Конкретная сумма пенсии не озвучивалась. Озвучено что она меньше на 10тр чем ДД40 тысяч пенсии вряд ли быть может.
Распоряженцы в ожидании увольнения
НЕ ВЕРЮ!Конкретная сумма пенсии не озвучивалась. Озвучено что она меньше на 10тр чем ДД
Разница в 10 тысяч возможна только если тарифные разряды маленькие
Например, для подполковника 20 т.р. и с максимальной выслугой суммы такие: 45066/23766
Старший прапорщик, 6 т.р., выслуга максимальная: 29841/15101
Сержант, 2 т.р., выслуга максимальная: 21315/10924
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ничего удивительного в большом размере пенсии нет. Существует перечни должностей, связанных с допуском к особым сведениям вне зависимости от грифа сведений, по-моему, и такая должность дает право стоящему на ней при выходе на пенсию получать пенсию, рассчитанную с учетом действовавших надбавок, т.е. в сумму для расчета включаются действовавшие надбавки, поэтому и размер пенсии существенно выше, чем "обычная" пенсия. Но это очень небольшой круг лиц, потому что такие перечни, как правило, не расширяют, количество людей в них остается фиксированным, не более определенной цифры, из-за бюджетных ограничений.
Нужно еще добавить северные или ДВ+районный коэффициент+классность у летчиков+доплата за БД+ветеранские.
Так что разница в 20 тысяч будет нормой
Так что разница в 20 тысяч будет нормой
Вы ошибаетесь пенсия фактически в два раза меньше, чем ДД, получаемое в распоряжении, это при максимальной выслуге, а может и больше чем в два раза. Кто озвучивал Вам такие данные?Конкретная сумма пенсии не озвучивалась. Озвучено что она меньше на 10тр чем ДД
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Повышение должностного оклада есть, но у ядерщиков, химиков (по перечню должностей), летчиков (за класс) и должностей в управлениях ГШ.Существует перечни должностей, связанных с допуском к особым сведениям вне зависимости от грифа сведений, по-моему, и такая должность дает право стоящему на ней при выходе на пенсию получать пенсию, рассчитанную с учетом действовавших надбавок, т.е. в сумму для расчета включаются действовавшие надбавки, поэтому и размер пенсии существенно выше, чем "обычная" пенсия.
У этих особенности расчета пенсии обусловлены благодаря специфике деятельности. И были должности, для которых это вытекало чисто из их статуса, по-моему, так было, например, для должностей в ФСТЭК России, см. Указ Президента РФ от 16 августа 2004 г. N 1085 "Вопросы Федеральной службы по техническому и экспортному контролю", в нем см. Положение о ФСТЭК, п.3: "3. ФСТЭК России подведомственна Минобороны России.".Повышение должностного оклада есть, но у ядерщиков, химиков (по перечню должностей), летчиков (за класс) и должностей в управлениях ГШ.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Перечень таких отдельных должностей, на которые распространялся особый порядок расчета при выходе на пенсию сам утверждался то ли отдельным указом то ли был закрытым приложением к ПП РФ. Про ФСТЭК в Минобороны я уверен, но подобный перечень мог существовать и в других силовых министерствах и ведомствах, мне об этом точно неизвестно.
-
- Заслуженный участник
Вот ВЫ вдались в анализ по полной, зачем? Человек может быть пошутил или приврал маленько или округлил по своему усмотрению 

В жизни по службе пришлось случайно пообщаться с человеком из ФСТЭК, он и рассказал про эту особенность, его это затрагивало напрямую, потому что влияло на размер пенсии.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
При тарифном разряде выше тридцатого, как некий ориентир, выслуге около тридцати лет или более, при наличии особого порядка расчета пенсии в итоге пенсия вполне может иметь размер около или более сорока тысяч рублей.Человек может быть пошутил
-
- Заслуженный участник
В чём я ошибаюсь? В том что форумчанин озвучил то что у него пенсиявсего лишь на 10т.р меньше чем он получает в настоящее время ДД? Так это наверное он должен ошибаться? Я мог ошибаться если он не это озвучил, тогда покажите что.Вы ошибаетесь
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Заслуженный участник
Такие на форум не заходят! У них другие цели в жизни, это МЫ можем здесь пообщаться, с пенсией около 20 тыс., а ИМ это не надоПри тарифном разряде выше тридцатого, как некий ориентир, выслуге около тридцати лет или более, при наличии особого порядка расчета пенсии в итоге пенсия вполне может иметь размер около или более сорока тысяч рублей.

