Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 27 янв 2015, 00:48

Извещение 3месяца может лежать в РУЖО? Ничего у них не поменялось?
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

(не)новичок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 27 янв 2015, 01:05

Вопрос доплаты -важный вопрос!
квитанция на КОМПЕНСАЦИЮ затрат федерального бюджета ДОЛЖНА выдаваться после подписания сторонами СОГЛАШЕНИЯ, что означает проверку документов инспектором (с устранением документов). И конечно же дом должен быть в собственности РФ, т.к. в соглашении указываются сроки его исполнения сторонами.
Остальное - от лукавого (инспектора)!
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 янв 2015, 01:06

Но как может быть распределение без собственности РФ??
Прочитайте п.13 Инструкции (ПМО), который я Вам дал. Это ноу-хау МО РФ, распределять ЖП без права собственности РФ... :D :shock: :D

(не)новичок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 27 янв 2015, 01:12

соцнайм то собственность не светит?
не путайте теплое с мягким!
Собственность РФ или частная?
для ДСН не может быть доплат. Пара судебных заседания - и хата по ДСН уже в частной собственности :D
пысы: распределение без собственности РФ - беззаконие... но столбит право на хату...
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

blend
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blend » 27 янв 2015, 01:25

Это ноу-хау МО РФ,
мда...
как быть и что делать))
Поправьте если что не так, мне посоветовали так.
Писать что
на доплату согласен.
на заселение не согласен без собственности РФ
прилагать заявление, что прошу данную квартиру хочу в собственность и на другое не согласен.

Тобишь и не отказываюсь, но хочу собственность..

Уйдёт? или оставят? или как? 50/50

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
не путайте теплое с мягким!
Собственность РФ или частная?
частная, просто тут проскакивало что по какому то приказу-инструкции, если заключили ДСН то в собственность квартиру не дадут...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 янв 2015, 01:32

просто тут проскакивало что по какому то приказу-инструкции, если заключили ДСН то в собственность квартиру не дадут...
blend,
Ну, Вы - батенька, даёте! ПМО № 1850 тоже не читали что ли? Вы чем по жизни занимаетесь, если квартиру ждёте, а буквари не изучили?

blend
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blend » 27 янв 2015, 05:51

квартиру ждёте, а буквари не изучили?
Потому и задаю вопросы, что ничего не изучил.. Вот ща и навёрстываю))) вдруг поумнею))

Ирина 77
Постоянный участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Ирина 77 » 27 янв 2015, 06:59

Тут хоть изучай законы, хоть нет-у ДЖО свои правила. Муж служит, встали как выпускники 1999 года с наступлением 20-ки, но не с первого раза. Первый раз подали заявление по п.п.1280 (по указанию ДЖО) и получили отказ, собрались в суд, но потом почтой отправили документы согласно п.п.512 ( хотя ДЖО нам впаривало, что они руководствуются только 1280) и нас на очередь поставили, но предупредили, что квартиру в Москве вы никогда не получите, берите субсидию. Мы уже из вредности отказали, т.к у нас служебка очень хорошая и ждать будем до упора. Нам и раньше распределяли квартиру, но отказали так как пол года до 20-ки оставалось, ждали мы тогда квартиру в нашем регионе, но после отказа рассердились и встали на Москву.Через месяц пришло извещение, вчера отнесли его с согласием на распределение и заявлением на собственность.Заявление им не нужно, сказали раз вас доплата и так ясно, что в собственность, собирайте документы, о согласии на доплату ни слова. Документы отошлем почтой, чтобы придумок всяких не было.

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 27 янв 2015, 07:19

Потому и задаю вопросы, что ничего не изучил.. Вот ща и навёрстываю))) вдруг поумнею))
Более разумно было бы, если всё-таки Вы почитате нормативно-правовую базу, касающуюся жилищных вопросов военнослужащих, посетите соответствующие Вашим вопросам ветки, и тогда Вам будет гораздо легче ориентироваться в той ситуации, в которой Вы сейчас находитесь. Более того, будете гораздо увереннее себя чувствовать при общении с сотрудниками ВРУЖО. Гарантия. Сам проходил. Некоторые сотрудники ВРУЖО смотрели на меня с недоумением, когда я им доказывал, что в соответствии с Конституцией РФ Москва и Московская область - разные субъекты РФ (одно время они мне писали в реестре "Москва, Московская область", и приходилось доказывать, что это неправильно). Для меня проще было сделать весь пакет документов самому, чтобы быть уверенным в правильности каждой буквы и цифры. Каждый выбирает свою дорожку.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
хотя ДЖО нам впаривало, что они руководствуются только 1280) и нас на очередь поставили, но предупредили, что квартиру в Москве вы никогда не получите, берите субсидию
есть в этих подразделениях и глупые, и грамотные сотрудники, по-разному можно нарваться, к сожалению

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Тут хоть изучай законы, хоть нет-у ДЖО свои правила.
тут я с Вами не согласен, извините
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!

