Белогорское "Востокрегионжильё" (ВВО), сегодня прям с утра поступили деньги, точно по калькулятору! Заявление в сентябре подавал. Спасибо модераторам и участникам темы - которая помогала мне всё это время с февраля месяца! Удачи всем!
И на всякий случай выражу благодарность (вдруг читают) работникам Белогорского Востокрегиона за то что так быстро и, главное, без проволочек, решили мой вопрос с ЖС!

P.S. Решения не получал, успел увидеть только изменение в реестре на "ЖС" - когда он ещё работал.
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
на форуме уже подымался , и кажется неоднократно, вопрос про 1 % при обналичивании ЖС. и ответ я знаю , и не спрашиваю. но объясните - почему? почему этот 1 % не берется. сегодня я долго беседовал с руководителем отделения и она при мне звонила еще куда-то выше - но причину, почему с ЖС процент не будет сниматься- она так и не смогла мне назвать. ее четкий ответ - будет сниматься.
Цитирую ответ техподдержки Сбербанка:
"
Комиссия за перевод между своими счетами или обналичивание денежных средств может взиматься, только в том случае, если денежные средства были переведены из другой кредитной организации и от юридических лиц (ИП) во вклад:
1. в сумме, не превышающей в течение календарного месяца 5 млн. руб./200 тыс. долл. США включительно (совокупно по всем счетам физического лица, ведущимся в структурных подразделениях Сбербанка России) - 1% от суммы;
2. в сумме, превышающей в течение календарного месяца 5 млн. руб./200 тыс. долл. США (совокупно по всем счетам физического лица, ведущимся в структурных подразделениях Сбербанка России) - 1% от суммы перевода, не превышающей в совокупности 5 млн. руб./200 тыс. долл. США + 10% от суммы, превышающей 5 млн. руб./200 тыс. долл. США;
За исключением:
∙ средства хранятся на счете свыше 30 дней;
∙
средства перечислены:
- из бюджетов всех уровней и государственных внебюджетных фондов
в форме бюджетных ассигнований на социальное обеспечение населения и
субсидий населению;
- в рамках договоров со Сбербанком России на зачисление денежных средств на счета физических лиц;
- от управляющих и инвестиционных компаний за погашаемые паи, со счетов доверительного управления и брокерского обслуживания ;
- из Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" в форме расчетов с кредиторами 1-й очереди банка, в отношении которого наступил страховой случай.
∙ выдаются для последующей оплаты части стоимости объекта недвижимости, приобретаемого владельцем счета с использованием кредитных средств в рамках ипотечных программ банка
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться в Контактный центр по круглосуточным телефонам 8 (800) 555-5550, 8 (495)500-5550.
С уважением,
ОАО "Сбербанк России".