по калькулятору 28829 получается http://www.nachfin.info/index.php/servi ... pensonlineУ моего отца 33 года выслуги, "полковник", 22 т.р. - 25061 рубль.
Вот непонятно может в ВК другие калькуляторы? Часто сталкиваюсь,что люди озвучивают другие цифры.
Сообщение #17050 АлександрBi » 10 марта 2015, 22:55
Я подполковник, 16 т.р., выслуга 25, насчитали 14300
Может кто пояснить? Нам, распоряженцам, очень интересно про будущую пенсию узнать.
(не знаю как в другую ветку сообщение "перетащить")
А МОЖЕТ ХВАТИТ ФЛУДИТЬ?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Порядок исчисления пенсииочень интересно про будущую пенсию узнать
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
Да уж, затронул больной вопрос. Каюсь, округлил до 10. Реально на настоящее время разница около 13. Сейчас ДД на руки 42412.НЕ ВЕРЮ!
Разница в 10 тысяч возможна
В декабре 2012 года получил пенсию 26686. (21 т.р., п/п-к, в МВД за несовершенолетних детей доплачивают к пенсии, поэтому и отличается). Пенсия ВВ МВД выплачивается не военкоматом, а МВД. Осталось 10 месяцев и с учетом январь 2016 плюс капнет 25 календарь будет около 10.
VESKAIMA, не принимайте близко к сердцу. Но еще раз повторюсь, дали бы жилье, уйду сразу! Но, к примеру, в суде на предварительном заседании в мае 2012 г.предлагал командованию - дайте ЖИЛЬЕ и я отказываюсь от всех требований! Отказались! А теперь после восстановления я же и виноват, что затягиваю время своей службы, а не желаю как "сознательный гражданин" в это тяжелое время подождать жилье на пенсии, а еще лучше отказатся вообще.В чём я ошибаюсь?
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Здесь вы точно ошибаетесь. Я озвучил. Цифры выше. На декабрь 2012 года разница была 15,7т., ну никак в два раза не идет. С учетом повышения коэффициента до 62% соответственно около 13.Вы ошибаетесь пенсия фактически в два раза меньше, чем ДД, получаемое в распоряжении, это при максимальной выслуге, а может и больше чем в два раза. Кто озвучивал Вам такие данные?
Re:
#17116ситуации могут быть разныеВы ошибаетесь пенсия фактически в два раза меньше, чем ДД, получаемое в распоряжении, это при максимальной выслуге, а может и больше чем в два раза. Кто озвучивал Вам такие данные?
у меня в 2012 годы размер ДД в распоряжении был даже на несколько т.р. меньше чем размер пенсии, которую бы я получал в этот же период.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Всем здравия! Сенсеи может подправите в рапорте на увал с оставлением в списках.......плиз!И ваше мнение ВВО
РАПОРТ
Настоящим докладываю, что на основание п.12, ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы утвержденного указом Президента Российской Федерации от 16.09.1999 г. №1237, от военнослужащих увольняемых согласно пп. А,п.2, ст.51 Федерального закона от 28.03.1998 г. №53 рапорт на увольнение не требуется. Так же довожу до Вашего сведения, что на основании п.1, ст.23 Федерального закона от 27.05.1998 г. №76 военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии. Предоставлением же жилого помещения считается получение его по договору социального найма или в собственность, с оформлением соответствующих документов и предоставления их в региональное управление жилищного обеспечения. На основании вышеизложенного я капитан с увольнением без предоставления мне жилого помещения по избранному постоянному месту жительства в г. Московской области и обеспечения всеми положенными видами довольствия категорически не согласен.
РАПОРТ
Настоящим докладываю, что на основание п.12, ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы утвержденного указом Президента Российской Федерации от 16.09.1999 г. №1237, от военнослужащих увольняемых согласно пп. А,п.2, ст.51 Федерального закона от 28.03.1998 г. №53 рапорт на увольнение не требуется. Так же довожу до Вашего сведения, что на основании п.1, ст.23 Федерального закона от 27.05.1998 г. №76 военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии. Предоставлением же жилого помещения считается получение его по договору социального найма или в собственность, с оформлением соответствующих документов и предоставления их в региональное управление жилищного обеспечения. На основании вышеизложенного я капитан с увольнением без предоставления мне жилого помещения по избранному постоянному месту жительства в г. Московской области и обеспечения всеми положенными видами довольствия категорически не согласен.