Winnethou
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Winnethou » 27 янв 2015, 08:20

Вы запутались. Вы можете быть обеспечены квартирой двумя способами: по договору социального найма и в собственность. Собственность - значит вы можете распоряжаться квартирой в полной мере, в том числе продать ее. По ДСН вы можете только пользоваться жильем для проживания по большому счета. Но после оформления по ДСН вы сможете квартиру приватизировать и она тоже станет вашей собственностью. Большинство выбирают сразу в собственность потому что с этим меньше возни, не надо будет потом заниматься приватизацией, платить дополнительные деньги и т.д. Кроме того, кто-то уже, возможно, участвовал в приватизации, а это можно делать только один раз вроде.
Теперь про собственность РФ. Хоть по соцнайму, хоть сразу в собственность жилье Вам предоставляется решением Министерства обороны, которое может принять такое решение только после того,как приобретет такое право. Пока дом не построен или не сдан, он не является собственностью РФ, а значит ни РФ, ни Минобороны не может его распределить никому. С этой точки зрения все извещения о распределении жилых помещений не имеют никакой силы и незаконны. Но это не значит, что от них нужно отказываться, так как по данным Минобороны РФ квартира будет закреплена именно за Вами.
Примерно так. Не заморачивайтесь, и пишите на собственность. Только для этого Вам нужно изучить не приказ 1280, а приказ 1850 от 2011 года. Там и образец заявления есть. В извещении пишете, что с распределением согласны, оплатить согласны, с заселением до права собственности РФ не согласны. Вы не в Москве живете-то сами? А то можно и с заселением согласиться.
Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 27 янв 2015, 08:37

Оплатить метры можно до собственности или после. От того, что вы заплатите сейчас, не факт что она будет Вашей. Мне в джо сказали ждать. Доки проверены уже как 5 месяцев назад.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

blend
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blend » 27 янв 2015, 09:38

Вы запутались.
Та не, не запутался, мог запутаться еслиб знал бы что нить, а так((( просто нифига не знаю, вот и получается то что получается..
Более разумно было бы, если всё-таки Вы почитате нормативно-правовую базу, касающуюся жилищных вопросов военнослужащих
Сейчас и пытаюсь постичь всё это, плохо получается, но.. )))
Примерно так. Не заморачивайтесь, и пишите на собственность. Только для этого Вам нужно изучить не приказ 1280, а приказ 1850 от 2011 года. Там и образец заявления есть. В извещении пишете, что с распределением согласны, оплатить согласны, с заселением до права собственности РФ не согласны.
ага, понял, спасибо. Большое.
Вы не в Москве живете-то сами
К сожалению нет, вон под аваторкой
заселится вообще ни как))

Пойду дальше читать, фигово понимаю это всё, не имел всю службу дел с документами, так.. рапорт на отпуск и в принципе и все документы))), вот не поверите))

Заявление им не нужно, сказали раз вас доплата и так ясно, что в собственность
Это где то прописано? ну чтоб знать, на всяк случай, у меня тоже доплата..

но предупредили, что квартиру в Москве вы никогда не получите, берите субсидию.
Было такое..

Добавлено спустя 57 минут 46 секунд:
Господа и ещё один вопрос..
Не посылайте сразу.
Распишу всё подробно, чтоб стало понятно...
У жены и дочки была приватизированная квартира, поставили на очередь троих членов семьи, я и жена с дочкой. Но с учётом приватизированных метров.
На данный момент мы сделали расприватизацию или деприватизацию, кому как удобно. То есть вернули квартиру в муниципальную собственность.
Все документы отправили в РУЖО...
Приходит извещение, оно мне и выдано. Но извещение с вычетом тех метров которые мы расприватизировали, соответственно доплата дикая.
Когда получал извещение, обратился с этим вопросом к начальнику,
Он говорит что доки отправлены и приватизацию уже сняли. (извещение, которое у меня на руках, выписано до того как мы отправили документы)
и что пришлют новое извещение уже без учёта тех метров... и соответственно с меньшей доплатой, чисто символически.
Но извещение то у меня на руках с большой доплатой..

