Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 18 фев 2014, 22:07

И еще пенсион ополовинили, а так "всё хорошо прекрасная маркиза".
Вложения
getImage (1).jpg

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 18 фев 2014, 22:30

По-моему, лучше Д. Караулова из "Момент истины"
Вы передачу-то хоть раз смотрели? Если да, то должны были заметить - чья фамилия и с каким благоговеньем озвучивается в каждой передаче.
"...Спасает спирт с хреном ..."

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 18 фев 2014, 23:13

Похоже на то. что это мудаки из одной правительственной шараги
http://kprf-kchr.ru/?q=node/5669

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 18 фев 2014, 23:31

Оказывается Стратегия социального развития Вооруженных Сил Российской Федерации на период до 2020 года НПА. Даже зарегистрированна МинЮстом. Так что Шабаровой можно писать в КС РФ , что ссылка на пояснительную записку которая не является НПА и даже не зарегистрированна в МинЮСте является бредом КС РФ. А вот почему не сослаться на Стратегию...? найти бы адрес комиссии которая следит за исполнением данной стратегии. Данная комиссия назначалась и существует.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 18 фев 2014, 23:39

Оказывается Стратегия социального развития Вооруженных Сил Российской Федерации на период до 2020 года НПА.
А что в ней интересного есть ?
Я вот, что прочитал
- соответствие уровня предоставляемых военнослужащим и гражданскому персоналу социальных гарантий потребностям обеспечения военной безопасности и ресурсным возможностям государства. Данный принцип означает реализацию потребностей в военно-социальной сфере с учетом уровня развития национальной экономики;

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 18 фев 2014, 23:46

А что в ней интересного есть ?
Запланировано увеличение военных пенсий до 80% объёма денежного довольствия военнослужащего. http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... P;n=424416

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
"достижение 80-процентного размера пенсий граждан, уволенных с военной службы, от объема денежного довольствия военнослужащих;"

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 19 фев 2014, 00:03

доказано, что после побед наших сборных производительность труда повышается и наоборот
Ходят слухи, что на строительстве объектов Чемпионата мира 2018 года планируют увеличить производительность труда.
Действующие воины, согласен, еще не прониклись что с ними будет какой пенсион.Но это не за горами.
Почему не за горами? - это происходит ежедневно прямо сейчас, т.е. ежедневно кто-то (если у него есть мозги) проникается нарисовавшейся проблемой. Если знаний у человека нет, то он по выходу на пенсию продолжает считать, что с пенсиями всё происходит, как и раньше происходило. Пока не залезет в Интернет.
Ослабление курса рубля на инфляции в феврале 2014г. не скажется.
Странная какая-то у нас рыночная экономика. Очень странная.

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
По-моему, лучше Д. Караулова из "Момент истины"
Ага, он сейчас перед каждой своей передачей говорит: "Я отвечаю за каждое сказанное мной слово, т.к. это всё сказка от начала до конца".
А еще один сказочник по мнению почти всех депутатов дуры, товарищ Навальный, выложил у себя о сынуле нашего оппозиционного депутата Жириновского - сынуля существует под фамилией Лебедев, сидит в той же дуре под папиным крылышком, за миллионы приобретает и потом забывает продекларировать жилье в Дубае - в общем кому интересно про мразей http://navalny.livejournal.com/909054.html
Кстати, после опубликования, сынуля, находясь на празднике жизни в Сочи, прокомментировал так: "Считаю ниже своего достоинства как-то еще комментировать блог осужденного за мошенничество Навального".

Сергей Попович
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сергей Попович » 19 фев 2014, 05:01

ЮрМих,вы писали,что направили письмо Уполномоченному по правам человека,так они нашими проблемами и не будут даже заниматься,для них бы что-нибудь попроще.Совет по правам человека заступился за компьютерные игры
Добавил: Crysis_Net_2 11 февраля в 21:152671
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов подверг критике призывы запретить жестокие компьютерные игры, сделанные некоторыми политиками сразу после стрельбы в московской школе №263, в ходе которой погибли учитель и милиционер.

