Страховые выплаты по инвалидности

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 23 янв 2012, 21:31

седой, нормальный случай поспорить с ними. Яб в суде поспорил

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 23 янв 2012, 23:31

Сбитень, по поводу куда подавать, можно в филиалы страховой компании. Вот что нашёл В соответствии с ч. 2 ст. 29 ГПК РФ иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства. ОМСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 13 октября 2010 г. № 33-6501/2010. Кстати эти долбанные страховые, какую туфту только не лепят, чтобы не платить деньги. В вышеназванном определении они лепили горбатого, что не могут выплатить деньги т.к. к ним обратились в 2010 году, после окончания договора страхования, а страховой случай наступил в 2009 году, когда действовал договор. Я вот поэтому подумал, а почему нам не лепить такого горбатого как они. Мы обратились в 2012 году, когда договор страхования уже не действовал, а действует новый договор согласно которому нам и должны заплатить по новому???

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 25 янв 2012, 09:53

Я вот поэтому подумал, а почему нам не лепить такого горбатого как они. Мы обратились в 2012 году, когда договор страхования уже не действовал, а действует новый договор согласно которому нам и должны заплатить по новому???
Глупости (на мой взгляд..)
Думаю, что всё просто и понятно,просто писать согласно закона и настаивать на своём праве, установленном законом. Просто - настаивать на законе, а когда пришлют возражения в письменом виде (а если не пришлют - ходатайствовать об отложении разбирательства), то просто ответить на возражения, что не явяляюсь участником данного договора, даже в глаза его никогда не видел, не говоря о том, что я его не подписывал и не мог этого сделать в принципе. Этот договор не порождает и не отменяет никаких моих прав, не накладывает на меня никаких дополнительных обязанностей. Я опираюсь на закон, конкретные статьи, где ни в одной статье нет условия выплаты " в размере, установленном на день получения травмы,...на момент страхового случая,.... на момент вынесения заключения ВВК ... или ещё чегонить..." Отсуствует также взаимосвязь моего права на получение страховки в полном размере со сроком действия договора между страховщиком и страхователем. Ст.6, 12 ФЗ-52 регулируют ситуации изменений страховых выплат, но эти нормы не принижают моего права, а обеспечивают регулирование как раз того самого договора,на который ссылается ответчик безосновательно отказывая в выплате в полном объёме...
Примерненько такая линия "словоблудия"... подробно пока некогда, семйные проблемы, дефицит времени - через недельку...

Это обычное дело страховщиков (всех) - зажимать деньги. Не надо повторять их ошибки - включать дурика в суде. Суд с радостью воспользуется этим. Или ответная сторона... Нас уводят в сторону, самым простым способом, как всегда, не впервой. Просто не надо поддаваться и вступать в дискуссию на навязанную тему договор-размер, гнуть настойчиво свою линию закон-размер

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 25 янв 2012, 10:51

Сбитень, посоветуй с чего начать. К примеру страховая заплатит мне по старым окладам (в МЧС их не подняли), дальше какие мои действия? Писать им заказное письмо с просьбой выплатить согласно ст.5 ФЗ-52? Дождаться их ответа и подавать в суд по месту нахождения их филиала у нас в Ростове-на-Дону. Мне не понятна фраза: "а если не пришлют - ходатайствовать об отложении разбирательства" перед кем ходатайствовать (как) и для чего? Опять им писать заказное письмо что не являюсь участником их договора и .... так далее. И вот ещё вопрос, они должны прислать мне что то типа выписки когда и сколько они заплатили, чтобы всё это потом прикладывать к заявлению в суд. По поводу "словоблудия" торопиться не куда, будем ждать (там глядишь и проценты накапают за не выплаченную сумму :) ), большое спасибо за поддержку, больше ни на одном из форумов никто ничего конструктивного и толкового не высказывает, то ли потому, что вопрос в принципе не простой, а может военная специфика и т.д. В общем ни здесь, ни тут никто ничего не ответил. В конференции юрклуба для написания использовал твои мысли :drink: , за что ещё раз спасибо.

