Судимся с ЕРЦ МО РФ

Тексты реальных судебных решений
sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 21 янв 2014, 20:59

А как суд установил, что ЕРЦ получило решение , изготовленное 6 ноября, только 25 ноября? Должен был быть приложен конверт, в котором МГВС отправлял решение в ЕРЦ, на котором стоит штемпель "25 ноября 2013 г.", но я такого в определении не увидел!
по данному делу это не принципиально, потому что пропуск был лишь 3 дня, однозначно, что письмо шло дольше (думаю, что суд мог бы даже словам поверить, зная как работает наша почта), хотя конечно 18 дней движения письма по Москве это много :)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Если есть положительные январские решения, то предположу, что судьи уже "проконсультировались" с МОВС-ом.
я пока знаю достоверно об одном решении, есть вероятность что завтра будет второе
С уважением к участникам форума!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 21 янв 2014, 22:22

Должен был быть приложен конверт
как видно из приложений к апелляционной жалобе конверт был изучен судом, а вот и сама жалоба, видно с первого взгляда, что составлена профессиональным юристом с ЕРЦ, даже не знаю, что можно было бы в возражениях указать :)
Вложения
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 янв 2014, 01:27

как видно из приложений к апелляционной жалобе конверт был изучен судом, а вот и сама жалоба, видно с первого взгляда, что составлена профессиональным юристом с ЕРЦ, даже не знаю, что можно было бы в возражениях указать
знаете, вот если бы ЕРЦ подавало в суд на ГУК и КЧ, тогда эти доводы были бы актуальны, суду пофиг кто виноват в ошибке, ведь в требованиях совсем другое в заяве было, то бишь действия ЕРЦ незаконны и бабло вернуть, а тут лишь в защиту ссылка на Демиденко и опять же в вольной трактовке, ну да, п. 7 законен, а нахрена удержания то проводить? перерасчет не несет смысловой нагрузки на удержание. Да и если по правильному, то ЕРЦ подавало бы в суд по каждой переплате на ГУК и пусть удерживают с лиц виновных в халатном исполнении должностных обязанностей. ИМХО
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 22 янв 2014, 09:06

satrap71,
да я такого же мнения, слово профессиональным забыл в кавычки взять,у меня впечатление сложилось, что ЕРЦ не обжалует решение суда,а подает заявление по 25 главе

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 янв 2014, 09:41

даже не знаю, что можно было бы в возражениях указать
Да то и указывайте, что:
1. П.7 не предусматривает внесудебное удержание.
2. нарушено право на получение ДД в полном объему за *** месяц, со ссылкой на то, что ДД выплачивается ежемесячно, а размер его определяют взаимосвязанные положения 306-ФЗ и соответствующие ПостПрав. ПМО-2700 не может влиять на размер ДД в конкретном месяце
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 22 янв 2014, 09:45

как видно из приложений к апелляционной жалобе конверт был изучен судом, а вот и сама жалоба, видно с первого взгляда, что составлена профессиональным юристом с ЕРЦ, даже не знаю, что можно было бы в возражениях указать
А сам суд как проходил? Возражения ЕРЦ были в этом деле , они знали в принципе, что дело было? Или только после получения решения по почте узнали? Срок то восстановят (-ли), но аргументов против этого навалом и они не связаны только с датой получения решения. Не забывайте, что пользование процессуальными правами в некоторых случаях диспозитивно, в т.ч. участие в судебном заседании. Поэтому если не был на суде и не заявлял по этому поводу ничего - твоё право. Соответственно и бремя того, что не услышал решения. Но тогда сразу вопрос о сроке на обжалование... В общем не так всё просто, но конечно ещё сложнее это "положить" в голову судьи :D
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 22 янв 2014, 10:34

Sportsmen
Для Вас на обозрение письмо ЕРЦ – верните премию и копия доков о выплате казначейством по ИЛ с «обязать выплатить конкретную сумму» - ранее опровергали, что такое возможно, а ведь было..
Вложения
На форум.rar
(358.64 КБ) 54 скачивания

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 22 янв 2014, 11:51

составлена профессиональным юристом
Помню в бытность ПКПР у меня была "болванка" возражений по поводу ДК за вещёвку, пропуски были для фио заявителя и суммы.
Удовлетворяли с индексацией по индексу цен.
Распечатывал три экземпляра на матричном принтере под копирку (в дело, заявителю и себе в дела). :)
И везде была заява о пропуске срока на обжалование. Где-то после 200-250 судов пропуск срока применили- и лавочка закрылась.
Даже сам не успел просудиться. :) Получил просто в кассе без индексации. :cry:
Я к тому, что эта апелляция того же рода. Формальность.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 22 янв 2014, 17:32

