Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Для меня тезис "оформлял квартиру в джо" еще мало понятен.
Хотел бы поднять тему создания инициативной группы района. Это что то вроде месного тсж, отвечающих для начала за озеленение предворовой территории, оформлении дворовых клумб и кустарников. В предверии весна и было бы хорошо если бы на очередном собрании в местной школе появились бы такие жители, которые постоянно находятся на территории "городка" и согласились на данную роль. Вопрос сбора закупки и доставки обсуждали бы на месте. Было бы правильно начать с тех корпусов в которых уже проживает большенство, а дальше сработает принцип цепной реакции и через год Молжаниново будет лучшим микрорайоном в нам наминации "Лучший двор столицы".
Хотел бы поднять тему создания инициативной группы района. Это что то вроде месного тсж, отвечающих для начала за озеленение предворовой территории, оформлении дворовых клумб и кустарников. В предверии весна и было бы хорошо если бы на очередном собрании в местной школе появились бы такие жители, которые постоянно находятся на территории "городка" и согласились на данную роль. Вопрос сбора закупки и доставки обсуждали бы на месте. Было бы правильно начать с тех корпусов в которых уже проживает большенство, а дальше сработает принцип цепной реакции и через год Молжаниново будет лучшим микрорайоном в нам наминации "Лучший двор столицы".
- (не)новичок
- Постоянный участник
Защитник Отечества,
Сам удивился
Сам удивился

Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
-
- Новичок
Re: Москва, Молжаниново
#17373Паха555,
Согласен,нужно сразу все брать в свои руки! В данный момент проживаю в Подмосковье в служебке. В принципе, могу приезжать на собрания. Распределили 4 корпус в апреле 2014 г. Ждемс...
Согласен,нужно сразу все брать в свои руки! В данный момент проживаю в Подмосковье в служебке. В принципе, могу приезжать на собрания. Распределили 4 корпус в апреле 2014 г. Ждемс...
Паха555,
Идея может и неплохая,но до передачи земли в Мск от Минобороны-малоосуществимая,если только Вы не хотите за свой счет закупать саженцы деревьев и кустов, ставить ограды,закупать почву..цена одного саженца березы 1.5-2 килорубля...программа по озеленению дворов Москвы есть,наша заявка уже там полгода болтается,НО земля не Мск,бабло на нее они не имеют права тратить....зато можно Славянку теребить,чтоб они саженцы закупили,но они скорее всего скажут,что до окончательной сдачи городка они ничего делать не будут
Идея может и неплохая,но до передачи земли в Мск от Минобороны-малоосуществимая,если только Вы не хотите за свой счет закупать саженцы деревьев и кустов, ставить ограды,закупать почву..цена одного саженца березы 1.5-2 килорубля...программа по озеленению дворов Москвы есть,наша заявка уже там полгода болтается,НО земля не Мск,бабло на нее они не имеют права тратить....зато можно Славянку теребить,чтоб они саженцы закупили,но они скорее всего скажут,что до окончательной сдачи городка они ничего делать не будут
- Космик
- Активный участник
приблизительно похожая ситуация была, родилась внучка, но в случае внуков сложнее, из-за этого предложили отказаться от данной квартиры, оформить документы (там пришлось бы через суд признавать членом семьи) и ждать нового извещения. Но вам проще в том плане, что Вашего ребенка не надо через суд признавать членом семьи, если есть возможность обговорите вопрос с отделом ДЖО, где состоите на учетемы хотели бы узнать, имеем ли мы право претендовать на трёшку без доплаты, т.к на момент сдачи дома у нас уже будет пополнение в семье! Насколько мы прочли на форуме,сдача дома в лучшем случае в мае, а то и позже. Или как говорится, пока человек не появился на свет он ни на что не претендует! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким случаем
Вежливость это то, что отличает нас от зверей.
Если тебя ударили по одной щеке, оторви ему обе руки.
Если тебя ударили по одной щеке, оторви ему обе руки.
gorro83 мой стакан наполовину полон, а у Вас?
Заявка уже там полгода болтается? Ждите.
Но как показывает мой наблюдательный опыт, бабушки заявки писать не умеют они собираются вместе, вытягивают шланг из окна первого этажа и за лето перед окнами вырастают живописные аллеи. Они ни кого не просят и не ждут, они делают! Если каждый хоть немного внесет свой вклад в развитие пред домовой территории, через год городок будет не узнаваем, а Вы все еще будете ждать ответ на свою заявку.
Заявка уже там полгода болтается? Ждите.
Но как показывает мой наблюдательный опыт, бабушки заявки писать не умеют они собираются вместе, вытягивают шланг из окна первого этажа и за лето перед окнами вырастают живописные аллеи. Они ни кого не просят и не ждут, они делают! Если каждый хоть немного внесет свой вклад в развитие пред домовой территории, через год городок будет не узнаваем, а Вы все еще будете ждать ответ на свою заявку.
-
- Участник
Re:
#17377Так и сделаем, спасибо!приблизительно похожая ситуация была, родилась внучка, но в случае внуков сложнее, из-за этого предложили отказаться от данной квартиры, оформить документы (там пришлось бы через суд признавать членом семьи) и ждать нового извещения. Но вам проще в том плане, что Вашего ребенка не надо через суд признавать членом семьи, если есть возможность обговорите вопрос с отделом ДЖО, где состоите на учетемы хотели бы узнать, имеем ли мы право претендовать на трёшку без доплаты, т.к на момент сдачи дома у нас уже будет пополнение в семье! Насколько мы прочли на форуме,сдача дома в лучшем случае в мае, а то и позже. Или как говорится, пока человек не появился на свет он ни на что не претендует! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким случаем
-
- Заслуженный участник
Тогда скажите, какие Вы предоставили документы после согласия на распределённую 3-ку? Копии паспортов снова делали???Для меня тезис "оформлял квартиру в джо" еще мало понятен.