Михаил Федотов считает, что проблема насилия очень сложная, а «самые сложные проблемы всегда имеют простые для понимания неправильные решения». «У нас на уровень преступности влияют магнитные бури. Может, принять закон о запрете магнитных бурь?» добавил он.

P.S. Медаль ему :)

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 19 фев 2014, 05:15

был стандартный бланк контракта
:? в 1994 годике?... на печатных машинках, практически экспромтом, изготовленный ;)
Нет, тот контракт, что я показала, этот с нулевых. А тот, о котором Вы говорите, я на пишущей машинке сотнями печатала по 5 экземпляров под копирку (в смысле бланки ;) ). Хотела показать копию моего контракта 90-х годов, но в копии моего личного дело (которую я предусмотрительно сделала для себя), к сожалению, его не оказалось. Жаль. Но я точно помню, что в "старом" контракте текста было гораздо больше - полных 2 страницы машинописного текста. Это был 1993 год, когда мне пришлось буквально от зари до зари массово лупасить эти бланки, ведь компьютеров тогда не было, а про типографию... не мне Вам говорить, что это немыслимая роскошь. И да, там обязательно указывался пункт (А,Б,В), по которому он заключался. Насколько я помню: А - это служить везде, куда тебя Родина пошлет; Б - на любой должности в пределах подразделения, В - только на занимаемой тобою должности. Офицеры заключали только по пункту А. Свой первый контракт я заключила по пункту В. Извините за флуд...навеяло :oops:
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

Svobodnyi
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 19 фев 2014, 05:24

ЮрМих,вы писали,что направили письмо Уполномоченному по правам человека,так они нашими проблемами и не будут даже заниматься,для них бы что-нибудь попроще.(Совет по правам человека заступился за компьютерные игры)
По крайней мере - это новый шаг. Они этим будут заниматься в соответствии с конвенцией и протоколами к ней, если усмотрят нарушения таковых.
...но осмелюсь предположить, что могут не усмотреть

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 19 фев 2014, 05:34

к сожалению, его не оказалось
Не к сожалению, а предусмотрительно.

Сергей Попович
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сергей Попович » 19 фев 2014, 05:52

Чем писать Андрею Караулову из-под контрольных СМИ не лучше ли обратиться к одному из создателей нашей Конституции Сергею Шахраю о нарушении наших прав.

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 19 фев 2014, 05:56

Именно, к сожалению. Я сделала ксерокопии из личного дела послужного списка, решающих представлений к назначению на должности (сама я ст. прапорщик, а назначения были на офицерские кадровые должности), некоторые крайние аттестационные листы, крайний контракт (за 2008 г.), различные выписки по строевой. А вот недавно (при назначении пенсии) в краевом ВК потребовалась выписка из приказа о назначении меня на офицерскую должность, а её (тоже к сожалению) в личном деле не оказалось. Пришлось поднимать свои компьтерные архивы, находить проект приказа по личному составу за 2005 год и восстанавливать (т.е. заново сделать) нужную выписку из приказа. Правда, заверял её командир части, в которой я была в распоряжении до ухода на пенсию в прошлом году.
И насчет первого контракта (почему "к сожалению")... Как-то пару раз куда-то (кажется по жилищным делам то ли ещё в КЭЧ, то ли уже в ДЖО) требовалась копия именно первого контракта (я заключила в 1994 г.). Поэтому жаль, что не оставила его себе просто на память :cry:
С уважением.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

patronspb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение patronspb » 19 фев 2014, 06:03

Зачем опять искать чьи-то "происки" :) У меня например оба моих экземпляра контрактов (за 1993 и 1996г) на руках - типографские листочки размером с половинку стандартного, заполненные на обеих сторонах, о пенсии (повторяю) ни слова. Да и в ЛД эти контракты наверное есть, хотя и не обращал внимания если честно.

