Распоряженцы в ожидании увольнения

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 14 мар 2015, 20:20

40 тысяч пенсии вряд ли быть может.
Конкретная сумма пенсии не озвучивалась. Озвучено что она меньше на 10тр чем ДД
юрист в личку можно без разрешения.

venta
Заслуженный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение venta » 14 мар 2015, 20:32

ПатронСПБ, у него точно больше
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 мар 2015, 23:47

НЕ ВЕРЮ!
Разница в 10 тысяч возможна только если тарифные разряды маленькие
Например, для подполковника 20 т.р. и с максимальной выслугой суммы такие: 45066/23766
Старший прапорщик, 6 т.р., выслуга максимальная: 29841/15101
Сержант, 2 т.р., выслуга максимальная: 21315/10924
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 15 мар 2015, 11:48

Ничего удивительного в большом размере пенсии нет. Существует перечни должностей, связанных с допуском к особым сведениям вне зависимости от грифа сведений, по-моему, и такая должность дает право стоящему на ней при выходе на пенсию получать пенсию, рассчитанную с учетом действовавших надбавок, т.е. в сумму для расчета включаются действовавшие надбавки, поэтому и размер пенсии существенно выше, чем "обычная" пенсия. Но это очень небольшой круг лиц, потому что такие перечни, как правило, не расширяют, количество людей в них остается фиксированным, не более определенной цифры, из-за бюджетных ограничений.

ned
Активный участник

Непрочитанное сообщение ned » 15 мар 2015, 17:09

Нужно еще добавить северные или ДВ+районный коэффициент+классность у летчиков+доплата за БД+ветеранские.
Так что разница в 20 тысяч будет нормой

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 мар 2015, 17:37

Вы ошибаетесь пенсия фактически в два раза меньше, чем ДД, получаемое в распоряжении, это при максимальной выслуге, а может и больше чем в два раза. Кто озвучивал Вам такие данные?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Существует перечни должностей, связанных с допуском к особым сведениям вне зависимости от грифа сведений, по-моему, и такая должность дает право стоящему на ней при выходе на пенсию получать пенсию, рассчитанную с учетом действовавших надбавок, т.е. в сумму для расчета включаются действовавшие надбавки, поэтому и размер пенсии существенно выше, чем "обычная" пенсия.
Повышение должностного оклада есть, но у ядерщиков, химиков (по перечню должностей), летчиков (за класс) и должностей в управлениях ГШ.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 15 мар 2015, 17:58

Повышение должностного оклада есть, но у ядерщиков, химиков (по перечню должностей), летчиков (за класс) и должностей в управлениях ГШ.
У этих особенности расчета пенсии обусловлены благодаря специфике деятельности. И были должности, для которых это вытекало чисто из их статуса, по-моему, так было, например, для должностей в ФСТЭК России, см. Указ Президента РФ от 16 августа 2004 г. N 1085 "Вопросы Федеральной службы по техническому и экспортному контролю", в нем см. Положение о ФСТЭК, п.3: "3. ФСТЭК России подведомственна Минобороны России.".

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Перечень таких отдельных должностей, на которые распространялся особый порядок расчета при выходе на пенсию сам утверждался то ли отдельным указом то ли был закрытым приложением к ПП РФ. Про ФСТЭК в Минобороны я уверен, но подобный перечень мог существовать и в других силовых министерствах и ведомствах, мне об этом точно неизвестно.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 мар 2015, 18:13

Вот ВЫ вдались в анализ по полной, зачем? Человек может быть пошутил или приврал маленько или округлил по своему усмотрению :D

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 15 мар 2015, 18:23

В жизни по службе пришлось случайно пообщаться с человеком из ФСТЭК, он и рассказал про эту особенность, его это затрагивало напрямую, потому что влияло на размер пенсии.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Человек может быть пошутил
При тарифном разряде выше тридцатого, как некий ориентир, выслуге около тридцати лет или более, при наличии особого порядка расчета пенсии в итоге пенсия вполне может иметь размер около или более сорока тысяч рублей.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 мар 2015, 18:36