letnab85
Активный участник

Страховые выплаты по инвалидности

Непрочитанное сообщение letnab85 » 25 янв 2012, 12:25

Ну если по страховым выплатам инвалидам МО и МВД ещё более-менее ясно,то по каким нормам будут выплачиваться страховки инвалидам ФСО,ФСБ и т.д.-абсолютно не понятно.А как будут осуществлять ежемесячные денежные выплаты тем,кто инвалидность получил не в результате военной травмы,а в результате заболевания,полученного в период прохождения военной службы? Может кто знает,а? :?

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 25 янв 2012, 14:48

Nikas07,если объяснять ВСЁ, то надо с 1917г начинать, извини... или хотяб с раздела "Начинающим борцам за свои права", если б не всего процессуального законодательства и общих принципов права, а хотя б чужого опытаобращений в суд, здесь всё имеется для включения кумеки.
Коротко по твоим тезисам
траховая заплатит мне по старым окладам (в МЧС их не подняли), дальше какие мои действия? Писать им заказное письмо с просьбой выплатить согласно ст.5 ФЗ-52?
нет смысла. Это уже то, что называетс я"действием", которое можно обжаловать.
В филиал учреждения (организации) можно подавать, но тогда, думаю, надо иском и скорей всего в гражданский суд. А у тех крыша съезжает обычно от военных вопросов. Думаю, что страховка военнослужащих связана с прохождением в/службы, а потому подсудна военным судам (такое толкование есть в нескольких обзорах ВК ВС РФ, сейчас не помню, искать некогда, извини, говорю ж - через недельку только начну).
А значит можно проще - обжаловать действие или решение Руководителя МАКСа, выразившееся в выплате страховой суммы за то-то т то-то в меньшем размере. И дальше свою позицию - Конституция... "о статусе..." гарнатируют мне, как в/сл., ст.5 ФЗ-52 и т.п. ... опредлено, что выплачивается в размере, установленном на день выплаты... т.е. в редакции, действующей с 01.01.2012 размер страховой суммы не зависит от размера окладов, несмотря на это я приложил справку о размерах окладов, имеющихся к моменту выплаты на тот случай, если будет применена страя редакция закона, содержащая зависимость суммы от размера окладов имеющихся на день выплаты... однако ответной стороной (руководителем МАКС - он за всё отвечает,значит и за кАзла ответит..) мне было выплачено в сумме, меньшей, чем ХХ-окладов,
действовавших на момент выплаты, и меньше, чем установлено ФЗ-52 в редакции с 01.01.2012 . Считаю, что нарушены мои права... прошу... обязать руководителя МАКС произвести доплату страховой суммы в размере 500000 минус ВЫПЛАЧЕННАЯ сумма, в то же время применить ст. (не помню, щас некогда, потом найду...) к недоплаченной сумме, поскольку ответная сторона получила моё завление 30 января 2012г ис этой даты должна быть выплачена страховка не позднее 15 дней Поскольку недоплаченная сумма невыплачена до сегодняшнего дня, прошу обязать Руководителя произвести доплату страховки с учёто 1% за каждый просроченный день от недоплаченной суммы...

ну,это примерненько... мне щас некогда - ваще! потому стряпаю на ходу, в инете буду может ночью на полчасика не больше

И всё это - заявлением обобжаловании неправомерного решения (действия) в свой ближайший гарнизонный суд с пошлиной 200р.
Таково -моё предварительное мнение и такой прицел беру в действиях, конкретно займусь позже, как говорил.

