Денежное довольствие в распоряжении
Могли и ЕРЦ снять, если было неправильно начислено. Притом если вы сняли всю сумму, то вычтут из овердрафта (если он есть). И загонят в долги.могли и ЕРЦ снять, если была ранее выплата премии распоряженцу, это незаконно, нужно обжаловать в суд
По поводу суда не знаю. В банке как то говорили, что такое по закону возможно. Хотя верить сотрудникам банка, особенно с колцентра себе дороже. Меня обманывали с условиями пользования овердрафта.
Не совсем, так сказать нарушены.дык они уже нарушены, невыплатой Вам надбавки за службу в Москве,
В ПП до 10%, сколько "вешать в граммах" должен определить МО РФ.
Про МП я писал в соответствующей ветке.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Так и Вы поймите, что я не отстаиваю позицию суда, я лишь пытаюсь донести, что исходя из действующих НПА и в частности ст 28 ФЗ 306, получить другой результат в суде просто нереально, потому и писал, что начинать надо обжалования ФЗЯ не об этом !!!Если проще, понятно что суд откажет, а вот как все аргументировать ..., так сказать далее, обсудить, предложить ..., то есть не становиться на сторону суда.Вот в чем задача …
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
satrap71, персонально для Вас повторю: Фраза "выплачиваются..." не может ограничивать и не ограничивает по смыслу другие надбавки и выплаты распоряженцу! Никак! Иначе ни один распоряженец не получал-бы других выплат, кроме ОВД+ОВЗ+ПНВЛ!
И Ваши искренние переживания за распоряженцев из Москвы, МО, Питера и ЛО меня аналогично улыбают. Поэтому предлагаю закончить этот трёп, а то совсем разругаемся. Пора отбиваться... Всем удачи и побольше улыбаться!

И Ваши искренние переживания за распоряженцев из Москвы, МО, Питера и ЛО меня аналогично улыбают. Поэтому предлагаю закончить этот трёп, а то совсем разругаемся. Пора отбиваться... Всем удачи и побольше улыбаться!

М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
сам факт невыплаты надбавки с НГ - есть нарушение правНе совсем, так сказать нарушены.В ПП до 10%, сколько "вешать в граммах" должен определить МО РФ.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Это бред !!!вот Вам оф ответ, со ссылкой на ст 28
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не хотите слушать меня, читайте оф разъяснения и кстати распоряженцы никаких других выплат и не полчают, кроме что вы уазали, правда + повыщающий коэффицент за РК и ОМ, определенный в том же законе и ошибочно, по разгильдяйству начисленные примии, которые потом и удерживают Спокойной ночиsatrap71, персонально для Вас повторю: Фраза "выплачиваются..." не может ограничивать и не ограничивает по смыслу другие надбавки и выплаты распоряженцу! Никак! Иначе ни один распоряженец не получал-бы других выплат, кроме ОВД+ОВЗ+ПНВЛ!И Ваши искренние переживания за распоряженцев из Москвы, МО, Питера и ЛО меня аналогично улыбают. Поэтому предлагаю закончить этот трёп, а то совсем разругаемся. Пора отбиваться... Всем удачи и побольше улыбаться!

Добавлено спустя 54 секунды:
бред может быть у Вас или у меня в коментах, а это оф ответ - разъясненияЭто бред !!!

Естественно.сам факт невыплаты надбавки с НГ - есть нарушение прав
А сам факт отсутствия порядка выплат ДД военнослужащих определенных ПМО РФ, тоже нарушение ..., хотя ДД выплачивают, значит приказы... есть, и скорей всего ежемесячные.
Вот такие дела.
уже то БРЕД и полное беззаконие, что с 01.01.2012 г. ДД начисляется по правилам не прошедшего правовую экспертизу приказа МО № 2700.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
Нам уже МО РФ разъяснял, что бы ДД в распоряжении не платить !!!а это оф ответ - разъяснения

