вы возьмите ПП 1054 внимательно почитайте, там написано, что ставят на очередь только за 3 года до достижения ДПВ (простите, своими словами), а не дают квартиры! Т.е. вы должны понимать, что нет никаких периодов до и после. ПП 1054 в случае, что я описывал выше применим к обстоятельствам выслуга 10 лет и 3 года до ДПВ. Это есть ОСНОВАНИЕ для постановки на учет. Но никто в этот период квартиру по ИПМЖ не даст.объясните плиз мне и другим как дейсвовать и на какие НПА со ссылками на пункты посоветуете для принуждения ЦРУЖО к получению квартиры по очереди именно в период за три года до ДПВ, а не при увольнении
Жилищный вопрос при увольнении
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
195 вояка с Байка, хотите честно? Я пытался прочитать ваше сообщение, которое вы, несомненно, старались и набирали, изложили ваши мысли....Потом плюнул таки и прочитал заключительную часть
Доброго времени суток))) Подскажите пожалуйста....Мой друг и сослуживец.....полковник, командир в/части, 28 лет выслуги...развелся с женой, совместных детей нет, уехал в другой регион, служебную квартиру не сдал, так как там проживает его экс-жена...снялся с регистрационного учета....прошло уже три года со времени его увольнения.....С чего начинать собирать документы на квартиру....ГЖС....Какие норм. документы....Заранее благодарен....Ранее обращался в военкомат....ему сказали, что время ушло((((
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ваш друг, по-видимому, либо альтруист полный либо за годы службы у него совсем извилины выпрямились. Вы узнайте у него, он вообще стоит на учете, как нуждающийся в жилье (признавался ли, есть ли потокол признания и прочие доки, свидетельствующие об этом, состоит ли едином реестре?) и за каким хреном он обращался в военкомат? Причем здесь вообще военкомат?Мой друг и сослуживец.....полковник, командир в/части, 28 лет выслуги
Со служебкой будут проблемы, точнее со справкой о сдаче служ. жилья. А без нее хатку бобра не дадут.
Боевому Лису спасибо за ответ. А друг....он не альтруист....попивать начал, ну его по скоренькому и ушли из ВС невзирая на все его заслуги...К счастью, сейчас завязал, за ум взялся....Вот я думаю не поздно ли три года прошло с момента увольнения....В едином реестре его нет естественно...Нуждающимся не признавался....Дело еще в том, что уехал он в такую деревню (райцентр), так далеко от всего....Подскажите куда обратится, чтобы признали нуждающимся и составили протокол.....
Помогите!
#1715Здравствуйте! Мой теперь уже бывший муж-военнослужащий, якобы ждал квартиру от МО на себя и меня. Совместных детей у нас нет. Недавно он бросил меня и живет по неизвестному мне адресу с другой женщиной. Я пытаюсь получить, хоть какую-то информацию о состоянии его очереди на жилье, но не могу нигде найти ответа. Он обманывал меня во всем, поэтому информацией я не располагаю. На учете в Военкомате, он стоит во Фрунз. районе, была там на приеме, написала заявление, но к недвижимости они отношения не имеют и помочь мне не смогут!Хотя сказали,что уволился он уже в 2008 и скрыл от меня и это....Звонила на горячую линию МО там просто послали и сказали,что никаких сведений не предоставляют даже официальным женам. Пожалуйста, прошу, помогите мне! Где я могу получить хоть какую-то информацию? От общих знакомых известно, что он получил квартиру в Пушкине (ведь там моих 18 м как мне объяснили). Он ради того,чтобы получить квартиру женился на мне, просил чтобы я позволила удочерить моих девочек, чтобы площадь видимо была больше....Я не хочу так этого оставлять! Пожалуйста помогите мне! Заранее спасибо за ответ!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну вот если он таки взялся за ум, то пусть покопается в уме... ну не может такого быть, что за время службы он не вставал в очередь на жилье и ни разу не слышал даже о существовании жилищных комиссий, КЭЧ и прочей хрени. Тут чем грозит все это... ежели он действительно не удосужился быть признаным нуждающимся (а реестр - не есть показатель), то обеспечиваться от МО он уже не сможет, и прямая ему дорога в органы местного самоуправления, там становиться в очередь и ждать пока она придет, очередь эта... А если все-таки он состоял на учете, то придется поднимать архивы жил.комиссий, искать где-то концы, возможно и в судебном порядке восстанавливаться в очереди на жилье от МО.К счастью, сейчас завязал, за ум взялся
Куда я пояснил, а протокол в милиции составляютПодскажите куда обратится, чтобы признали нуждающимся и составили протокол.....

