Проведут беседу и имеет право вывести, т.к. вы фактически списаны. От увольнения и исключения из списков части может удержать отсутствие квартиры.Вопрос следующего характера. Меня признали не годным к руководству полетами по пр. МО
Превышение срока нахождения в распоряжении
-
- Участник
Re:
#1712За штат командир части имеет право вывести и без согласия, так как подлежите увольнению по ОШМ, но ваши права не могут быть реализованы в данный момент, то есть предоставить вам жильё по избранному месту службы. Вы ведь сдали жильё и получили справуу о сдаче жилья. Теперь готовьте документы в жилищный департамент. И начинайте бороться за квартиру и денежное содержание, так как нас распоряженцев очень желают припахать по полному.Вопрос следующего характера. Меня признали не годным к руководству полетами по пр. МО РФ № 455 от 99г. а по 200 годен по б. Я не хочу служить на должности не связанной с руководством полетами, тоесть меня будут увольнять по ОШМ. Стоит ли писать рапорт на согасие на вывод в распоряжение и имеет ли право командир вывести меня за штат без моего согласия. Общая выслуга 23 года с мелочью, льготна более 37 лет, квартиру не имею (на руках справка о сдаче жилого помещения по старому месту службы).
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
За штат командир части имеет право вывести и без согласия, так как подлежите увольнению по ОШМ, но ваши права не могут быть реализованы в данный момент, то есть предоставить вам жильё по избранному месту жительства. Вы ведь сдали жильё и получили справуу о сдаче жилья. Теперь готовьте документы в жилищный департамент. И начинайте бороться за квартиру и денежное содержание, так как нас распоряженцев очень желают припахать по полному.Вопрос следующего характера. Меня признали не годным к руководству полетами по пр. МО РФ № 455 от 99г. а по 200 годен по б. Я не хочу служить на должности не связанной с руководством полетами, тоесть меня будут увольнять по ОШМ. Стоит ли писать рапорт на согасие на вывод в распоряжение и имеет ли право командир вывести меня за штат без моего согласия. Общая выслуга 23 года с мелочью, льготна более 37 лет, квартиру не имею (на руках справка о сдаче жилого помещения по старому месту службы).
-
- Новичок
уважаемые форумчане, дайте пожалуйста совет, как поступить в следующей ситуации: 01.09.11 выведен в распоряжение командира части по ОШМ, подал рапорт на увольнение по ОШМ. увольнение просил произвести после предоставления жилья в ИПМЖ. скоро истекает срок нахождения в распоряжении(6 месяцев). могут ли уволить без предоставления жилья? писать ли дополнительно рапорт, чтобы не уволили без жилья? если писать, то с какой формулировкой? по месту службы обеспечен служебным жильем. документы на постоянное жилье в ДЖО сдал. в Реестре пока не числюсь
Здравствуйте....я нахожусь в распоряжении уже 6-ой месяц,получил жильё имею выслугу 21 год, хочу уволится на пенсию. Рапорт на уволнение "досрочно" по ошм писал в 2011 в сентябре - 1-ый и в феврале этого года второй раз.Сейчас мне в отделе кадров говорят жди тебя будет уволнять министр обороны и я опять жду,но переживаю что истекают 6-ть месяцев моего распоряжения и ко всему этому у меня в марте закончится контракт.Вопрос мой в том: неполучиться ли так что меня уволят по окончанию контракта и неуволят по ошм,как мне хотелось-бы? Ведь никто непродлит распоряженцу контракт! Подскажите надо ли мне спешить реализовывать своё увольнение по ошм до конца контракта? С уважением из Краснодара....
получил жильё имею выслугу 21 год, хочу уволится на пенсию. Рапорт на уволнение "досрочно" по ошм писал в 2011 в сентябре - 1-ый и в феврале этого года второй раз.
у меня в марте закончится контракт
Нет. На Вас уже оформили представление к увольнению с военной службы (по ОШМ), которое подписывается непосредственными (прямыми) командирами (начальниками) и направляется по команде через кадровые органы для принятия решения соответствующими должностными лицами (МО РФ).Вопрос мой в том: неполучиться ли так что меня уволят по окончанию контракта и неуволят по ошм,как мне хотелось-бы?
