Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
Ув. Президент. Написано много, а вопроса нет. В каком именно направлении нужен совет?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
С чем собираетесь в Суд?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
С чем собираетесь в Суд?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Участник
Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
#1682В суд собраны характеристика от того же КЧ и им же в пьяном угаре подписанная, копии ,есстественно заверенные, приказов о наказании и снятии взысканий.Вопрос в том есть ли у кого опыт оспаривания решения ЦАК и какие нужны документы и ВтороЙ вопрос можно ли "подтянуть к ответу" КЧ за неправильно указанные в аттестационном листе данные и не законно наложенные наказания .Кроме того НИКАКИХ бесед со мной непроводилось и текст аттестации до сих пор официально не доведен т. е. фактически все сделали за моей спиной.
Проблема Ваша в том, что Вы не оспаривали свои взыскания (они ведь наложены давно), срок для оспаривания три месяца. Вот и может получиться, что увольнение по НУК будет признано законным. Что касается порядка аттестования, даю ссылку Приказ Минобороны РФ от 6 апреля 2002 г. N 100 "О порядке организации и проведения аттестации офицеров и прапорщиков (мичманов) Вооруженных Сил Российской Федерации" Но аттестация носит рекомендательный характер, поэтому в суде, если Вы докажете, что аттестация проведена с нарушениями, Вам скажут о ее рекомендательном характере и обоснуют законность Вашего увольнения, имеющимися взысканиями.копии ,есстественно заверенные, приказов о наказании и снятии взысканий
-
- Новичок
Уважаемые форумчане здравствуйте!!! Прошу вас о помощи советом.....
Я написал письмо призиденту РФ с некоторым вопросом, (понимаю что глупо, но поздно уже жалеть...) и через 2 месяца это письмо свалилось сверху на командира части, мол разберитель и доложите нам на верх и автору письма, т.е. мне...... начался полный разнос, хотя я всего навсего реализал свое право на обращение к верховному главнокомандующему..... кароче сказал что просто уволит меня..... подскажите возможно ли это? как мне теперь себя вести?
Помогите пожалуйста, служить хочется!!!
Я написал письмо призиденту РФ с некоторым вопросом, (понимаю что глупо, но поздно уже жалеть...) и через 2 месяца это письмо свалилось сверху на командира части, мол разберитель и доложите нам на верх и автору письма, т.е. мне...... начался полный разнос, хотя я всего навсего реализал свое право на обращение к верховному главнокомандующему..... кароче сказал что просто уволит меня..... подскажите возможно ли это? как мне теперь себя вести?
Помогите пожалуйста, служить хочется!!!
Если Вы действующий военный, то обращаться к ДАМ как к Верховному Вы имели право при условии выполнения требований Главы 6 Дисц устава. Нарушив ПОРЯДОК обращения, Вы дали командованию формальный повод применить к Вам дисц взыскание именно за нарушение порядка, но не за факт обращения. Дальнейшие последствия зависят от Вашего "статуса". Служебное положение, наличие взысканий ранее, прежние аттестации, серьезность, обоснованнось, доказанность заданных Верховному вопросов, готовность защищать себя в Суде и т.д.
Изучайте НПА и разбирайтесь в вопросах, касающихся увольнения из рядов ВС РФ.сказал что просто уволит меня..... подскажите возможно ли это?
Не давать повода для увольнения, быть образцовым военнымкак мне теперь себя вести?

Так какого х..я обращались к ВГК?! Если совсем достали на месте командиры и начальники, и вопрос с которым обратились не решался никак, то обращаясь к ВГК Вы должны были понимать, что последует за этим!Помогите пожалуйста, служить хочется!!!
-
- Новичок
Обращение не о команде это выговор, строгий в крайнем случае, так? Вести себя ниже воды и тише травы..... И последующие выговора и предупреждения о служебном несоответствии обжаловать тут же в суде? И прошу прощения НПА это - ???