Преимущества обжалования по нормам 25гл - не нужен досудебный порядок решения спора
Писать им заказное письмо с просьбой выплатить согласно ст.5 ФЗ-52? Дождаться их ответа и подавать в суд по месту нахождения их филиала у нас в Ростове-на-Дону
это именно и есть необходимый досудебный порядок решения спора, он обязателен при исковом производстве. иск подаётся к организации, и в суд по месту нахождения этой организации (филиала), и не факт, что гражданский суд не встанет на цырлы перед региональным отделением МАКС (полисы гражданским тож они делают, почти повсеместно есть)
Ещё преимущество обжалования - более простой сбор доказательств, приподаче иска надо все копии приложить (хотя можно и ходатайствовать истребовать доказательства отсутствующие в иске.. ладно, не про это..).

Сначала в заявлении просто пишешь - получил столько, недоволен, считаю так-то и так-то... ВСЁ! не надо излагать позицию ответной стороны, услышанной по тлф или по электронке, нефиг помогать им увиливать. Просто нписал своё недовольство - суд разберётся. При обжаловании именно должностное лицо несёт обязанность по доказыванию законности принятого решения (ст.249 ГПК)
Для этого они и представят в суд свои возражения. Или проиграют,если не предоставят...
а если не пришлют - ходатайствовать об отложении разбирательства"
эти возражения должны подаваться в суд по кол-ву сторон и в ПИСЬМЕННОМ виде ДО начала разбирательства,или направляются другим сторонам лично (что практиковалось в МО, прям на домашний адрес)
Если тебе не представят или всёнут прям за 5минут до заседания - ходатайствовать об отложении рассмотрения в связи необходимостью изучения (суд должен создавать все условия для правильного рассмотрения)
А вот если МАКС напишет опять бред про свой договор, тогда и надо думать на месте, но принцип общий понятен - нам военным похер их договор, это сексуальная драма МАКС и МО (хотя... хозяин-то один и тот же, что и ВТБ..)
Более подробн про взаимосвязь страховка-догвор - читай выше. Технические детали реализации принципа обжалования - дело творческое.

пока всё... потом всё остальное

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 25 янв 2012, 21:34

#1720 petsamonord62 писал(а):
вопрос: при установлении мне 2-ой группы инвалидности в связи с изменением группы могу получить страховку по новой группе за вычетом выплаченной ранее?

У меня 2-я гр 2010, стаховка получена в 2011, в 2011 подтверждение 2-й гр., еще служу. Написал в МАКС чтобы выплатили разницу между 1 лям и выплаченной суммы. Жду ответ, после 13 февраля- в суд. Судебной практики нет. Посмотрим. ;)

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
а в Вашем случе- можете по закону.

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 25 янв 2012, 23:25

И всё это - заявлением обобжаловании неправомерного решения (действия) в свой ближайший гарнизонный суд с пошлиной 200р.
Причем здесь военный суд и пошлина??? Здесь в полном объеме - ИСКОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО в порядке гражданского судопроизводства. При этом иск может подаваться по месту жительства истца или по месту нахождения страховой организации... А в случае привлечения МО РФ, дело превращается в "Производством по делам, возникающим из публично-правовых отношений"... Да и пошлина в случае исков, связанных с защитой прав инвалидов, не уплачивается!!!!

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 26 янв 2012, 10:28

1737 maksim2012 » писал(а):

Здесь в полном объеме - ИСКОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО в порядке гражданского судопроизводства.

А мне кажется, что уважаемый Сбитень прав по поводу неправомерности действия, в военный суд будет вернее и всего 200 р., по Исковому заявлению можно отстегнуть 10 процентов еще до того как , тут надо оч. хорошо разобраться....... Всего лишь мое мнение, не более того... :?

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 26 янв 2012, 10:57

Вот по поводу пошлины в суд. НК РФ Часть 2 Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям

2. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, с учетом положений пункта 3 настоящей статьи освобождаются:

1) общественные организации инвалидов, выступающие в качестве истцов и ответчиков;

2) истцы - инвалиды I и II группы;

3) ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, ветераны военной службы, обращающиеся за защитой своих прав, установленных законодательством о ветеранах;

4) истцы - по искам, связанным с нарушением прав потребителей;

5) истцы - пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской
Федерации, - по искам имущественного характера к Пенсионному фонду Российской Федерации, негосударственным пенсионным фондам либо к федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим пенсионное обеспечение лиц, проходивших военную службу.

