Повезло Вам! Мы тож распоряженцы, был у нас и боковик... Но Мурманское Уфо с июля 2011г. отказалось платить нам по боковику, подали в Мурманский ГВС и проиграли... Подали касацию, на выходе - пусто. Кассация была в декабре 2011г., теперь, навеоное, всё, поезд ушёл?ingvar,
Спасибо за выложенное решение, я с ним в теме ранее ознакомился. Это был 2011 г.
Да, забыл сообщить, что в 2009 году будучи в распоряжении, я уже выиграл судебный процесс по вопросу сохранения мне оклада по прежней должности по боковику. Но тогда действовал ПМО 200....
28.04. у меня первое заседание в ГВС, буду держать в курсе.
Денежное довольствие в распоряжении
Re:
#17611-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Приказ МО РФ № 2700 от 30.12.2011А что он еще Минюст не прошел?
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ПМО 200 или 2700 тут ни при чем. Существенными фактами являются: Ваше воинское звание на момент первого ОШМ, срок службы в должности на момент первого ОШМ, право на пенсию на момент первого ОШМ, текст приказа МО о Вашем назначении на нижестоящую должность.Да, забыл сообщить, что в 2009 году будучи в распоряжении, я уже выиграл судебный процесс по вопросу сохранения мне оклада по прежней должности по боковику. Но тогда действовал ПМО 200....
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#17616ну если ничем ЕРЦ не помогает и все разговоры в пустую, то как решить вопрос?! и на какой ветке форума подобная ситуация рассматривалась?
Категорию уволенных в запас, но не исключенных из списков части можно подвести "на отсутствии нормы, регулирующей сходные отношения" - под аналогию права. А норма- это в частности и порядок выплаты ДД установленный МО РФ на основании требований ФЗ РФ, в частности 306 -ФЗ.Аргументировать сохранение оклада чем будете?
Безнаказанность порождает вседозволенность
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
норма отсутсвует, чем это подтверждает, что оклад должен быть Вам сохранен??Категорию уволенных в запас, но не исключенных из списков части можно подвести "на отсутствии нормы, регулирующей сходные отношения"
АлексейГВ, поищите здесь:
Судимся с ЕРЦ МО РФ
Судимся с ЕРЦ МО РФ
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
я же Вам давал еще на Ваше 1 сообщение ссылки на 2 темы, Вы что издеваетесь?ну если ничем ЕРЦ не помогает и все разговоры в пустую, то как решить вопрос?! и на какой ветке форума подобная ситуация рассматривалась?

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Во первых, ст.12 ФЗ 76 , ст. 28 ФЗ 306 - прямо указывают на установление порядка выплаты МО РФ, как сделано было в пр.200 в части сохранения оклада.норма отсутсвует, чем это подтверждает, что оклад должен быть Вам сохранен??
Во-вторых, для уволенных , но не исключенных - по аналогии можно применить ПП 941 ( с изменениями по сост. на 30.12.2011 г.). С правовой точки зрения как-то так можно усилить мою позицию.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
200 ПМО я уже цитировал, там так же указано, что ТОЛЬКО на время исполнения должности и не более.Во первых, ст.12 ФЗ 76 , ст. 28 ФЗ 306 - прямо указывают на установление порядка выплаты МО РФ, как сделано было в пр.200 в части сохранения оклада.
что конкретно из этого ППРФ Вы хотите применить?Во-вторых, для уволенных , но не исключенных - по аналогии можно применить ПП 941
Постановление Совета Министров-Правительства РФ от 22 сентября 1993г. N 941 (с изменениями по состоянию на 30.12.2011г.), пункт 9 которого гласит:что конкретно из этого ППРФ Вы хотите применить?
«В денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий в порядке, предусмотренном пунктом 8 настоящего Постановления, включать:
а) уволенным с военной службы военнослужащим (кроме указанных в подпунктах "в", "г" и "д" настоящего пункта) - оклад по последней штатной должности (с учетом абзаца второго настоящего подпункта), оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и процентную надбавку за выслугу лет, исчисленную из этих окладов…...
В таком же порядке могут исчисляться пенсии при увольнении с военной службы также офицерам в званиях подполковника, ему равном и выше, переведенным в интересах службы по состоянию здоровья, возрасту или в связи с организационно-штатными мероприятиями с должностей, которые они занимали не менее одного года, на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет»
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Я же Вам сообщал, что по ПМО 200 я в 2009 г. суд по сохраненному окладу выиграл. И три года до 01.01.2012 г. получал ДД по сохраненному окладу.200 ПМО я уже цитировал, там так же указано, что ТОЛЬКО на время исполнения должности и не более.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
т.е. следуя норме буквального толкования права, пенсия, да может, но кто сказал, что ДО пенсии будет сохраненный оклад?В таком же порядке могут исчисляться пенсии при увольнении с военной службы также офицерам в званиях подполковника, ему равном и выше, переведенным в интересах службы по состоянию здоровья, возрасту или в связи с организационно-штатными мероприятиями с должностей, которые они занимали не менее одного года, на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет»
ни черта не значит. Ибо все зависит от того как выступала противная Вам сторона, которая очень часто на суды не ходит вообще.Я же Вам сообщал, что по ПМО 200 я в 2009 г. суд по сохраненному окладу выиграл. И три года до 01.01.2012 г. получал ДД по сохраненному окладу.
Andeson,
Не буквально читать, а применять аналогию права!! Т.е. мы рассматриваем категорию "уволенный военнослужащий", а аналогия заключается в том , что в ПП 941 содержится правовая норма ПОРЯДКА сохранения оклада. А вы опять читаете и цитируете фразу в ПП в отрыве от НПА.
Не буквально читать, а применять аналогию права!! Т.е. мы рассматриваем категорию "уволенный военнослужащий", а аналогия заключается в том , что в ПП 941 содержится правовая норма ПОРЯДКА сохранения оклада. А вы опять читаете и цитируете фразу в ПП в отрыве от НПА.
Весомый аргумент....ни черта не значит.

