Москва, ул.Левобережная

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 31 окт 2015, 11:15

Защитник власти! Мы сами знаем, от кого и что нам требовать!
Я не защитник власти, а скорее объективный миротворец. Сам власть всегда критиковал, если было за что, но сейчас не вижу повода для критики. Да, были проблемы с СУ-155, но их решили, и хорошо, что не через суд, а через обязательства ГУОВ.. :)

nlm
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение nlm » 31 окт 2015, 11:44

QR_BBPOST Защитник (кого и от чего???), Вы УМЫШЛЕННО уводите всех от основной темы?
От какой темы? Это же вы многие кричите: караул, всё пропало, денег нет, МО не даёт, только Патриот может строить... :shock:
Почему не смотрите внимательно и не слушаете, и не читаете? Пропускаете мимо ушей и глаз? Зачем? Кто будоражит форум? Кто постоянно не довольный всем? Почему молчат те люди, которые напрямую вопросы задавали Иванову про финансы? Сергей - это же Вы в красной куртке, держите руку на пульсе, ведёте контроль, так ответьте форуму, что деньги у ГУОВ есть. ВЫ все не видите, что ГУОВ стала открытой организацией? Задавайте вопросы, встречайтесь, контролируйте, разве раньше такое было? Я никого не защищаю, просто смотрю и вижу перемены к лучшему, избавились от СУ-155, главного тормоза строек, и это самое главное, будем надеяться, что ГУОВ без СУ-155 не подведёт, перемены на лицо... :good: Лучше контролируйте ГУОВ...
Защитник! Вы же ЯВНО ОБЛАДАЕТЕ информацией о финансовых и др. планах ГУОВ. Так не лучше ли, не ссылаясь на Сергея, просто довести ее до народа. Или действительность такова, что Вы о ней умалчиваете?

Отправлено спустя 19 минут 4 секунды:
Защитник власти! Мы сами знаем, от кого и что нам требовать!
Я не защитник власти, а скорее объективный миротворец. Сам власть всегда критиковал, если было за что, но сейчас не вижу повода для критики. Да, были проблемы с СУ-155, но их решили, и хорошо, что не через суд, а через обязательства ГУОВ.. :)

Нафанаил
Активный новичок

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Нафанаил » 31 окт 2015, 12:01

Добрый день! Извините что не по теме, но помогите разобраться:
У жены была доля в квартире 23 кв м (куплена в браке), которую продали в 2012 году. В базе ЕГРП записи конечно же остались. Место происшествия регион РФ.
Что думаем - развестись, тогда состав семьи будет два человека и сможем решить вопрос. НО ДЖО будет ли пробить бывшую жену, которая уже ни на что не претендует и приписывать эти метры мне и дочери как НУЖУ.
Коллеги, надеюсь получить квалифицированный ответ. Спасибо.

nlm
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение nlm » 31 окт 2015, 12:13

А ОБЯЗАТЕЛБСТВА ГУОВ каким образом оформлены? Есть заключенные контракты, в которых четко ЗАФИКСИРОВАНЫ СУММЫ, ГРАФИКИ производства работ, СРОКИ ИХ ОКОНЧАНИЯ??? Или это просто договоренности на словах, которые к делу не пришьешь? Вы ЯВНО этой информацией ВЛАДЕЕТЕ. Поделитесь с нами ею. Для нас важны не слова Т.Иванова ( Петрова, Сидорова), а конкретные сроки получения заветных "бумажек" (теми, кого и это для начала устроит) и ключиков. Вот за это народ Вам будет благодарен.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 31 окт 2015, 12:22

QR_BBPOST А ОБЯЗАТЕЛБСТВА ГУОВ каким образом оформлены? Есть заключенные контракты, в которых четко ЗАФИКСИРОВАНЫ СУММЫ, ГРАФИКИ производства работ, СРОКИ ИХ ОКОНЧАНИЯ???
Что значит каким образом? Вы не в курсе, что есть Гос.контракт между МО и ГУОВ ? Вот там и оформлены обязательства в виде передачи готовых квартир и корпусов с придомовой территорией на баланс МО. Сроки сдвинули, обосновав кидаловом Су-155..