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
... У меня 3 года назад еще аттестационная комиссия была, хотел уволиться... Тогда не дали, оставили служить...... Теперь картина обратная.... Абсурд но все же , СПАСИБО за советы!!!
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
... У меня 3 года назад еще аттестационная комиссия была, хотел уволиться... Тогда не дали, оставили служить...... Теперь картина обратная.... Абсурд но все же , СПАСИБО за советы!!!
Дисциплинасный устав формально ПОЗВОЛЯЕТ представить доки на увал и за одно взыскание. Вам, чтобы не заморачиваться и избегнуть признаков предвзятости, за 2-3 месяца юридически грамотно и справедливо обоснованно нарисуют букет взысканий. Вялая надежда на то, что Вы задали ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЧИМЫЙ ВОПРОС (именно уровня ВГК) и Ваше увольнение при обращении в СМИ может выглядеть, как расправа преступного командования с КРИСТАЛЬНО ЧЕСТНЫМ военным с ИДЕАЛЬНОЙ репутацией. Однако, думаю, что это не Ваш вариант. Будьте готовы к увалу. =(
НПА - в поисковике яндекса наберите!Обращение не о команде это выговор, строгий в крайнем случае, так? Вести себя ниже воды и тише травы..... И последующие выговора и предупреждения о служебном несоответствии обжаловать тут же в суде? И прошу прощения НПА это - ???
.
Формальный повод для увольнения найти не сложно!
Выговор? Это туфли не почищены например...
Тут скорее всего все серьезнее.
Надо знать сколько выслуги.
Обычно такие вопросы после 20-ки календарей задают... И вполне резонно!
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Я бы перестал выполнять обязанности военной службы до 20-ки календаря(пост 1161 в форуме "Как затянуть увольнение")...
Либо, понимая, что по другому не успеть прошел ВВК и попробовал бы уволиться по болезни, разумеется ни дня не выполняя должностные обязанности(за них могут наказать и уволить)!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
- Кулебякин
- Участник
Извиниясь за дублирование, но уже задавал этот вопрос на другой ветке - ответов не было ...
Получив выплату на первоначальное обзаведение имуществом в размере 12 окладов в 2011 году военнозлужащий увольняется по НУК уже в 2012 , в 200 приказе мо рф сказано что возвражать деньги обязаны исходя из окладов денежного содержания, установленных на день увольнения. В 12 году оклад существенно увеличивается ... выходит получал 70 тыс , а вернуть необходимо почти 400 тыс. Как-то пугающе звучит ...
Получив выплату на первоначальное обзаведение имуществом в размере 12 окладов в 2011 году военнозлужащий увольняется по НУК уже в 2012 , в 200 приказе мо рф сказано что возвражать деньги обязаны исходя из окладов денежного содержания, установленных на день увольнения. В 12 году оклад существенно увеличивается ... выходит получал 70 тыс , а вернуть необходимо почти 400 тыс. Как-то пугающе звучит ...
Кулебякин,
Очень сильно ИМХО... Вопрос из разряда нестандартных, думаю, что возможно (хотя бы и через Суд) возмещение (возврат) исходя из общей суммы ранее полученных денежных средств (без учета увеличения окладов ДД).
Очень сильно ИМХО... Вопрос из разряда нестандартных, думаю, что возможно (хотя бы и через Суд) возмещение (возврат) исходя из общей суммы ранее полученных денежных средств (без учета увеличения окладов ДД).
#1240 Alex64 » 19 сентября 2011, 19:50#1239 Ivosan » 19 сентября 2011, 17:34
Два месяца назад заехал в квартиру по соц найму. Не сошелся с командованием грозит увольнение по НУК. Могут ли быть поползновения выселить и отобрать. 20 еще нет. Спасибо заранее.
Ivosan писал(а):
Могут ли быть поползновения выселить и отобрать.