3. При подаче в суды общей юрисдикции, а также мировым судьям исковых заявлений имущественного характера и (или) исковых заявлений, содержащих одновременно требования имущественного и неимущественного характера, плательщики, указанные в пункте 2 настоящей статьи, освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей. В случае, если цена иска превышает 1 000 000 рублей, указанные плательщики уплачивают государственную пошлину в сумме, исчисленной в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.19 настоящего Кодекса и уменьшенной на сумму государственной пошлины, подлежащей уплате при цене иска 1 000 000 рублей.

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 26 янв 2012, 11:27

Разговаривал со своим юристом, говорит надо подавать в гражданский суд на МАКС, сам пока не вник в эту ситуацию. :shock:

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 26 янв 2012, 17:45

Господа ситуация такая...Звонил сегодня в пенсиооный отдел своего военкомата (Всеволожского р-на, Ленинградсой области), узнать про справку об окладах, которую они дают при оформлении страховой выплаты по инвалидности...И мне сказали что вписывают они в неё старые оклады, а то что, оклады на момент выплаты страховой, согласно закона, это их не волнует...Мне сказали что они звонили в МАКС, обсуждали и сам МАКС сказал им вписывать старые оклады т.к. страховой случай произошёл в прошлом году...Как быть в такой ситуации, как сделать что бы военкомат сделал справку по новым окладам, как положено???

Dim1500
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Dim1500 » 26 янв 2012, 18:55

Господа ситуация такая...Звонил сегодня в пенсиооный отдел своего военкомата (Всеволожского р-на, Ленинградсой области), узнать про справку об окладах, которую они дают при оформлении страховой выплаты по инвалидности...И мне сказали что вписывают они в неё старые оклады, а то что, оклады на момент выплаты страховой, согласно закона, это их не волнует...Мне сказали что они звонили в МАКС, обсуждали и сам МАКС сказал им вписывать старые оклады т.к. страховой случай произошёл в прошлом году...Как быть в такой ситуации, как сделать что бы военкомат сделал справку по новым окладам, как положено???
А я сегодня отвёз доки в МАКС. Справка с новыми окладами. Посмотрим что будет!
Р.S. Заключение ВВК 21.12.2011г. Справку в ФКУ(ФБУ), УФО подписали с новыми окладами.

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 26 янв 2012, 19:08

А я сегодня отвёз доки в МАКС. Справка с новыми окладами. Посмотрим что будет! Р.S. Заключение ВВК 21.12.2011г. Справку в ФКУ(ФБУ), УФО подписали с новыми окладами.
Отпишись пожалуйста как получишь бабосы!!!А ты инвалидность получил 21.12.11 и всё ещё служишь раз уфо справку давало или как?

Dim1500
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Dim1500 » 26 янв 2012, 19:19

А я сегодня отвёз доки в МАКС. Справка с новыми окладами. Посмотрим что будет! Р.S. Заключение ВВК 21.12.2011г. Справку в ФКУ(ФБУ), УФО подписали с новыми окладами.
Отпишись пожалуйста как получишь бабосы!!!А ты инвалидность получил 21.12.11 и всё ещё служишь раз уфо справку давало или как?
Нет не инвалидность. Я получил тяжёлую травму. На этой странице больше описывают такие ситуации. Суть одна и таже.

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 26 янв 2012, 19:45

Нет не инвалидность. Я получил тяжёлую травму. На этой странице больше описывают такие ситуации. Суть одна и таже.
Ясно, ну да вообщем то!напиши тогда как придут, по каким окладам.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
И ещё вопросик... Сейчас у меня 3 группа инвалидности, допустим меня кинут и дадут по старым окладам страховую выплату т.е примерно 160 т.р, а через год когда надо будет подтверждать группу присвоят 2-ю, мне должна будет страховая какую то разницу между суммами 1 млн. р. и 160 т.р выплатить?или же я получил одну выплату по первой присвоенной группе и всё на этом, если возможно со статьёй и № закона?!