Да то и указывайте, что:
1. П.7 не предусматривает внесудебное удержание.
2. нарушено право на получение ДД в полном объему за *** месяц, со ссылкой на то, что ДД выплачивается ежемесячно, а размер его определяют взаимосвязанные положения 306-ФЗ и соответствующие ПостПрав. ПМО-2700 не может влиять на размер ДД в конкретном месяце
да это всё в решение МГВС указанно, и сомнений не вызывает
Я к тому, что эта апелляция того же рода. Формальность.
думаете ЕРЦ так для галочки подали?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 янв 2014, 17:35

думаете ЕРЦ так для галочки подали?
не, они думают что у них главный козырь это решение по Демиденко, его они и привели как основное доказательство, все остальное просто шаблон
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 22 янв 2014, 17:44

Для Вас на обозрение письмо ЕРЦ – верните премию и копия доков о выплате казначейством по ИЛ с «обязать выплатить конкретную сумму» - ранее опровергали, что такое возможно, а ведь было..
такое возможно, но при наличии решения суда суда по вопросу о разъяснении исполнительного документа,
способа и порядка его исполнения, в котором суд укажет , что считать руководитель ЕРЦ как просто ЕРЦ, такой вот случай мне знаком, в остальных случаях с аналогичной формулировкой УФК возвращает ИЛ.

Кстати я что не не понял, это ЕРЦ вам прислали после того как решение суда исполнили? :D

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
не, они думают что у них главный козырь это решение по Демиденко, его они и привели как основное доказательство
это уже и так ясно, пример этому решение Казанского суда, которое наполовину скопировано с решения ВС РФ

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
А сам суд как проходил? Возражения ЕРЦ были в этом деле , они знали в принципе, что дело было?
да, возражения были
Срок то восстановят (-ли), но аргументов против этого навалом и они не связаны только с датой получения решения.
вы смотрели решение суда на предыдущей странице по этому вопросу?
В общем не так всё просто, но конечно ещё сложнее это "положить" в голову судьи
согласен

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 янв 2014, 18:01

такое возможно, но при наличии решения суда суда по вопросу о разъяснении исполнительного документа,способа и порядка его исполнения, в котором суд укажет , что считать руководитель ЕРЦ как просто ЕРЦ, такой вот случай мне знаком, в остальных случаях с аналогичной формулировкой УФК возвращает ИЛ.
я отправил заяву о разъяснении, в конце месяца будет заседание по этому вопросу в МГВС (не стал ИЛ никуда отправлять, сразу на разъяснение, основания у Вас сдул от приставов :) ) А вы уже обращались за разъяснениями?
вы смотрели решение суда на предыдущей странице по этому вопросу?
я бы из принципа обжаловал, во первых времени у них было достаточно вполне с момента получения, более того, суд был по их месту нахождения, а они не явились на него. Вообще тогда не понятно, нахрена изменили срок обжалования в ГПК с 10 суток на один месяц, получается по факту только затягивание судопроизводства. ИМХО

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 22 янв 2014, 18:40

А вы уже обращались за разъяснениями?
да, 24 числа судебное заседание
я бы из принципа обжаловал
аргументы суд привёл весомые на мой взгляд (постановления ЕСПЧ), и повторюсь пропуск срока всего три дня

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 22 янв 2014, 20:38

Номер телефона дать, чтоб вы на него 50 рубЕлей положили?
У Вас все ТАК плохо? ;)

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 24 янв 2014, 05:31

Sportsmen.
Не было никаких разъяснений суда о *руководитель-ерц*. Или Вы уже своим глазам не верите?!
Эти бумаги исключительно для Вас брал в суде. Об исполнении решения суда, на память лишь ерц мне отписывалось..

