Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Спорить не буду, но приведу статистику. В Балашихе после заключения ДСН сразу же сделали ремонт своих квартир около 80% жильцов. Это может потому, что они в основном "Москвичи" и у них есть деньги

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#17132А Вы видели, что творится в квартирах после усадки? Я такое счастье имела. Ну сделаете ремонт, а через год будете слезы лить за вбуханые деньги (свои!). Не, я лучше потерплю дешевенькие обои и стремный линолеум. Еще, похоже, трубы придется выкорчевывать. Зато потом не жалко будет заработанные честным трудом денежки вложить в ремонт. Плита первое время сгодится.[/quote]
Да и двери (межкомнатные) пущщай годик-полтора постоят. Знакомая покупала в Люберцах новострой, так ей за косметический ремонт ее однушки(та же социалка) застройщик попросил 200 т руб. 2011 год, не плохая экономия для Семиной и К.
Откуда (из какой организации) сами будете?приведу статистику. В Балашихе после заключения ДСН сразу же сделали ремонт своих квартир около 80% жильцов.
Не надо быть идиотом! И главное, ничему не удивляться и всегда угол падения поддерживать равным углу отражения. Отскакивать должно, как от бронированного. А.Покровский.
Re:
#17134Понятно, что ремонт делать надо, но через год, почвы у нас такие, да и материалы "качественные". а откуда цыфирка в 80 %?Спорить не буду, но приведу статистику. В Балашихе после заключения ДСН сразу же сделали ремонт своих квартир около 80% жильцов. Это может потому, что они в основном "Москвичи" и у них есть деньги![]()
Через год слишком рано. Ждать надо года 2-3 как минимум. А вообще дома дают основную усадку в первые 5 лет.ремонт делать надо, но через год,
-
дмитрий mos
- Активный участник
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#17136Такое ощушение что всем дали квартиры, теперь сидим ждем усадки))) лучше скажите извещения кто то получает?
В начале июня начнут раздавать большие квартиры (корп. 4 И-155Мк) в Молжаниново, а также паралельно корп. 16 (И-155Мм)
Судебники, вам вопрос - после отказа от Молжаниново (если такой у вас, конечно, был) - у вас все нормально, исполнительные листы не закрывают?
Не надо быть идиотом! И главное, ничему не удивляться и всегда угол падения поддерживать равным углу отражения. Отскакивать должно, как от бронированного. А.Покровский.
Иди, вы так и не признались, имеете вы отношение к СУ-155 или нет. Ответ-то простой - либо да либо нет.
Насчет экономии на муниципальной отделке - я лично против однозначно. Госконтракт с застройщиком заключен на строительство с муниципальной отделкой. Зачем вселяющемуся помимо забот и хлопот с документами, вселением еще и ремонт делать самому. Ведь СУ-155 нанимает на работу высококлассных профессионалов строительного дела, которые строят нам не просто дома, а дома по последнему слову техники, бизнес-класса.
Конечно, СУ-155 заинтересовано сэкономить на отделке квартир: материалы, оплата труда рабочих, занятых отделкой, сроки сдачи объектов сокращаются, значит, быстрее можно слупить с МО РФ оговоренные в госконтракте денежки. Все ясно, как божий день. Как я понимаю, СУ-155 обращалось к руководству МО с ходатайством о помощи в заселении в служебки и общаги МО РФ своих работников (гастарбайтеры, немосквичи). Но эта лафа с общагами и служебками МО близка к концу, затраты СУ-155 на жилье для рабочих по рыночным ценам, скорее всего, не предусмотрены сметой расходов.
А куда направить сэкономленные средства, СУ-155 всегда найдет. На днях по второму купону облигаций, выпущенных СУ-155, было выплачено 68 миллионов рублей. Приятное событие для держателей облигаций.
Насчет экономии на муниципальной отделке - я лично против однозначно. Госконтракт с застройщиком заключен на строительство с муниципальной отделкой. Зачем вселяющемуся помимо забот и хлопот с документами, вселением еще и ремонт делать самому. Ведь СУ-155 нанимает на работу высококлассных профессионалов строительного дела, которые строят нам не просто дома, а дома по последнему слову техники, бизнес-класса.