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 26 янв 2012, 21:14

dmitriyU, ты с юристом завтра встречаешься? Напиши какие новости, то что поют в военкомате и МАКС это понятно, у них такая задача, вешать лапшу, а вот что скажет практикующий юрист, это нам более интересно и полезно узнать, для составления грамотного искового заявления.

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 26 янв 2012, 21:21

Напиши какие новости
Встречаюсь.Напишу!

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 26 янв 2012, 22:21

Причем здесь военный суд и пошлина???
а я нэ знаю... я не настолько умный , как ты
Здесь в полном объеме - ИСКОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО в порядке гражданского судопроизводства.
не знаю, хорошо это или плохо, но лишь бы на здоровье
При этом иск может подаваться по месту жительства истца или по месту нахождения страховой организации...
иск - так?
А в случае привлечения МО РФ, дело превращается в "Производством по делам, возникающим из публично-правовых отношений"...
"брюки превращаются... превращаются... в шорты(?) или в дело (а какая разница, если превращаться

maksim2012,вобще млдц, что выступил, многим сталот многое понятно, особенно процессуальные процедуры

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Dim1500,не забудь тписаться про результат, плииии
Dim1500,не забудь отписаться про результат, плиииииз...

polukot
Активный участник

Re: получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение polukot » 27 янв 2012, 09:32

#1745 dmitriyU писал(а):

И ещё вопросик... Сейчас у меня 3 группа инвалидности, допустим меня кинут и дадут по старым окладам страховую выплату т.е примерно 160 т.р, а через год когда надо будет подтверждать группу присвоят 2-ю, мне должна будет страховая какую то разницу между суммами 1 млн. р. и 160 т.р выплатить?или же я получил одну выплату по первой присвоенной группе и всё на этом, если возможно со статьёй и № закона?!

где то-там : http://voensud.ru/go/?http://base.garant.ru/12111156/#5

А если вдруг Вам выплатят, только разницу между 2 и 3, то в сумме получится, что мне после успновления 2 и затем снова 2 меньше, придется кричать:
-ущемили :o
-недоплатили :o
-обидели
так, что думаю без суда не обойтись ;)

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 28 янв 2012, 20:54

Военный суд не при делах по той причине, что мы судиться планируем с коммерческой организацией, не имеющей отношения к Вооруженным Силам, т.к. вопрос получения страховки - это не вопрос прохождения военной службы, а значит это не подсудность военных судов... То есть ответчиком будет у нас МАСК. Можно соответчиком призвать Военкомат. Но это в том случае, если военкомат подал справку по старым окладам...
А для тех, кому военкомат делает справки по старым окладам: 1) попобуйте им рассказать, что они нарушают действующий с 1.01.2012 года Федеральный закон о ден.довольствии в/сл и изменную ст.5 ФЗ о страховании в/сл; 2) В связи с этим можно им рассказать, что они могут стать соответчиками (или ответчиками) в суде; 3) Затем необходимо подать оофициальный запрос или письмо (с регистрацией о приеме данного заявления в делопроизводстве военкомата. А лучше письмом с уведомлением и описью вложения) и истребовать от комиссара объяснение: "на каком основани они включили в справку данные по окладам из не существующего на сегодняшний день нормативно-правового акта???" Военкомат, как гос.орган должен предоставить ответ в течении 30 дней (причем календарных)... Ответ комиссара нужно будет прилождить к заявлению в суд, в случае судебной тяжбы с военкоматом (см.далее). Страховой выгодно кошмарить военкомат по поводу старых окладов, потому что у них есть юридическое основание выплаты по старым окладам: "какие данные военкомат прислал, так и насчитали"... И они будут правы... В этом случае судиться уже придется с государством в лице военкомата (отсюда и публично-проавовой спор возникает)...

