Надбавки летному составу

Юхим56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юхим56 » 19 фев 2012, 19:19

Вот это ближе к теме нашей ветки
Показать текст
Приложение № 1
к приказу МВД России
от . . 201 №

ИНСТРУКЦИЯ
о проведении испытаний для определения профессионального уровня военнослужащих внутренних войск МВД России

I. Общие положения

1. Настоящая Инструкция определяет порядок проведения испытаний для определения профессионального уровня военнослужащих внутренних войск МВД России .
2. Классная квалификация (квалификационная категория, квалификационный класс) «мастер» соответствует квалификационной категории «высшая квалификационная категория», «бортовой специалист – мастер», «летчик (штурман) – снайпер».
Классная квалификация «специалист первого класса» соответствует квалификационной категории «первая квалификационная категория», «летчик (штурман) первого класса», «летчик (штурман) – инструктор первого класса», «бортовой специалист первого класса».
Классная квалификация «специалист второго класса» соответствует квалификационной категории «вторая квалификационная категория», «летчик (штурман) второго класса», «летчик (штурман) – инструктор второго класса», «бортовой специалист второго класса».
Классная квалификация «специалист третьего класса» соответствует квалификационной категории «летчик (штурман) третьего класса», «летчик (штурман) – инструктор третьего класса», «бортовой специалист третьего класса».
Что вы про ЭТО думаете, в нашем МО сочинят что то подобное?

аникей__епрст
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение аникей__епрст » 19 фев 2012, 19:32

Вот это ближе к теме нашей ветки
Показать текст
Приложение № 1
к приказу МВД России
от . . 201 №

ИНСТРУКЦИЯ
о проведении испытаний для определения профессионального уровня военнослужащих внутренних войск МВД России

I. Общие положения

1. Настоящая Инструкция определяет порядок проведения испытаний для определения профессионального уровня военнослужащих внутренних войск МВД России .
2. Классная квалификация (квалификационная категория, квалификационный класс) «мастер» соответствует квалификационной категории «высшая квалификационная категория», «бортовой специалист – мастер», «летчик (штурман) – снайпер».
Классная квалификация «специалист первого класса» соответствует квалификационной категории «первая квалификационная категория», «летчик (штурман) первого класса», «летчик (штурман) – инструктор первого класса», «бортовой специалист первого класса».
Классная квалификация «специалист второго класса» соответствует квалификационной категории «вторая квалификационная категория», «летчик (штурман) второго класса», «летчик (штурман) – инструктор второго класса», «бортовой специалист второго класса».
Классная квалификация «специалист третьего класса» соответствует квалификационной категории «летчик (штурман) третьего класса», «летчик (штурман) – инструктор третьего класса», «бортовой специалист третьего класса».
Что вы про ЭТО думаете, в нашем МО сочинят что то подобное?
Сомневаюсь. :dash2: Обновят старый приказ МО по летному классу.... 8-)
Врач поел - больному легче !

Свваулшчанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Свваулшчанин » 19 фев 2012, 19:45