Вот как быть?
Ждать новое извещение?, тогда что в этом писать, отказываться не хочу?, или как то по умному заполнить это извещение?
Спасибо всем кто помогал, с первыми пунктами разобрался, согласен на квартиру-не согласен с заселение до собственности РФ...
А вот как быть с пунктом о доплате???

Winnethou
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Winnethou » 27 янв 2015, 09:53

Пойду дальше читать, фигово понимаю это всё, не имел всю службу дел с документами, так.. рапорт на отпуск и в принципе и все документы))), вот не поверите))
Главное сами не усложняйте. Все намного проще, чем кажется, и вполне поддается логике.
Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Jerrard
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Jerrard » 27 янв 2015, 10:03

цэ флуд
Господа, суть вопроса в том, что по закону и как есть на деле - разные вещи.
Платить мы должны при распределении "жилого помещения", но по сути нам распределяют еще не жилые помещения, т.к. они еще не в собственности РФ, поэтому надо либо протестовать сам факт распределения (через суд), либо соглашаться с их правилами и не совсем законными инструкциями.

Я звонил на ГЛ и мне сказали, что доплата будет осуществляться после сдачи документов (которые надо сдать в месячный срок после получения извещения).

Так же общался с офицером, которому распределили квартиру с доплатой, им были собраны документы в месячный срок, но на вопрос немедленной оплаты доп.метров, военнослужащий попросил время что бы оформить выплату через мат.капитал, на что получил отказ в распределении и получил новое распределение на квартиру без доплаты.

Я считаю, что доплата - это великое благо. И если есть желание доплатить, то не стоит выделываться. Конечно, я читал на этом форуме, что особо хитроумные умудрялись отсудить доплату обратно. Некоторые так же через суд умудрялись использовать мат.капитал для этих целей.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 янв 2015, 10:26

Так же общался с офицером, которому распределили квартиру с доплатой, им были собраны документы в месячный срок, но на вопрос немедленной оплаты доп.метров, военнослужащий попросил время что бы оформить выплату через мат.капитал, на что получил отказ в распределении и получил новое распределение на квартиру без доплаты.
Вы хотите сказать, что на квартиру без собственности РФ потребовали доплату, человек попросил время и ему отказали в квартире с доплатой? Или может быть Вы не поняли и квартира всё-таки с собственностью РФ, а если "без", то пусть покажет ОТКАЗ с мотивировкой

(не)новичок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 27 янв 2015, 11:01

Jerrard,
не несите ерунды! :evil: Вам все написали: Извещение с доплатой - 5-дневная сдача доков- 30-дневная - согласшение о доплате - доплата!
Если имеет место дурость ДЖОпников - надо оспаривать в суде, а
Военнослужащий попросил время что бы оформить выплату через мат.капитал
означает лишь, что у него не было денег для доплаты... на том основании и перераспределили
М. Е. Салтыков-Щедрин

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 янв 2015, 11:15

означает лишь, что у него не было денег для доплаты... на том основании и перераспределили
Всё равно это похоже на детский кружок "весёлые ручки", что значит перераспределили? Первично - РЕШЕНИЕ об отказе с указанием причины, а потом уже перераспределили, но это РЕШЕНИЕ ещё можно и обжаловать, поэтому если кто-то пишет что просто перераспределили, то или настолько всё запущенно и произвольно в РУЖО что можно тоже обжаловать или человек просто не обжалует а значит соглашается с отказом, поэтому что плакать здесь и рассказывать какие-то байки, если кто-то не умеет отстаивать свои права?