Вы ошибаетесь
В чём я ошибаюсь? В том что форумчанин озвучил то что у него пенсиявсего лишь на 10т.р меньше чем он получает в настоящее время ДД? Так это наверное он должен ошибаться? Я мог ошибаться если он не это озвучил, тогда покажите что.
юрист в личку можно без разрешения.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 мар 2015, 19:20

При тарифном разряде выше тридцатого, как некий ориентир, выслуге около тридцати лет или более, при наличии особого порядка расчета пенсии в итоге пенсия вполне может иметь размер около или более сорока тысяч рублей.
Такие на форум не заходят! У них другие цели в жизни, это МЫ можем здесь пообщаться, с пенсией около 20 тыс., а ИМ это не надо :D

abjktyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение abjktyn » 15 мар 2015, 19:57

У моего отца 33 года выслуги, "полковник", 22 т.р. - 25061 рубль.
по калькулятору 28829 получается http://www.nachfin.info/index.php/servi ... pensonline
Вот непонятно может в ВК другие калькуляторы? Часто сталкиваюсь,что люди озвучивают другие цифры.

Сообщение #17050 АлександрBi » 10 марта 2015, 22:55

Я подполковник, 16 т.р., выслуга 25, насчитали 14300

Может кто пояснить? Нам, распоряженцам, очень интересно про будущую пенсию узнать.
(не знаю как в другую ветку сообщение "перетащить")

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 мар 2015, 20:09

А МОЖЕТ ХВАТИТ ФЛУДИТЬ? :twisted: :twisted: :twisted:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
очень интересно про будущую пенсию узнать
Порядок исчисления пенсии
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 15 мар 2015, 21:35

пардон, не в тему, но ОЧЕНЬ важно !!! :oops:
Отмена положений ст 23 76-ФЗ
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 16 мар 2015, 01:02

НЕ ВЕРЮ!
Разница в 10 тысяч возможна
Да уж, затронул больной вопрос. Каюсь, округлил до 10. Реально на настоящее время разница около 13. Сейчас ДД на руки 42412.
В декабре 2012 года получил пенсию 26686. (21 т.р., п/п-к, в МВД за несовершенолетних детей доплачивают к пенсии, поэтому и отличается). Пенсия ВВ МВД выплачивается не военкоматом, а МВД. Осталось 10 месяцев и с учетом январь 2016 плюс капнет 25 календарь будет около 10.
В чём я ошибаюсь?
VESKAIMA, не принимайте близко к сердцу. Но еще раз повторюсь, дали бы жилье, уйду сразу! Но, к примеру, в суде на предварительном заседании в мае 2012 г.предлагал командованию - дайте ЖИЛЬЕ и я отказываюсь от всех требований! Отказались! А теперь после восстановления я же и виноват, что затягиваю время своей службы, а не желаю как "сознательный гражданин" в это тяжелое время подождать жилье на пенсии, а еще лучше отказатся вообще.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Вы ошибаетесь пенсия фактически в два раза меньше, чем ДД, получаемое в распоряжении, это при максимальной выслуге, а может и больше чем в два раза. Кто озвучивал Вам такие данные?
Здесь вы точно ошибаетесь. Я озвучил. Цифры выше. На декабрь 2012 года разница была 15,7т., ну никак в два раза не идет. С учетом повышения коэффициента до 62% соответственно около 13.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 16 мар 2015, 07:47

ситуации могут быть разные
у меня в 2012 годы размер ДД в распоряжении был даже на несколько т.р. меньше чем размер пенсии, которую бы я получал в этот же период.

BoB@
Активный участник

Непрочитанное сообщение BoB@ » 16 мар 2015, 12:28

Всем здравия! Сенсеи может подправите в рапорте на увал с оставлением в списках.......плиз!И ваше мнение ВВО
РАПОРТ
Настоящим докладываю, что на основание п.12, ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы утвержденного указом Президента Российской Федерации от 16.09.1999 г. №1237, от военнослужащих увольняемых согласно пп. А,п.2, ст.51 Федерального закона от 28.03.1998 г. №53 рапорт на увольнение не требуется. Так же довожу до Вашего сведения, что на основании п.1, ст.23 Федерального закона от 27.05.1998 г. №76 военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии. Предоставлением же жилого помещения считается получение его по договору социального найма или в собственность, с оформлением соответствующих документов и предоставления их в региональное управление жилищного обеспечения. На основании вышеизложенного я капитан с увольнением без предоставления мне жилого помещения по избранному постоянному месту жительства в г. Московской области и обеспечения всеми положенными видами довольствия категорически не согласен.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 16 мар 2015, 13:07