Все может быть. При увольнении по ОШМ Вам необходимо выплачивать выходное пособие, а по окончанию контракта нет.Вопрос мой в том: неполучиться ли так что меня уволят по окончанию контракта и неуволят по ошм,как мне хотелось-бы?
Добавлено спустя 54 секунды:
Поэтому могут возвратить. Но опять же представление подписывает КЧ.
И если это дело затянется до окончания моего контракта оно не будет приостановленно? Вообще написание мной рапорта на уволнение и его строевая регистрация является для меня положительно необратимым процесом или нет?Нет. На Вас уже оформили представление к увольнению с военной службы (по ОШМ), которое подписывается непосредственными (прямыми) командирами (начальниками) и направляется по команде через кадровые органы для принятия решения соответствующими должностными лицами (МО РФ).
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Да конечно я это понимаю,в этом-то и стержень.......Все может быть. При увольнении по ОШМ Вам необходимо выплачивать выходное пособие, а по окончанию контракта нет.

Вправе ли командование переигрывать мои рапорта после окончания моего контракта........
Нет.И если это дело затянется до окончания моего контракта оно не будет приостановленно?
Просто является для Вас положительным моментом. Как и то, что Вы более 6 месяцев находитесь в распоряжении. Не переживайте.Вообще написание мной рапорта на уволнение и его строевая регистрация является для меня положительно необратимым процесом или нет?
Добрый всем вечер!
У меня непростая ситуация и требует индивидуальный подход. Если кто компетентен прошу помочь разобраться.
Ситуация вот в чем - в мае 2011, будучи адъюнктом очной адъюнктуры, успешно прошел итоговую аттестацию. В августе 2011 находясь в отпуске, узнал что в отделе кадров на меня готовят документы на отчисление из адъюнктуры. В сентябре 2011, выйдя из отпуска, узнал что все-таки бумаги на мое отчисление отправили в Москву, а я выведен в распоряжение начальника академии. В декабре 2011 года мне сообщают что пришел приказ на мое отчисление из адъюнктуры и выводе меня в распоряжение уже начальника филиала академии (где непосредственно и проходил обучение) и что будут готовить документы на мое увольнение. Взяв выписки из приказа я обратил внимание на то, что приказ об моем отчисление подписан в сентябре 2011 статс-секретарем МО РФ Панковым (но на тот момент срок обучения в адъюнктуре уже был закончен - до 31 августа 2011). В январе месяце на служебном сборе командир части объявил, что до 1 марта 2012 должны быть все распоряженцы уволены (которым МО ничего не должно). Я в их числе. 6 февраля 2012 (будучи на пятом месяце в распоряжении) мне дали направление на ВВК и провели беседу. В листе беседы я отказался от предложенной нижестоящей должности и согласился на ВВК. В направлении на ВВК было написано направляется на медицинское освидетельствование в связи с ОШМ. На следующий день я написал рапорт, где попросил предоставить мне характеристики для убытия на ВВК. Также я обратил внимание, что там стояла неправильная дата окончания контракта (три года обучения в адъюнктуре и пять лет после ее окончания). Позже при обращении для переоформления направления, я получил ответ от начальника отдела кадров, что при отчислении из адъюнктуры - контракт разрывается с момента отчисления. То есть получается: сентябрь, октябрь, ноябрь - я был в распоряжении и получал зарплату, должность мне не искали и не предлагали, уволить не уволили, контракт не заключили. Декабрь, январь и часть февраля - нахожусь как бы в распоряжении!, но деньги не платят, контракта как бы нет, провели беседу, направляют на ВВК и хотят уволить.
Выслуга 9,5, участник НИС. Главный вопрос - есть ли у меня шанс и возможность воспользоваться правом на приобретения жилья по НИС при достижении 1 августа 2012 (10 лет). Если да то как можно дотянуть и поступить в моей ситуации? С чем и когда я могу обратиться в суд?
У меня непростая ситуация и требует индивидуальный подход. Если кто компетентен прошу помочь разобраться.
