Увольнение по собственному желанию
- Роман Буденков
- Модератор
до 2012 года это еще могло прокатитьуказав причиной невозможность содержать семью на денежное довольствие.
в этой ситуации это одно и тожекомандование написало хрень,а не говорит "НЕТ"
так точноПодайте в суд и просите обязать командование дать ответ по существу рапорта
в этой ветке несколько раз составляли слезливые рапортаПодскажите список причин примерных,а дальше тему я разовью.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
какой он самонадеянный. можно ведь и настоять на взыскании, например оттоптать ему ногу, ручку двери чем то помазать. на проверке выпендириться пару раз3 выговор мне не выпишут.
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
Вы в состоянии заплатить от 500 т.р.-1000 т.р сразу?И да,каков срок возвращения денег после увольнения?
Добровольно Вы же не будете платить? выпишут исполнительный лист и будите по нему платить.это определяет суд?
Гм...
Как я посмотрю, нашей молодежи даже существенное повышение денежного содержания - не помеха! Вроде неплохо получают, а все равно увольняются по "плохим" статьям!
Кто же будет Родину защищать?!
Но теперь по делу.
Обращаюсь к потенциальным должникам за военное образование (вернее, за образование, полученное за счет МО РФ).
Советую провентилировать вопрос, как работают судебные приставы-исполнители. И можно ли законным образом реструктуризовать долг за учебу.
А то, у нас часто молодежь не знает, что, например, в свое время родители на них приватизировали долю в квартире. Как бы потом, чего доброго, судебные приставы-исполнители не продали бы эту долю с молотка в счет погашения долга за обучение! И все законно!
То-то квартирные рейдеры обрадуются!
Словом, всем желающим побыстрее уволиться из армии пусть даже через "повешение" на себя долга за обучение, советую провентилировать вопрос, как этот долг приставы могут взыскать.
Интуиция подсказывает, что доли в квартире, дорогие машины, официальные гаражи, дачи и т.п. надо дарить родителям обратно ДО начала процесса увольнения по "плохой" статье. И к моменту начала процесса увольнения надо быть голым, "как сокОл".
Тогда скорее всего через суд с вас будут взыскивать определенную долю с заработной платы до полного погашения задолженности.
Детально я всего этого не знаю, но слышал про такое во время общения с юристами по своим судебным делам.
Впрочем, может где-то выше в этой ветке сии тонкости уже разжеваны со ссылками на законы, НПА и на судебную практику?!
Как я посмотрю, нашей молодежи даже существенное повышение денежного содержания - не помеха! Вроде неплохо получают, а все равно увольняются по "плохим" статьям!

Кто же будет Родину защищать?!
Но теперь по делу.
Обращаюсь к потенциальным должникам за военное образование (вернее, за образование, полученное за счет МО РФ).
Советую провентилировать вопрос, как работают судебные приставы-исполнители. И можно ли законным образом реструктуризовать долг за учебу.
А то, у нас часто молодежь не знает, что, например, в свое время родители на них приватизировали долю в квартире. Как бы потом, чего доброго, судебные приставы-исполнители не продали бы эту долю с молотка в счет погашения долга за обучение! И все законно!

Словом, всем желающим побыстрее уволиться из армии пусть даже через "повешение" на себя долга за обучение, советую провентилировать вопрос, как этот долг приставы могут взыскать.
Интуиция подсказывает, что доли в квартире, дорогие машины, официальные гаражи, дачи и т.п. надо дарить родителям обратно ДО начала процесса увольнения по "плохой" статье. И к моменту начала процесса увольнения надо быть голым, "как сокОл".