Еще раз про 205/2/78. Намедни был на службе, (описываю происходящее в одной из структур центрального аппарата, в войсках вообще, наверное, аж шум стоит), во исполнение указаний .../78 уже закрепили распоряженцев по списку (распихали по управлениям, отделам и т.д.), хотя открыто дают понять, что практической пользы от распоряженцев не ждут, но "нам приказали, и мы вас загружаем работой...". Пишутся докладные, кто из закрепленных есть, кого нет, причины отсутствия и т.д. В связи со сложившейся ситуацией люди пишут рапорта на увольнение по ОШМ с оставлением в очереди нуждающихся в жилье, опосля уволить, ну и так далее, сам видел такие рапорта.
По http://www.rg.ru/2015/03/14/otkaz-site-anons.html
Есть неофициальная информация, что предлагаемая новация в законодательстве может содержать тезис, изложенный в этой статье, а также предложение увольнять военнослужащего после его согласия с распределением жилого помещения в соответствии с извещением.
Мне интересно, если будут реализованы эти законодательные новации, то каково будет основание для увольнения военнослужащего, например, после 4-х отказов от предложенного жилого помещения? Вроде ППВС не содержит такой позиции. Или выпустят какое-нибудь указание, типа указания ГУКа, считать это НУКом и увольнять по соответствующему основанию? Но это будет как-то откровенно туповато, жилье зачастую нам предлагается "с гнильцой", образно выражаясь. Тогда, если так жестко планируют обходиться с военнослужащими, по логике, должны нести ответственность и должностные лица департаментов Минобороны, не обеспечившие должное качество жилья, обеспеченность инфраструктурой и т.д.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
с увольнением без предоставления мне жилого помещения
Обсуждали, нужно быть точнее в формулировках, правильнее написать "на увольнение без обеспечения меня жилым помещением для постоянного проживания в г. ... ." Вы же сами потом и пишете
обеспечения всеми положенными видами довольствия
, предоставление жилья это тоже один из видов обеспечения. И масса сообщений, что в реальности, если вам не выдадут, например, вещевку, то судья на это забьет. Вот если вам не выплатят ДД в полном объеме, то еще можно будет за что-то зацепиться.
Виденный мной свежий рапорт в первом абзаце содержал просьбу о досрочном увольнении ... (ОШМ), в конце вроде тоже была просьба удовлетворить всеми видами обеспечения, второй абзац был - Прошу оставить меня в списках нуждающихся в обеспечении жильем для постоянного проживания, удовлетворяющего санитарным, экологическим нормам и пригодного для проживания, примерно так, он был рукописный, читался не очень.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 16 мар 2015, 14:17

Предоставлением же жилого помещения считается получение его по договору социального найма или в собственность, с оформлением соответствующих документов и предоставления их в региональное управление жилищного обеспечения.
Можно такую информацию в арпорте привести еще:
В соответствии с Жилищным кодексом РФ определено только два документа, подтверждающих обеспеченность жильем – договор социального найма и свидетельство о собственности. На данный момент я не имею ни того, ни другого. Необеспеченность меня жильем также подтверждается ст.209, ст.309 и ст.408 Гражданского кодекса РФ, т.к. по существующей в данный момент ситуации мне не могут принадлежать права владения, пользования и распоряжения на распределенную мне квартиру, а обязательство по предоставлению мне жилья не прекращено его исполнением надлежащим образом.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Yugra
Новичок

