контейнер "приписан"
В этой конкретной ситуации - контейнер не приписан и не может быть приписан. Нет и не может быть в нашей ситуации
своего контейнера
Законодательством установлены всевозможные предельно-допустимые нормы, которые, в ситуации с мусорками для жильцов многоквартирных домов, обязаны соблюдать УК или отдельно взятые организации по вывозу мусора. А следить за соблюдением этих ПДН и регулировать отношения в этой связи между разными УК или организациями по вывозу мусора обязаны всяческие гос-мунипальные органы. Так вот эти самые ПДН установлены из расчёта - объёмы мусора к количеству человек на время. К сведению - в нашем микрорайоне мусором занимается одна единственная организация, точное название не помню, что-то наподобие "Экотраспорт" или около того. Значит на неё и возложена администрацией обязанность по организации вывоза мусора. Следовательно, всевозможные УК и ТСЖ, в том числе и наша УК, именно ей перечисляют наши деньги с квартплаты за вывоз мусора. Поэтому в следующий раз всяческим бабушкам смело говорите, что не только она, но и вы тоже, заплатили за вывоз своего мусора из любого, в том числе и из якобы её, контейнера, а сама бабушка добросовестно заблуждается по незнанию того, что этот контейнер не только её, а любого человека. Поэтому я НЕ
понимаю недовольство жителей
Полагаю, что подробно и доходчиво расписал один способов, как администрация вместе с УК и с мусоровывозящими организациями наживаются деньгами на мусоре.
Кстати, точно такая же картина с мусорным контейнером у дома 2 - в него также постоянно выгружаются всяческие дачники и не только. Поэтому мне тоже совсем не влом выкидывать мусор в любой доступный мусорный контейнер, потому что я добросовестно заплатил за вывоз своего мусора.