Конечно, СУ-155 заинтересовано сэкономить на отделке квартир: материалы, оплата труда рабочих, занятых отделкой, сроки сдачи объектов сокращаются, значит, быстрее можно слупить с МО РФ оговоренные в госконтракте денежки. Все ясно, как божий день. Как я понимаю, СУ-155 обращалось к руководству МО с ходатайством о помощи в заселении в служебки и общаги МО РФ своих работников (гастарбайтеры, немосквичи). Но эта лафа с общагами и служебками МО близка к концу, затраты СУ-155 на жилье для рабочих по рыночным ценам, скорее всего, не предусмотрены сметой расходов.
А куда направить сэкономленные средства, СУ-155 всегда найдет. На днях по второму купону облигаций, выпущенных СУ-155, было выплачено 68 миллионов рублей. Приятное событие для держателей облигаций.
-
Просто песня
- Заслуженный участник
Наши знакомые, вбухали 5 с лишним.... очень жалеют..Балашихе после заключения ДСН сразу же сделали ремонт своих квартир около 80% жильцов. Это может потому, что они в основном "Москвичи" и у них есть деньги
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Не хочу травить душу будущим молжаниновцам, просто примите к сведению. В Москве хотят в порядке эксперимента передавать постепенно эксплуатацию метро в частные руки. Для начала хотят опробовать такую систему на метродепо "Новогиреево".
По-моему, с таким подходом надежда на метро к 2020 г. может растаять в туманной дымке, словно фантом Летучего голландца. Да еще Медведев официально заявил что в целом по стране планируется сократить расходы бюджета примерно на 5%.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Кстати, кто знает точно, на 100%, СУ-155 какие именно трубы использует при разводке отопления в своих домах - полипропиленовые или металлопласт? Уточню: речь о тех трубах отопления, которые заделаны в стяжку полов в комнатах, в кухне, и которые выходят из пола к батареям отопления. Начал интересоваться вопросом, какие все же лучше, ПП или МП или металл (нерж., медь), оказывается, даже среди специалистов нет единого времени.
А вы говорите про метро
Надо быть ближе к земле, к простым житейским вещам 
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Просто песня, уточните, пжлст, единицу измерения
По-моему, с таким подходом надежда на метро к 2020 г. может растаять в туманной дымке, словно фантом Летучего голландца. Да еще Медведев официально заявил что в целом по стране планируется сократить расходы бюджета примерно на 5%.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Кстати, кто знает точно, на 100%, СУ-155 какие именно трубы использует при разводке отопления в своих домах - полипропиленовые или металлопласт? Уточню: речь о тех трубах отопления, которые заделаны в стяжку полов в комнатах, в кухне, и которые выходят из пола к батареям отопления. Начал интересоваться вопросом, какие все же лучше, ПП или МП или металл (нерж., медь), оказывается, даже среди специалистов нет единого времени.
А вы говорите про метро
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Просто песня, уточните, пжлст, единицу измерения
-
Просто песня
- Заслуженный участник
млн конечно. Очень красиво было... это правда с мебельюединицу измерения
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
idi, ДЖО?К СУ-155 не имею никакого отношения
Тоже интересно!СУ-155 какие именно трубы использует при разводке отопления в своих домах - полипропиленовые или металлопласт?
Лично я считаю, что лучшим вариантом был бы армированный полипропилен (EkoPlastik или Rehau). Но дешевле и быстрее металлопласт на самозажимах (бывает, срывает), опрессованный металлопласт тоже неплох.даже среди специалистов нет единого времени.
Предположу, что дешевле (не лучше) - то Джумшуты и насандалили.
starogil,
По последним данным метростроя Молжанинова в планах нет. Метро до 20го года "останавливается" в пределах МКАД. До Мижа на электричке или оленях
По последним данным метростроя Молжанинова в планах нет. Метро до 20го года "останавливается" в пределах МКАД. До Мижа на электричке или оленях
Просто песня, спасибо, я так и думал, но решил уточнить. Да, хороший ремонт не только создает комфортные условия для проживания, но дарит эстетическое наслаждение и создает нормальную психологическую обстановку. Нарушаемую нехорошими соседями
Я написал "времени", а хотел написать "нет единого мнения". Извините.
