в такие «умирающие» военные городки затруднена доставка товаров. «Рядом нет никаких крупных городов, чтобы обеспечить местных жителей какой-либо работой», – добавил Дучков, передает «Финмаркет».
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»