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 28 янв 2012, 22:26

maksim2012, теория понятна, а вот бы кто толковое исковое заявление для нас (не юристов) :flag_of_truce: составил, чтобы пошли иски в суд, после нарушения наших прав?

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 28 янв 2012, 22:44

Военный суд не при делах по той причине, что мы судиться планируем с коммерческой организацией,
Хреново то, что скорей всего ты прав...
Да, не нашёл сейчас в инете подтверждение, что МАКС является государственной конторой. Он обеспечивает госгарнтиии, но сама контора негосударственная.
А на деле это означает, что спор с организацией подлежит рассмотрению в исковом порядке..
Меня сбило с толку -
Директор Департамента урегулирования страховых событий ЗАО "МАКС" Ермаков Михаил Юрьевич
Этот ДЕПАРТАМЕНТ автоматически сработал в башке, как госучреждение и естесственно действие его должностных лиц, а это могло бы быть обжаловано в порядке 25гл.ГПК.
Сейчас копался в инете - только объявления о вакансии начальника депертамента... оклад до 10000дол.
А на самом МАКСе уже написано - УПРАВЛЕНИЕ...да и вобще, http://www.makc.ru/about/licension/ данные лицензии подтерждают, что негосударственная контора...
Ну, значит бум в исковом...
Тогда, Nikas07, неменого не так, как писал выше. Не по гл.25 ГПК.
Кстати,привлечение МО не даст основания для рассмотрения в порядке гавы 25, т.к.МО - это не конкретное должностное лицо, а орган исполнительной власти, а ст.22 ГПК и с такими кадрами предусматривает исковой порядок разрешения споров.
Статья 22. Подведомственность гражданских дел судам
1. Суды рассматривают и разрешают:
1) исковые дела с участием граждан, организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов, по спорам, возникающим из гражданских, семейных, трудовых, жилищных, земельных, экологических и иных правоотношений;

Вот если удастся выяснить,что МАКС - государственная контроа хотяб отчасти... тогда - обжалование должностного лица можно...

Ну, раз исковым, тогда придётся подавать на саму контору МАКС в Москве, я так думаю... Может есть иные мнения, буд рад, если разубедите.
Птмушт иск по месту нахождения филиала организации может подаваться в том случае, если этот иск вытекает из деятельности этого филиала.Это - если дословно читать ч.2 ст.29 ГПК : "2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства."
По месту моего жительства есть филиал, но не он будет начислять и платить страховку,он полисы выписывает населению, может ещё чтонить, но страховку по травме - точно не он.
Тогда остаётся чтоли ст.28 ГПК (??), блин..: "Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации."
Чтойто неохота в московский суд... хотя вроде уже есть у них такая практика, может и лучше туда.
maksim2012, думаешь, применима ч.5 ст.29 ГПК ? ("5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда.") Т.е. истребовавание страховки можно полагать истребованием возмещения вреда здоровью страховщиком? Как думаш?
И освобождение от уплаты госпошлины тоже на это натягивать надо.
В этом случае судиться уже придется с государством в лице военкомата (отсюда и публично-проавовой спор возникает)...
Это - точно ерунда. Хоть один пример приведи рассмотренного иска к государству. Эта тема глубоко " и долго жевалсь в ветках "иск или обжалование", "ЕСПЧ" или типа того, когда рассматривали вопрос о возможности подать иск к государству, чтоб восстановить срок подачи жалобы в ЕСПЧ

Думаю, что в любом случае нет необходимости после выплаты неполной суммы в каком либо дополнительном обращении. ч.7 ст.131 ГПК требует досудебное обращение - так оно и было, это и есть направление в МАКС всего пакета документов. Иного обращения в/сл не предусмотрено

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 янв 2012, 22:57

Это - точно ерунда.
в принципе не ерунда, просто иски отдельные. Первый к военкомату об обязании направить в страховую компанию расчет по новым правилам.
А потом к страховой компании иск о выплатах по новым правилам. Совместно военкомат можно привлечь только третьим лицом.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
По месту моего жительства есть филиал
На филиал можно, только если головной организацией ему предоставлены соответствующие права, а такого скорее всего нет. Но когда судились с Росгострахом были отдельные суды, которые принимали иски по месту жительства (возможно руководствовались законом о защите прав потребителей, в нем такая ссылка содержится).