Прошу уточнить,а то ли это постановление? Постановление Конституционного Суда РФ от 20 апреля 2010 г. N 9-П "По делу о проверке конституционности части первой статьи 7 Федерального закона "О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов Российской Федерации" в редакции Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О противодействии коррупции" в связи с жалобами граждан А.А. Анохина и П.И. Зелинского и запросами Железнодорожного районного суда города Новосибирска и Кировского районного суда города Ростова-на-Дону". никакой связи с пенсами не наблюдаю.А то мы сами так накозлячем,вводя всех в заблуждение.Я не понял,так кто давал ссылку на пост.КС-лев62 или Свваулшчанин » 17 февраля 2012, пост 1653
Во-первых спасибо за деликатную оценку.
Теперь по существу Вашего вопроса.
Ссылку на Постановление Конституционного Суда РФ от 20 апреля 2010 г. N 9-П давал и я тоже несколько раз, а конкретно в пост 1654 точно - я.
Теперь о том что я накозлячел, вводя всех в заблуждение. Абсолютно безразлично для КС, а особенно для ЕСПЧ, в отношении прав граждан из числа судей-отставников, ловцов жемчуга - пенсионеров, землекопов - пенсионеров и т.д. он давал оценку незаконных действий законодателя при принятии нового правового регулирования ухудшаяя ранее приобретенные гражданами права.
Мы в своих заявлениях не позицию граждан А.А. Анохина и П.И. Зелинского отстаиваем ссылкой на постановление, а указываем на оценку законодателя Конституционным судом. А также Указание КС законодателю основывать свои решения на конституционных принципах и нормах, как закрепляющих единый для всех граждан Российской Федерации конституционный статус личности, так и обусловливающих специальный статус отдельных категорий граждан, не допуская при этом снижения достигнутого уровня их социальной защищенности.
И если Вам не нравится оценка КС беспредела законодателя в отношении судей-пенсионеров Постановлением от 20.04.2010г. N 9-П:
Показать текст
Данный вывод вытекает в том числе из требований статей 1 (часть 1), 2, 6 (часть 2), 18 и 55 (части 2 и 3) Конституции Российской Федерации о недопустимости отмены или умаления провозглашенных ею прав и свобод и о соблюдении принципа поддержания доверия граждан к закону и действиям государства, который предполагает сохранение разумной стабильности правового регулирования и недопустимость внесения произвольных изменений в действующую систему норм. Сохранение разумной стабильности означает помимо прочего обязанность законодателя учитывать при изменении условий приобретения права на получение социальных благ, в частности материального обеспечения, сформировавшиеся на основе ранее действовавшего правового регулирования законные ожидания, связанные с выполнением (полностью либо частично) условий приобретения данного права.
При этом конституционным критерием оценки законодательного регулирования не только прав и свобод, закрепленных непосредственно в Конституции Российской Федерации, но и прав, приобретаемых на основании закона, выступает также гарантированный статьей 19 Конституции Российской Федерации принцип равенства, который носит универсальный характер и оказывает регулирующее воздействие на все сферы общественных отношений и соблюдение которого означает помимо прочего и запрет вводить не имеющие объективного и разумного оправдания различия в правах лиц, принадлежащих к одной и той же категории (запрет различного обращения с лицами, находящимися в одинаковых или сходных ситуациях).
Вы можете ссылаться на Постановление Конституционного Суда РФ от от 09.07.2009г. N 12-П по беспределу законодателя в отношении Героя Советского Союза, там тоже подходящие нам формулировки:
Показать текст
Вместе с тем при установлении соответствующего правового регулирования и внесении в него изменений законодатель должен исходить из недопустимости издания в Российской Федерации законов, отменяющих или умаляющих права граждан (статья 55 (часть 2) Конституции Российской Федерации), и основывать свои решения на конституционных принципах и нормах, как закрепляющих единый для всех граждан Российской Федерации конституционный статус личности, так и обусловливающих специальный статус отдельных категорий граждан, не допуская при этом снижения достигнутого уровня их социальной защищенности.
И аналогичных постановлений КС несколько, и в них об ущемлении законодателем прав ГРАЖДАН разных категорий, можете ссылаться на них.
Конечно тексты постановлений высших судебных инстанций сложны для прочтения без дополнительной подготовки, чтобы связь с пенсами наблюдать. Когда я с 2001г. по 2005г. прошел судебный молох во всех инстанциях, включая надзорные (краевой и ВС), и в КС, я обращался к опытному юристу адвокату, он и научил осмысленно читать и применять эти фолианты. Я тогда и формуляр в ЕСПЧ подготовил, но не потребовалось, КС вынес необходимое решение.
Так вот в заблуждение я ни кого не вводил, кто считает неприемлемым такие ссылки, может решать свои проблемы иным образом по своему усмотрению. А я буду продолжать, как Вы пишите, козлячеть. Потому что для отказа нам в наших требованиях КС в обоснование должен будет практически написать: пенсионеры из числа судей, Героев Советского Союза, прокуроров и т.д. - ГРАЖДАНЕ РФ и Конституция для них, а вы военпенсы - отработанный материал, пушечное мясо и на вас Конституция не распространяется, и там где КС в Постановлениях пишет о правах ГРАЖДАН РФ - это не про вас военпенсов.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Для сравнения, сейчас я лётчик первого класса имеющий всё по максиму, имею пенсию в два - четыре раза меньше чем получает молодой лейтенант. Вот так.
Нас таких здесь много.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Gelo219
Активный участник

Непрочитанное сообщение Gelo219 » 19 фев 2012, 19:50

Свваулшчанин,
Ну,молодец!Особенно понравилось последнее предложение... :good: Пока в МО сидит стая пидорасов,занятых распилом бабла,никакой определенности не будет,им удобна неопределенность.Куда смотрит Вова?
Сбитый летчик

Свваулшчанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Свваулшчанин » 19 фев 2012, 20:17

Куда смотрит Вова?
В объектив видеокамеры, пиарясь перед избирателями.
А пилят и беспредельничают его ставленники, непосредственные и прямые подчиненные.
Каков поп - таков и приход.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
kit49 писал(а):Прошу уточнить,а то ли это постановление? Постановление Конституционного Суда РФ от 20 апреля 2010 г. N 9-П
В дополнение поясню, что П-9 я указал специально, на перспективу ЕСПЧ, чтобы в случае отказа КС показать, что для КС судьи-отставники Граждане со всеми конституционными правами, а венпенсы - нет.
А в заявлении в КС я конечно упомяну и остальные аналогичные постановления, но только их номера и даты, а оргуметацию именно из П-9.