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Хм, однако ситуация....Здравствуйте! Мой теперь уже бывший муж-военнослужащий, якобы ждал квартиру от МО на себя и меня. Совместных детей у нас нет. Недавно он бросил меня и живет по неизвестному мне адресу с другой женщиной. Я пытаюсь получить, хоть какую-то информацию о состоянии его очереди на жилье, но не могу нигде найти ответа. Он обманывал меня во всем, поэтому информацией я не располагаю. На учете в Военкомате, он стоит во Фрунз. районе, была там на приеме, написала заявление, но к недвижимости они отношения не имеют и помочь мне не смогут!Хотя сказали,что уволился он уже в 2008 и скрыл от меня и это....Звонила на горячую линию МО там просто послали и сказали,что никаких сведений не предоставляют даже официальным женам. Пожалуйста, прошу, помогите мне! Где я могу получить хоть какую-то информацию? От общих знакомых известно, что он получил квартиру в Пушкине (ведь там моих 18 м как мне объяснили). Он ради того,чтобы получить квартиру женился на мне, просил чтобы я позволила удочерить моих девочек, чтобы площадь видимо была больше....Я не хочу так этого оставлять! Пожалуйста помогите мне!

Не мог. Потому, чтоВедь ежели он был КЧ, то ведь он мог гипотетически даже быть председателем жилкомиссии
Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:в любом случае утверждал повестку и протоколы.
судя по Вашему посту, не факт.Если вы разведены, то возможен вариант, что он получил квартиру на себя одного. Или на себя и свою новую супругу, что тоже может оказаться совершенно законно. МО обеспечивает жильём военнослужащего и членов его семьи. При этом, если он вовремя подал документы об изменении состава семьи, закон будет на его стороне. IMHO.(ведь там моих 18 м как мне объяснили)
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
УууРодина! Как я тебя люблю!
Вы знаете, я сам в шоке.....Он оказывается был председателем жил.комиссии...Но, как, он сказал:"я не мог на себя ничего написать, часть была окружного подчинения и что-то в округе должны были сделать".. А что...хрен его знает... Отправляю его в районную администрацию. Жалко его...Забухал на службе. Жена бросила...реально бросила...А женщина, нормальная тетка, подобрала, закодировала....Ну вот, где -то вот так...Помогите...
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну чем помочь-тоНу вот, где -то вот так...Помогите

Не поставят, так как ОМСУ принимают на учёт только малоимущих граждан, а к иным категориям они с 2005 года отношения не имеютНу а так ему прямая дорога в местные органы власти и там ставится на учет в качестве нуждающегося.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Прошу поддержать дискуссию по такому вопросу:
1. Офицер уволился по болезни "в";
2. Есть возможность продолжить службу в таможне, с целью дослужить до пенсии (около 5-ти лет);
3. После интенсивного лечения, при прохождении ВВК, есть все шансы получить "б";
4. Уволен без жилья (с оставлением в реестре);
Суть вопроса с том, что не выкинут ли офицера из реестра МО РФ после того, как он подпишет контракт в таможне? Хотя в этой самой таможне уверяют, что обеспечение жильем своих сотрудников у них не предусмотрено. Всем кто откликнется буду очень благодарен!
1. Офицер уволился по болезни "в";
2. Есть возможность продолжить службу в таможне, с целью дослужить до пенсии (около 5-ти лет);
3. После интенсивного лечения, при прохождении ВВК, есть все шансы получить "б";
4. Уволен без жилья (с оставлением в реестре);
Суть вопроса с том, что не выкинут ли офицера из реестра МО РФ после того, как он подпишет контракт в таможне? Хотя в этой самой таможне уверяют, что обеспечение жильем своих сотрудников у них не предусмотрено. Всем кто откликнется буду очень благодарен!
каждое свидетельство о болезни имеет срок годности. в основном год. иногда два. посмотрите расписание болезней.1. Офицер уволился по болезни "в";
естественно, что получить "Б" реально.
"А" - почти невозможно
что же касается обеспечения жильём ...тут надо у таможенников их таможенные законы смотреть.
из реестра, КМК, вычеркнут сразу. за ненадобностью
борец со сволочами их же методами
-
- Активный новичок
Доброго времени суток, форумчане и администраторы.
Возникла проблема, самостоятельно решить не как не выходит подскажите как быть.
Я уволен уволен по состоянию здоровья (В), в марте 2012г., из списков очередников не исключен. Состав семьи я+3. Жена еще служит, сейчас в декрете.