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 31 окт 2015, 12:23

Сергей - это же Вы в красной куртке, держите руку на пульсе, ведёте контроль, так ответьте форуму, что деньги у ГУОВ есть.
В красной куртке это действительно я. Да, я стараюсь держать руку на пульсе событий, но в финансовой сфере этого пока не удается. На данный момент ГУОВ и Оборонстрой достаточно открыто показывают свою работу и рассказывают о своих планах, это касается активности на площадках. Нельзя не заметить, что она значительно возрасла. Нам всем конечно хотелось бы гораздо больших результатов и все мы разумеется недоумеваем почему не проводится целый ряд работ, возможных уже на этом этапе. В минувший четверг удалось получить ответы на многие подобные вопросы, пока еще даже их все и переварить не можем.

Организовать получение финансовой информации можно будет только после того как Оборонстрой и ГУОВ поймут, что они из нее, и как, могут показать, а мы поймем, что мы хотим увидеть. При чем наши желания и их возможности в данном случае, должны совпасть. Вопрос этот очень сложный, для ГУОВ и Оборонстроя он весьма щекотливый, а для нас он очень важный с точки зрения уверенности в финансировании. Каким образом все это увязать, пока не понятно.

Denis Nastin
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Denis Nastin » 31 окт 2015, 12:37

QR_BBPOST Метро Ховрино никто не замораживал, заморозили метро«Беломорская»
Меня Беломорская и интересовало, а Ховрино для нас бесполезное метро!
QR_BBPOST Речь шла о том, что из- за строящегося метро перенесли место строительства 15 корпуса. В начале он стоял под 45 градусов к 14 корпусу а построили параллельно и ближе к 9 корпусу.
Так там ветка проходит или из за чего перенесли то, не пойму я никак???

nlm
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение nlm » 31 окт 2015, 12:57

QR_BBPOST А ОБЯЗАТЕЛБСТВА ГУОВ каким образом оформлены? Есть заключенные контракты, в которых четко ЗАФИКСИРОВАНЫ СУММЫ, ГРАФИКИ производства работ, СРОКИ ИХ ОКОНЧАНИЯ???
Что значит каким образом? Вы не в курсе, что есть Гос.контракт между МО и ГУОВ ? Вот там и оформлены обязательства в виде передачи готовых квартир и корпусов с придомовой территорией на баланс МО. Сроки сдвинули, обосновав кидаловом Су-155..
Даже иництативная группа, похоже, не в курсе. Любой Контракт - это прежде всего ДЕНЬГИ (финансирование), ОБЪЕМЫ, СРОКИ исполнения условий. Может, проинформируете нас? А сказочка ваша опять замкнулась на МО (который пропил деньги, а теперь ну "ОЧЕНЬ БОИТСЯ" Счетн. палату и СКР. Надеемся получить от Вас информ. о источнике финансирования и сроках окончания работ по данному Контракту. А что, в Контракте так и обосновали ПОВТОРНОЕ финансирование одних и тех же работ "кидаловом СУ"? Будем благодарны за информацию.

Руслан Московский
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Руслан Московский » 31 окт 2015, 12:59

nlm , не тратьте время и энергию! Человек делает то, что должен. Будем относиться к этому с уважением. Мы же на службе качественно выполняем все свои обязанности, даже те, что не всегда приятно выполнять. У нас выходной, предлагаю на этом завершить.....