Ситуация вот в чем - в мае 2011, будучи адъюнктом очной адъюнктуры, успешно прошел итоговую аттестацию. В августе 2011 находясь в отпуске, узнал что в отделе кадров на меня готовят документы на отчисление из адъюнктуры. В сентябре 2011, выйдя из отпуска, узнал что все-таки бумаги на мое отчисление отправили в Москву, а я выведен в распоряжение начальника академии. В декабре 2011 года мне сообщают что пришел приказ на мое отчисление из адъюнктуры и выводе меня в распоряжение уже начальника филиала академии (где непосредственно и проходил обучение) и что будут готовить документы на мое увольнение. Взяв выписки из приказа я обратил внимание на то, что приказ об моем отчисление подписан в сентябре 2011 статс-секретарем МО РФ Панковым (но на тот момент срок обучения в адъюнктуре уже был закончен - до 31 августа 2011). В январе месяце на служебном сборе командир части объявил, что до 1 марта 2012 должны быть все распоряженцы уволены (которым МО ничего не должно). Я в их числе. 6 февраля 2012 (будучи на пятом месяце в распоряжении) мне дали направление на ВВК и провели беседу. В листе беседы я отказался от предложенной нижестоящей должности и согласился на ВВК. В направлении на ВВК было написано направляется на медицинское освидетельствование в связи с ОШМ. На следующий день я написал рапорт, где попросил предоставить мне характеристики для убытия на ВВК. Также я обратил внимание, что там стояла неправильная дата окончания контракта (три года обучения в адъюнктуре и пять лет после ее окончания). Позже при обращении для переоформления направления, я получил ответ от начальника отдела кадров, что при отчислении из адъюнктуры - контракт разрывается с момента отчисления. То есть получается: сентябрь, октябрь, ноябрь - я был в распоряжении и получал зарплату, должность мне не искали и не предлагали, уволить не уволили, контракт не заключили. Декабрь, январь и часть февраля - нахожусь как бы в распоряжении!, но деньги не платят, контракта как бы нет, провели беседу, направляют на ВВК и хотят уволить.
Выслуга 9,5, участник НИС. Главный вопрос - есть ли у меня шанс и возможность воспользоваться правом на приобретения жилья по НИС при достижении 1 августа 2012 (10 лет). Если да то как можно дотянуть и поступить в моей ситуации? С чем и когда я могу обратиться в суд?
Успешно завершившими подготовку в адъюнктуре считаются адъюнкты, полностью выполнившие индивидуальный план работы, защитившие кандидатские диссертации или представившие их в диссертационные советы.в мае 2011, будучи адъюнктом очной адъюнктуры, успешно прошел итоговую аттестацию. В августе 2011 находясь в отпуске, узнал что в отделе кадров на меня готовят документы на отчисление из адъюнктуры.
В декабре 2011 года мне сообщают что пришел приказ на мое отчисление из адъюнктуры и выводе меня в распоряжение уже начальника филиала академии (где непосредственно и проходил обучение)
При отчислении из адъюнктуры военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и желающий продолжить ее прохождение, заключает новый контракт. Для этого Вы должны были в установленный срок подать рапорт о заключении нового контракта.контракт не заключили
Военнослужащий, не желающий заключать новый контракт при отчислении из адъюнктуры, подлежит увольнению с военной службы. А Вы, судя по всему, не изъявили желания заключить новый контракт.будут готовить документы на мое увольнение
О прекращении действия контракта производится запись с указанием даты и оснований прекращения действия контракта. Запись производится в первом экземпляре контракта, находящемся в личном деле военнослужащего, скрепляется подписью командира и гербовой печатью воинской части. По желанию военнослужащего такая запись может быть произведена во втором экземпляре контракта, находящемся у военнослужащего.я получил ответ от начальника отдела кадров, что при отчислении из адъюнктуры - контракт разрывается с момента отчисления.
Вопрос мой в том: неполучиться ли так что меня уволят по окончанию контракта и неуволят по ошм,как мне хотелось-бы?
Это Вы о чем?А не устарел приказ о моём увольнении по ошм, который был издан 25.11.2011 года КЧ ?

Был приказ КЧ (по личному составу) меня ДОСРОЧНО УВОЛИТЬ с военной службы с зачислением в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 ФЗ)....Основание : рапорт военнослужащего ( мой рапорт) от 26. 09.2011 г.Это Вы о чем?