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 24 янв 2014, 06:27

ferganik,
ну что могу сказать, Россия, исполнители все разные,я достоверно знаю три случая,что УФК вернуло ИЛ с такой формулировкой без исполнения

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 янв 2014, 08:03

Номер телефона дать, чтоб вы на него 50 рубЕлей положили?
У Вас все ТАК плохо? ;)
А это пробьёт большую дыру в вашем бюджете? ;)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 янв 2014, 13:17

У Вас все ТАК плохо?
А это пробьёт большую дыру в вашем бюджете?
1:1 :D

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 25 янв 2014, 13:09

я бы из принципа обжаловал, во первых времени у них было достаточно вполне с момента получения, более того, суд был по их месту нахождения, а они не явились на него. Вообще тогда не понятно, нахрена изменили срок обжалования в ГПК с 10 суток на один месяц, получается по факту только затягивание судопроизводства. ИМХО
Да всё правильно пишите. У ЕРЦ плюс был, что они быстро апелляцию подали (дней 15-ть). Не смогу найти решение с участием УФО, где они тянули до 30-ти дней после получения (и ещё совокупность обстоятельств) и их послали с восстановлением. Как пишут в КС "само по себе позднее получение решение не может и т.д".
Судьи же и решения ЕСПЧ понять не могут, воспринимают как приказ. Тут же можно и злоупотребление процессуальными правами найти - вот и весь ЕСПЧ накрылся, применить уже нельзя.
Дальше уже может быть матом по поводу работы наших судей. Мозги у них хорошо работают только поводу поиска возможности отфутболить заяву в другой суд. :)

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Но обжаловать не надо, именно этот случай :)

ЖмбРР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЖмбРР » 27 янв 2014, 14:39

Товарищи!Вопрос: Никто не судился ли по отмене мат.помощи распоряженцам?Может сообщите куда посмотреть, где почитать?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 27 янв 2014, 14:58

Товарищи!Вопрос: Никто не судился ли по отмене мат.помощи распоряженцам?Может сообщите куда посмотреть, где почитать?
Видимо вы из космических войск, только что из длительного космического полёта :) вот тема Материальная помощь

ЖмбРР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЖмбРР » 27 янв 2014, 15:06

спасибо) просто не было времени по этому вопросу перелопачивать "тонны" написанного на этом сайте, а может и по вопросу НЕиндексации денежного довольствия что подкините?!) (а войска именно те)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 27 янв 2014, 15:27

спасибо) просто не было времени по этому вопросу перелопачивать "тонны" написанного на этом сайте, а может и по вопросу НЕиндексации денежного довольствия что подкините?!) (а войска именно те)
Матпомощь распоряженцам как раз в начале темы активно обсуждалась в 2012 г.
это по индексации Индексация несвоевременно выданного ДД но в целом не морочьте себе голову, халява кончилась. :) привыкайте к земной атмосфере :)

ЖмбРР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЖмбРР » 27 янв 2014, 15:31

viteknext,
Спасибо!Я не про халяву,а про индексацию окладов ВСЕМ в/сл,которая была прописана в законе)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 янв 2014, 17:00

а про индексацию окладов ВСЕМ в/сл,которая была прописана в законе)
был принят закон, замораживающий повышение до 2016 года кажись, так что пока забудьте

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 27 янв 2014, 17:24

Я не про халяву,а про индексацию окладов ВСЕМ в/сл,которая была прописана в законе)
Понятно теперь. Сказали бы уж повышение окладов. :)
А это вот
Показать текст
КонсультантПлюс: примечание.
Действие части 9 статьи 2 приостанавливается с 1 января 2014 года до 1 января 2015 года Федеральным законом от 02.12.2013 N 350-ФЗ.

Действие части 9 статьи 2 приостановлено с 1 января 2013 года до 1 января 2014 года Федеральным законом от 03.12.2012 N 237-ФЗ.

9. Размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) размеров окладов денежного содержания военнослужащих принимается Правительством Российской Федерации.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Хорошо хоть пенсия на 2 % ежегодно пока тикает. :)

ЖмбРР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЖмбРР » 28 янв 2014, 08:34

Спасибо!Всё по закону: индексацию ввели-индексацию отменили!)

сссссс
Участник

Непрочитанное сообщение сссссс » 28 янв 2014, 22:16

Добрый день ! Подскажите где почитать где и как подать в суд на ЕРЦ МО РФ за неполную выплату выходного пособия ( вычли больше ста тысяч руб, за то .начисляли премии за эффективное выполнение долж. обязанностей при нахождении меня в распоряжением ). Пару раз докладывал письменно об этом командирам начальникам, предполагая чем все это кончится .Спасибо !/)

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 28 янв 2014, 22:27

Подскажите где почитать где и как подать в суд на ЕРЦ МО РФ за неполную выплату выходного пособия
прежде чем подать в суд по вашему вопросу, обязательно изучите хотя бы страниц 15-20 крайних данной ветки, не совершайте ошибок других :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 янв 2014, 23:19

Подскажите где почитать где и как подать в суд на ЕРЦ МО РФ
да тут и почитать :)

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»