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 31 окт 2015, 14:03

[ref]ysergey[/ref], Я спросил, что вы предлагаете?
То, что работы внутри коробки не будут делаться, пока не будет коммуникаций и так понятно.
Вопрос был как раз в том, чтоб сделали и подключились по теплу и зимой не простаивая делали внутренние работы.
Иначе придется ждать весны, а Вы о сроках еще спорите.
Вот Вам и реальность. Никаких пророчеств.
По сути это обычная работа любого РП или МП, или применительно к армии работа командира.
Для прокладки коммуникаций необходимо убрать краны. Только после этого смогут работать над канализацией, как над ливневкой, так и над бытовой.

целый один (?) окруживший все 24 дома и километры коммуникаций ?
Куйжелезопокагорячо

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 31 окт 2015, 14:10

Да там рядом проходят под землёй пути метро, поэтому 15 и перенесли.

Инжстрой работает, прошли 18,7 метра, по немножку двигаемся. Также работают в уговом колодце у 20 башни.
Вложения
image.jpeg
Выкопанная земля

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 31 окт 2015, 14:37

Вообще мы говорили о ХОР, а там кранов больше и речь шла об отдельных неготовых корпусах. Если судить по тому, что сейчас на ЛВБ идет процесс согласования и заключения договоров на отопление, то остальным корпусам это мешать не должно.

А вы совсем я посмотрю за информацией не следите ??))))) .....только побалаболить, как всегда )))

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 31 окт 2015, 14:45

Вообще мы говорили о ХОР, а там кранов больше и речь шла об отдельных неготовых корпусах. Если судить по тому, что сейчас на ЛВБ идет процесс согласования и заключения договоров на отопление, то остальным корпусам это мешать не должно.

А вы совсем я посмотрю за информацией не следите ??))))) .....только побалаболить, как всегда )))

Меня Сергей в отличии от Вас совершенно не волнует вопрос финансирования ( побалоболить под камеры), с финансированием уже строили, результат на лицо, есть финансирование - нет результата.. Гораздо быстрее по кредитам строительство идет в т.ч. когда зарплату рабочим выдают раз в 3 месяца - сужу по соседнем районам..и это не дает возможности годами сериалы снимать на территории в/ч ..

Достало Сергей, попиарить и пригласить свою компанию..
сделать коммуникации для города ..
поработать на подтанцовках у партии содержанки су 155 прикупив места в МГД
понимать кино ..Продолжать оскорблять в/с пенсионеров проживанием всех сортов г-на в из будущих квартирах

я не про " вы говорили о ХОР " я про о том, что вы выше написали.. о невозможности прокладки коммуникаций в теме ЛВБ
Куйжелезопокагорячо

Офицер
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Офицер » 31 окт 2015, 14:52

Сергей, понятно....руководство гуов не хочет нас подпускать к финдокам.....так как там у них все шито белыми нитками.... Долбите их в этом направлении, по возможности на каждой встрече требуйте отчёт по финансированию....иначе они и тот мизер денег, что есть сейчас, уведут от нас....
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 31 окт 2015, 15:15

Судя по всему представители су и всем известной партии не дадут дома сдать и в/с заселится ..прилипли к 100% предоплате,
аферам, пирамидам и пузырям жилищным

ну-ну продолжайте выдавливать вдов и сирот на ЖС..
Куйжелезопокагорячо

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 31 окт 2015, 15:46

Меня Сергей в отличии от Вас совершенно не волнует вопрос финансирования ( побалоболить под камеры), с финансированием уже строили, результат на лицо, есть финансирование - нет результата.. Гораздо быстрее по кредитам строительство идет в т.ч. когда зарплату рабочим выдают раз в 3 месяца - сужу по соседнем районам..и это не дает возможности годами сериалы снимать на территории в/ч ..

Достало Сергей, попиарить и пригласить свою компанию..
сделать коммуникации для города ..
поработать на подтанцовках у партии содержанки су 155 прикупив места в МГД
понимать кино ..Продолжать оскорблять в/с пенсионеров проживанием всех сортов г-на в из будущих квартирах

я не про " вы говорили о ХОР " я про о том, что вы выше написали.. о невозможности прокладки коммуникаций в теме ЛВБ
Ну так делайте хоть что нибуть, а то вы только тут трепитесь. А вы на пикете были ??.... что то я не помню, чтобы кто то там представился вашим ником ??