Мало информации
#1241 VIPded » 23 сентября 2011, 11:17
Ivosan писал(а):
Могут ли быть поползновения выселить и отобрать.
Если точно соцнайм (и законно оформлен), то особых поводов к безпокойству нет. См. статьи 83-91 ЖК РФ.
Вопрос очень интересный, похоже да...
Постановление Правительства РФ от 4 мая 1999 г. N 487 "Об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащими и Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба"
п. 5. Жилищный договор расторгается в случаях:
досрочного увольнения военнослужащих, кроме военнослужащих, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более, а также уволенных по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более;
...
предлагаю обсудить...
Отказ ехать к новому месту службы по ротации или замене - это просто увольнение по НУК или уголовное преступление? Как избежать уголовки,уволиться по НУК? При увольнениии по НУК сохраняется пенсия по выслуге лет?
Да и вообще пепеезд к нвому месту службы по служебной неоюходимости итп уголовно наказуемо или просто увольнение по НУК? Рассматриваем действующее мирное время.
Да и вообще пепеезд к нвому месту службы по служебной неоюходимости итп уголовно наказуемо или просто увольнение по НУК? Рассматриваем действующее мирное время.
НУК, сохраняется.Отказ ехать к новому месту службы по ротации или замене - это просто увольнение по НУК или уголовное преступление? Как избежать уголовки,уволиться по НУК? При увольнениии по НУК сохраняется пенсия по выслуге лет?
Увольнение по НУКДа и вообще пепеезд к нвому месту службы по служебной неоюходимости итп уголовно наказуемо или просто увольнение по НУК? Рассматриваем действующее мирное время.
Только отказываться от перемещения по служебной необходимости надо с умом.
#1696mahouni1984,
Скажу одно, по личному опыту: если командир захочет, он сможет тебя уволить, даже не сомневайся. Почему я так говорю, да просто я через это прошёл...
В тайне от меня были собраны документы, отправлены представления об увольнении, и последнее командующий ТОФ подписал, за якобы пьянство, хотя в служебной карточке не было ни одного взыскания за пьянство.
Отмечу, что в это время меня отправили в очередной отпуск. после отпуска я служил, и только через 10 дней после подписания приказа, меня поставили перед фактом... и не командир, а сослуживец, который удивился, что я служу будучи уволенным.
Я судился с ними, и в гарнизонном суде, и в флотском суде, моё дело рассматривалось в военной колегии ВС, после чего был пересуд в том же гарнизонном суде, всё бестолку. суд не принял ни один документ подтверждающий мою невиновность, служебную карточку они "якобы" потеряли, и в результате наказания с датами исковерканы, и т.д. все военные суды только на бумагах независимые, а на деле очень и очень зависимы.
Скажу одно, по личному опыту: если командир захочет, он сможет тебя уволить, даже не сомневайся. Почему я так говорю, да просто я через это прошёл...
В тайне от меня были собраны документы, отправлены представления об увольнении, и последнее командующий ТОФ подписал, за якобы пьянство, хотя в служебной карточке не было ни одного взыскания за пьянство.
Отмечу, что в это время меня отправили в очередной отпуск. после отпуска я служил, и только через 10 дней после подписания приказа, меня поставили перед фактом... и не командир, а сослуживец, который удивился, что я служу будучи уволенным.
Я судился с ними, и в гарнизонном суде, и в флотском суде, моё дело рассматривалось в военной колегии ВС, после чего был пересуд в том же гарнизонном суде, всё бестолку. суд не принял ни один документ подтверждающий мою невиновность, служебную карточку они "якобы" потеряли, и в результате наказания с датами исковерканы, и т.д. все военные суды только на бумагах независимые, а на деле очень и очень зависимы.
-
- Новичок
Здравствуйте! Я офицер 2010г. выпуска, прибыв к месту службы в г. Вилючинск Камчатского края, был назначен на старшинскую должность экипажа подводной лодки, ввиду отсутствия офицерских должностей ( на старшинской должности 1,5 года). Офицерские должности не предлагались. Решил написать рапорт на увольнение в связи с несоблюдением условий контракта со стороны МО.