Вот еще цитата из ПОСТАНОВЛЕНИЯ КС от 16 июля 2007 г. N 12-П об обиженных гос. и муниципальных служащих:
Показать текст
как неоднократно указывал Конституционный Суд Российской Федерации, законодатель, регулируя на основании статей 39 (часть 2), 72 (пункты "б", "ж" части 1) и 76 (часть 2) Конституции Российской Федерации условия и порядок предоставления конкретных видов пенсионного обеспечения, связан в том числе необходимостью соблюдения конституционных принципов справедливости и равенства. Гарантированный статьей 19 (часть 1) Конституции Российской Федерации принцип равенства носит универсальный характер, оказывает регулирующее воздействие на все сферы общественных отношений и выступает конституционным критерием оценки законодательного регулирования не только прав и свобод, закрепленных непосредственно в Конституции Российской Федерации, но и прав, приобретаемых на основании закона. Различия в условиях приобретения отдельными категориями граждан права на пенсию и реализации пенсионных прав не должны устанавливаться произвольно - они допустимы, если объективно оправданны, обоснованны и преследуют конституционно значимые цели, а используемые для достижения этих целей правовые средства соразмерны им; в сфере пенсионного обеспечения соблюдение принципа равенства, гарантирующего защиту от всех форм дискриминации при осуществлении прав и свобод, означает помимо прочего и запрет вводить не имеющие объективного и разумного оправдания различия в пенсионных правах лиц, принадлежащих к одной и той же категории (запрет различного обращения с лицами, находящимися в одинаковых или сходных ситуациях).
Тоже хороша.

Юхим56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юхим56 » 19 фев 2012, 20:33

В результате наша пенсия вместо 60 процентов увеличилась только на 6-11 процентов, что ниже годовой инфляции. http://mkkprf.ru/news-view-11821.html
а было летчик (штурман) - испытатель первого класса - на 120 процентов; http://www.rg.ru/2007/04/03/929-soczaschita-dok.html вот уж кинули дальше некуда, вообще то ещё есть куда - 00%

аникей__епрст
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение аникей__епрст » 19 фев 2012, 20:57

вот уж кинули дальше некуда, вообще то ещё есть куда - 00%
Не дай Бог ! :evil:
Врач поел - больному легче !

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 19 фев 2012, 21:04

что ниже годовой инфляции. http://mkkprf.ru/news-view-11821.html
Это разговор с глухим, я лично ему отправил уже три письма... "а в ответ тишина - это я не вернулся из боя" (С). Сегодня обнаружил в п/я повестку из военкомата - это вообще прикол :shock: , давненько такого небыло, есть телефон могли и позвонить, завтра поеду, вечером, что и как отпишусь.
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 фев 2012, 21:07

Указание КС законодателю основывать свои решения на конституционных принципах и нормах, как закрепляющих единый для всех граждан Российской Федерации конституционный статус личности, так и обусловливающих специальный статус отдельных категорий граждан, не допуская при этом снижения достигнутого уровня их социальной защищенности.
Эх, только никто не слушает у нас наш КС. Верховный Суд и Конституционный Суд находятся в неком противостоянии :? .
прошел судебный молох во всех инстанциях, включая надзорные (краевой и ВС), и в КС,
Тем более, значит, понимаете, что борьба будет трудной. Считаю, что бороться необходимо, даже ради того, чтобы уважать самого себя 8-) !
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Волжанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Волжанин » 19 фев 2012, 21:17

Сегодня обнаружил в п/я повестку из военкомата - это вообще прикол :shock: , давненько такого небыло
Призывают обратно? :D
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов

Свваулшчанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Свваулшчанин » 19 фев 2012, 21:23

Считаю, что бороться необходимо, даже ради того, чтобы уважать самого себя
В том случае мне тоже многие дули в уши: ни чего не добъешься, разобъешь лоб об бетонную стену. Да, было четыре года прокурорско-судейского беспредела, унижений и разочарований, но в конце-концов только морального вреда с этого государства отсудил 1 млн. рэ., да судебных расходов 760 тыров (платил Минфин).

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 19 фев 2012, 21:33

Призывают обратно?
Не знаю, какие повестки сейчас, но эта по-моему старинная, есть такая фраза "!за не явку будете привлечены к... и т.д" :?
Извините не по теме.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
но в конце-концов только морального вреда с этого государства отсудил 1 млн. рэ., да судебных расходов 760 тыров (платил Минфин
Герой нашего времени +1000 :drink: , толкько не каждый на такое способен, мне вот простая повестка пришла, а я уже весь на нервах :oops:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 фев 2012, 21:35

(платил Минфин).
А теперь помножим на количество "униженных" и получим, что некоторым в Куршевеле не на на что будет отдыхать ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Юхим56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юхим56 » 19 фев 2012, 21:38

а я уже весь на нервах
Статья 55. Освобождение от военных сборов

1. От военных сборов освобождаются граждане женского пола.

