Доброго дня форумчане! Хотел задать вопрос. Увольняюсь по истечению срока контракта: календарей на момент увольнения - 15,5 лет, льготных на момент увольнения 10,5 лет. Майор оклад по должности 69870, по званию 2833. Сколько будет пенсия по увольнению (попадаю ли я в 2012 году под увеличение пенсии в 1,6 раза). И что конкретно положено по увольнению (имеются в виду денежные выплаты). Заранее благодарен. Сергей.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вообщем общий стаж - 25-26 лет??? Как все высчитывать???
Я не верю,что это написано действующим майором.
Добавлено спустя 36 минут 39 секунд:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, меня беспокоит пенсионный вопрос.Я,ст.прапорщик, 15 лет выслуги, хочу уволиться по состоянии здоровья *В*и открыть вторую группу,у меня военная травма,будет ли у меня пенсия? если да ?то сколько?за ранее спасибо.
Вы определитесь,какая у Вас категория.
Статья 22. Размеры пенсии
Пенсия по инвалидности лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, устанавливается в следующих размерах:
а) инвалидам вследствие военной травмы I и II групп - 85 процентов, III группы - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона;
б) инвалидам вследствие заболевания, полученного в период военной службы, I и II групп - 75 процентов, III группы - 30 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )