А 20 календарей является основанием для обеспечения жильём?Вы можете уволиться по истечению срока контракта, с оставлением в списках очередников до обеспечения жилым помещением, так как имеете 20 календ.
Справки, справки , справки …
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
ФЗ "О статусе военнослужащих".А 20 календарей является основанием для обеспечения жильём?
Статья 15. Право на жилище.
...13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
maxxx1979, вот вы всегда вперед паровозаФЗ "О статусе военнослужащих"

Он уже признан нуждающимсяТолько рапорт на увольнение пишите после того как вас признают нуждающимся в жилом помещении.
Стою в очереди на жильё с 1997
на этом форуме этот вопрос как то неуместно даже прозвучал, если что то знаете еще поделитесь пожалуйстаА 20 календарей является основанием для обеспечения жильём?
Товарищи подскажите :все справки в подорд.дело в оригинале сданы...вопрос-при заключении дсн требуется ли доп.комплект документов(в списках очередников уволен)
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Знаете сколько на форуме неуместных, и я даже бы сказал откровенно глупых вопросов. И что? Вопрос был задан адресно, кое-кто, не будем говорить кто, хотя это был maxxx1979 ответил....вам чего не понятно? Повторяю еще раз: вопрос был задан адресно, с целью услышать обоснование.на этом форуме этот вопрос как то неуместно даже прозвучал, если что то знаете еще поделитесь пожалуйста
Если вас интересует ответ, то ответ был правильный: 20 лет дает право на жилье....
-
- Участник
Прошу прощения.... Так по какому приказу справки после согласия с распределением собирать?Подскажите, кто недавно этот вопрос закрывал. БТИ ведь не надо? ЕГРП ведь не надо?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
-
- Участник
Re:
#17590Т.е согласно приказа 1280 в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509??? Спасибо.Не надоБТИ ведь не надо? ЕГРП ведь не надо?
Добавлено спустя 34 секунды:
а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;
в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
г) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509;
д) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
(пп. "д" в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
е) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509;
ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
з) сведения о наличии идентификационного номера налогоплательщика у военнослужащего и всех членов его семьи;
и) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции.
(пп. "и" введен Приказом Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
-
- Активный участник
Опять червь сомнения зашевелилсяд) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления; (пп. "д" в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)

Не бейте сильно (знаю, что пережовывали уже эти вопросы) - просто как увидели извещение - так и каша опять в голове

-
- Участник
Всем доброго времени суток! Подскажите, как мне действовать в такой ситуации?
Я принят на учет нуждающихся в жилых помещениях, состав семьи 5 чел. Документы отправлял по приказу № 1280. Так как я избрал обеспечение методом ГЖС, по требованию «Востокрегионжилье», для участия в подпрограмме, отправил второй пакет документов по постановлению Правительства РФ № 153. Мне пришло уведомления признан участником подпрограммы с составом семьи 4 чел. Не признали дочь жены по первому браку. Требуют в соответствии с п. 17, Правил утвержденных Постановлением правительства РФ № 153 признать её членом семьи в судебном порядке. Хотя я им отправлял решение суда об установлении факта нахождении на иждивении. А согласно п. 5 ст. 2 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, к членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
Или я в чем-то ошибаюсь?
Я принят на учет нуждающихся в жилых помещениях, состав семьи 5 чел. Документы отправлял по приказу № 1280. Так как я избрал обеспечение методом ГЖС, по требованию «Востокрегионжилье», для участия в подпрограмме, отправил второй пакет документов по постановлению Правительства РФ № 153. Мне пришло уведомления признан участником подпрограммы с составом семьи 4 чел. Не признали дочь жены по первому браку. Требуют в соответствии с п. 17, Правил утвержденных Постановлением правительства РФ № 153 признать её членом семьи в судебном порядке. Хотя я им отправлял решение суда об установлении факта нахождении на иждивении. А согласно п. 5 ст. 2 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, к членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
Или я в чем-то ошибаюсь?
- евгений 76
- Заслуженный участник
-
- Участник
-
- Участник
Может уже отвечали - извините! Где брать копию финансового лицевого счета на частное домовладение. Говорят, что для частных домов такой справки нет в природе (только для квартир, где есть всякие ЖЭКи, управляющие компании и т.д). Подскажите, есть ли аналог данного документа, устраивающий ДЖО? Спасибо!
если последние 5 лет был прописан при части проживал на съемной квартире пункт д) отпадает? или какую то бумагу требуют?
- евгений 76
- Заслуженный участник
я им отправлял решение суда об установлении факта нахождении на иждивении. А согласно п. 5 ст. 2 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, к членам семей военнослужащих,
относятся:
в том числе лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
Полагаю, что чиновники ДЖО не правы и просто перестраховываются. Готовьте документы и сами готовьтесь к суду - в военный суд по своему месту жительства. Оспаривание действий, связанных с вынесением незаконного решения этим гос органомдочь проживает совместно с нами в служебной квартире, там же прописана
-
- Участник
Благодарю Вас за совет!Полагаю, что чиновники ДЖО не правы и просто перестраховываются. Готовьте документы и сами готовьтесь к суду - в военный суд по своему месту жительства. Оспаривание действий, связанных с вынесением незаконного решения этим гос органом
Кто сталкивался подскажите.
Суть дела такова.
Имею право на льготы (кандидат технических наук). Сейчас нахожусь за штатом, увольняюсь по ОШМ.
Юристы ДЖО говорят, что при нахождении за штатом я не выполняю должностных обязанностей (например, преподавателя) и поэтому льготами пользоваться не вправе. То есть дополнительные метры жилья мне выделены незаконно.
Что делать?
Суть дела такова.
Имею право на льготы (кандидат технических наук). Сейчас нахожусь за штатом, увольняюсь по ОШМ.
Юристы ДЖО говорят, что при нахождении за штатом я не выполняю должностных обязанностей (например, преподавателя) и поэтому льготами пользоваться не вправе. То есть дополнительные метры жилья мне выделены незаконно.
Что делать?
Думаю. что это полная чушь. Вы, имея учёную степень и даже не преподавая, т.к.Юристы ДЖО говорят, что при нахождении за штатом я не выполняю должностных обязанностей (например, преподавателя) и поэтому льготами пользоваться не вправе
имеете полное право на доп. метры. У Вас крайняя должность - преподавательская?Сейчас нахожусь за штатом, увольняюсь по ОШМ
Друзья еще раз повторю вопрос по конкретнее: на признание документы сданы по 1280 оригиналы,подскажите при заключении дсн снова нужны эти же документы в оригинале? заранее спасибо!!!! 

Не так все просто:Думаю. что это полная чушь. Вы, имея учёную степень и даже не преподавая
"военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования,
военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания,
имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров"
nem, Вы в момент признания нуждающимся были:
а) преподавателем военного училища (военной кафедры);
б) научным работником - ктн?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
-
- Постоянный участник
Re:
#17603если было 20 лет выслуги на тот момент, когда стояли на должности и имели льготу - юристы идут лесом, ибо квартиру вам должны были выдать ровно в момент достижения 20 лет. отсюда и надо танцевать.Имею право на льготы (кандидат технических наук). Сейчас нахожусь за штатом, увольняюсь по ОШМ.
Что делать?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Практика московского окружного военного суда в 2011 г. была такая, что заштатники по жилью пользовались теми льготами, которые были по крайней должности. Желающие найдут эту инфу на их официальном сайте МОВС в обзоре судебной практики. Надеюсь, она не поменялась
Я выведен в распоряжение с должности преподавателя 2 года назад, сейчас выписано извещение с учетом преподавательских метров, хотя сначала был выведен в распоряжение, и только потом признан нуждающимся в ДЖО согласно приказа 1280Кто сталкивался подскажите.Суть дела такова.Имею право на льготы (кандидат технических наук). Сейчас нахожусь за штатом, увольняюсь по ОШМ.Юристы ДЖО говорят, что при нахождении за штатом я не выполняю должностных обязанностей (например, преподавателя) и поэтому льготами пользоваться не вправе. То есть дополнительные метры жилья мне выделены незаконно.Что делать?
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным.
М.Твен
М.Твен
20-ка есть, льгота получена в период прохождения службы, признавался нуждающимся с учетом льгот, крайняя должность научная.
Все эти проблемы от одного. Эти ДЖО-шные юристы не понимают специфику военной службы и поэтому им абсолютно фиолетово. Они даже выписку из личного дела не могут правильно прочитать, им нужен переводчик.
Все эти проблемы от одного. Эти ДЖО-шные юристы не понимают специфику военной службы и поэтому им абсолютно фиолетово. Они даже выписку из личного дела не могут правильно прочитать, им нужен переводчик.
МО позиционирует их как молодых и перспективных менеджеров, разве они могут понятьЭти ДЖО-шные юристы
специфику военной службы

- евгений 76
- Заслуженный участник
Я помню по судам было письмо по делам с участием ДЖО привлекать Департамент судебной работы. Так что думаю, нет у ДЖОшников нормальных юристовДЖО-шные юристы
подскажите, когда можно начинать собирать справки, если ивещение уже выписано? какой срок давности имеют выписки из домовых книг и справки из части(о составе семьи, послужной список и т.д.)?
Что бы за этот год были.какой срок давности имеют выписки из домовых книг и справки из части(о составе семьи, послужной список и т.д.)?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»