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 31 окт 2015, 15:58

Человеку делать нечего, по всем веткам скачет и умничает. Купи себе петуха и клюй ему мозги.

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 31 окт 2015, 16:13

Ну так делайте хоть что нибуть, а то вы только тут трепитесь. А вы на пикете были ??.... что то я не помню, чтобы кто то там представился вашим ником ??
я и на объекте давно не был .. информация с ваших слов
а можно результат пикета посмотреть, на котором выступил Иванов, Пирогов, Лысенко и гарантировал открытие объекта к такому - то числу
Куйжелезопокагорячо

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 31 окт 2015, 16:38

QR_BBPOST Сергей - это же Вы в красной куртке, держите руку на пульсе, ведёте контроль, так ответьте форуму, что деньги у ГУОВ есть.
QR_BBPOST Даже иництативная группа, похоже, не в курсе. Любой Контракт - это прежде всего ДЕНЬГИ (финансирование), ОБЪЕМЫ, СРОКИ исполнения условий. Может, проинформируете нас? А сказочка ваша опять замкнулась на МО (который пропил деньги, а теперь ну "ОЧЕНЬ БОИТСЯ" Счетн. палату и СКР. Надеемся получить от Вас информ. о источнике финансирования и сроках окончания работ по данному Контракту
QR_BBPOST Долбите их в этом направлении, по возможности на каждой встрече требуйте отчёт по финансированию....иначе они и тот мизер денег, что есть сейчас, уведут от нас....
Я тут тоже бегаю по веткам от нечего делать, дай думаю поделюсь знаниями.
Я все стесняюсь спросить: коллеги, а вы представляете вообще, как понять есть ли деньги у компании на финансирование чего либо? :fool2:
Для тех, у кого нет фин.образования чуть-чуть информации:
Для того, что бы понять финансовое состояние компании нужно изучить (прочитать) бух.балансы всех компаний холдинга (ф.1,2), далее ОСВ к основным счетам, плюс информацию о кредитном портфеле по всем компаниям из холдинга. Далее карточку 51 счета с разбивкой по банкам + справки из всех обслуживающих банков, с указанием оборотов по всем счетам, о состоянии ссудной задолженности и картотеки 1,2. Плюс справка из налоговой о том, где открыты счета. После этого на основании схемы товарно-денежных потоков, почистить 51 счет, все консолидировать и тогда будет понятно, есть ли деньги у компании или нет. Плюс откровенный разговор с собственниками холдинга о схеме оптимизации налоговой базы.
Как вы думаете, уважаемые - кто мы тут все такие, что бы раскрыть нам всю эту информацию?
Теперь по контракту: Кто знает по какому закону заключался изначально контракт? Если по 223 ФЗ, то вряд ли мы его увидем. Если 94 или 44 ФЗ, то ищите, номер контракта по моему в открытом доступе есть. Найдете и изучайте, потом нам расскажите когда и кто допник заключил и на каких условиях.
Кстати, когда деньги на р/с компании приходят, то уходить они могут просто в другие банки на расчеты, например, за строй.материалы, на пример своей же компании из холдинга и ни кто и не поймет, что эт компания холдинга (кроме банка и ЦБ). Что бы понять куда дальше деньги ушли - это уже нужна выписка из другого банка.
Просто, если кто-то что-то требует, тот наверно не понимает, что это не реально исходя из выше изложенного.
Самое главное, что делается что-то, забыли что ли что два года вообще ничего не делалось?
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 31 окт 2015, 16:55