FAPSI
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение FAPSI » 19 фев 2014, 06:46

И еще пенсион ополовинили,
С 1970 по 2012 никому ничего не половинили, :P если не изменяет память пенсион даже прибавили (год не помню) капитану подняли со 150 р. до 200 и т.д. ;)
Конечно прибавили, доведя к 2012 году нашу пенсию до нищенской . Вместо того, чтобы повышать оклады, кучу надбавок выдумали не входящих в пенсию(экономили на нас). Это что, не ополовинивание? При этом, и денежное довольствие у действующих стало бедным.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 19 фев 2014, 08:44

Чем заняты "о наимудредрейшие" :drink:
Доктор государственной службы :nyam2:

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 19 фев 2014, 09:23

доведя к 2012 году нашу пенсию до нищенской
Но платили строго по закону
если не изменяет память пенсион даже прибавили
Я имел ввиду СССР
При этом, и денежное довольствие у действующих стало бедным.
В то время нищей была вся страна; шахтёры касками стучали, зарплату платили "матрёшками", а кому и вообще не платили...Зато хлопали в ладоши: свобода слова, демократия, рыночная экономика, а парламент не гражданские разогнали...За что боролись на то и напоролись :P
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

Сергей Попович
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сергей Попович » 19 фев 2014, 09:29

Это капец,называется сливай воду,в скором будущем у нас будет не Россия,а научная Россия,доктор на докторе сидит и доктором погоняет,в самом захудалом Мухосранске каждый десятый будет дохтуром государевой службы и при таком раскладе на их содержание даже штатовский бюджет не потянет,действительно свихнулись что ли госчинуши вместе с дьепутатишками?

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 19 фев 2014, 09:41

Доктор государственной службы
Так что через некоторое время в России вполне можно будет ожидать появление звания кандидатов и докторов госслужбы
Всё никак не нахапаются, это повод ввести надбавку за степень :x
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

xyz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение xyz » 19 фев 2014, 09:45

Так это и так понятно - пенсия капитана батальона связи (25 календарей) до повышения 5000 руб., после повышения 10000 руб., пенсия бухгалтера со средним образованием 11000 руб.
Капитан, даже, на должности командира взвода (10 тарифный разряд) с 25 календарями в 2012 году получил 15233 рубля. А сейчас и того больше, а бухгалтерская пенсия, я так думаю, взята на нынешний момент. :lol: :lol: :lol:

FAPSI
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение FAPSI » 19 фев 2014, 09:58

Я имел ввиду СССР
Но при этом период какой подали :?
С 1970 по 2012 никому ничего не половинили

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 19 фев 2014, 10:21

Что Вы всё о контракте. По контракту и его выполнение есть "Положение о порядке прохождения службы" его и читайте, там есть образец контракта.
3. ___________________________________________________________
(наименование федерального органа исполнительной власти)
обеспечивает соблюдение прав военнослужащего, заключившего
настоящий контракт, и прав членов его семьи, включая получение
льгот, гарантий и компенсаций,
установленных законодательными и
иными нормативными правовыми актами Российской Федерации,
определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной
службы.

5. Условия контракта включают в себя:
в) право военнослужащего на соблюдение его прав и прав членов его семьи, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы, включая получение льгот, гарантий и компенсаций.
Вот Вам и нарушение контракта, отняли, что получили (заслужили).

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 19 фев 2014, 10:36

ЮрМих,
Только в контракте не написано на какое время "установленных". Вы видимо, считаете на время подписания, а КС считает на время получения льгот, гарантий и компенсаций.

robot
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение robot » 19 фев 2014, 12:03

ЮрМих! Там, это я про Приказ Министра обороны РФ от 28.04.2008 N 241, еще был освещен основной наш вопрос: увеличение доли выплат пенсий гражданам, уволенным с военной службы, произведенных без нарушения установленных сроков, до 100 процентов. Т.е. вся бодяга с КК должна быть разрешена до 20-го года. Очень хотелось бы в это верить!!! Правда там еще были приведены риски, в силу которых реализация Стратегии может затянуться по времени!