2. От военных сборов также освобождаются:
а) граждане, забронированные за органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями на период мобилизации и в военное время;
б) сотрудники органов внутренних дел, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации;
в) гражданский персонал Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также органов внутренних дел, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации;
г) летно-технический состав, а также рабочие и служащие авиационного и железнодорожного транспорта, непосредственно осуществляющие и обеспечивающие перевозки или занятые обслуживанием и ремонтом самолетов (вертолетов), аэродромной техники, подвижного состава и устройств железнодорожного транспорта;
....... :) :)

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 19 фев 2012, 21:54

Статья 55. Освобождение от военных сборов
Да о каких сборах речь :shock: Мне уже 60, ноги не ходят, в 2004г. остановка сердца. Спасибо за инфу, но ночь будет бессонная 8-)
О блин опять не в тему, извините волнуюсь. :oops:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 19 фев 2012, 22:06

Мне уже 60
Ну, дык хотят, небось, торжественно в отставку отправить :lol:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Юхим56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юхим56 » 19 фев 2012, 22:11

извините волнуюсь.
так Вас может по возрасту и вызывают - Военнослужащий, достигший к моменту увольнения с военной службы предельного возраста пребывания в запасе или признанный военно-врачебной комиссией не годным к военной службе, увольняется с военной службы в отставку (п. 5 ст. 48 Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе»). штамп в паспорте поменять то надо - невоеннообязанный полный дембель - это повод... :drink:

PWB-50
Активный участник

Re: Надбавки летному составу

Непрочитанное сообщение PWB-50 » 19 фев 2012, 22:13

пенсионеры из числа судей, Героев Советского Союза, прокуроров и т.д. - ГРАЖДАНЕ РФ и Конституция для них, а вы военпенсы - отработанный материал, пушечное мясо и на вас Конституция не распространяется, и там где КС в Постановлениях пишет о правах ГРАЖДАН РФ - это не про вас военпенсов.
О чём и речь, коллега!
Единственное - я бы вывел за рамки данного обсуждения Героев Советского Союза и Героев России. Они вне темы потому, что совершив свой геройский поступок (подвиг) смогли по везению судьбы остаться в живых. И пусть теперь ни в чём не знают от власти отказа.
Другое дело: судьи, прокуроры, мэры, губернаторы, депутаты, сенаторы и всякого рода челядь при них, занятая побегушками по бесконечным кабинетам. Конечно же, они не ГРАЖДАНЕ РФ, а привилегированная каста.
И, поэтому, когда речь о нас с вами и пенсионерах гражданских, то тут любое выделение на пол шага вперёд - серьёзное нарушение КОНСТИТУЦИИ РФ.
В то же время, СЛУГИ ЗАКОНА и СЛУГИ НАРОДА - над ЗАКОНОМ, над КОНСТИТУЦИЕЙ, над ПРАВОМ, над ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ, над НАРОДОМ! Они - выше Бога.
И тут, как видим, тот же КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД по отношению к ним использует действующие Законы РФ и Конституцию РФ, как "дышло", не усматривая при этом ни каких нарушений в правах и свободах остальной части граждан РФ.
Сознавая это, я ставлю перед собою задачу минимум - добиться положенного мне % за квалификационную категорию по действующим нормам ППр. №396. Всё остальное сопряжено с большой вероятностью раньше определённого Богом срока "склеить коня".
Ну, а Вам - здоровья, терпения и удачи!

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 19 фев 2012, 22:18

А вообще существует сейчас такое понятие как прохождение военных сборов офицерами запаса ? Я имею ввиду реальное, а не "стрелялки" чиновников с целью получить (числясь в запасе) очередное "халявное" в/звание. :?

PWB-50
Активный участник

Непрочитанное сообщение PWB-50 » 19 фев 2012, 22:18

Да, было четыре года прокурорско-судейского беспредела, унижений и разочарований, но в конце-концов только морального вреда с этого государства отсудил 1 млн. рэ.,
Дай бог Вам и впредь не знать поражений!

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 19 фев 2012, 22:23

штамп в паспорте поменять то надо - невоеннообязанный полный дембель - это повод...
Если так, то это очень грустный повод, всё время был в запасе и надеялся, что и мы ещё стране пригодимся, а теперь всё...???