QR_BBPOST А что, в Контракте обосновали ПОВТОРНОЕ финансирование одних и тех же работ "кидаловом СУ"? Будем благодарны
Уважаемый! Какое повторное финансирование, Вы о чем? Я критикую тех, кто пишет, что если у МО есть деньги на Патриот, то почему не финансируют строительство жилья? Отвечаю не потому что там работаю, а логически - финансируется стройка 1 раз!
QR_BBPOST Сергей, понятно....руководство гуов не хочет нас подпускать к финдокам.....так как там у них все шито белыми нитками.... Долбите их в этом направлении, по возможности на каждой встрече требуйте отчёт по финансированию....иначе они и тот мизер денег, что есть сейчас, уведут от нас....
Я удивляюсь от такой настойчивости? Задумайтесь на минуточку, кто вы такие, чтобы вам предоставили финансовый отчет? :shock:
QR_BBPOST коллеги, а вы представляете вообще, как понять есть ли деньги у компании на финансирование чего либо? :fool2:
QR_BBPOST Просто, если кто-то что-то требует, тот наверно не понимает, что это не реально исходя из выше изложенного.
Самое главное, что делается что-то, забыли что ли что два года вообще ничего не делалось?
Браво! Вот это первый правильный вывод за всё время всеобщего нытья. Хорошо, что есть умные женщины + ещё и в Млж :good:

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 31 окт 2015, 17:02

QR_BBPOST Екатерина Автеева писал(а):Источник цитаты Просто, если кто-то что-то требует, тот наверно не понимает, что это не реально исходя из выше изложенного.Самое главное, что делается что-то, забыли что ли что два года вообще ничего не делалось?Браво! Вот это первый правильный вывод за всё время всеобщего нытья. Хорошо, что есть умные женщины + ещё и в Млж
Уточняю - "кто-то что-то требует" это я про то, что требуют раскрыть сумму и сроки финансирования контракта.
Конечно есть и возможно будут :girl_angel:
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 31 окт 2015, 17:17

QR_BBPOST Уточняю - "кто-то что-то требует" это я про то, что требуют раскрыть сумму и сроки финансирования контракта.
Я предлагаю вообще не обсуждать тему финансирования, т.к. мы в ней всё равно не разберёмся, в вопросах финансов проще относиться с доверием к словам Иванова Т.В. и этого будет достаточно, главное - видеть результаты работ. Это объективно..

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 31 окт 2015, 17:21

Уважаемый! Какое повторное финансирование, Вы о чем? Я критикую тех, кто пишет, что если у МО есть деньги на Патриот, то почему не финансируют строительство жилья? Отвечаю не потому что там работаю, а логически - финансируется стройка 1 раз!
Вот в том то и дело, что стройка. А в нашем случае было профинансировано СУ-155. Так что, пусть теперь финансируют стройку. С СУ-155 пусть разбираются отдельно, этот вопрос нас волновать не должен. А то умудрились сделать людей заложниками Баланкина, и сидят в своих креслах жопой не пошевелят.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Я предлагаю вообще не обсуждать тему финансирования, т.к. мы в ней всё равно не разберёмся, в вопросах финансов проще относиться с доверием к словам Иванова Т.В. и этого будет достаточно, главное - видеть результаты работ. Это объективно..
Говорите за себя, финансовые специалисты у нас имеются, причем далеко не самые худшие.

Оля
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Оля » 31 окт 2015, 17:34

QR_BBPOST финансируется стройка 1 раз!
Скупой платит дважды, тупой - трижды.

Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
QR_BBPOST мы в ней всё равно не разберёмся, в вопросах финансов проще относиться с доверием
Доверяй, но проверяй. Еще как разберёмся, если родина пошлет. Не только с российскими помойками и расчетниками, но и с оффшорными. Такие организации сроду интеллектом не отличались: украл, выпил - в тюрьму. Всё очень и очень незамысловато.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 31 окт 2015, 17:44

QR_BBPOST Вот в том то и дело, что стройка. А в нашем случае было профинансировано СУ-155. Так что, пусть теперь финансируют стройку. С СУ-155 пусть разбираются отдельно, этот вопрос нас волновать не должен.
Маленько не так, получается, суп с фруктами смешали и уже не вкусно, лучше раздельно подавать к столу! Согласны? :?
Есть ГК между МО и ГУОВ, есть К-кт между ГУОВ и СУ-155, получается, что МО с СУ-155 никак не взаимодействовало, это совершенно ничем не обязанные друг другу структуры, МО не обязано перед СУ-155 деньгами, а СУ-155 перед МО квартирами. МО заплатило ГУОВ по ГК, с него и спрос, а ГУОВ заплатил СУ-155, с него и спрашивают, где квартиры? СУ-155 отвечает: денег нема, квартир нема. Что делать? По Закону можно ИСК в арбитраж, но это длительный процесс, когда денег у СУ-155 нет,

взыскать долги быстро невозможно, а длительность процесса никого не устраивает, поэтому ГУОВ идёт на компромиссный вариант, за счёт собственных средств + может быть, заемные (кредит) или прибыль, берут на себя окончание строительства и передачу объектов МО, а уже потом подсчитают свои убытки + % и выставят ИСК к СУ-155, не волнуйтесь, отымеют их по полной программе, но только потом, после того, как рассчитаются с МО по своим обязательствам. Поэтому, считаю что нет смысла вникать в вопросы финансов, всё равно не разберёмся, лучше осуществлять контроль за продвижением работ ГУОВ.

Радуйтесь хотя бы тому, что ГУОВ и Иванов разрешили осуществлять такой контроль и встречаться с нами, могли бы сказать, общайтесь с МО, мы вам ничем не обязаны... :D

killeralex
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение killeralex » 31 окт 2015, 17:51

ГУОВ принадлежит министерству.
Министр-Зам.министра-Нач. Оборонстроя-Гендир ГУОВ
Слева в цепочку можно Вечного записАть.
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 31 окт 2015, 18:00

QR_BBPOST Защитник Отечества писал(а):

Говорите за себя, финансовые специалисты у нас имеются, причем далеко не самые худшие.
Я понимаю, что специалисты есть, но никто финансы не покажет. Будете настаивать, пошлют на 2-3 буквы и контролю будет 0.

nlm
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение nlm » 31 окт 2015, 18:02

QR_BBPOST А что, в Контракте обосновали ПОВТОРНОЕ финансирование одних и тех же работ "кидаловом СУ"? Будем благодарны
QR_BBPOST Сергей, понятно....руководство гуов не хочет нас подпускать к финдокам.....так как там у них все шито белыми нитками.... Долбите их в этом направлении, по возможности на каждой встрече требуйте отчёт по финансированию....иначе они и тот мизер денег, что есть сейчас, уведут от нас....
Я удивляюсь от такой настойчивости? Задумайтесь на минуточку, кто вы такие, чтобы вам предоставили финансовый отчет? :shock:
QR_BBPOST коллеги, а вы представляете вообще, как понять есть ли деньги у компании на финансирование чего либо? :fool2:
QR_BBPOST Просто, если кто-то что-то требует, тот наверно не понимает, что это не реально исходя из выше изложенного.
Браво! Вот это первый правильный вывод за всё время всеобщего нытья. Хорошо, что есть умные женщины + ещё и в Млж :good:
Защитник, так это же Вы писали о Контракте между МО и ГУОВ (освежите память на предыд. стр.). Потому Вам и был задан вопрос о СУММЕ и ПОД ЧТО. А в дебри бухгалтерии и банковские проводки (схемы) нет надобности влезать, да никто и не допустит. Есть для этого соответствующие органы, наделенные такими полномочиями, и, к стати, содержащиеся за счет налогоплательщиков (кроме ЦБ). Нет только волевого решения. Вопрос: ПОД КАКИЕ и ЧЬИ гарантии и на какие средства ГУОВ сегодня совершает телодвижения? Это что, благотворительность в чистом виде? Ой, что- то не верится! Может, стоит им задать такой простенький вопрос? Из их ответа станет понятно: работы будут вестись по доп.согл. к незакрытому Контракту или все же заключен новый (????). Кстати, промелькнула информация, что при финансировании Гос.контрактов, на платежных документах будут ставиться метки. И тогда списание средств со счетов предприятий банки обязаны будут производить только по целевому назначению (указано в поле назначения платежа). В свое (докапиталистическое) время все финансирование кап. строительства осуществлялось только через систему "Промстройбанка" (открывались даже полевые учрежления ПСБ). Пример: финансирование стр-ва СРЗ "Нерпа" и под него созданного г.Снежногорск. При этом ПСБ был наделен не только функциями финансирования, но и контрольными: проведением контрольных обмеров с выходом на место и проверкой бухгалтерских проводок на соответствие фактических сумм, оприходованных ТМЦ и введенных объектов объемам финанстрования (в соответствии с инстр. ЦБ). Может, что-то подобное решили создать, но только без контрольных функций?

