Право на дополнительную жилую площадь
Уважаемые форумчане,перечитала весь форум по поводу доп.площади.Мужу отказали в доп.площади,мотивируя УТРАТИЛ СТАТУС ПРЕПОДАВАТЕЛЯ он старший препод,заштатник с 2009,сейчас мы судимся с ДЖО. Но пока никаких решений нет.Хотя до нас все получили квартиры с доп.пл..Что еще надо сделать??? И кому еще надо доказывать,то что не по твоей вене тебя МО не обеспечило жильем когда ты в нем нуждался во время службы,что все двадцать с лишним лет по квартирам и гарнизонам мотались.А теперь не положено. Извините НАБОЛЕЛО.
Только так, а вот что решит суд, это вопрос...сейчас мы судимся с ДЖО.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Скажите, пожалуйста, первый контракт у мужа заключен до 1998 года? Если офицер, то какой год выпуска из училища? На какой вид жилья постоянный или служебный муж стоял при выводе в распоряжение? С какого года стоите на учёте (стоял ли муж на учёте, когда был преподавателем)?Мужу отказали в доп.площади
-
- Участник
Стоял на учете в ДЖО с учетом на до.метры, мой бывший командир узнал об этом и отозвал справку подтверждающую то право. Подскажите что предпринять.....
Re:
#1715Похоже на самоуправство и превышение должностных полномочий. На каком основании КЧ отозвал справку? Вы сначала разберитесь, по законодательсву у Вас есть такое право и не потеряно ли оно (например были на должности преподавателя, а потом перешли на должность не преподавательскую и т.п.) А когда определитесь есть ли у Вас право по закону, сможете дальше действовать. Если право сохраняется - то можно бороться с незаконными действиями.Стоял на учете в ДЖО с учетом на до.метры, мой бывший командир узнал об этом и отозвал справку подтверждающую то право. Подскажите что предпринять.....
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
- евгений 76
- Заслуженный участник
Странный термин. Справку нельзя отозвать. Или командир может на бумаге с печатью писать противоречащие друг другу сведения?и отозвал справку подтверждающую то право
Контракт до 1998 года,год выпуска 1993, до вывода в распоряжение стоял на постоянное жилье,стоял на жилье когда бал преподавателем.
Контракт до 1998 года,год выпуска 1993, до вывода в распоряжение стоял на постоянное жилье,стоял на жилье когда бал преподавателем.
Да уж. Я считал, что этой категории отказов не должно быть. Многим придётся готовиться к суду. Кто конкретно отказал, какой РУЖО? Что Вы писали в заявлении в суд?мы судимся с ДЖО.
В отказе есть один положительный момент. Просите суд обязать подписать ДСН на эту квартиру. Если такая строчка будет в решении, то не нужно сдавать служебку, не надо выписываться всем членам семьи, то есть не нужно делать ничего, кроме как предъявить решение суда.
Есть кто нибудь на форуме из числа военкомов распоряженцев ВВО которых сняли в этом году с учета на доп.метры ?,......
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Если имеются, то скажите что и кто стало этому причиной? Что делать.....
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Если имеются, то скажите что и кто стало этому причиной? Что делать.....
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!
Re: решение суда
#1720Служебной квартиры у нас не было, практически все 24 года на съемных жили.РУЖО выдает решение об отказе,с этим решением идешь в суд,так что выписываться (мы прописаны при части)нам ни кто не говорил,а квартиру которую нам распределили доп.метрами с нас сняли и ее уже распределили другим,это нам сказали на ГЛ.Сейчас ждем суда,что там решат.Если решат что не положено,тогда я вообще не понимаю наше государство.То есть, получается,кто раньше встал, того и тапки???? А как же те которые уже эти доп. метры получил??? Что они теперь будут людей выселять??? Очень много не понятного,и как с этим произволом бороться??? В нашей необъятной СТРАНЕ кто ворует миллионами ни чего не будет,а офицерам которые это заслужили за многие годы службы нашему отечеству стало не положено.Обидно за нас вояк которые всю молодость,а некоторые и жизнь, отдают службе РОДИНЕ, а что получают в замен,только лож со стороны нашей власти.ЭТО КРИК ДУШИ.
Ну не только "лож", ведь по норме жилье все равно дадут..Обидно за нас вояк которые всю молодость,а некоторые и жизнь, отдают службе РОДИНЕ, а что получают в замен,только лож со стороны нашей власти.
По норме должны дать,но это еще не произошло,но зачем надо было обзывать справку о праве на доп.метрах?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
По норме должны дать,но это еще не произошло,но зачем надо было отзывать справку о праве на доп.метрах?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
По норме должны дать,но это еще не произошло,но зачем надо было отзывать справку о праве на доп.метрах?
