Прохождение ВВК перед увольнением

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 15 июл 2014, 22:19

Если Вы медик
я уже ответил на этот вопрос
Я напишу Вам в личку
пишите - отвечу в любом случае

serg-0767
Новичок

Непрочитанное сообщение serg-0767 » 16 июл 2014, 00:25

Подскажите по постановлению правительства №565 есть новый приказ МО РФ или руководствуемся старым приказом №200-2003 г.? Спасибо

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 16 июл 2014, 00:30

serg-0767,
без изменений
постановлению правительства №565
и
приказ МО РФ
№200-2003 г.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 17 июл 2014, 12:29

подскажите такая ситуация. я в распоряжении. собираюсь пойти в отпуск, но кадровик не согласовывает рапорт так как не прошел ВВК говорит или проходи или отказывайся.
1) могу ли взять направление на ВВК но на время после отпуска тоесть вначале отпуск а после него ВВК?
2) если я откажусь от ВВК я откажусь от него совсем или на текущий год только? тоесть написать типа отказываюсь проходить ВВК в 2014 году а в 2015 если дадут квартиру и будут увольнять уже пройти.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 июл 2014, 12:39

так как не прошел ВВК говорит или проходи или отказывайся.
Вас увольнять собрались ?
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/185244/#ixzz37iGpqc3J
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 17 июл 2014, 12:46

Prodyman,
изучите Пр МО РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 думаю все вопросы отпадут

stasyan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение stasyan » 17 июл 2014, 12:48

День добрый. Услышали что если при прохождении ВВК имеются три "В" или три "Б" то военнослужащему выплачивается компенсация. Есть ли такое? И ещё: знакомым на карту пришел расчет по увольнению(пособие при увольнении+авансом за прослуженные дни в месяце), в ЕРЦ подтвердили что есть приказ на исключение из списков л/с. Одновременно есть направление на ВВК (есть ограничения по службе, прошлое ВВК с двумя "В", третью врач не стал ставить якобы и так "болячек достаточно"). Скорее всего после прохождения ВВК статья ОШМ изменится на "по здоровью". Уже известна дата когда примет госпиталь. Но вот получилось так что расчет и исключение из списков л/с части наступает намного раньше чем направляют в госпиталь для прохождения ВВК. В части приказ об исключении не доводили. Как лучше поступить в данной ситуации???
Подозреваем что при составлении приказа об исключении перепутали месяцы(июль-август).

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 июл 2014, 12:53

Есть ли такое?
Нет.
Как лучше поступить в данной ситуации???
У Вас выбор есть ?
исключение из списков л/с части наступает намного раньше чем направляют в госпиталь для прохождения ВВК
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 17 июл 2014, 12:57

Услышали что если при прохождении ВВК имеются три "В" или три "Б" то военнослужащему выплачивается компенсация.
вообще не понял что такое 3, если Вы имеете ввиду что разные врачи ставят по своей специфике категорию годности В, так какая разница сколько их, в итоге то все равно будет В.
последний вопрос не по теме, это сюда Получение страховки по травме и болезни там вроде что то около 50 тыс , но это если не ошибасю касается срочников
знакомым на карту пришел расчет по увольнению(пособие при увольнении+авансом за прослуженные дни в месяце), в ЕРЦ подтвердили что есть приказ на исключение из списков л/с. Одновременно есть направление на ВВК (есть ограничения по службе, прошлое ВВК с двумя "В", третью врач не стал ставить якобы и так "болячек достаточно"). Скорее всего после прохождения ВВК статья ОШМ изменится на "по здоровью". Уже известна дата когда примет госпиталь. Но вот получилось так что расчет и исключение из списков л/с части наступает намного раньше чем направляют в госпиталь для прохождения ВВК.
ничего не понятно, если уже был признан по В, почему увольняли по ОШМ? Предидущее ВВК когда было, уже не дейфствительно? Если не действительно и исключили, при этом направив на ВВК, то нужно оспорить это в суде, с требованием восстановить в списках части для начала

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 17 июл 2014, 12:59

а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
я в распоряжении жду жилье а потом увольняться
изучил но на мои вопросы так ответ там и не увидел

stasyan
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение stasyan » 17 июл 2014, 13:02

У Вас выбор есть ?
исключение из списков л/с части наступает намного раньше чем направляют в госпиталь для прохождения ВВК
Эм... Ну а как же выписанное направление в окружной госпиталь, проездные и остальные документы...? Рапорт на ВВК был подан заранее чтоб заранее забронировали место в окружном госпитале. Получается гразжанского человека направят в военный госпиталь для прохождения ВВК определять годность к военной службе- такое возможно?
Anybody08 , предыдущее уже не действительно, поэтому и рапорт на ВВК подавался заранее чтоб особо не затягивать.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 июл 2014, 13:08

жду жилье а потом увольняться
Вы так думаете ? У начальства может другие планы.
кадровик не согласовывает рапорт так как не прошел ВВК

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 17 июл 2014, 13:09

значит еще раз прочитайте, все мероприятия какие лежат на КЧ перед увольнением воина и в какие сроки
Ну а как же выписанное направление в окружной госпиталь, проездные и остальные документы...? Рапорт на ВВК был подан заранее чтоб заранее забронировали место в окружном госпитале. Получается гразжанского человека направят в военный госпиталь для прохождения ВВК определять годность к военной службе- такое возможно? Anybody08 , предыдущее уже не действительно, поэтому и рапорт на ВВК подавался заранее чтоб особо не затягивать.
нужно оспорить это в суде, с требованием восстановить в списках части для начала

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 июл 2014, 13:12

такое возможно?
После восстановления по суду.

mihadol
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mihadol » 17 июл 2014, 13:21

я в распоряжении жду жилье а потом увольняться
Подчёркнутое - это разве не ответ на Ваши вопросы?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 17 июл 2014, 14:41

Подчёркнутое - это разве не ответ на Ваши вопросы?
ну как видите наши желания остаются нашими желаниями)) я так и написал в рапорте что ВВК хочу пройти но после обеспечения жильем но мое желание им не понравилось) и теперь вставляют палки в колеса с отпуском не пропуская рапорт на подпись к командиру

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 17 июл 2014, 14:49

не пропуская рапорт на подпись
Скажите им, что это не их собачье дело. Пожалуйтесь командиру напрямую (если он не в курсе происходящего) и в прокуратуру (на нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 17 июл 2014, 14:59

это все понятно и правильно просто не хотел ни с кем ругаться)

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 17 июл 2014, 16:34

ну как видите наши желания остаются нашими желаниями)) я так и написал в рапорте что ВВК хочу пройти но после обеспечения жильем но мое желание им не понравилось)
давайте не путать желание пройти ВВК с условиями, а Вы пытаетесь диктовать именно условия прохождения Вами ВВК.
у вас еще кадры какие то потерянные, с их подачи, КЧ вполне законно мог бы написать на Вашем рапорте резолюцию: направить на ВВК с (завтрашнего) числа и вручил бы Вам направление :D

Ольга Сухих
Новичок

Re: Прохождение ВВК перед увольнением

Непрочитанное сообщение Ольга Сухих » 17 июл 2014, 22:58

доброго времени суток! подскажите пожалуйста может кто сталкивался. муж служит в Приднестровском регионе Республика Молдовы. приобрел гепатит, был направлен на ВВК в 2011 году. сразу написал рапорт об увольнении по состоянию здоровья после обеспечения жилья. в госпитале находится раз в полгода - диагноз подтверждается. сейчас должен прийти ГЖС, но ему отказывают в увольнении, мотивируя тем, что основания для увольнения нет, срок действия ВВК закончился. хотят направить на повторное прохождение ВВК за свой счет. в связи с обстановкой в Украине выезд по впд невозможен. имеет ли право муж отказаться от прохождения повторного ВВК и написать рапорт об увольнении на основании рапорта 2011 года с согласием ждать на гражданке?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 17 июл 2014, 23:21

Ольга Сухих,
1. ВВК действительно 1 год, почитайте постановление правительства №565,приказ МО РФ №200-2003 г.
2. Уволиться и ждать ГЖС на гражданке может, но не по состоянию здоровья, это если вкратце.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 17 июл 2014, 23:26

срок действия ВВК закончился.
срок ВВК 1 год
хотят направить на повторное прохождение ВВК за свой счет. в связи с обстановкой в Украине выезд по впд невозможен.
если нельзя выдать ВПД, то пусть пишут справку на ВПД ф1 что ВПД не выдавались, потом напишет рапорт на оплату, а с госпиталя дадут ВПД на обратную дорогу
имеет ли право муж отказаться от прохождения повторного ВВК
ВВК вообще дело добровольное, може и отказаться письменно, но статья увольнения не будет по болезни.

Ольга Сухих
Новичок

Непрочитанное сообщение Ольга Сухих » 17 июл 2014, 23:59

спасибо

stasyan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение stasyan » 18 июл 2014, 15:38

...
Кстати, если Вы офицер или прапорщик, то категория "В" лишь дает вам право быть уволенныым по болезни, то есть от Вас требуется рапорт, если же контрактник (ряд, сержант) - то Вашего согласия не требуется, часть сама обязана уволить вас по болезни. ...
А в какой статье это(подчёркнутое) написано? Я вчера упустил момент
ничего не понятно, если уже был признан по В, почему увольняли по ОШМ?
а это как я понял меняет картину т.к. знакомые из числа рядового состава. Разве у них нет права выбора статьи увольнения(ошм/здоровье)???
А направление на ВВК имеет срок действия?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 18 июл 2014, 16:33

stasyan,
Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы"

VIII. Порядок увольнения с военной службы

3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, в том числе при истечении срока, на который ему продлена военная служба в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 49 Федерального закона, либо в течение указанного срока при нежелании продолжать военную службу (подпункт "а" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта - при отсутствии других оснований для увольнения (подпункт "б" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе (подпункт "в" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву (подпункт "г" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 июл 2014, 16:38

Разве у них нет права выбора статьи увольнения(ошм/здоровье)???
Есть.
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "д.1", "д.2", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д", "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 18 июл 2014, 17:02

Разве у них нет права выбора статьи увольнения(ошм/здоровье)???
Есть.
Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы"

VIII. Порядок увольнения с военной службы

4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:

а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 18 июл 2014, 18:00

Есть.
читайте НПА до конца, а не кусками и понимайте разницу между подлежит и может быть уволен ...

stasyan
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение stasyan » 19 июл 2014, 12:45

Есть.
читайте НПА до конца, а не кусками и понимайте разницу между подлежит и может быть уволен ...
получается в моём случае если у военнослужащего было право уволиться по ОШМ, но при прохождении ВВК комиссия выявила ограничения и поставила категорию годности "В", то права выбора у военного(не офицера,прапорщика) нет??? Значит статья увольнения должна быть только "по здоровью"?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 июл 2014, 12:50

получается в моём случае
А Вы срочник ?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»