я уже ответил на этот вопросЕсли Вы медик
пишите - отвечу в любом случаеЯ напишу Вам в личку
я уже ответил на этот вопросЕсли Вы медик
пишите - отвечу в любом случаеЯ напишу Вам в личку
Вас увольнять собрались ?так как не прошел ВВК говорит или проходи или отказывайся.
Нет.Есть ли такое?
У Вас выбор есть ?Как лучше поступить в данной ситуации???
исключение из списков л/с части наступает намного раньше чем направляют в госпиталь для прохождения ВВК
вообще не понял что такое 3, если Вы имеете ввиду что разные врачи ставят по своей специфике категорию годности В, так какая разница сколько их, в итоге то все равно будет В.Услышали что если при прохождении ВВК имеются три "В" или три "Б" то военнослужащему выплачивается компенсация.
ничего не понятно, если уже был признан по В, почему увольняли по ОШМ? Предидущее ВВК когда было, уже не дейфствительно? Если не действительно и исключили, при этом направив на ВВК, то нужно оспорить это в суде, с требованием восстановить в списках части для началазнакомым на карту пришел расчет по увольнению(пособие при увольнении+авансом за прослуженные дни в месяце), в ЕРЦ подтвердили что есть приказ на исключение из списков л/с. Одновременно есть направление на ВВК (есть ограничения по службе, прошлое ВВК с двумя "В", третью врач не стал ставить якобы и так "болячек достаточно"). Скорее всего после прохождения ВВК статья ОШМ изменится на "по здоровью". Уже известна дата когда примет госпиталь. Но вот получилось так что расчет и исключение из списков л/с части наступает намного раньше чем направляют в госпиталь для прохождения ВВК.
я в распоряжении жду жилье а потом увольнятьсяВас увольнять собрались ?
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
изучил но на мои вопросы так ответ там и не увиделизучите Пр МО РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 думаю все вопросы отпадут
Эм... Ну а как же выписанное направление в окружной госпиталь, проездные и остальные документы...? Рапорт на ВВК был подан заранее чтоб заранее забронировали место в окружном госпитале. Получается гразжанского человека направят в военный госпиталь для прохождения ВВК определять годность к военной службе- такое возможно?У Вас выбор есть ?исключение из списков л/с части наступает намного раньше чем направляют в госпиталь для прохождения ВВК
Вы так думаете ? У начальства может другие планы.жду жилье а потом увольняться
кадровик не согласовывает рапорт так как не прошел ВВК
значит еще раз прочитайте, все мероприятия какие лежат на КЧ перед увольнением воина и в какие срокиизучил но на мои вопросы так ответ там и не увидел
Ну а как же выписанное направление в окружной госпиталь, проездные и остальные документы...? Рапорт на ВВК был подан заранее чтоб заранее забронировали место в окружном госпитале. Получается гразжанского человека направят в военный госпиталь для прохождения ВВК определять годность к военной службе- такое возможно? Anybody08 , предыдущее уже не действительно, поэтому и рапорт на ВВК подавался заранее чтоб особо не затягивать.
нужно оспорить это в суде, с требованием восстановить в списках части для начала
После восстановления по суду.такое возможно?
Подчёркнутое - это разве не ответ на Ваши вопросы?я в распоряжении жду жилье а потом увольнятьсяВас увольнять собрались ?
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);изучил но на мои вопросы так ответ там и не увиделизучите Пр МО РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 думаю все вопросы отпадут
ну как видите наши желания остаются нашими желаниями)) я так и написал в рапорте что ВВК хочу пройти но после обеспечения жильем но мое желание им не понравилось) и теперь вставляют палки в колеса с отпуском не пропуская рапорт на подпись к командируПодчёркнутое - это разве не ответ на Ваши вопросы?
Скажите им, что это не их собачье дело. Пожалуйтесь командиру напрямую (если он не в курсе происходящего) и в прокуратуру (на нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).не пропуская рапорт на подпись
давайте не путать желание пройти ВВК с условиями, а Вы пытаетесь диктовать именно условия прохождения Вами ВВК.ну как видите наши желания остаются нашими желаниями)) я так и написал в рапорте что ВВК хочу пройти но после обеспечения жильем но мое желание им не понравилось)
срок ВВК 1 годсрок действия ВВК закончился.
если нельзя выдать ВПД, то пусть пишут справку на ВПД ф1 что ВПД не выдавались, потом напишет рапорт на оплату, а с госпиталя дадут ВПД на обратную дорогухотят направить на повторное прохождение ВВК за свой счет. в связи с обстановкой в Украине выезд по впд невозможен.
ВВК вообще дело добровольное, може и отказаться письменно, но статья увольнения не будет по болезни.имеет ли право муж отказаться от прохождения повторного ВВК
А в какой статье это(подчёркнутое) написано? Я вчера упустил момент...
Кстати, если Вы офицер или прапорщик, то категория "В" лишь дает вам право быть уволенныым по болезни, то есть от Вас требуется рапорт, если же контрактник (ряд, сержант) - то Вашего согласия не требуется, часть сама обязана уволить вас по болезни. ...
а это как я понял меняет картину т.к. знакомые из числа рядового состава. Разве у них нет права выбора статьи увольнения(ошм/здоровье)???ничего не понятно, если уже был признан по В, почему увольняли по ОШМ?
Есть.Разве у них нет права выбора статьи увольнения(ошм/здоровье)???
Разве у них нет права выбора статьи увольнения(ошм/здоровье)???
Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы"Есть.
читайте НПА до конца, а не кусками и понимайте разницу между подлежит и может быть уволен ...Есть.
получается в моём случае если у военнослужащего было право уволиться по ОШМ, но при прохождении ВВК комиссия выявила ограничения и поставила категорию годности "В", то права выбора у военного(не офицера,прапорщика) нет??? Значит статья увольнения должна быть только "по здоровью"?читайте НПА до конца, а не кусками и понимайте разницу между подлежит и может быть уволен ...Есть.
А Вы срочник ?получается в моём случае
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Google, YandexBot и 5 гостей