Метро в пределах МКАД к 2020 г. - тогда надежда только на Воробьева, что он отдаст указания продлить строительство легкого метро дальше Химок.
Не сочтите за издевку, будущие молжаниновцы, но очень нелишне было бы направить лично Воробьеву коллективное обращение по этому поводу. В преддверии сентябрьских выборов, хотя и предсказуемых, есть хороший шанс обратить его внимание на эту проблему. Тем более что можете скооперироваться с подмосковным Подрезково и Новоподрезково, тогда вообще попадание будет верное.
По трубам отопления. Насчет того, что насандалили Джумшуты - мне один электрик сказал, что обычно их собирают толпу, нормальный мастер им показывает, что и как делать, они усваивают. Если по этому принципу, то при нормальном материале (сразу большие сомнения возникают у меня) может получиться терпимое или даже нормальное качество. Хотя мне очень интересно, что же там на самом деле. Я почитал высказывания людей, которые этим зарабатывают на жизнь. Признаюсь честно, подсознательно у меня большее доверие вызывает металл. С ПП и МП лотерея с качеством самих материалов, и жесткие ограничения по давлению и температуре горячей воды.
А еще узнал, что, оказывается, в современных домах разводка бывает последовательная или коллекторная. Прямо наука целая, хотя и сантехника.
Я написал "времени", а хотел написать "нет единого мнения". Извините.
Метро в пределах МКАД к 2020 г. - тогда надежда только на Воробьева, что он отдаст указания продлить строительство легкого метро дальше Химок.
Не сочтите за издевку, будущие молжаниновцы, но очень нелишне было бы направить лично Воробьеву коллективное обращение по этому поводу. В преддверии сентябрьских выборов, хотя и предсказуемых, есть хороший шанс обратить его внимание на эту проблему. Тем более что можете скооперироваться с подмосковным Подрезково и Новоподрезково, тогда вообще попадание будет верное.
По трубам отопления. Насчет того, что насандалили Джумшуты - мне один электрик сказал, что обычно их собирают толпу, нормальный мастер им показывает, что и как делать, они усваивают. Если по этому принципу, то при нормальном материале (сразу большие сомнения возникают у меня) может получиться терпимое или даже нормальное качество. Хотя мне очень интересно, что же там на самом деле. Я почитал высказывания людей, которые этим зарабатывают на жизнь. Признаюсь честно, подсознательно у меня большее доверие вызывает металл. С ПП и МП лотерея с качеством самих материалов, и жесткие ограничения по давлению и температуре горячей воды.
А еще узнал, что, оказывается, в современных домах разводка бывает последовательная или коллекторная. Прямо наука целая, хотя и сантехника.
Общественные слушания состоятся в здании ГосДумы. Насколько мне известно, будет обсуждаться вопрос о несправедливости "влияния" наследства в виде жилплощади на получение жилья военнослужащим от Минобороны.А че ребята молчат про общественные слушания 22 мая?
Мне недавно озвучили цифру - чуть менее 150.Кто знает сколько осталось необеспеченных жильем Судебников?
В здании Госдумы - каков будет уровень делегатов от МО, интересно. Кого направит Ш.?
Велико ли то наследство. Навскидку: ФССП "заарестовала" порядка 1600 квартир, ГВП озвучила про "найденные" 700 квартир. Разница в 900 квартир - это то, что было распределено "очень своим" или продано? По ним решили бучи не поднимать?
Комми, ваши мысли.
Велико ли то наследство. Навскидку: ФССП "заарестовала" порядка 1600 квартир, ГВП озвучила про "найденные" 700 квартир. Разница в 900 квартир - это то, что было распределено "очень своим" или продано? По ним решили бучи не поднимать?
Комми, ваши мысли.