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 19 фев 2014, 12:30

О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
5. Социальные гарантии и компенсации, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами, устанавливаются:
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
военнослужащим и членам их семей;
гражданам, уволенным с военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации,....

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 19 фев 2014, 12:49

Капитан, даже, на должности командира взвода (10 тарифный разряд) с 25 календарями в 2012 году получил 15233 рубля.
Повторяю: должность упомянутого мной капитана не знаю, но не командир взвода это точно.
бухгалтерская пенсия, я так думаю, взята на нынешний момент.
Оба размера взяты на 2012 год.
Про размер пенсии того капитана я узнал случайно, сам не выискивал - сослуживец лётчик посетовал.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 19 фев 2014, 13:11

Правда там еще были приведены риски, в силу которых реализация Стратегии может затянуться по времени!
Реализация Стратегии основывается на следующих основных принципах:
- соответствие уровня предоставляемых военнослужащим и гражданскому персоналу социальных гарантий потребностям обеспечения военной безопасности и ресурсным возможностям государства.
Данный принцип означает реализацию потребностей в военно-социальной сфере с учетом уровня развития национальной экономики :flag_of_truce:
Сергей СИДОРЕНКО,
член Комиссии Министерства обороны РФ
по реализации Стратегии социального развития
Вооруженных Сил Российской Федерации,
заместитель директора Фонда «Институт
экономики и социальной политики», кандидат экономических наук

Ориентир 11 2008

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 19 фев 2014, 14:13

Капитан, даже, на должности командира взвода
Так, для информации, что есть много должностей кроме командира взвода...
Показать текст
УПРАВЛЕНИЕ ОБСиРТО

- КОМАНДОВАНИЕ ОБСиРТО
--- командиры ОБСиРТО
--- заместители командира ОБСиРТО
--- заместители командира ОБСиРТО по политической части (с 25.11.1991 г. помощники командира ОБСиРТО по работе с личным составом)
--- заместители командира ОБСиРТО по вооружению - начальники технической части

- ШТАБ ОБСиРТО
--- начальники штаба ОБСиРТО
--- писари штаба ОБСиРТО
--- СТРОЕВАЯ ЧАСТЬ
----- начальники строевой части - помощники НШ ОБСиРТО по строевой части и кадрам
----- писари строевой части
--- СЕКРЕТНАЯ ЧАСТЬ
----- начальники секретной части

- ФЕЛЬДЪЕГЕРСКО-ПОЧТОВАЯ СЛУЖБА ОБСиРТО
--- начальники ФПС

ПАРТИЙНО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ АППАРАТ ОБСиРТО

- ПАРТИЙНОЕ БЮРО ОБСиРТО
--- секретари патрийного бюро (до августа 1991 г.)

- КОМИТЕТ ВЛКСМ ОБСиРТО
--- секретари комитета ВЛКСМ (до августа 1991 г.)

ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

- ТЕХНИКО-ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ЧАСТЬ
--- начальники ТЭЧ
--- РАДИОМАСТЕРСКАЯ
----- начальники радиомастерской

- АВТОМОБИЛЬНАЯ СЛУЖБА
--- начальники автомобильной службы
--- АВТОПАРК
----- КОНТРОЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПУНКТ
------- начальники КТП
--- СКЛАД ТЕХНИКИ НЕНАРУШИМОГО ЗАПАСА
----- начальники склада техники НЗ

1-я РОТА СВЯЗИ И РАДИОТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ (ОСНОВНОГО АЭРОДРОМА)

- УПРАВЛЕНИЕ РОТЫ СВЯЗИ И РТО
--- командиры роты связи и РТО:
--- заместители командиров роты связи и РТО по политической части (с 25.11.1991 г. помощники командиров роты связи и РТО по работе с личным составом):
--- старшины роты связи и РТО