Еще раз про 205/2/78. Намедни был на службе, (описываю происходящее в одной из структур центрального аппарата, в войсках вообще, наверное, аж шум стоит), во исполнение указаний .../78 уже закрепили распоряженцев по списку (распихали по управлениям, отделам и т.д.), хотя открыто дают понять, что практической пользы от распоряженцев не ждут, но "нам приказали, и мы вас загружаем работой...". Пишутся докладные, кто из закрепленных есть, кого нет, причины отсутствия и т.д. В связи со сложившейся ситуацией люди пишут рапорта на увольнение по ОШМ с оставлением в очереди нуждающихся в жилье, опосля уволить, ну и так далее, сам видел такие рапорта.
По http://www.rg.ru/2015/03/14/otkaz-site-anons.html
Есть неофициальная информация, что предлагаемая новация в законодательстве может содержать тезис, изложенный в этой статье, а также предложение увольнять военнослужащего после его согласия с распределением жилого помещения в соответствии с извещением.
Мне интересно, если будут реализованы эти законодательные новации, то каково будет основание для увольнения военнослужащего, например, после 4-х отказов от предложенного жилого помещения? Вроде ППВС не содержит такой позиции. Или выпустят какое-нибудь указание, типа указания ГУКа, считать это НУКом и увольнять по соответствующему основанию? Но это будет как-то откровенно туповато, жилье зачастую нам предлагается "с гнильцой", образно выражаясь. Тогда, если так жестко планируют обходиться с военнослужащими, по логике, должны нести ответственность и должностные лица департаментов Минобороны, не обеспечившие должное качество жилья, обеспеченность инфраструктурой и т.д.
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Виденный мной свежий рапорт в первом абзаце содержал просьбу о досрочном увольнении ... (ОШМ), в конце вроде тоже была просьба удовлетворить всеми видами обеспечения, второй абзац был - Прошу оставить меня в списках нуждающихся в обеспечении жильем для постоянного проживания, удовлетворяющего санитарным, экологическим нормам и пригодного для проживания, примерно так, он был рукописный, читался не очень.
По http://www.rg.ru/2015/03/14/otkaz-site-anons.html
Есть неофициальная информация, что предлагаемая новация в законодательстве может содержать тезис, изложенный в этой статье, а также предложение увольнять военнослужащего после его согласия с распределением жилого помещения в соответствии с извещением.
Мне интересно, если будут реализованы эти законодательные новации, то каково будет основание для увольнения военнослужащего, например, после 4-х отказов от предложенного жилого помещения? Вроде ППВС не содержит такой позиции. Или выпустят какое-нибудь указание, типа указания ГУКа, считать это НУКом и увольнять по соответствующему основанию? Но это будет как-то откровенно туповато, жилье зачастую нам предлагается "с гнильцой", образно выражаясь. Тогда, если так жестко планируют обходиться с военнослужащими, по логике, должны нести ответственность и должностные лица департаментов Минобороны, не обеспечившие должное качество жилья, обеспеченность инфраструктурой и т.д.
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Обсуждали, нужно быть точнее в формулировках, правильнее написать "на увольнение без обеспечения меня жилым помещением для постоянного проживания в г. ... ." Вы же сами потом и пишетес увольнением без предоставления мне жилого помещения
, предоставление жилья это тоже один из видов обеспечения. И масса сообщений, что в реальности, если вам не выдадут, например, вещевку, то судья на это забьет. Вот если вам не выплатят ДД в полном объеме, то еще можно будет за что-то зацепиться.обеспечения всеми положенными видами довольствия
Виденный мной свежий рапорт в первом абзаце содержал просьбу о досрочном увольнении ... (ОШМ), в конце вроде тоже была просьба удовлетворить всеми видами обеспечения, второй абзац был - Прошу оставить меня в списках нуждающихся в обеспечении жильем для постоянного проживания, удовлетворяющего санитарным, экологическим нормам и пригодного для проживания, примерно так, он был рукописный, читался не очень.
Можно такую информацию в арпорте привести еще:Предоставлением же жилого помещения считается получение его по договору социального найма или в собственность, с оформлением соответствующих документов и предоставления их в региональное управление жилищного обеспечения.