starogil
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение starogil » 31 окт 2015, 18:28

При всем наличествующем налете трагизма на сложившейся ситуации в ней есть и некоторый комизм.
QR_BBPOST Вопрос: ПОД КАКИЕ и ЧЬИ гарантии и на какие средства ГУОВ сегодня совершает телодвижения? Это что, благотворительность в чистом виде? Ой, что- то не верится!
Хорошие слова. "Меня терзают смутные предчувствия..." (c) к/ф Иван Васильевич меняет профессию.
Комизм ситуации может заключаться в том, что ГУОВ может бросать на завершение стройки деньги из ранее полученного отката :-) Иначе по истечении определенного времени, отпущенного на полное закрытие вопроса, возникнут вопросы у госмашины. Но отрывать от себя тяжело, ой как тяжело, поэтому и ведутся работы какими-то рваными импульсами. Это чистая гипотеза, но думаю, что суть изложена верно. Откат был пропущен через "прачечные" и "заложен на хранение" в офшорки, но сейчас часть его совершает обратное движение.

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 31 окт 2015, 18:28

взыскать долги быстро невозможно, а длительность процесса никого не устраивает, поэтому ГУОВ идёт на компромиссный вариант, за счёт собственных средств + может быть, заемные (кредит) или прибыль, берут на себя окончание строительства и передачу объектов МО, а уже потом подсчитают свои убытки + % и выставят ИСК к СУ-155, не волнуйтесь, отымеют их по полной программе, но только потом, после того, как рассчитаются с МО по своим обязательствам. Поэтому, считаю что нет смысла вникать в вопросы финансов, всё равно не разберёмся, лучше осуществлять контроль за продвижением работ ГУОВ.

Радуйтесь хотя бы тому, что ГУОВ и Иванов разрешили осуществлять такой контроль и встречаться с нами, могли бы сказать, общайтесь с МО, мы вам ничем не обязаны... :D
Нас не интересуют проблеммы с СУ-155 и уж тем более ее дальнейшая судьба. У нас другой должник.....

По вопросу контроля. Контроль выгоден далеко не нам, так привыкли считать лишь обычные серенькие клерки невысокого ранга. Не буду даже и говорить о том какой вы сейчас контрпиар себе сделали )))) Иванов, в отличии от вас, это хорошо понимает и как вы можете видеть, этим умело пользуется. Если при этом он еще и стройки доведет до ума, а открытость дает определенные надежды на это, то вообще цены ему не будет. Прослыть хорошим кризисным менеджером, знаете ли, дорогого стоит )))
Я понимаю, что специалисты есть, но никто финансы не покажет. Будете настаивать, пошлют на 2-3 буквы и контролю будет 0.
Если вы несколько непонятливы, то рекомендую вчитываться и вдумываться в то, что я писал ранее. Особенно вдумываться...)))

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»