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Этот ДЕПАРТАМЕНТ автоматически сработал в башке, как госучреждение
Макс и его департаменты не госучреждение, поэтому иск по месту его нахождения.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 28 янв 2012, 23:08

в принципе не ерунда, просто иски отдельные.
я не это имел в виду под ерундой
судиться уже придется с государством в лице военкомата
(отсюда и публично-проавовой спор возникает)...
ну, не столь важно для данной ветки, спорить не хочу, есть другие темы, где всё изжёвано.
Справку с военкомата истребовать - это да, но тогда не нужен иск, там просто - обжалование бездействия должностного лица военкомата.

Вот с филиалами разобраться - ещё предстоит.
И - с пошлиной (человек не инвалид, просто травма)...
Ладно, покумекаем, если иск - то время не поджимает, только МАКС себе копает 1% в день за просрочку на недоплаченное

Сергей Р.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Р. » 29 янв 2012, 00:01

Сергей Р. писал(а):Подскажите, пожалуйста. В 2009 году получил 3 группу инвалидности, продолжая военную службу. Звонил в Росгосстрах (она тогда занималась страховками по инвалидности), девушка сказала, что при увольнении в течение года через военкомат без проблем можно оформить страховку. Прошло два года, получил квартиру, уволился. В военкомате говорят, что страховку надо было оформлять в течение года после получения инвалидности, т.е. два года назад. Сейчас курите бамбук...Что делать, кто прав, кто виноват? Инвалидность кончилась или бессрочная?В течении года после увольнения при получении инвалидности имеете право на страховку
Спасибо всем подсказавшим.
Докладываю.
В декабре военкомат подготовил документы для оформления страховки+моя объяснительная. 18 января я отвёз эти документы в Росгосстрах на Б.Ордынку. Сказали, что будут рассматривать документы пару недель... Вчера на счёт пришли 206000 руб.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 29 янв 2012, 00:09

Вчера на счёт пришли 206000 руб.
это набор сколько-то окладов ?

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 29 янв 2012, 13:34

1755 Сергей Р писал(а):

Спасибо всем подсказавшим.
Докладываю.
В декабре военкомат подготовил документы для оформления страховки+моя объяснительная. 18 января я отвёз эти документы в Росгосстрах на Б.Ордынку. Сказали, что будут рассматривать документы пару недель... Вчера на счёт пришли 206000 руб.

Считаю, что сейчас надо срочно писать письмо тому кто выплачивал страховку, что они нарушили закон, нихай доплатят по закону 2011 г. Через месяц в суд на них.Думаю чтобы проиграть в суде надо очень постараться. :evil:

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 29 янв 2012, 16:24

А еще лучше сразу в суд, лишь бы 3 месяца не прошли...

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 30 янв 2012, 01:49

По пошлине: Статья 333.36 Налогового кодекса РФ (ч.1). Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям: 17) истцы - по искам неимущественного характера, связанным с защитой прав и законных интересов инвалидов;
По подсудности: Статья 29. Гражданско-процессуального кодекса РФ. Подсудность по выбору истца: 5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Насчет военкомата: Думаю, что если они справку со старыми окладами сделают, то обязательно их нужно соответчиками делать...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
теория понятна, а вот бы кто толковое исковое заявление для нас (не юристов) составил, чтобы пошли иски в суд, после нарушения наших прав?
Если с деньгами "кинут", то обязательно в суд пойду. Вот тогда и иск подготовлю. Потом могу выслать на электронку...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Кстати, судя по датам, у МАКСа сроки подходят для первых выплат этого года...

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»