Спорить не буду, но приведу статистику. В Балашихе после заключения ДСН сразу же сделали ремонт своих квартир около 80% жильцов. Это может потому, что они в основном "Москвичи" и у них есть деньги

Подтверждаю информация. Большинство, кто планирует жить, делают ремонт. Не делают те, кто сдает квартиры. Поверьте мне как прошедшей ремонт, нельзя сделать полноценный ремонт если Вы уже проживаете в квартире. В Балашихе розетки накладные, чтоб их "утопить" в стену нужно сверлить бетон, Вы даже не представляете сколько пыли и грязи будет в квартире и не одну неделю, а то и месяцы. Тоже с плиткой или ламинатом, под них нужно выравнивать полы. В связи с тем, что мы не "Москвичи" изначально деньги были только на ремонт ванной и туалета, но после "утопки", добавления розеток, повредились обои, одним словом одно цепляется за другое. В итоге переделали почти все, в целях экономии сами клеили обои, белили потолки, делали потолочный карниз, все материалы покупали сами.
Потому что было. Обои рваные или в складку, потолки трещины и перекос. Вид тот еще. Через 3 года и не раньше стоит клеить более менее приличные обои про потолки вообще молчу.
По прошествии года, могу сказать, что ничего не треснуло, ни каких складок и перекосов. Была не у одного соседа, у них дорогие дизайнерские ремонты, больше года все стоит без проблем. Наверное многим и нам захотелось жить в чистоте и красоте уже сей час, а не в очередной раз откладывать жить на потом, жизнь такая короткая.