Копии паспортов делал, т.к. вписали детей, выписку из домовой, справку о составе...Паха555 писал(а):
Для меня тезис "оформлял квартиру в джо" еще мало понятен.
Тогда скажите, какие Вы предоставили документы после согласия на распределённую 3-ку? Копии паспортов снова делали???
-
- Заслуженный участник
СВЕДЕНИЯ о наличии (отсутствии) жилых помещений тоже заполнили, при этом записав туда второго ребёнка???Копии паспортов делал, т.к. вписали детей, выписку из домовой, справку о составе...

-
- Заслуженный участник
Кто может подсказать! Возможно ли, к примеру: получения жилья (с превышением площади) по ДП, т.к. еще собственности нет, а потом подать в суд, для получения собственности по решению суда? Слышал так возможно, чтоб не ждать не известно сколько, когда МО оформит собственность. И с решением суда, оплата за превышение и в МФЦ на оформление.
В нашем РУЖО говорили, что нельзя. Если с доплатой, то только в собственность.Кто может подсказать! Возможно ли, к примеру: получения жилья (с превышением площади) по ДП, т.к. еще собственности нет, а потом подать в суд, для получения собственности по решению суда?
У них есть опыт по проигрышу судебных дел, когда военнослужащий получал квартиру с доплатой по дсн, а затем подавал в суд на возврат денежных средств.
-
- Заслуженный участник
sergey521, Нет, если не по ДСН, а заехать по ДП, т.к. собственности пока нету. А за превышение при ДП не платить, а заплатить когда собственность будет. Так кто нибудь делал? И чтобы не ждать собственности, подать в суд и по решению суда, оформить самому собственность. 
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
han21,
землю перевели.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
han21,
землю перевели.
Black_heart82, про ДП не знаю, не сталкивался.
А вот приватизация по ДП это вряд-ли, т.к. по ДП квартира не ваша, вы только как-бы снимает жильё. Вас даже не пропишут по этому адресу при заключении ДП
А вот приватизация по ДП это вряд-ли, т.к. по ДП квартира не ваша, вы только как-бы снимает жильё. Вас даже не пропишут по этому адресу при заключении ДП
-
- Заслуженный участник
sergey521, палку двух концов. прописаться нельзя это да. Но ДП дают для дальнейшего оформления собственности, хотя правы в суде скорее не прокатит, и будут на стороне ДЖО. надо с юристами проконсультироваться. Просто хочется быстрее оформить все доки на жилье в собственность, а не ждать когда разродиться ДЖО. 

-
- Участник
Black_heart82 сам не могу дождаться оформления дома в собственность РФ. Служил-бы в столице или имея прописку согласился-бы на ДП. А в реальных событиях рисковать не хочется, когда после подписания ДП могут уволить, а без прописки на нормальную работу не устроишься.
-
- Заслуженный участник
Это да, без прописки в Москве ты ни кто
. Я с Москвы но ДП меня самого особо не устраивает. т.к. живу в служебки с пропиской, а так что, платить коммунальные за две квартиры или сдать служебку и оставить прописку..

Не знаю как у Вас про ДП,но у нас товарищ один получил квартиру в 9 корпусе в феврале 14 года заключил ДП и до сих пор здесь в части.Никто его не увольняет пока квартира не будет в собственности.За квартиру он ничего не платит в Молжаниново.Так что как то вот так.
-
- Заслуженный участник
НИКОЛАЙ73, Странно, ДП делают для проживания а также для оплаты коммунальных! Даже если не живет, а т.е. свет и электричество не платит, то за отопление и ремонт ЖП приходится платить.
-
- Заслуженный участник
Приедет в квартиру жить, долг 50 тысяч выставят, а сейчас может и дальше не платить, много таких, не платящих за квартиру...Никто его не увольняет пока квартира не будет в собственности.За квартиру он ничего не платит в Молжаниново.

С кем консультировался? Я тоже много раз консультировался по разным вопросам и не помню, чтобы консультации оказались полезнымиОн кстати по этому поводу консультировался и одназначно сказали что платить он не должен.
- aeroandrey
- Заслуженный участник
Видимо с сотрудниками ДЖО.С кем консультировался?

-
- Заслуженный участник
консультироваться одно, слова не привяжешь в случае чего. ЖП оформлено, и плати.. в кредитных банках тоже много чего говорят
. А потом в два раза больше платишь))) И ведется же народ, берет!

-
- Заслуженный участник
Black_heart82,
Я вообще удивляюсь что есть ещё люди, которые верят в консультации! Консультироваться можно только с самим собой перед зеркалом
Я вообще удивляюсь что есть ещё люди, которые верят в консультации! Консультироваться можно только с самим собой перед зеркалом
-
- Постоянный участник
Re:
#17399Ха,мне повезло тогда, меня всего-то втроем прессовали. "Меня царицей соблазняли, но не поддался я им" (Иван Васильевич меняет профессию).Видимо с сотрудниками ДЖО.С кем консультировался?Мне они тоже впятером одновременно с разных сторон на психику давили и это вот я тоже слышал.
И даже мозгом поверил. Но так как самый чувствительный элемент не мозг а извините попа
я конечно же не поддался. Смутила заинтересованность ДЖОпников впарить мне эту фигню.

Делай Добро и Убегай...
-
- Заслуженный участник
Я утрирую, конечно. Не поймите буквально! Консультироваться надо, но только перепроверять данную консультацию альтернативно! 

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»