Сегодня прояснил ситуацию по не выплатам денежного довольствия некоторой категории в/сл находящихся в распоряжении! ПО предварительным данным оказывается есть рапорт начальника в/ч, который своим решением приостановил выплаты выборочно данной категории военнослужащих до особого его указания! а люди последний раз 10 февраля получали денежное довольствие, а на дворе уже конец апреля и близится май месяц!! вот такой вот произвол уважаемы форумчане творится!!! Таким вот образом, своим распоряжением начальник оставляет самих офицеров, оказавшихся невольными заложниками сложившейся ситуации в результате реформ проводимых в нашей стране, их семьи, жен, детей без средств на дальнейшее содержание!!!Понятно, что со временем через суд вопрос решится..Но зачем, зачем доводить до такого состояния и отбирать у офицера честно служившего верой и правдой своей отчизне долгие годы и оказавшийся в одночасье неугодным для нее, отбирать то, что положено по закону, ставить палки в колеса!...просто обидно и досадно за нашу страну и такое вот руководство!
P.s. Крик души
P.s. Крик души

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
нет, я его читаю в полном соответствии с написанным. На время исполнения должности.А вы опять читаете и цитируете фразу в ПП в отрыве от НПА.
это не аргумент, это практика последних 1,5 лет.Весомый аргумент....
не полномочен он такие приостановление делать.ПО предварительным данным оказывается есть рапорт начальника в/ч, который своим решением приостановил выплаты выборочно данной категории военнослужащих до особого его указания!
Я бы еще и прокуратуру бы на него натравил за самоуправство, чтобы в следующий раз задумывался перед тем как принять решение.Понятно, что со временем через суд вопрос решится.
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
#17629Инициативная группа уже создана, там списке лишенных оказалось 38 человек!планируем в ближайшее время приступить к действиям! еще бы копию рапорта начальника на соответствующее принятое им решение заиметь, вот тогда можно смело и в прокуратуру обращаться!!!Развели барство на местах, жируют, а про людей думать не хотят, хотя наверное уже и за людей то они нас не принимают, мы же не их поля ягода теперь!!!
Re:
#17630Где Вы такую воинскую должность нашли если не секрет: " начальника в/ч"?!!!Сегодня прояснил ситуацию по не выплатам денежного довольствия некоторой категории в/сл находящихся в распоряжении! ПО предварительным данным оказывается есть рапорт начальника в/ч, который своим решением приостановил выплаты выборочно данной категории военнослужащих до особого его указания!
P.s. Крик души