Надо немедленно просить суд наложить арест на квартиру в целях обеспечения вашего иска.и ее уже распределили другим
В суд надо подавать не на восстановление права на допметры, а на незаконные действия должностного лица по отказу в квартире (при этом в ходе суда доказывать что право было и распределено законно).квартиру которую нам распределили доп.метрами с нас сняли
Подробности не известны. Можно только предполагать...зачем надо было обзывать справку о праве на доп.метрах?
Re:
#1725Личность моя ему не нравится! Правильный наверно я и не вхожу в корупционный сговор с его командой!Подробности не известны. Можно только предполагать...зачем надо было обзывать справку о праве на доп.метрах?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Справка выдано на законных основаниях,в ДЖО поставлен на учет с правом на допы , но после сняли без объяснения причин!
-
- Постоянный участник
Тоже самое. Ставили на учёт в прошлом году с допами, а в конце лета убрали допы. Выпуск после 98-го.
-
- Постоянный участник
То, что убрали допы, увидел на сайте в реестре, соответственно и в суд, и в прокуратуру идти не с чем. Жду когда извещение придёт и там это будет отражено. Хотя подумываю сделать письменный запрос в РУЖО поэтому поводу.
А было письменное уведомление от Джо ,что Вы поставлены с правом на ДОПЫ? Если было , то можно думаю ждать извещение, но выделенные жилое помещение будет без учета доп метров, Вы откажитесь соответственно! Если хотите получить быстрее тогда надо наверно закинуть запрос и в случае снятия в СУД! Мое заявление в суде,жду!
- евгений 76
- Заслуженный участник
Я встал на учет джо в 2009 году, а на доп метры приняли в 2012 сообщив по тел и проверив на сайте. И в 2013 сняли но не сообщили.
Задал вопрос на горячей линии ДЖО какова на данный момент политика ДЖО по предоставлению допплощади распоряженцам, сокращенным с преподавательских должностей. Сказал, что есть информация что рапсределяют с допами, а после подачи документов приходит отказ. На горячке не смогли дать ответа, переключили в юридический отдел. Там ответил молодой мужчина и по данной ситуации ответил, что допы распоряженцам предоставляют, отказа не будет. Отвечал очень кратко, не факт что он в теме. Даже не стал уточнять до 98 года или после, имелось ли право на постоянное жилье на момент сокращения должности и т.п. Так что может просто некомпетентен по данной ситуации, но тем не менее отвечал уверенно.
-
- Постоянный участник
В начале года мне приходило извещение с допами, но не успел в срок собрать повторно комплект нужных документов и извещение отозвали. На руках осталась только копия извещения. Когда получал копию, работник РУЖО как бы известил, что при повторном согласовании в ДЖО допы отберут.
Может кто-нибудь из тех, кто до 1998 года, сделает письменный запрос в ДЖО? Это будет иметь больший вес.Там ответил молодой мужчина и по данной ситуации ответил, что допы распоряженцам предоставляют, отказа не будет.
- Марина69
- Заслуженный участник
Re:
#1736В том Решении о принятии на учет нуждающихся, которое высылается (выдается) военнослужащему, даже такого пункта нет. Но, согласно приказу 1280, в ДЖО ведется реестр, пункт 7. Уполномоченный орган ведет единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях (далее именуется - реестр), по рекомендуемому образцу согласно приложению N 3 к настоящей Инструкции, информация из которого в установленном порядке размещается в глобальной информационной сети Интернет на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации. Так вот в этом приложении есть отдельная графа "право на дополнительную площадь". Мне кажется, что именно этот реестр видят оператора ГЛ. А урезанную версию этого реестра мы видит на сайте МО.А разве при постановке на учет жилищные органы указывают про допметры?
Значит,если сняли должны письменно сообщить?
Спасибо!
Спасибо!
- Марина69
- Заслуженный участник
Если Вы это поняли из моего ответа, то я плохо объяснила. Вряд ли кто-нибудь Вам будет из ДЖО (РУЖО) об этом сообщать. Напишите на имя начальника ДЖО запрос с просьбой выслать копию личной карточки очередника. Кто-то выкладывал образец полученного документа
Спасибо Марина!
Метры дали,потом забрали ! Наверно так же как и с ФЗ , который будут менять! Я даже не удивлен!
Метры дали,потом забрали ! Наверно так же как и с ФЗ , который будут менять! Я даже не удивлен!
Re:
#1740Да, это мысль, можно сделать такой запрос.Может кто-нибудь из тех, кто до 1998 года, сделает письменный запрос в ДЖО? Это будет иметь больший вес.Там ответил молодой мужчина и по данной ситуации ответил, что допы распоряженцам предоставляют, отказа не будет.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»