PWB-50
Активный участник

Непрочитанное сообщение PWB-50 » 19 фев 2012, 22:57

В результате наша пенсия вместо 60 процентов увеличилась только на 6-11 процентов, что ниже годовой инфляции. http://mkkprf.ru/news-view-11821.html
а было летчик (штурман) - испытатель первого класса - на 120 процентов; http://www.rg.ru/2007/04/03/929-soczaschita-dok.html вот уж кинули дальше некуда, вообще то ещё есть куда - 00%
А это уже такое "кидалово", с которым и бандюки не всегда встречаются! Позор бессовестной власти и её защитникам в лице ЕДРОСОВ и ОНФ!

Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:
:lol:
так Вас может по возрасту и вызывают - Военнослужащий, достигший к моменту увольнения с военной службы предельного возраста пребывания в запасе или признанный военно-врачебной комиссией не годным к военной службе, увольняется с военной службы в отставку (п. 5 ст. 48 Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе»). штамп в паспорте поменять то надо - невоеннообязанный полный дембель - это повод... :drink:
Уже два года в отставке. Но никто меня ни куда не приглашал и штампов в паспорт ставить не пришлось.
А может быть сейчас вручают ПОЧЁТНУЮ ГРАМОТУ дожившим до 60 лет?

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 19 фев 2012, 22:59

Уже два года в отставке. Но никто меня ни куда не приглашал и штампов в паспорт ставить не пришлось.
А может быть сейчас вручают ПОЧЁТНУЮ ГРАМОТУ дожившим до 60 лет?
:drink: :drink: :drink:

Юхим56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юхим56 » 19 фев 2012, 23:14

я ставлю перед собою задачу минимум - добиться положенного мне
Вот скорее всего (конечно не дай бог) наш минимум в п.5.2.
Показать текст
7. В Положении об определении квалификации летного состава государственной авиации, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. № 396 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 22, ст. 2312; 2002, № 27, ст. 2699; № 34, ст. 3300; № 46, ст. 4585; 2005, № 52, ст. 5757; 2006, № 24, ст. 2599; 2007, № 4, ст. 524; 2011, № 21, ст. 2962):
а) пункт 5 изложить в следующей редакции:
«5. Работникам, работающим по трудовому договору (контракту), на должностях летного состава (летчики, штурманы и специалисты кабинных экипажей) и имеющим присвоенные в установленном порядке квалификационные категории, оклады по соответствующей должности увеличиваются за счет средств, выделяемых на содержание заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, и средств организаций в следующем размере:
а) летчик (штурман) второго класса, летчик (штурман) - инструктор второго класса - на 35 процентов;
б) летчик (штурман) первого класса, летчик (штурман) - инструктор первого класса - на 45 процентов;
в) летчик (штурман) - снайпер - на 55 процентов;
г) бортовой специалист второго класса - на 25 процентов;
д) бортовой специалист первого класса - на 35 процентов;
е) бортовой специалист-мастер - на 45 процентов.»;
б) дополнить пунктом 5.2. следующего содержания:
5.2. Военнослужащим (сотрудникам), проходящим военную службу (службу) по контракту, на должностях летного состава (летчики, штурманы и специалисты кабинных экипажей) и имеющим присвоенные в установленном порядке квалификационные категории, за счет средств, выделяемых на содержание заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, и средств организаций выплачивается надбавка за классную категорию в размере, предусмотренном Федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».
ЭТО до сих пор висит тут http://www1.minfin.ru/ru/legislation/pr ... .php?pg4=3 первое после Ноябрь 2011

PWB-50
Активный участник

Непрочитанное сообщение PWB-50 » 20 фев 2012, 15:20

ЭТО до сих пор висит тут http://www1.minfin.ru/ru/legislation/pr ... .php?pg4=3 первое после Ноябрь 2011
Как я понимаю, этот Проект оставался таковым с 30.11.2011 года и до рассмотрения его на заседании Правительства.
Когда же обсуждение Проекта состоялось, то было принято Постановление Правительства №1113 от 23. 12.2011 года, где были подтверждены и закреплены % за квалификационную категорию изложенные в Пост. Пр-ва РФ №396.
Поэтому, следует понимать, что с момента выхода в свет ППр. №1113 указанный Вами Проект прекратил своё существование. В том числе и представлявший опасность для нас пункт 5.2.
"Работники, работающие по трудовому договору (контракту), на должностях лётного состава ... и военнослужащие (сотрудники), проходящие военную службу (службу) по контракту на должностях лётного состава ... и имеющие присвоенную в установленном порядке квалификационную категорию ..." сведены в ППр. №396 в общий и единственный пункт 5. Ни каких других толкований там нет.
Я думаю так!

ogri58
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ogri58 » 20 фев 2012, 19:04

Мне уже 60, извините волнуюсь
Не волнуйтесь, Вам, наверное, хотят сообщить о положенных льготах после 60-ти.