Непрочитанное сообщение Yugra » 16 мар 2015, 21:24

Добрый вечер! Помогите разобраться. С мая 2013 года нахожусь в распоряжении командира части в связи с возбуждением уголовного дела. В июне 2014 года решением гарнизонного суда осужден на штраф без дополнительного наказания. Сразу после этого состоялась аттестационная комиссия, по решению которой меня рассмотрели и одобрили на должность, нижестоящую, чем та, которую я занимал до выведения в распоряжение. Я написал рапорт, что с назначением на должность согласен, с присвоением очередного воинского звания. С этого момента стал фактически исполнять обязанности, выполнил программу прыжков, высший квалификационный уровень по физо, был в двух командировках, одна из них заграничная. Все это имеет документальное подтверждение. Ждал назначения. Через 6 месяцев командир сказал на службу не выходить, пока не будет издан приказ. С тех пор прошло 3 месяца, а общий срок нахождения в распоряжении после вынесения приговора 9 месяцев. Кадровик уже 2 месяца говорит, что я в проекте приказа, просит подождать еще. Подскажите, что мне делать? Возможно ли будет произвести перерасчет денежных средств и даты присвоения очередного воинского звания с момента написания рапорта в июне?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 мар 2015, 21:30

Не согласен. Для многих, и для меня тоже - жилье важно, а не тупить в распоряжении, обрастая мхом и деградируя мозгом.
А кто мешает работать, учить язык так далее?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 мар 2015, 01:03

Мне интересно, если будут реализованы эти законодательные новации, то каково будет основание для увольнения военнослужащего, например, после 4-х отказов от предложенного жилого помещения?
1. По ОШМ
2. По предельному возрасту
3. По состоянию здоровья.
Подскажите, что мне делать?
Не рыпаться до истечения года вступления приговора в силу. Иначе вполне могут и по негативной статье уволить.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 17 мар 2015, 08:45

учить язык так далее?
Нет предела совершенству...
кто мешает работать
Скорее всего, лень... А так-то больше никто.

Yugra
Новичок

Непрочитанное сообщение Yugra » 17 мар 2015, 10:53

Не рыпаться до истечения года вступления приговора в силу
То есть повлиять на скорость принятия решения о назначении я никак не могу? Увольнять вроде как и не собираются, да и я не хочу, но и не назначают, хотя все документы давным-давно в округе. А потребовать перерасчет после назначения за месяцы ожидания я смогу? Ведь фактически я исполнял все обязанности.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 мар 2015, 10:56

А потребовать перерасчет после назначения за месяцы ожидания я смогу?
Требовать Вы можете все, что угодно, а вот денег Вам не выплатят. Нет приказа, нет основания для выплат.

Yugra
Новичок

Непрочитанное сообщение Yugra » 17 мар 2015, 11:26

вот денег Вам не выплатят
Это без вариантов? Даже через суд? Получается, что после вынесения приговора я могу находиться в распоряжении неопределенное время, несмотря на наличие вакантной должности, на которую я согласен. Хотя ПППВС определяет срок нахождения в распоряжении в связи с возбуждением уг.дела - до вынесения решения по делу, а само назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением. И мое право на труд...оно не нарушено?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 мар 2015, 11:30

И мое право на труд...оно не нарушено?
А чем оно нарушено? Вы получаете ДД. А то, что оно меньше, так меньше и ответственности.

Yugra
Новичок

Непрочитанное сообщение Yugra » 17 мар 2015, 11:41

чем оно нарушено
Но ведь есть я, желающий продолжить службу, есть вакантная должность, на которую я согласен, есть положительное решение аттестационной комиссии, доки 8 месяцев в округе, но назначения нет...Выходит, что сроки не определены, я могу и 3 года сидеть в распоряжении и ждать у моря погоды? А мимо проходят звание, все надбавки, материалка, льготное исчисление выслуги лет...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 17 мар 2015, 11:53

Все перечисленное Вами не порождает обязанности назначить именно Вас (такого белого и пушистого) именно на эту вакантную воинскую должность.
могу и 3 года сидеть в распоряжении и ждать у моря погоды?
на форуме были примеры о много больших периодах нахождения в распоряжении
ЕМНИП и более 10 лет кто-то описывал

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 мар 2015, 12:21

Но ведь есть я, желающий продолжить службу,
...и есть приговор суда за совершенное вами преступление. Я думаю, что вы не в той, ситуации, когда можно что-то требовать.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»