Интересующие вопросы:
1. Экипаж улетает в длительную служебную командировку (примерно 8 месяцев) и я вместе с ним. Могу ли я уволиться, находясь в командировке или необходимо подавать рапорт перед ней?
2. Как будет рассматриваться рапорт, и в какой срок? Что делать, если сроки рассмотрения превышены?
3. Существует большая вероятность корректировки служебной характеристики и личного дела вышестоящим начальством в отрицательную сторону.
- опоздание, нарушение формы одежды, невыполнение приказа и т.д. – отсюда будут следовать выговора и лишение надбавок. Что делать в этом случае и сколько выговоров могут дать, как реагировать на принижения?
4. Какие выплаты мне положены при увольнении по несоблюдению условий контракта со стороны государства. Что должен я, если по не соблюдению контракта с моей стороны?
5. Если предложат офицерскую должность, я служить не хочу и откажусь от нее. Какие последствия.
6. При увольнении положен ли мне отпуск за 2012 год.
Заранее спасибо. Буду благодарен за любую помощь!
Интересующие вопросы:
1. Экипаж улетает в длительную служебную командировку (примерно 8 месяцев) и я вместе с ним. Могу ли я уволиться, находясь в командировке или необходимо подавать рапорт перед ней?
2. Как будет рассматриваться рапорт, и в какой срок? Что делать, если сроки рассмотрения превышены?
3. Существует большая вероятность корректировки служебной характеристики и личного дела вышестоящим начальством в отрицательную сторону.
- опоздание, нарушение формы одежды, невыполнение приказа и т.д. – отсюда будут следовать выговора и лишение надбавок. Что делать в этом случае и сколько выговоров могут дать, как реагировать на принижения?
4. Какие выплаты мне положены при увольнении по несоблюдению условий контракта со стороны государства. Что должен я, если по не соблюдению контракта с моей стороны?
5. Если предложат офицерскую должность, я служить не хочу и откажусь от нее. Какие последствия.
6. При увольнении положен ли мне отпуск за 2012 год.
Заранее спасибо. Буду благодарен за любую помощь!
Владислав_Литунов,
Вы ветку хоть бегло читали? Как в отношении вас МО нарушило существенно и систематически условия контракта?
Вы ветку хоть бегло читали? Как в отношении вас МО нарушило существенно и систематически условия контракта?
#1699добрый вечер. Подскажите возможно ли восстановление в армию если был уволен по 51 статье е) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему
наказания в виде лишения свободы; уволен в 2001. Десять лет проработал в части гражданским персоналом. Сейчас мне 32 года. Срок был условный статья 286 часть 3 пункт а
наказания в виде лишения свободы; уволен в 2001. Десять лет проработал в части гражданским персоналом. Сейчас мне 32 года. Срок был условный статья 286 часть 3 пункт а
скажите пожалуйста,сколько у меня времени для подачи в суд об оспаривании приказа командира части об исключении из списков части, уволен с 01.12.2011г. есть нарушения со стороны командования при исключении(обеспечение по видам довольствия)? спасибо!
Маловероятно! В каждом ведомстве есть куча похожих приказов, брать "розовых и пушистых"(красивых, с длинными ногами и безотказных - прошу простить за каламбур, но случаи имели место).добрый вечер. Подскажите возможно ли восстановление в армию если был уволен по 51 статье е) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему
И четко написано, что - привлеченных к уголовной ответственности, имевших приводы в милицию, имеющими плохие характеристики, ранее уволенные из ФОИВ и др. - НЕ БРАТЬ.
Но "кадры решают все"!