подписан КЧ и НОК.
А не устарел этот приказ о моём увольнении по ошм, который был издан в ноябре 2011 года КЧ ? А я думаю неполучится ли так, что в процесе моего исключения из части закончится мой контракт и меня , невзирая на мои рапорта и приказ от 25.11.2011 о моём увольнении по ошм, --уволят по окончанию контракта( начало марта 2012).
Выбор основания увольнения за военнослужащим. Если Вас уже уволили, то повторно уволить не могут. Это командир приобрел себе проблем, не исключив Вас своевременно.А не устарел этот приказ о моём увольнении по ошм, который был издан в ноябре 2011 года КЧ ? А я думаю неполучится ли так, что в процесе моего исключения из части закончится мой контракт и меня , невзирая на мои рапорта и приказ от 25.11.2011 о моём увольнении по ошм, --уволят по окончанию контракта( начало марта 2012).
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Также я обратил внимание, что там стояла неправильная дата окончания контракта
Вы по жизни руководствуетесь ответами должностных лиц или законамия получил ответ от начальника отдела кадров, что при отчислении из адъюнктуры - контракт разрывается с момента отчисления.
ППВС ст. 4
где Вы здесь нашли разрыв контракта по причине отчисления.9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
б) со дня заключения с военнослужащим нового контракта;
в) со дня назначения военнослужащего на должность руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
г) со дня приостановления военнослужащему военной службы;
д) в иных случаях, установленных федеральными законами.
Вот обязанность заключить новый контракт возникает по причине отчисления (но это не значит, что старый закончился) статья 9
А если Вы подадите рапорт на заключение нового контракта то согласно ст. 91. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и желающий продолжить ее прохождение, заключает новый контракт в следующих случаях:
а) при окончании срока предыдущего контракта;
б) при зачислении в военно-учебное заведение, адъюнктуру, военную докторантуру;
в) при отчислении из военно-учебного заведения, адъюнктуры, военной докторантуры;
г) при переводе из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и наоборот, а также из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой.
Вам отказать в заключении не могут, т.к. основания при которых военнослужащий подлежит досрочному увольнению изложены в ФЗ о воинской обязанности и военной службе, ст. 51 п.1 (а например такое основание для увольнения как увольнение по ОШМ относиться к п. 2 ст. 51)10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
Всем добрый день! Подскажите,пжл, как правильно поступить: я прапорщик, выслуга 19лет 7мес., должность сокращена 1 сентября 2011г., нахожусь в распоряжении, остро стоит вопрос об увольнении в марте. Запросы на новое место службы, посылаемые отделом кадров, остались без ответа. Жильем обеспечен(не от армии). Как продержаться 5 месяцев? Проваляться полгода в госпитале не получается (трое детей+жена в/сл). Начальство адекватное, все понимают мое положение,готовы помочь, но нет оснований держать меня дальше. Посылают на ВВК в связи с предстоящим увольнением. Как правильно поступить? Заранее благодарен.
-
- Заслуженный участник
Если начальство действительно адекватное и готовы помочь, то :
это первое что мне пришло в голову - договориться с начальством чтобы умышленно накосячили в проекте приказа на увольнение (если уж до этого дойдет) и например указали выслугу на 2 месяца меньше (или например, 18 лет и 7 мес), так как все приказы подписывает в Москве Министр Обороны, то после возвращения приказа в вашу часть Вы его оспариваете в суде , да и то не сразу а через 3-6 недель, суд должен вынести решение в Вашу пользу и восстановить на службе, команч должен новый прроект приказа отправлять в Москву - так 5 месяцев и пролетят.
Но это весьма спорный совет, может кто-то что-либо более приемлемое посоветует.
это первое что мне пришло в голову - договориться с начальством чтобы умышленно накосячили в проекте приказа на увольнение (если уж до этого дойдет) и например указали выслугу на 2 месяца меньше (или например, 18 лет и 7 мес), так как все приказы подписывает в Москве Министр Обороны, то после возвращения приказа в вашу часть Вы его оспариваете в суде , да и то не сразу а через 3-6 недель, суд должен вынести решение в Вашу пользу и восстановить на службе, команч должен новый прроект приказа отправлять в Москву - так 5 месяцев и пролетят.