Тогда скорее всего через суд с вас будут взыскивать определенную долю с заработной платы до полного погашения задолженности.
Детально я всего этого не знаю, но слышал про такое во время общения с юристами по своим судебным делам.
Впрочем, может где-то выше в этой ветке сии тонкости уже разжеваны со ссылками на законы, НПА и на судебную практику?!
- Роман Буденков
- Модератор
mike1965, день добрый, давно вас не видно
я бы предложил с прочтения условий возврата денег в контракте, в 99% случаев военное ведомство составляет с косяками, может и ничего не придется платить
я бы предложил с прочтения условий возврата денег в контракте, в 99% случаев военное ведомство составляет с косяками, может и ничего не придется платить
- Роман Буденков
- Модератор
а вот и меньше, сумма считается по методике, а там формула которая судя по всему высчитывает как пропорционально остатоквот их и буду возвращать.
Роман, добрый день!день добрый, давно вас не видно
Никуда я особенно и не уходил. Просто "военные" законы сейчас так сильно изменились по сравнению с 2009 годом, что мне и умного-то сказать уже особенно нечего...
Бывал на форуме раза 2-3 в месяц, но в 90% зрителем и без авторизации.
А крайние 2.5 года судился уже на гражданке по делам, никак не связанным с МО РФ.
И стал гораздо чаще авторизоваться на военсуде.
И смотрю, что дело канувшего в лету сайта увольняйся.ру, еще живет здесь, на военсуде, в этой ветке!
Хотя господин Сердюков вроде как серьезно денежное содержание действующим военным повысил...
- Роман Буденков
- Модератор
Re: Увольнение по собственному желанию
#1781Всем добрый день! У меня тоже появилось желание уволиться, вкратце, уехал служить, через 8 месяцев перевез семью, постоянно в командировках, двое маленьких детей, жена одна с ними, еле устроили старшего ребенка в садик. Жена хочет развестись и уехать обратно, надоело быть одной, я никакую помощь ей оказать не могу, да и дд оставляет желать лудшего. Семью терять не хочу, будет ли намерение жены развестись причиной для моего увольнения?
-
- Заслуженный участник
99% что нет. Увольнение с военной службы не говорит о том что Ваша супруга в дальнейшем не захочет с Вами развестись. Тем не менее всё на усмотрение командования, но причина не является той по которой ОБЯЗАНЫ уволить.будет ли намерение жены развестись причиной для моего увольнения?
юрист в личку можно без разрешения.
Re:
#1783да как так, у меня семья рушится, она хочет еще и детей поделить.99% что нет. Увольнение с военной службы не говорит о том что Ваша супруга в дальнейшем не захочет с Вами развестись. Тем не менее всё на усмотрение командования, но причина не является той по которой ОБЯЗАНЫ уволить.будет ли намерение жены развестись причиной для моего увольнения?
-
- Заслуженный участник
Да я против увольнения Вашего ни чего не имею. Попробуйте объяснить командованию, суду что семья рушится именно потому что Вы военный. У множества военных семьи не рушатся как и у множества гражданских рушатся.у меня семья рушится
юрист в личку можно без разрешения.
- Роман Буденков
- Модератор
она знала за кого выходит за мужнадоело быть одной
а как вы жили на ДД до 12 года?да и дд оставляет желать лудшего
по собственному да. но только увольняться вы будете в течении примерно года и то при правильном подходеСемью терять не хочу, будет ли намерение жены развестись причиной для моего увольнения?
Добавлено спустя 44 секунды:
это ее право и не зависит от вашей службы и т.д.она хочет еще и детей поделить.
Я подписал контракт в ноябре 2013, служу в Крыму, после референдума у нас з/п снизилась, а съем квартиры вырос, больше чем половины дд отдаю за квартиру.
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#1788Роман, здравствуйте!
Мы с Вами незнакомы, но на мой взгляд в этой ветке больше не к кому обратиться, никого не видно в онлайне, а Вы похоже здесь самый активный, по этому обращаюсь лично, но на форуме.
Но если кто-то сочтёт возможным ответить на мой вопрос, буду признателен.
Вопрос пока простой: где описаны уважительные причины для
п.6 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.
Спасибо!
Мы с Вами незнакомы, но на мой взгляд в этой ветке больше не к кому обратиться, никого не видно в онлайне, а Вы похоже здесь самый активный, по этому обращаюсь лично, но на форуме.
Но если кто-то сочтёт возможным ответить на мой вопрос, буду признателен.
Вопрос пока простой: где описаны уважительные причины для
п.6 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.
Спасибо!

Для этого есть ЛС, а здесь форум.Роман, здравствуйте!
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Не Роман, но форумчанин.Ёлки-палки а Вы кто?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Роман Буденков
- Модератор
прекрасно. так и что дальше делать то будете?Я подписал контракт в ноябре 2013, служу в Крыму, после референдума у нас з/п снизилась, а съем квартиры вырос, больше чем половины дд отдаю за квартиру.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
нигде. это может быть все что угодно, или точнее все что сочтет аттестационная комиссияВопрос пока простой: где описаны уважительные причины для
Re: Увольнение по собственному желанию
#1793Опять все лавры и хвалебные словеса Роману.
Будем тогда молчать, как минтай.
Ему отдуваться за вопрос.

Будем тогда молчать, как минтай.

Ему отдуваться за вопрос.

Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
таки нету лавров то. спасибами и не пахлоОпять все лавры и хвалебные словеса Роману.
Так от Вас уважительные причины хотел.спасибами и не пахло
- Роман Буденков
- Модератор
так если я их напишу то они будут уважительными для меня а не для его аттестационной комиссииТак от Вас уважительные причины хотел.
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Уточнющий вопрос ко всем ответившим:
а что же тогда перечисляется в
п.3 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Показать текст
а что же тогда перечисляется в
п.3 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":

"Имеет право" и "может быть" различаете ?
-
- Участник
Prokofyev I.A., в п.3 ст.51 ФЗ перечислены основания, когда военнослужащий имеет право обратиться с просьбойа что же тогда перечисляется вп.3 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Нет списка уважительных причин. Из комментария к п.6 ст.51:Вопрос пока простой: где описаны уважительные причины для п.6 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Данный пункт изложен в таком виде в связи с невозможностью предусмотреть в законодательном порядке все жизненные ситуации, случаи, могущие препятствовать военнослужащим выполнять свои обязанности, связанные с прохождением военной службы. В связи с этим комментируемый пункт предоставляет военнослужащим право на досрочное увольнение с военной службы при наличии объективных оснований, не предусмотренных комментируемым Законом, после вынесения соответствующего заключения аттестационной комиссией.
Из другого комментария:
Законодательно перечень таких причин нигде не закреплен, поэтому военнослужащий может указывать любые причины, на его взгляд, являющиеся уважительными, в то же время и аттестационная комиссия, может признать указанные причины, основываясь на своем субъективном мнении, либо уважительными, либо неуважительными.
Исходя из здравого смысла и имеющейся юридической практики, уважительными могут быть признаны следующие причины:
1) недостаточность денежного довольствия для содержания семьи;
2) невозможность реализовать имеющееся высшее образование;
3) необходимость постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при наличии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан, но уклоняющихся от их содержания;
4) необходимость ухода за ребенком, не достигшим возраста 18 лет, у которого другой родитель либо не может осуществлять уход, либо уклоняется от воспитания ребенка;
5) необходимость осуществления обязанностей опекуна или попечителя несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при наличии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан, но уклоняющихся от их содержания;
6) другие причины, в связи с которыми не только военнослужащий, но и члены его семьи не могут реализовать свои наиболее важные и жизненные потребности.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»