(не)новичок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 27 янв 2015, 11:18

РЕШЕНИЕ ещё можно и обжаловать
надо оспаривать в суде
человек
соглашается с отказом
т.к. либо во время не сдал доки, либо написал, что денег нет!
М. Е. Салтыков-Щедрин

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 янв 2015, 11:23

(не)новичок,
Я согласен с Вами, это предыдущий активист внёс какой-то вброс необдуманный и теперь у неопытных будут дрожжать коленки... :D

sergey521
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergey521 » 27 янв 2015, 11:37

После общения с представителями РУЖО понял:
- пока квартира не будет собственностью РФ, вопрос о доплате может ставиться - будет в/с оплачивать или нет. А сама оплата - только после оформления в собственность РФ.
- если производится оплата лишних метров, то квартира передаётся сразу в собственность (дсн не имеют права предлагать). Есть факты оплаты лишних квадратов с получением дсн, затем через суд возвращали деньги назад.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 янв 2015, 12:00

если производится оплата лишних метров, то квартира передаётся сразу в собственность (дсн не имеют права предлагать).
Немного подправлю, а то здесь тоже казус получается: в собственность могут предоставить только после написания заявления по ПМО
№ 1850, а РУЖО предлагает доплачивать в Извещении, которое выписано по ПМО № 1280 и без заявления "в собственность" не могут принять РЕШЕНИЕ о предоставлении ЖП в собственность, несмотря на доплату. Короче, без портвейна не разберёшься в этих хитростях!

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 27 янв 2015, 12:14

но столбит право на хату..
как показывает практика - не всегда.....

Ksynia
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ksynia » 27 янв 2015, 14:06

YARIK,
Добрый день ! Мне распределена квартира в 3 подъезде 9 корпуса. Квартиру смотрел в марте было все нормально. Но я живу на Камчатке и по информации на форуме квартиры сейчас бесхозные и их бомбят. Не могли ли Вы посмотреть квартир № 159 и сообщить в личку по адресу agevladimir@yandx.ru в каком состоянии в настоящий момент данная квартира. Заранее благодарен Владимир.
Здравствуйте! Писала Вам на указанный адрес, не доходят письма... Вчера ездили смотреть свою квартиру в 9 корпусе, этот же подъезд, и посмотрели Вашу 159. В общем все нормально, единственное окно в кухне разбито внутреннее стекло, наружнее целое. Когда отдавали ключи, сказали про окно. Женщина тут же в компьютере все проверила, и сказала, что зафиксировано все в базе, значит должны устранить неполадку. В квартире тепло. Фото если надо, могу скинуть.

Dr.Ozzd
Участник

Непрочитанное сообщение Dr.Ozzd » 27 янв 2015, 14:38

Товарищи подскажите кто имеет право заполнить в Сведениях по форме Приложения№2 к Приказу 1280 эту стоку - "Подпись заявителя и членов его семьи заверяю."? Раньше мне заверял Командир части, теперь части - нет, хочу отправить документы по почте и не знаю как действовать.

blend
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blend » 27 янв 2015, 15:22

"Подпись заявителя и членов его семьи заверяю."? Раньше мне заверял Командир части
смею предположить, что нотариус..

Фрекен Бок//
Участник

Непрочитанное сообщение Фрекен Бок// » 27 янв 2015, 15:32

Уволенным заверяет военком ( проверено ), на ГЛ говорили, что можно и по месту работы заверить
Ваше курение может пагубно отразиться на моём здоровье

timosha100000
Участник

Непрочитанное сообщение timosha100000 » 27 янв 2015, 15:43

Здравствуйте, подскажите где можно посмотреть планировку квартир в 15 корпусе! Трешка

Dr.Ozzd
Участник

Непрочитанное сообщение Dr.Ozzd » 27 янв 2015, 15:47

Фрекен Бок//,спасибо попробуем.
blend, в прошлый раз нотариус отказался заверять,сказал- "Мы филькины грамоты не заверяем"
ПЫ СЫ кстати не знаю как остальные, а я на всякий случай еще заполню заявление по форме Приложения №1 к Приказу№1850 думаю лишним не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Здравствуйте, подскажите где можно посмотреть планировку квартир в 15 корпусе! Трешка
http://www.molzhaninovo.com/forum/viewt ... p?f=11&t=7
Да заверяет, конечно, и нотариус
лично мне нотариус на Проспекте мира отказал, дальше не спрашивал, сейчас попробую у других поспрашивать.

blend
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blend » 27 янв 2015, 15:53

в прошлый раз нотариус отказался заверять,сказал- "Мы филькины грамоты не заверяем"
чёта вообще не понял.. Он не документ заверяет а подпись, мол человек сам подписал "филькину грамоту" а не дядявася... или я опять обшибаюся ;)

Фрекен Бок//
Участник

Непрочитанное сообщение Фрекен Бок// » 27 янв 2015, 16:04

Да заверяет, конечно, и нотариус. Это если нет возможности беззатратного варианта
Ваше курение может пагубно отразиться на моём здоровье

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»