В соответствии с Жилищным кодексом РФ определено только два документа, подтверждающих обеспеченность жильем – договор социального найма и свидетельство о собственности. На данный момент я не имею ни того, ни другого. Необеспеченность меня жильем также подтверждается ст.209, ст.309 и ст.408 Гражданского кодекса РФ, т.к. по существующей в данный момент ситуации мне не могут принадлежать права владения, пользования и распоряжения на распределенную мне квартиру, а обязательство по предоставлению мне жилья не прекращено его исполнением надлежащим образом.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Re: Служба в распоряжении
#17120Добрый вечер! Помогите разобраться. С мая 2013 года нахожусь в распоряжении командира части в связи с возбуждением уголовного дела. В июне 2014 года решением гарнизонного суда осужден на штраф без дополнительного наказания. Сразу после этого состоялась аттестационная комиссия, по решению которой меня рассмотрели и одобрили на должность, нижестоящую, чем та, которую я занимал до выведения в распоряжение. Я написал рапорт, что с назначением на должность согласен, с присвоением очередного воинского звания. С этого момента стал фактически исполнять обязанности, выполнил программу прыжков, высший квалификационный уровень по физо, был в двух командировках, одна из них заграничная. Все это имеет документальное подтверждение. Ждал назначения. Через 6 месяцев командир сказал на службу не выходить, пока не будет издан приказ. С тех пор прошло 3 месяца, а общий срок нахождения в распоряжении после вынесения приговора 9 месяцев. Кадровик уже 2 месяца говорит, что я в проекте приказа, просит подождать еще. Подскажите, что мне делать? Возможно ли будет произвести перерасчет денежных средств и даты присвоения очередного воинского звания с момента написания рапорта в июне?
-
- Заслуженный участник
А кто мешает работать, учить язык так далее?Не согласен. Для многих, и для меня тоже - жилье важно, а не тупить в распоряжении, обрастая мхом и деградируя мозгом.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
1. По ОШММне интересно, если будут реализованы эти законодательные новации, то каково будет основание для увольнения военнослужащего, например, после 4-х отказов от предложенного жилого помещения?
2. По предельному возрасту
3. По состоянию здоровья.
Не рыпаться до истечения года вступления приговора в силу. Иначе вполне могут и по негативной статье уволить.Подскажите, что мне делать?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Нет предела совершенству...учить язык так далее?
Скорее всего, лень... А так-то больше никто.кто мешает работать
То есть повлиять на скорость принятия решения о назначении я никак не могу? Увольнять вроде как и не собираются, да и я не хочу, но и не назначают, хотя все документы давным-давно в округе. А потребовать перерасчет после назначения за месяцы ожидания я смогу? Ведь фактически я исполнял все обязанности.Не рыпаться до истечения года вступления приговора в силу
Требовать Вы можете все, что угодно, а вот денег Вам не выплатят. Нет приказа, нет основания для выплат.А потребовать перерасчет после назначения за месяцы ожидания я смогу?
Это без вариантов? Даже через суд? Получается, что после вынесения приговора я могу находиться в распоряжении неопределенное время, несмотря на наличие вакантной должности, на которую я согласен. Хотя ПППВС определяет срок нахождения в распоряжении в связи с возбуждением уг.дела - до вынесения решения по делу, а само назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением. И мое право на труд...оно не нарушено?вот денег Вам не выплатят
А чем оно нарушено? Вы получаете ДД. А то, что оно меньше, так меньше и ответственности.И мое право на труд...оно не нарушено?
Но ведь есть я, желающий продолжить службу, есть вакантная должность, на которую я согласен, есть положительное решение аттестационной комиссии, доки 8 месяцев в округе, но назначения нет...Выходит, что сроки не определены, я могу и 3 года сидеть в распоряжении и ждать у моря погоды? А мимо проходят звание, все надбавки, материалка, льготное исчисление выслуги лет...чем оно нарушено
Re: Служба в распоряжении
#17129Все перечисленное Вами не порождает обязанности назначить именно Вас (такого белого и пушистого) именно на эту вакантную воинскую должность.
ЕМНИП и более 10 лет кто-то описывал
на форуме были примеры о много больших периодах нахождения в распоряжениимогу и 3 года сидеть в распоряжении и ждать у моря погоды?
ЕМНИП и более 10 лет кто-то описывал
Всё изложенное сугубо ИМХО.
...и есть приговор суда за совершенное вами преступление. Я думаю, что вы не в той, ситуации, когда можно что-то требовать.Но ведь есть я, желающий продолжить службу,
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»