Я Вас замечательно слушаю, правда не слышу, как и Вы меня. Я показал здесь на что можно и нужно давить в судах. Всё логично и юридически правомерно. Если до очередного судьи дойдёт, что Статья 28 не запрещающая, а лишь уточняющая как производится расчёт ДД этого загадочного чудо-военнослужащего - распоряженца, то наша победа будет обеспечена. А Ваши оф разъяснения на то они и оф, чтобы их подвергать критике и оспорить в судах. Спокойной ночи.....не хотите слушать меня

М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Rabic,
ст 28 исчерпывающая, а не запрещающая, как бы Вам не хотелось видеть ее в качестве стартовой, увы - это не так. И это не мои оф разъяснения, господь с Вами
Приятных ужасов, цветных кошмаров 
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
так подпишет когда нить и расписку о взяти в долг пары лимонов евро не читая 
ст 28 исчерпывающая, а не запрещающая, как бы Вам не хотелось видеть ее в качестве стартовой, увы - это не так. И это не мои оф разъяснения, господь с Вами

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
он же объяснил что его подставили врагиНам уже МО РФ разъяснял, что бы ДД в распоряжении не платить !!!

- ingvar
- Заслуженный участник
С удовольствием почитал несколько последних страниц.
Уважаемые Знак,Rabic,и к Вам стремящиеся
, Ваши доводы - за справедливость. И они вызывают всяческую поддержку, душевное сочувствие и прочие благородные порывы. Но пока мы имеем конкретные судебные решения, не поддерживающие эти порывы, и (ИМХО) они и в дальнейшем судами поддерживаться не будут. Здесь высказывалось мнение, что можно по данным вопросам повеселиться и занять как-то время в распоряжении. Конечно, можно. Кто ж нам запретит, весёлым парням? Но у нас есть масса вопросов, по которым возможно достижение реального положительного результата. К чему отвлекаться на фантастику? Хотя кое-что из придуманного когда-то Жюлем Верном и осуществилось, но уж в очень удалённой перспективе. Поэтому соглашусь с satrap71, реальность получения распоряженцами надбавок (кроме определённой ФЗ НВЛ, естественно), МП, премий и прочих допвыплат - никакая (отдельные ошибки - не в счёт, они довольно резво исправляются). Не нравится закон - измените закон. Остальное - сотрясение воздуха. Выкладывайте судебные постановления, опрокидывающие ФЗ, - и тогда будем петь Вам осанну. А иначе будут продолжаться бесплодные споры, иногда с переходом на личности, что не радует 
Уважаемые Знак,Rabic,и к Вам стремящиеся

Невозможно запихнуть незапихуемое.
Сегодня, хотя уже и не ждал, суббота, в 20.00 капнула за март, на 20 т.р. больше чем янв. и февр., там было с премией но без РК, а за март без премии но вернули РК, приморье, в распоряжении 2.5 года 

получил ДД за март, одинаково с январем и февралем. без замечаний в полном объёме. премий никаких не было. (распоряженец, Сахалин).
-
- Активный новичок
получил дд за март,на 24тыс меньше чем за февраль,некоторые получили по 15.000-50.000 и в половину меньше предъидущих месяцев.
когда закончится дурдом этот.кто знает в чем причина? 

- ingvar
- Заслуженный участник
Ты-моя женщина, я-твой мужчина.Если надо причину, то это - причина. ("Наутилус Помпилиус")когда закончится дурдом этот.кто знает в чем причина?

- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста такой момент. Мой сослуживец находится в распоряжении с 2009 года. Он из числа летного состава. Имеет квалификационную категорию: бортовой специалист первого класса. Должен ли он получать с 01.01.2012 надбавку в размере 35% за указанную квалификационную категорию? ДД за январь и февраль получил без этой надбавки. Всем заранее благодарен за ответ!
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#17211Нам еще и за север 20% платят, кроме выслуги. А насчет квалификационной категории моего товарища, я так понимаю, раз он не стоит на должности, которой соответсвует его категория, то соответственно она и не выплачивается.Распоряженцу выплачивается только одна надбавка - за выслугу лет.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Классика XXI века
Классика XXI века
Re:
#17212Уважаемый, не могли бы Вы объяснить почему п 28 исчерпывающий? (не знаю с точки зрения русского языка, с точки зрения юридической науки). Я не понимаю и многие не понимают (я сатрапа71 задрал уже). Мы ведь читаем закон как видим и дело не только в наших хотелках.С удовольствием почитал несколько последних страниц.
Уважаемые Знак,Rabic,и к Вам стремящиеся, Ваши доводы - за справедливость. И они вызывают всяческую поддержку, душевное сочувствие и прочие благородные порывы. Но пока мы имеем конкретные судебные решения, не поддерживающие эти порывы, и (ИМХО) они и в дальнейшем судами поддерживаться не будут.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"
"Бездомный полк"
- ingvar
- Заслуженный участник
Это процентная надбавка или РК. Они применяются к денежному довольствию любого военнослужащего, проходящего службу в определённой местности, хоть в распоряжении, хоть на должности. А вот другие надбавки выплачиваются только при исполнении должностных обязанностей, хотя бы временно.Нам еще и за север 20% платят
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
РК и Сев надбавка тоже платитьсяНам еще и за север 20% платят, кроме выслуги. А насчет квалификационной категории моего товарища, я так понимаю, раз он не стоит на должности, которой соответсвует его категория, то соответственно она и не выплачивается.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Рк и %надбавка не одно и тожеЭто процентная надбавка или РК. Они применяются к денежному довольствию любого военнослужащего, проходящего службу в определённой местности, хоть в распоряжении, хоть на должности. А вот другие надбавки выплачиваются только при исполнении должностных обязанностей, хотя бы временно.
по остальному согласен

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
значит перечитывайте зановоУважаемый, не могли бы Вы объяснить почему п 28 исчерпывающий? (не знаю с точки зрения русского языка, с точки зрения юридической науки). Я не понимаю и многие не понимают (я сатрапа71 задрал уже). Мы ведь читаем закон как видим и дело не только в наших хотелках.

- ingvar
- Заслуженный участник
Попробую своими словами. Любой закон создаёт норму права, правило регулирования в определённой сфере:"С этого момента будем жить так". Так вот ФЗ-306 ввёл это правило, что распоряженцу платится ОВЗ, ОВД и НВЛ. Обратите внимание, что в ФЗ "О статусе военнослужащих" такой нормы не было, а в ПМО-200 указывалось, что распоряженцам выплачивается то-то и то-то, если иное не установлено ФЗ или другими НПА. Поэтому можно было успешно бодаться и по надбавке за сложность-напряжённость, и по ЕДП. Бывали случаи и премии отсуживали. Сейчас же этой нормой телодвижения распоряженцев сведены к минимуму, так как ничего "иного" закон не предусматривает.Уважаемый, не могли бы Вы объяснить почему п 28 исчерпывающий?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
мой друг просто обобщил для краткости, мы же писали, что повыщающий коэффицентРк и %надбавка не одно и тоже

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
ingvar,
я уже не раз пытался упрощенно довести, но у меня не получилось, Вы расписали более доходчиво, но боюсь для товарища все равно не убедительно, так как видят только то, что хотят видеть или как выгодно для них

- ingvar
- Заслуженный участник
Да я и не писал, что это одно и то же. Коллега упомянул про 20% северных. Поэтому я предположил, что речь идёт или о РК, или о ПН. Но далее я пояснил: "Они применяются к денежному довольствию..."Рк и %надбавка не одно и тоже
Re:
#17219ой, даже не знаю как Вас благодарить.значит перечитывайте зановоКто достаточно подготовлен в юридическом смысле - те поняли, а для Вас и К, простите, проводить ликбез не имею ни времени, ни желания, Вы же офицер, а основа подготовки офицера - самообразование
![]()

4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"
"Бездомный полк"
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
rva,
Вы не обижайтесь, ну просто устал биться головой о стену непонимания
А вообще я поражен, тут на форуме понял уровень правовой безграмотности офицеров - кошмар, такого не должно быть по определению, вот к чему привела показушность в БП и сдаче зачетов по правовому минимуму 
Вы не обижайтесь, ну просто устал биться головой о стену непонимания

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»