С 2005г. она-участник ИНС. Планировал получить жилье на себя и членом семьи, а уже потом разобраться с ипотекой, но не тут-то было "90-фз" все испортил. Сейчас рассматриваю два варианта:
1. Жена реализует ИНС, а когда подходит моя очередь получаю квартиру за минусом квадратов ипотечной квартиры.
2. Когда подойдет моя очередь жена отказывается от получения квадратов как член моей семьи (конечно её исключат из очереди, но не из ИНС) и я получаю жильё на себя и детей, а потом уже реализуем её ипотеку.
Конечно первый вариант это "синица в руках" (жильё есть, да ещё и на очереди стоишь, хотя квадраты не те), а второй как мне кажется более выигрышный в материальном отношении, но не понятно насколько реален практически.
Короче голову поломал, вразумительных ответов днем с огнем не сыщешь. Возможно есть альтернативный вариант.
Заранее спасибо.
Возникла проблема, самостоятельно решить не как не выходит подскажите как быть.
Я уволен уволен по состоянию здоровья (В), в марте 2012г., из списков очередников не исключен. Состав семьи я+3. Жена еще служит, сейчас в декрете.
С 2005г. она-участник ИНС. Планировал получить жилье на себя и членом семьи, а уже потом разобраться с ипотекой, но не тут-то было "90-фз" все испортил. Сейчас рассматриваю два варианта:
1. Жена реализует ИНС, а когда подходит моя очередь получаю квартиру за минусом квадратов ипотечной квартиры.
2. Когда подойдет моя очередь жена отказывается от получения квадратов как член моей семьи (конечно её исключат из очереди, но не из ИНС) и я получаю жильё на себя и детей, а потом уже реализуем её ипотеку.
Конечно первый вариант это "синица в руках" (жильё есть, да ещё и на очереди стоишь, хотя квадраты не те), а второй как мне кажется более выигрышный в материальном отношении, но не понятно насколько реален практически.
Короче голову поломал, вразумительных ответов днем с огнем не сыщешь. Возможно есть альтернативный вариант.
Заранее спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Расторжение брака.Возможно есть альтернативный вариант.Заранее спасибо.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Jaba,
Что такое
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Что такое
иКМК?
на основании чего? Если обеспечение жильем в таможне не предусмотрено?из реестра вычеркнут сразу
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ИМХО, без ссылки на НПА, звучит не совсем убедительно.за ненадобностью
Это зависит не от возможности обеспечения жильем, а о того, есть в данном ведомстве военная служба и Вы конкретно должны идти на такую должность, тогда бы вычеркнули, т.к. ФЗ о статусе военнослужащих регулирует вопросы обеспечения жильем военнослужащих.на основании чего? Если обеспечение жильем в таможне не предусмотрено?
Поскольку в таможне военная служба не предусмотрена, то снять с жилищной очереди в МО РФ не могут.
Служба в таможне в выслугу лет для получения пенсии по выслуге лет не засчитывается.2. Есть возможность продолжить службу в таможне, с целью дослужить до пенсии (около 5-ти лет);
alex56,Служба в таможне в выслугу лет для получения пенсии по выслуге лет не засчитывается.
Возможно, Вы имеете ввиду гос. службу, но никак не службу, что называется, "под погонами"? Насколько я знаю, и это подтверждено реальными людьми, уволенными из ВС РФ, а после подписавшими контракт в ТС РФ, если служба в армии + служба в таможне достигают 20-ти календарей, то положена пенсия. Разъясните Ваше видение этого вопроса, спасибо.
alexey78, в таможне "под погонами" остались только отдельные должности...
Это т.н. "силовики" из таможенного СОБРа, собственной безопасности и некоторых других должностей.
Простые инспектора ТС примерно с 2004-2005 года "огражданились" и теперь т.н. военной выслуги на пенсию у них нет.
Это т.н. "силовики" из таможенного СОБРа, собственной безопасности и некоторых других должностей.
Простые инспектора ТС примерно с 2004-2005 года "огражданились" и теперь т.н. военной выслуги на пенсию у них нет.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
В том-то и дело, что предусмотрена. Воинские звания там называют спец званиями, а службу там несут в форме и при погонах...Поскольку в таможне военная служба не предусмотрена
Порядок зачета выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет как военнослужащему определяет ПП РФ 941 от 1993 г., а в нем ни чего не сказано про службу в таможне. Вот если пенсия как таможеннику, то там военная служба засчитывается.Разъясните Ваше видение этого вопроса, спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Определение военной службы дано в ФЗ о воинской обязанности и военной службеВ том-то и дело, что предусмотрена.