Т.к.это "трудовой спор" - 3 месяца.скажите пожалуйста,сколько у меня времени для подачи в суд об оспаривании приказа командира части об исключении из списков части, уволен с 01.12.2011г. есть нарушения со стороны командования при исключении(обеспечение по видам довольствия)? спасибо!
Но напоминаю что, "увольнение" и "исключение из списков части" два не связанных в законе друг с другом понятия!
Риэлтор.
-
- Активный участник
#1703сколько у меня времени для подачи в суд об оспаривании приказа командира части об исключении из списков части, уволен с 01.12.2011г.
Это не "трудовой спор", а оспаривание незаконных действий и решений воинского должностного лица.Т.к.это "трудовой спор" - 3 месяца.
Срок на оспаривание 3 месяца с момента когда лицу стало известно о нарушении его прав.
Следует учесть, что прежде чем подавать "заявление об оспаривании.." очень желательно оформить пенсию, в противном случае личное дело истребуют в суд и военкомат всеми правдами и неправдами будет отказывать в приеме заявления о назначении пенсии, ссылаясь на отсутствие личного дела. Судебное разбирательство штука довольно долгая, и можно остаться без средств до тех пор, пока документы не вернуться из второй инстанции. По времени это может составлять 3-4 месяца или больше (примерно около 1 месяца гарнизонный суд, 1 месяц на подачу апелляционной жалобы (изменения ГПК РФ с 1 января 2012 года) и 2 месяца на ее рассмотрение, плюс к этому время почтовых пересылок).
"Я из лесу вышел; был сильный маразм..."
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы.
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы.
#1704Может кто подскажет могут ли уволить военнослужащего в связи с не сдачей физо? Как поняла надо сдать три параметра. Два сдано, один нет, в результате общая сумма -не сдал.
У него в медкнижке "Б" годен с незначительными ограничениями.
Согласно
Наставления по физподготовке НФП-2009 (утверждено приказом МО 2009 г. №200):
12. Военнослужащим по контракту, не выполнившим установленные требования по уровню физической подготовленности (не выполнившим контрольные нормативы по физической подготовке) на контрольной проверке, предоставляется пятимесячный срок для подготовки и повторной сдачи проверки по физической подготовленности. Командиры (начальники) могут устанавливать время для дополнительных занятий военнослужащим, не выполнившим требования по физической подготовленности.
В случае повторного признания военнослужащего по контракту несоответствующим требованиям по физической подготовленности, он представляется для рассмотрения на аттестационную комиссию органа военного управления, воинской части, организации Вооруженных Сил.
14. Военнослужащие, имеющие отклонения в состоянии здоровья и отнесенные в результате углубленного медицинского освидетельствования по состоянию здоровья к 3-й или частично ко 2-й группе, перенесшие острые заболевания и травмы, находящиеся по заключению врача под диспансерно-динамическим наблюдением к проверке физической подготовленности не допускаются.
Военнослужащие женского пола в период беременности по заключению медицинских специалистов к проверке физической подготовленности не допускаются.
Военнослужащие по контракту, находящиеся под диспансерно-динамическим наблюдением, проходят проверку по физической подготовке после окончания диспансерно-динамического наблюдения. При отсутствии положительных результатов лечения в течение года военнослужащие по контракту направляются на военно-врачебную комиссию для медицинского освидетельствования на предмет годности к прохождению военной службы в занимаемой воинской должности. Если по результатам военно-врачебной экспертизы военнослужащему определены категории годности: «Б» – годен к военной службе с незначительными ограничениями и «В» – ограниченно годен к военной службе, то соответствующий начальник медицинской службы разрабатывает рекомендации по укреплению их здоровья, которые направляются соответствующим командирам подразделений, и контролирует их выполнение.
Можно ли за это зацепиться? Если да то куда идти, где того медика искать? А то обидно :44,5 года , пол года до смешанной пенсии, 1000 метров сдал, подтягивание сдал, а 60 метров нет...
У него в медкнижке "Б" годен с незначительными ограничениями.