- ГРУППА РАДИОЛОКАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ПОСАДКИ
--- начальники РСП - заместители командира роты связи и РТО
--- начальники смен РСП

- ВЗВОД СВЯЗИ
--- командиры взвода связи

--- РАДИОСТАНЦИЯ
----- начальники радиостанции
--- РАДИОРЕЛЕЙНАЯ СТАНЦИЯ
----- начальники радиорелейной станции
(...)
--- СТАРТОВЫЙ КОМАНДНЫЙ ПУНКТ
----- начальник СКП

- ВЗВОД РАДИОТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
--- командиры взвода РТО
--- ДАЛЬНЯЯ ПРИВОДНАЯ РАДИОСТАНЦИЯ
----- начальники ДПРС
--- БЛИЖНЯЯ ПРИВОДНАЯ РАДИОСТАНЦИЯ
----- начальники БПРС
--- ГРУППА СВЕТОТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
----- начальники группы СТС
--- ПРОЖЕКТОРНАЯ ГРУППА
----- начальники прожекторной группы
--- ГРУППА РАДИОТЕХНИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ БЛИЖНЕЙ НАВИГАЦИИ
----- начальники группы РСБН
--- ПОСАДОЧНАЯ РАДИОМАЯЧНАЯ ГРУППА
----- начальники ПРМГ

2-я РОТА СВЯЗИ И РАДИОТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ (ЗАПАСНОГО АЭРОДРОМА)

- УПРАВЛЕНИЕ РОТЫ СВЯЗИ И РТО
--- командиры роты связи и РТО
--- заместители командиров роты связи и РТО по политической части (с 25.11.1991 г. помощники командиров роты связи и РТО по работе с личным составом)
--- старшины роты связи и РТО

- ГРУППА РАДИОЛОКАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ПОСАДКИ
--- начальники РСП - заместители командира роты связи и РТО
--- начальники смен РСП

- ВЗВОД СВЯЗИ С ЗАСЕКРЕЧИВАЮЩЕЙ АППАРАТУРОЙ СВЯЗИ
--- командиры взвода связи с ЗАС
--- УЗЕЛ СВЯЗИ (с ? АВТОМАТИЧЕСКАЯ ТЕЛЕФОННАЯ СТАНЦИЯ)
----- начальники УС (АТС)
--- РАДИОРЕЛЕЙНАЯ СТАНЦИЯ
----- начальники радиорелейной станции
(...)
--- АППАРАТНАЯ ЗАСЕКРЕЧИВАЮЩЕЙ АППАРАТУРЫ СВЯЗИ
----- начальники аппаратной ЗАС

- ВЗВОД РАДИОТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
--- командиры взвода РТО
--- ДАЛЬНЯЯ ПРИВОДНАЯ РАДИОСТАНЦИЯ
----- начальники ДПРС
--- БЛИЖНЯЯ ПРИВОДНАЯ РАДИОСТАНЦИЯ
----- начальники БПРС
--- ГРУППА СВЕТОТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
----- начальники группы СТС
--- ПРОЖЕКТОРНАЯ ГРУППА
----- начальники прожекторной группы
--- ГРУППА РАДИОТЕХНИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ БЛИЖНЕЙ НАВИГАЦИИ
----- начальники группы РСБН
--- ПОСАДОЧНАЯ РАДИОМАЯЧНАЯ ГРУППА
----- начальники ПРМГ

ВЗВОД ОБСЛУЖИВАНИЯ (с ? ВЗВОД ОБЕСПЕЧЕНИЯ)
командиры взвода обслуживания (обеспечения)
- СТОЛОВАЯ
--- начальники столовой
- ТЕПЛОХОЗЯЙСТВО
--- мастеры теплохозяйства

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 19 фев 2014, 14:22

Особенно для капитанов :)

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 19 фев 2014, 14:31

Про размер пенсии того капитана я узнал случайно, сам не выискивал - сослуживец лётчик посетовал.
Либо он Вас обманул/ошибся, либо это был очень странный капитан...

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»