Юхим56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юхим56 » 20 фев 2012, 19:21

Когда же обсуждение Проекта состоялось, то было принято Постановление Правительства №1113
ПП РФ №1113 "О внесении изменений ... по вопросам деятельности спасательных воинских формирований.." то есть совсем не связанно с выходом 306-ФЗ, а вот во исполнение 306-ФЗ вышли НПА - 309-ФЗ "О внесении изменений ...в связи с принятием ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих..",Указ Президента РФ от 31 декабря 2011 г. № 1745 “Об изменении и признании ....”, ПП РФ №1076 от 21 декабря 2011 г. "О внесении изменений ... по вопросам денежного довольствия военнослужащих ... за пределами территории Российской Федерации",ПП РФ от 29 декабря 2011 г. N 1198 "О присвоении..классной квалификации...", а вот ПП РФ "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих.... и пенсионного обеспечения лиц, проходивших военную" пока нет
Не думаю что кто то просто так готовил столь объемный документ -
Показать текст
ПЕРЕЧЕНЬ
ИЗМЕНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Пункты 2 и 3 изменений, которые вносятся в постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 941, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2000 г. № 524 «Об отдельных выплатах военнослужащим и членам их семей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 30, ст. 3145; 2002, № 27, ст. 2699; № 51, ст. 5079; 2003, № 33, ст. 3269; 2004, № 52 , ст. 5496; 2006, № 3, ст. 297; 2009, № 41, ст. 4760; 2011, № 17, ст. 2408; № 42, ст. 5922) признать утратившими силу.
2. В постановлении Правительства Российской Федерации от 1 октября 1994 г. № 1122 «О мерах по обеспечению социальной защищенности военнослужащих, гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу или работающих на космодроме «Байконур» и в г. Байконуре, и членов их семей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, № 24, ст. 2642; 2003, № 33, ст. 3269; 2007, № 35, ст. 4313; 2010, № 52, ст. 7122; 2011, № 34, ст. 4971):
подпункты «б» и «в» пункта 1 признать утратившими силу;
абзац второй пункта 7 исключить.
3. Пункт 1 изменений и дополнений, вносимых в постановления Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 октября 1998 г. № 1254 «Вопросы уголовно-исполнительной системы» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 45, ст. 5516; 2002, № 27, ст. 2699; 2006, № 3, ст. 297) признать утратившим силу.
4. Абзац третий постановления Правительства Российской Федерации от 20 мая 1999 г. № 543 «О признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации в связи с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1999 г. № 72» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 21, ст. 2633) исключить.
5. Пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1999 г. № 126 «О численности органов предварительного следствия в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации и оплате труда их сотрудников» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 7, ст. 912; 1999, № 42, ст. 5043; 2003, № 30, ст. 3073) признать утратившим силу.
6. В пункте 1 постановления Правительства Российской Федерации от 17 марта 1999 г. № 305 «О сохранении за военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, месячных окладов и размеров ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям при переводе их на воинские должности с меньшими месячными окладами в связи с реформированием Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых законом предусмотрена военная служба» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 13, ст. 1604; 2001, № 50, ст. 4741; 2008, № 6, ст. 506):
а) исключить слова «и размеры ежемесячного денежного поощрения»;
б) слова «по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новых воинских должностях» заменить словами «по ранее занимаемой воинской должности на время их военной службы в новой воинской должности».
7. В Положении об определении квалификации летного состава государственной авиации, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. № 396 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 22, ст. 2312; 2002, № 27, ст. 2699; № 34, ст. 3300; № 46, ст. 4585; 2005, № 52, ст. 5757; 2006, № 24, ст. 2599; 2007, № 4, ст. 524; 2011, № 21, ст. 2962):
а) пункт 5 изложить в следующей редакции:
«5. Работникам, работающим по трудовому договору (контракту), на должностях летного состава (летчики, штурманы и специалисты кабинных экипажей) и имеющим присвоенные в установленном порядке квалификационные категории, оклады по соответствующей должности увеличиваются за счет средств, выделяемых на содержание заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, и средств организаций в следующем размере:
а) летчик (штурман) второго класса, летчик (штурман) - инструктор второго класса - на 35 процентов;
б) летчик (штурман) первого класса, летчик (штурман) - инструктор первого класса - на 45 процентов;
в) летчик (штурман) - снайпер - на 55 процентов;
г) бортовой специалист второго класса - на 25 процентов;
д) бортовой специалист первого класса - на 35 процентов;
е) бортовой специалист-мастер - на 45 процентов.»;
б) дополнить пунктом 5.2. следующего содержания:
5.2. Военнослужащим (сотрудникам), проходящим военную службу (службу) по контракту, на должностях летного состава (летчики, штурманы и специалисты кабинных экипажей) и имеющим присвоенные в установленном порядке квалификационные категории, за счет средств, выделяемых на содержание заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, и средств организаций выплачивается надбавка за классную категорию в размере, предусмотренном Федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».
8. В постановлении Правительства Российской Федерации от 14 июля 2000 г. № 524 «Об отдельных выплатах военнослужащим и членам их семей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 30, ст. 3145; 2002, № 27, ст. 2699; 2002, № 51, ст. 5079; 2003, № 33, ст. 3269; 2004, № 52, ст. 5496; 2006, № 3, ст. 297; 2009, № 41, ст. 4760; 2011, № 17, ст. 2408; № 42, ст. 5922) и перечне утративших силу постановлений Правительства Российской Федерации, утвержденных указанным постановлением:
а) пункты 1-3 постановления признать утратившими силу;
б) пункт 3 Перечня признать утратившим силу;
в) приложения № 1-4 к постановлению признать утратившими силу.
9. Пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 18 июля 2000 г. № 538 « Об определении квалификации летно-испытательного состава и парашютистов-испытателей Вооруженных Сил Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации 2000, № 30, ст. 3155; 2007, № 14, ст. 1700; 2009, № 9, ст. 1120; 2010, № 9, ст. 971) изложить в следующей редакции:
«3. Установить, что при присвоении в установленном порядке квалификационной категории военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на должностях летно-испытательного состава и парашютистов-испытателей Вооруженных Сил Российской Федерации выплачивается надбавка за классную категорию в размере, предусмотренном Федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»».
10. Пункт 1 изменений и дополнений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 28 марта 2001 г. № 237 «О мерах по реализации Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в статьи 11 и 13 Федерального закона «О статусе военнослужащих» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 15, ст. 1486; 2004, № 7, ст. 535; 2006, № 39, ст. 4083) признать утратившим силу.
11. Пункты 1-2 и 4 Изменений, которые вносятся в решения Правительства Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и приравненных к ним лиц, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2002 г. № 486 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и приравненных к ним лиц» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 27, ст. 2699; № 46, ст. 4585) признать утратившими силу.
12. Абзац третий пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2004 г. № 829 «О единовременном денежном вознаграждении, выплачиваемом гражданскому персоналу пограничных органов и Пограничных войск Федеральной службы безопасности Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 52, ст. 5496; 2009, № 41, ст. 4760) исключить.
13. В Правилах осуществления отдельных выплат военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, уголовно-исполнительной системы, таможенных органов, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи, лицам, уволенным со службы в федеральных органах налоговой полиции, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 № 911 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 2, ст. 166; 2006, № 10, ст. 1103; 2008, № 5, ст. 406; № 18, ст. 2050; 2010, № 50, ст. 6713; 2011, № 10, ст. 1408):
а) в наименовании исключить слова «военнослужащим» и «органов внутренних дел Российской Федерации»;