- Combatant64
- Заслуженный участник
Re:
#1727Если судить по юридической практике, то суды весьма неохотно идут на решения о восстановлении. Могут просто обязать командира оформить правильный расчёт. ИМХО. Как я понял, подсчёт выслуги уже произведён? Тогда на мой взгляд пробовать варианты - отпуск (всё что не использовано), договариваться с врачами, болеть самому, затем всем детям по очереди с оформлением отпуска по уходу за ребёнком. Насколько я понимаю право увольняемого военнослужащего на переподготовку по каким либо гражданским специальностям тоже никто не отменял. Узнавайте, есть ли в вашем месте службы такое - у нас в части люди полгода обучались на менеджеров. Варианты "неправильно" оформленных документов проговорить с начальником строевой. Перед ВВК попробовать найти контакт в госпитале, что бы при прохождении ВВК сразу по жалобе на болезнь слечь на месяцок. Ну и в каждом месте есть ещё свои варианты - собирайте все в кучу. И удачи.Если начальство действительно адекватное и готовы помочь, то :
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
Re:
#1728А вы ЧИТАЛИ ФЗ статусе военнослужащиго статья23 п1они не могут уволит вас без вашего согласия.Всем добрый день! Подскажите,пжл, как правильно поступить: я прапорщик, выслуга 19лет 7мес., должность сокращена 1 сентября 2011г., нахожусь в распоряжении, остро стоит вопрос об увольнении в марте. Запросы на новое место службы, посылаемые отделом кадров, остались без ответа. Жильем обеспечен(не от армии). Как продержаться 5 месяцев? Проваляться полгода в госпитале не получается (трое детей+жена в/сл). Начальство адекватное, все понимают мое положение,готовы помочь, но нет оснований держать меня дальше. Посылают на ВВК в связи с предстоящим увольнением. Как правильно поступить? Заранее благодарен.
Вы бы сами еще раз прочитали.А вы ЧИТАЛИ ФЗ статусе военнослужащиго статья23 п1они не могут уволит вас без вашего согласия.
...Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
должность сокращена 1 сентября 2011г., нахожусь в распоряжении
приказ о выведении в распоряжение
#1730Здравствуйте.. а на такой вопрос можно услышать мнение знатоков: В распоряжение (по истечению контракта по предельному возрасту)..выведен 10 октября 2011 года, дела и должность сдал 01.01.2012 года (был на учебе)..с формулировкой "ДО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ"... Надо ли писать рапорт через 6 месяцев о пролонгировании пребывания в распоряжении ( дом еще строится), или не обязательно, все равно будут платить как распоряженцу и не уволят без моего согласия? Прикрепляю "выписку из приказа"
- Вложения
-
- Приказ.doc
- (52.74 КБ) 46 скачиваний
-
- Новичок
Re: Превышение срока нахождения в распоряжении
#1731Привет,форумчане.Нахожусь в распоряжении КЧ третий год, раз в неделю ходил на службу и вот КЧ вспомнил,наверно тоже жаба задавила,переподчинил заму и требует ходить наслужбу на полный рабочий день. Задаюсь вопросом: почему бы не отменить в суде действие приказа Командующего о зачислении в распоряжение КЧ по превышению срока 6 месяцев(пп."б"пункта 2 статьи 13 ПППВС). В этом случае :
1.КЧ по должности-не начальник
2.по воинскому званию-не начальник(п.36 глава 2 УВС)
3.а кто он тогда и кто в отпуск отпустит???
4.повторное зачисление в распоряжение законом не предусмотрено
Ответьте пожалуйста сегодня кто может-походу завтра будет беседа.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ.
1.КЧ по должности-не начальник
2.по воинскому званию-не начальник(п.36 глава 2 УВС)
3.а кто он тогда и кто в отпуск отпустит???
4.повторное зачисление в распоряжение законом не предусмотрено
Ответьте пожалуйста сегодня кто может-походу завтра будет беседа.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ.
Уже отвечал. Вы пропустили сроки обжалования приказа о выводе в распоряжение (три месяца)Ответьте пожалуйста сегодня кто может-походу завтра будет беседа.