У Вас наверняка неверная инфа, ни по каким рапортам выплата ДД не может приостанавливаться. Куда Вы предполагаете рапорт "насяльника" заслать, чтобы прекратили ДД выплачивать распоряженцу?
- ingvar
- Заслуженный участник
АлексейГВ,
Чё за паника? Мы в своё время служили, не получая ДД по полгода, кто-то и поболе, но никто не орал
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
седой07, дружище, хватит уже перетирать НПА. Полностью на Вашей стороне, а у фиников всегда была своя правда (она вообще у каждого своя, истина - одна), они даже документы по-другому читают
Ваш вопрос всё равно возможно решить только в суде, а эта организация у нас очень разнонаправленная. Поэтому решимости Вам и удачи 
Чё за паника? Мы в своё время служили, не получая ДД по полгода, кто-то и поболе, но никто не орал
и до отчаяния не доходил. Ну, знаем, что произвол, самодуры и т.п., а когда их у нас не было? Спокойно оценивайте ситуацию и, если считаете, что вот он, налицо, этот самый произвол, предпринимайте все меры: суд, прокуратура, обращения к депутатам, омбудсмену, губернаторам, премьеру, президенту - и ровняйте это произвол. Волну зачем гнать? Если есть вопросы по ДД распоряженцев, задавайте. Здесь полно соображающих людей, в подробном обсуждении подскажут наиболее приемлемый выход. В Вашем случае начинать надо с беседы с данным начальником. Он же не наместник Бога на земле, и от личного приёма прятаться не будет. Раз инициативная группа есть, организуйте встречу и поговорите "по душам", обрисуйте, какие проблемы есть у Вас и Ваших семей, и как Вы собираетесь их решать в случае непонимания с его стороны.вот такой вот произвол уважаемы форумчане творится!!!
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
седой07, дружище, хватит уже перетирать НПА. Полностью на Вашей стороне, а у фиников всегда была своя правда (она вообще у каждого своя, истина - одна), они даже документы по-другому читают

Невозможно запихнуть незапихуемое.
ingvar,
Спасибо за поддержку, к судебному заседанию готов, благодаря оппонентам!
Спасибо за поддержку, к судебному заседанию готов, благодаря оппонентам!
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Ну вот и за апрель ДД пришло. Как и обещали, к праздникам.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Распоряженцам? Вы через ЕРЦ или УФО получаете?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
#17635к вопосу о начальнике в/ч - есть командиры в/ч, а есть и начальники волинских заведений в том числе и учебных учереждений, от того какую формулировку я использовал не меняет сути проблеммы, и если есть чем-то поддержать и что-то посоветовать, то с удовольствием выслушаю Ваш пост, а искать орфографичемские ошибки, и проверять мой тизаурус.. я думаю этот форум не для того создан!!!! Теперь к вопросу о самой ситуации и ее рассмотрении на этом сайте и на этой ветке в частности. Вроде как название соответствующие у нее. поэтому и расматриваю здесь этот вопрос, ищу поддержу и ответы на проблемные возникающие вопросы! что касаемо отсутсвия выплат, да были времена и не платили, и что кто-то скажет что это было здорово?? да было. пережили и Слава Богу и возвращаться не хочется к этому!!!Саму возникшую ситуацию могу охарактеризовать исключительно как произвол и самоуправство, и найти другие более подходящие лицеприятные афоризмы в отношени руководства в данной ситуации я не нахожу кроме тех которые имел место употребить ранее!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ну не совсем так, кадры и финики читают НПА буквально, потому как будут нести за принятые решения ответственность, соответственно, лучше чего то недодать, чем передать, что недодали, через суд без проблем отдадут, а если передали, тут можно потом со своего кармана отдать в пользу государства. Не вина кадров и финов, не они пишут НПА, как написано, так и читаемседой07, дружище, хватит уже перетирать НПА. Полностью на Вашей стороне, а у фиников всегда была своя правда (она вообще у каждого своя, истина - одна), они даже документы по-другому читают Ваш вопрос всё равно возможно решить только в суде, а эта организация у нас очень разнонаправленная. Поэтому решимости Вам и удачи

За все дельные советы огромное спасибо всем участникам форума кто остался не безразличен и поддержал советом!!!
Ну вот и "первая ласточка"-поздравляем,первый Вы наш!Ну вот и за апрель ДД пришло. Как и обещали, к праздникам.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
АлексейГВ,
Вы просто как то странно ищите помощь, вместо того чтобы почитать соответствующие темы форума ( а там подобные ситуации уже не раз обсуждались!) Вы хотите чтобы Вам отвечали персонально...
Идите в прокуратуру и пишите заявление о привлечении к уг ответственности за самоуправство и превышение должностных полномочий
Вы просто как то странно ищите помощь, вместо того чтобы почитать соответствующие темы форума ( а там подобные ситуации уже не раз обсуждались!) Вы хотите чтобы Вам отвечали персонально...
Идите в прокуратуру и пишите заявление о привлечении к уг ответственности за самоуправство и превышение должностных полномочий
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»