б) в абзаце втором пункта 1:
слова «военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, а также офицерам, прапорщикам и мичманам, указанным в абзаце первом пункта 5 статьи 16 Федерального закона «О статусе военнослужащих», сотрудникам органов внутренних дел,» заменить словами «сотрудникам»;
исключить слова «военнослужащие и»;
в) в абзаце третьем пункта 1 исключить слова «военнослужащих и»;
г) в пункте 2:
в абзаце первом исключить слова «Военнослужащим и»;
в абзаце втором слова «военнослужащий (сотрудник)» заменить словами «сотрудник»;
д) в пункте 3:
в абзаце первом исключить слова «военнослужащие и»;
в абзаце третьем слова «военнослужащего (сотрудника)» заменить словами «сотрудника».
14. Пункт 27 изменений, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. № 847 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых Постановлений Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 3, ст. 297; № 13, ст. 1405; № 49, ст. 5220; 2007, № 6, ст. 760; 2008, № 19, ст. 2172; 2009, № 12, ст. 1436; № 41, ст. 4762) признать утратившим силу.
15. Пункты 1 и 2 Правил выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. № 573 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 39, ст. 4083; 2008, № 23, ст. 2727) признать утратившими силу в отношении военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и уголовно-исполнительной системы в части установления размера надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.
16. В пункте 1 постановления Правительства Российской Федерации от 17 января 2007 г. № 19 «О дополнительных мерах по материальному стимулированию отдельных категорий военнослужащих и работников (сотрудников), проходящих государственную службу на должностях летного состава государственной авиации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, № 4, ст. 524):
а) в абзаце втором:
исключить слова «военнослужащим (кроме военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и Федеральной службы безопасности Российской Федерации) и» и «(сотрудникам)»;
слова «оклада по воинской должности (должностного оклада)» заменить словами «должностного оклада»;
б) в абзаце третьем исключить слова «военнослужащим (кроме военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации) и» и «(сотрудникам)».
17. Абзац десятый раздела III Федеральной целевой программы «Совершенствование системы комплектования должностей сержантов и солдат военнослужащими, переведенными на военную службу по контракту, и осуществление перехода к комплектованию должностей сержантов (старшин) Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также матросов плавсостава Военно-Морского Флота военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (2009 - 2015 годы), утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2008 г. № 621 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 34, ст. 3930; 2011, № 7, ст. 984) исключить.
18. Пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 2009 г. № 271 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, № 14, ст. 1655) признать утратившим силу.
19. Пункт 1 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросу исчисления выслуги лет, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2011 г. № 273 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 17, ст. 2408), признать утратившим силу.
20. Постановление Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2011 г. № 878 «Об установлении окладов месячного денежного содержания сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 46, ст. 6504) дополнить пунктом 6 следующего содержания:
«6. В случае если размер пенсии, исчисленной с применением окладов, установленных в соответствии с настоящим постановлением, не достиг уровня пенсионного обеспечения, установленного гражданам, уволенным со службы в органах внутренних дел, и членам их семей в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим до 1 января 2012 г., указанный уровень пенсионного обеспечения таким гражданам сохраняется до приобретения права на пенсию в большем размере».
кроме нашего остались и другие ПП без правки...или ОНИ считают что нет необходимости в поправках - все "поправлено" вышестоящим ФЗ (нормы выплат за квалификационную категорию установил 306 ФЗ). Тоже надеюсь на лучшее, объяснить такой БАРДАК можно только выборами... :?