А где указано, что Вас в распоряжение выводили на 6 месяцев? Вы можете только жаловаться на бездействие КЧ в плане определения Вашей судьбы (именно для него в законе предусмотрено 6 месяцев), но если Вы ждете жилье, то судья Вас спросит, а не желаете ли Вы уволиться до получения жилья? А раз не желаете, то вину командира в Вашем нахождении в распоряжении такой длительный срок нет и на этом круг замкнулся.почему бы не отменить в суде действие приказа Командующего о зачислении в распоряжение КЧ по превышению срока 6 месяцев
А на службы Вы ходить обязаны и каждый день. А иначе КЧ может организовать расследование о неприбытии Вас на службу и в ближайшей перспективе, навесив пару взысканий, представить к увольнению по НУК.КЧ вспомнил,наверно тоже жаба задавила,переподчинил заму и требует ходить наслужбу на полный рабочий день.
Понимаю, что ответ не нравиться, но другого Вы не дождетесь.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Распоряжение не продляется. Раньше по приказу МО РФ № 200 нужно было продлять выплаты в распоряжении. Сейчас по 2700 такой нормы нет. Но как это будет выглядеть трудно сказать.Надо ли писать рапорт через 6 месяцев о пролонгировании пребывания в распоряжении
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А личное дело на подсчет выслуги лет посылали? Оно, как правило, почти полгода ходит. Далее срок действия подсчета выслуги лет - три года, если выслуга лет после проведения подсчета календарная и один год - если льготная.Как правильно поступить?
Привет всем ,хотел спросить совета ,я офицер 21 год льготной выслуги ,1.06.2009 года выведен а распоряжение в связи с ошм ,23 июня 2009 года закончился контракт,в конце мая написал рапорт об увольнение меня по ошм с предоставлением квартиры.В январе 2012 года получил дсн сейчас кадры части хотят уволить меня по окончании контракта ,поясняя что это указание юристов округа так как онтракт у меня закончился 2009 году это же не правомерно я считаю.
Привет всем! У меня 1 апреля истекает 6 месяцев нахождения в распоряжении. Кто сейчас продлевает нахождение в распоряжении МО или командир в чьем распоряжении я нахожусь и на основании какого документа?
Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в случаях, перечисленных в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и ПППВС, и на установленные этими НПА сроки. "Продление нахождения в распоряжении" упомянутыми НПА не предусмотрено.У меня 1 апреля истекает 6 месяцев нахождения в распоряжении. Кто сейчас продлевает нахождение в распоряжении МО или командир в чьем распоряжении я нахожусь и на основании какого документа?
пп 11 ст 34 Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской частиПривет всем ,хотел спросить совета ,я офицер 21 год льготной выслуги ,1.06.2009 года выведен а распоряжение в связи с ошм ,23 июня 2009 года закончился контракт,в конце мая написал рапорт об увольнение меня по ошм с предоставлением квартиры.В январе 2012 года получил дсн сейчас кадры части хотят уволить меня по окончании контракта ,поясняя что это указание юристов округа так как онтракт у меня закончился 2009 году это же не правомерно я считаю.
Re:
#1737У меня контракт тоже закончился в августе 2011..,выведен в распоряженик командующего округом в октябре 11 с формулировкой -до обеспечения жильем.."Продление нахождения в распоряжении" упомянутыми НПА не предусмотрено.
Жилье еще не получил...(жду .. в лучшем случае к концу года достроят).По Вашему, через 6 месяцев могут уволить без жилья? Это уже проходилось многими, и если и так случалось, через суд восстанавливали..
Re: Превышение срока нахождения в распоряжении
#1738В распоряжения меня вывели в связи с сокращением должности по ОШМ, выведен я до обеспечения жильем (выслуга 12,5 лет). Я так понимаю, что пока меня не обеспечат жильем, не уволят. Либо не найдут равнозначную должность. Но продлить распоряжение должны, а то деньги платить не будут.
SEREGA 82, c 01 апреля, когда будет свыше 6 месяцев в распоряжении, Вас и на равную смогут назначить ТОЛЬКО с Вашего согласия...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»