Статья 2. Военная служба. Военнослужащие
1. Военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных Силах Российской Федерации и во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - другие войска), в инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны (далее - воинские формирования), Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации (далее - органы), воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях, а гражданами, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства, и иностранными гражданами - в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях.
venta,
А как тогда понять кто из них претендует на военпенс, а кто нет??? Видимо, это и регулируется наличием погон при замещении соответствующей должности?
А как тогда понять кто из них претендует на военпенс, а кто нет??? Видимо, это и регулируется наличием погон при замещении соответствующей должности?
Специальные звания во многих ведомствах есть, но это не значит, что они относятся к военнослужащим. А погоны такие можно изобразить.спец званиями, а службу там несут в форме и при погонах...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Читайте ПП РФ 941 от 1993 г. и ст. 1 ФЗ о военных пенсияхкто из них претендует на военпенс, а кто нет???
Re:
#1733Право на уход на пенсию за 20 лет выслуги сохранилось не у всех. Основная масса должностей предполагает выход на песнию в 60 лет.В том-то и дело, что предусмотрена. Воинские звания там называют спец званиями, а службу там несут в форме и при погонах...Поскольку в таможне военная служба не предусмотрена
20 лет только для незначительного перечня должностей "силового блока" ФТС.
Сорри за оффтоп...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Погоны у них носят ВСЕ... Это совершенно не показатель. Правовой статус тех или иных должностей можно будет узнать непосредственно при трудоустройстве.venta,
Приказ Федеральной таможенной службы от 21 апреля 2011 г. N 833 "Об утверждении Инструкции о порядке пенсионного обеспечения сотрудников таможенных органов Российской Федерации и их семей" и давайте вопросы пенсионного обеспечения обсуждать в другой ветке. А здесь только вопросы жилья.20 лет только для незначительного перечня должностей "силового блока" ФТС
Потому и называют "спецзвания", что они не являются воинскими. А форму (даже с погончиками) сейчас носят даже охранники в магазинах. Но это не является военной службой.Воинские звания там называют спец званиями, а службу там несут в форме и при погонах...
Положение об исчислении выслуги лет для назначения пенсий сотрудникам таможенных органов с учетом особенностей прохождения службы в таможенных органах Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 2 февраля 1998 г. N 103) (с изменениями от 5 января 2000 г., 15 февраля 2001 г., 15 мая 2003 г., 19 января 2010 г.)
Постановлением Правительства РФ от 8 августа 2003 г. N 475 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения
1. Распространить с учетом особенностей прохождения службы в таможенных органах Российской Федерации действие постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, и их семьям в Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 40, ст. 3753; 1994, N 15, ст. 1180; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 9, ст.751; N 12, ст. 1058; N 48, ст. 4684; 1996, N 16, ст. 1903; N 46, ст. 5255) на лиц, проходивших службу в таможенных органах и организациях Государственного таможенного комитета Российской Федерации и имеющих специальные звания, а также на лиц, работавших в таможенных органах Российской Федерации в должностях, по которым предусмотрены специальные (персональные) звания, и уволенных из таможенных органов с правом на получение пенсии.
venta,
alex56,
alex56,
Премного благодарен Вам за участие! Задача стоит именно "добить" пенсию. Начинал с вопроса про "не кинут ли с жильем", а приплыл к тому, что еще и должность может оказаться при погонах, но с пенсией в 60 лет!20 лет только для незначительного перечня должностей "слового блока" ФТС

alexey78, всегда есть альтернатива - идите в пожарные... или в систему ФСИН...
venta,
Ну а с жильем от МО РФ, которое мне еще не дали, как быть??? Изначально, я хотел разобраться, не выкинут ли меня из реестра, если я устроюсь в другое ведомство, чтобы дослужить до пенсии?
Ну а с жильем от МО РФ, которое мне еще не дали, как быть??? Изначально, я хотел разобраться, не выкинут ли меня из реестра, если я устроюсь в другое ведомство, чтобы дослужить до пенсии?

Там в приказе есть ссылка на постановления правительства регулирующие вопросы пенсионного обеспечения в ТС. Также вопросы пенсионного обеспечения в ТС регулируются ст. 50 ФЗ от 21.07.97 N 114-ФЗ "О СЛУЖБЕ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Можете попробовать разобраться самостоятельно или выложетие сообщение в соответствующей ветке. Думаю помогут. Но пенсия должна быть не вЗадача стоит именно "добить" пенсию.
, а раньше, но как таможеннику.60 лет!
Определение, где проходят военную службы я дал. ТС под это определение не попадает, а значит из реестра не выкинут.я хотел разобраться, не выкинут ли меня из реестра
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»