Да, еще и инженерные расчеты по давлениям, сечениям, углам уклона и температурным перепадам! Чему только в армии не научишься!Прямо наука целая, хотя и сантехника.
Помните древнюю шутку : "Люблю военных - такое дурачьё!" (Из уст сослуживцев как шутка, из уст гражданских - как оскорбление)
Аланолд, мастера очень хорошо отзываются о Рехау (Просто песня - вам респект, у вас чутье
.
Но - только про настоящий, а он достаточно дорогой. И еще поискать продавцов оригинальных комплектующих.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
"Захочешь жить - еще не так раскорячишься" копирайт "Особенности национальной охоты".
Но - только про настоящий, а он достаточно дорогой. И еще поискать продавцов оригинальных комплектующих.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
"Захочешь жить - еще не так раскорячишься" копирайт "Особенности национальной охоты".
Когда смотрел на Б. Очаковской - были полипропиленовые.СУ-155 какие именно трубы использует при разводке отопления в своих домах - полипропиленовые или металлопласт?
По-моему, это чистой воды лотерея. На той же Очаковской, зайдя в одну из квартир, столкнулись с опрессовщиками труб отопления. Они сказали, что одну сторону подъезда сейчас опрессовывают, а вторую - не успели: как соединили без опрессовки так и залили полы бетоном вместе с неопрессованными трубами.По трубам отопления. Насчет того, что насандалили...
Я фигею без баяна..По-моему, это чистой воды лотерея. На той же Очаковской, зайдя в одну из квартир, столкнулись с опрессовщиками труб отопления. Они сказали, что одну сторону подъезда сейчас опрессовывают, а вторую - не успели: как соединили без опрессовки так и залили полы бетоном вместе с неопрессованными трубами.
Неопрессованная половина будет обречена на постоянную "течку"?
Из собственного опыта - ставил на отопление армированного "чеха"(EkoPlastiK-Wavin)16-20 атм. - хорош, стоит с 2006 года. Он дешевле, и на мой взгляд не хуже.Аланолд, мастера очень хорошо отзываются о Рехау
Обидно, что как ни раскорячивайся - все равно "вступишь" в одно и то же СУ-155!"Захочешь жить - еще не так раскорячишься"
Первых лиц и не обещали. Кого направит - мне не известно.В здании Госдумы - каков будет уровень делегатов от МО, интересно. Кого направит Ш.?
Велико ли то наследство.
Будет обсуждаться вопрос о наследстве в смысле квартир и долей жилья, оставшегося военнослужащему от родителей или ещё от кого. Которое "вычисляется" Росреестром и вычитается из положенной военнослужащему жилплощади. Инициаторы обсуждений из рабочей группы хотят убрать эту норму.
К спрятанному "инвестиционному" жилью никак не подступиться. Похоже, чиновники Минобороны считают, что заключили с нами негласное соглашение: они строят нам жильё в Москве (Молж;Б.Очак; Левобер; Хорошевка)- мы не задаём "глупых" вопросов по инвестиционному жилью.
Хоть от СУ-155 не в восторге, ну не полные же они дебилы!Неопрессованная половина будет обречена на постоянную "течку"?
Фирменный полипропилен для горячей воды или отопления ( для холодной дешевле в полтора раза) + хорошее паечное оборудование + соблюдение технологии =лучше чем металл и мп - в горизонтальных прокладках и в некоторых случаях и в вертикальных. НО! С теми сроками, которое гонит СУ155, даже если у мужиков золотые руки и опыт, косяков не избежать. Когда в дачном доме монтировали отопление по временной схеме (чтобы можно было только переехать) я мужу показывала сама монтаж мп -ничего сложного там нет.Он потом отказался наотрез нанимать кого-либо, когда делали перемонтаж по постоянной схеме - всё сам собирал. С пластиком - та же ситуация.
Да не дебилизме речь, а о здоровом российском пофигизме, безответственности и таком же русском "авось".ну не полные же они дебилы!
"Соединили трубы? - Да.
Опрессовали? - Не успели.
Да и бог с ним. Бетономешалка пришла, ждать не будет. Заливай" Как-то так
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»