Согласно
Наставления по физподготовке НФП-2009 (утверждено приказом МО 2009 г. №200):
12. Военнослужащим по контракту, не выполнившим установленные требования по уровню физической подготовленности (не выполнившим контрольные нормативы по физической подготовке) на контрольной проверке, предоставляется пятимесячный срок для подготовки и повторной сдачи проверки по физической подготовленности. Командиры (начальники) могут устанавливать время для дополнительных занятий военнослужащим, не выполнившим требования по физической подготовленности.
В случае повторного признания военнослужащего по контракту несоответствующим требованиям по физической подготовленности, он представляется для рассмотрения на аттестационную комиссию органа военного управления, воинской части, организации Вооруженных Сил.
14. Военнослужащие, имеющие отклонения в состоянии здоровья и отнесенные в результате углубленного медицинского освидетельствования по состоянию здоровья к 3-й или частично ко 2-й группе, перенесшие острые заболевания и травмы, находящиеся по заключению врача под диспансерно-динамическим наблюдением к проверке физической подготовленности не допускаются.
Военнослужащие женского пола в период беременности по заключению медицинских специалистов к проверке физической подготовленности не допускаются.
Военнослужащие по контракту, находящиеся под диспансерно-динамическим наблюдением, проходят проверку по физической подготовке после окончания диспансерно-динамического наблюдения. При отсутствии положительных результатов лечения в течение года военнослужащие по контракту направляются на военно-врачебную комиссию для медицинского освидетельствования на предмет годности к прохождению военной службы в занимаемой воинской должности. Если по результатам военно-врачебной экспертизы военнослужащему определены категории годности: «Б» – годен к военной службе с незначительными ограничениями и «В» – ограниченно годен к военной службе, то соответствующий начальник медицинской службы разрабатывает рекомендации по укреплению их здоровья, которые направляются соответствующим командирам подразделений, и контролирует их выполнение.
Можно ли за это зацепиться? Если да то куда идти, где того медика искать? А то обидно :44,5 года , пол года до смешанной пенсии, 1000 метров сдал, подтягивание сдал, а 60 метров нет...
Вопрос стоИт об увольнении прямо сейчас по результатам сдачи ФП, или же речь о возможном увале в дальнейшем? Чем пугают командиры? До 45ти всего ничего, думаю, что можно и с неуд по ФП дотянуть...
#1706первая несдача была 28 ноября, судя по вышеназванному документу, как минимум есть пять месяцев на пересдачу. Кроме того, после нового года срочно к врачу и "бедный я бедный, желудок болит, кушать не могу и т. д и т. п., а там фгдс и даже если язва не открытая, все-равно есть гастрит и ему подобное, полечимся, а там видно будет....
А да! Ещё ведь и переподготовка светит вот-вот... Вы наверное правы, можно попробовать и дотянуть.
А да! Ещё ведь и переподготовка светит вот-вот... Вы наверное правы, можно попробовать и дотянуть.
#1707Проконсультируйте пожалуйста Контракт заключен 4 года назад, закончился месяц назад вместе с пределом, до его окончания избрал пункт увольнения по пределу. Распространяется ли на меня Указ Президента РФ от 21 марта 2011 г. N 337 отрегулировавший пункт 11 статьи 34 Положения?(если НУК, то право выбора статьи увольнения отпадает).
#1709А поменять ничего нельзя? Например переписать рапорт на ОШМ. В распоряжении с 2009г.
266,
Вы как-то определитесь...
Вам что, сейчас подводят (оформляют) увольнение по НУК?
Если нет, то Вы можете подать рапорт с просьбой уволить Вас с военной службы по избранному Вами основанию для увольнения...
Вы как-то определитесь...
Вам что, сейчас подводят (оформляют) увольнение по НУК?
Если нет, то Вы можете подать рапорт с просьбой уволить Вас с военной службы по избранному Вами основанию для увольнения...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»