PWB-50
Активный участник

Непрочитанное сообщение PWB-50 » 20 фев 2012, 20:19

кроме нашего остались и другие ПП без правки...или ОНИ считают что нет необходимости в поправках - все "поправлено" вышестоящим ФЗ (нормы выплат за квалификационную категорию установил 306 ФЗ). Тоже надеюсь на лучшее, объяснить такой БАРДАК можно только выборами..
Есть все основания оставаться в глубоком раздумье. Неопределённости преследуют чего не коснись.
Здесь, видимо, тот случай, когда ни то что "без 100 грамм" не разобраться, но и бутылки может оказаться мало!?
По крайней мере ППр. РФ №396 на сегодняшний день никто не отменял.

pava2602
Участник

Непрочитанное сообщение pava2602 » 20 фев 2012, 20:46

Есть все основания оставаться в глубоком раздумье. Неопределённости преследуют чего не коснись. Здесь, видимо, тот случай, когда ни то что "без 100 грамм" не разобраться, но и бутылки может оказаться мало!?
Яркий тому пример по химикам. Никаких изменений на сегодняшний день в НПА нет, а беззаконие творят, выплачивая пенсию с января с повышенным должностным окладом в 1,25 вместо 1,5. Всё ждут изменений в НПА (как по специалистам ЯОК уже состоялось на уменьшение до 1,25 вместо 1,5, причем без официального опубликования ). Уже скоро март, интересно, как они задним числом все оформят?

xvv1959
Участник

Непрочитанное сообщение xvv1959 » 20 фев 2012, 20:47

Пока на нашей ветке по нашей теме нет новостей подброшу тему другую -близкую к нам - о " Введении 54% для расчета военных пенсий ".Как -то на Демократор.ру поддержал эту проблемуhttp://democrator.ru/problem/6312?p=1, а сегодя на эл. почте сообщение
Показать текст
Получен ответ по проблеме 6312 из Экономического Суда Содружества Независимых государств. Скан документа прилагается. Администрация портала "Демократор" просит Вас высказать свое мнение по существу данного ответа.
Просим Вас справедливо отнестись к оценке полученного ответа – Ваше решение определяет рейтинг ответившей Вам организации. Если Вы считаете, что Организация предпринимает конкретные действия для решения Вашей проблемы, стоит это отметить позитивной оценкой с Вашей стороны.
.Там имеются документыhttp://democrator.ru/problem/6312/docs? ... rect/11207 http://democrator.ru/problem/6312/docs?p=1#answer/11207.
Трудно поверить в положительное решение по этому вопросу, но все-таки...бездействие еще хуже.Правителям такой вариант бы больше устроил.А вот по нашей теме : СНИЖЕНИЕ КЛАССНОСТИ ....что -то я там не увидел -такой ПРОБЛЕМЫ . Может и есть, подскажите кто знает .Я бы поддержал.Если нет -то надо грамотно написать о такой проблеме.Думаю поддержит весь летный состав и воен.пенсы :evil: :dash2:
Со всеми честен,от этого и страдаю
Изображение

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»