Еще раз прочитайте. Там написано про учетную норму.С какой радости-то стало 12?
Калининград и область
-
- Постоянный участник
странная статья без разбивки по годам складывается впечатление что это асорти из разных выступлений шойгу толкует о конпенсации а кабанов собирается строить в 2015 году звонила в джо калининграда они выдают другую информацию
-
- Постоянный участник
12 норма учетная при признании нуждающимся а предоставления 18 на человека и если повезет 9 конструктивных
-
- Активный новичок
Здравствуйте.уважаемые форумчане. Вот и наступила долгожданная пора в получении извещений на квартиры первой очереди строящихся 7 домов для военных пенсионеров на ул.Левитана 59 в Калининграде. Однако ни кто из администрации города не может толком объяснить что это за проект построенного дома корпус 1,2,3,4 не говоря уже про планировку квартир. Как говориться .живьем. посмотреть эти квартиры не представляется возможным из-за большой удаленности моего проживания от города, а на слово верить имеются большие сомнения, так как мне причитается очень "огромная" квартира за длительный срок службы в СА - однушка и как мне стало известно даже однушки в четырех корпусах дома №59 и те есть разные и 36 м.кв, и 33 м.кв. Мне была выделена однушка в первом корпусе. Кто что знает об этих корпусах их проекте и планировке квартир и в частности в первом корпусе? Хотелось бы по точней узнать от форумчан, если есть у них такая информация, о планировке однушки первого корпуса и какой меня ждет" подарок" или "сюрприз" от любимого государства.
-
- Заслуженный участник
В ветке вроде как выкладывали и планы и фото...Кто что знает об этих корпусах их проекте и планировке квартир и в частности в первом корпусе? Хотелось бы по точней узнать от форумчан, если есть у них такая информация, о планировке однушки первого корпуса и какой меня ждет" подарок" или "сюрприз" от любимого государства.

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
На самом деле посмотрите по ветке,есть и фото и план.Знаю что в однушках в первом корпусе лоджии вместо балконов( застеклены) а так...Что дали то дали...Или есть варианты???Мне была выделена однушка в первом корпусе. Кто что знает об этих корпусах их проекте и планировке квартир и в частности в первом корпусе? Хотелось бы по точней узнать от форумчан, если есть у них такая информация, о планировке однушки первого корпуса и какой меня ждет" подарок" или "сюрприз" от любимого государства.

-
- Активный новичок
А какие могут быть другие варианты кроме как ждать очередной однушки такой же квадратуры только уже в очередных строящихся домах там же и по такому же проекту только с переносом заселения на ближайшую перспективу конец 2013 начало 2014 годов. Поэтому других вариантов увы.... на мой взгляд нет. Только вот первоначально хотелось бы посмотреть план однушки реально, то есть, что меня ждет в будущем.
-
- Заслуженный участник
А это что то даст? Если вы нуждаетесь - то какая бы она не была - возьмёте и будете жить. А если жильё не жмет - и это продастся или сдастся.Только вот первоначально хотелось бы посмотреть план однушки реально, то есть, что меня ждет в будущем.

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Re:
#1781[quote="bogutschar"]Здравствуйте.уважаемые форумчане. Вот и наступила долгожданная пора в получении извещений на квартиры первой очереди строящихся 7 домов для военных пенсионеров на ул.Левитана 59 в Калининграде. Однако ни кто из администрации города не может толком объяснить что это за проект построенного дома корпус 1,2,3,4 не говоря уже про планировку квартир. Как говориться .живьем. посмотреть эти квартиры не представляется возможным из-за большой удаленности моего проживания от города, а на слово верить имеются большие сомнения, так как мне причитается очень "огромная" квартира за длительный срок службы в СА - однушка и как мне стало известно даже однушки в четырех корпусах дома №59 и те есть разные и 36 м.кв, и 33 м.кв. Мне была выделена однушка в первом корпусе. Кто что знает об этих корпусах их проекте и планировке квартир и в частности в первом корпусе? Хотелось бы по точней узнать от форумчан, если есть у них такая информация, о планировке однушки первого корпуса и какой меня ждет" подарок" или "сюрприз" от любимого государства.[/quot
У меня есть план всего этажа 1 корпуса- сейчас скину.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
вот план всего этажа 1 корпуса, прямо две однокомнатные квартиры, по бокам двухкомнатные
У меня есть план всего этажа 1 корпуса- сейчас скину.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
вот план всего этажа 1 корпуса, прямо две однокомнатные квартиры, по бокам двухкомнатные
Это самая удачная, на мой взгляд, планировка двушек. А есть такие, кому по нормативам двушка не досталась?
-
- Активный новичок
Спасибо за оказанную помощь в розыске планировки однокомнатных квартир в доме по ул.Левитана 59 корпус 1. Весьма признателен. Теперь есть хоть мало- мальское представление о квартирах и планировке дома.
-
- Участник
В каком смысле? Двушки раздавали на трех человек, т.е. кому положено 54 кв.м. Если положено больше (на четверых) давали трешки... Или вам просто не хватило двушек?А есть такие, кому по нормативам двушка не досталась?
Re:
#1787В каком смысле? Двушки раздавали на трех человек, т.е. кому положено 54 кв.м. Если положено больше (на четверых) давали трешки... Или вам просто не хватило двушек?А есть такие, кому по нормативам двушка не досталась?
На двоих положена двушка, а по нормам (по 18 м на каждого) не получается... ведь двушки по 54...
-
- Участник
Если муж и жена, то все равно положена однушка. А если мать и сын или отец и дочь (т.е.разнополые) тогда да. По ним отдельно решение будут принимать. Вроде из Москвы ждут ответ...
-
- Заслуженный участник
А сейчас разве есть положения по разнополым детям? Насколько я слышал это отменено...
vithaminka,
Моя соседка получила двушку на двоих со взрослым сыном. Доплачивала за 9 метров. 36+конструктив 9, а квартира-54. Вот так.
Моя соседка получила двушку на двоих со взрослым сыном. Доплачивала за 9 метров. 36+конструктив 9, а квартира-54. Вот так.
-
- Участник
Речь шла об одном взрослом и одном ребенке, а не о разнополых детях... А соседка получила от министерства обороны? У нашей очереди пока нет доплаты, к сожалению...
-
- Заслуженный участник
У Вас есть в этом увереность, ссылочка НПА...Не утверждаю, но по-мойму этого нет.Речь шла об одном взрослом и одном ребенке, а не о разнополых детях...
ЖК Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального наймаРазнополости сейчас нет.
1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
В старом ЖК РСФСР разнополость учатывалась с 9 лет. Сейчас возраст не оговаривается.
Витёк правильную норму привёл. То есть основание для отказа от однушки есть, а обязанности предоставить двушку - нет.
Кроме того, поскольку пола всего два, то даже при наличии двух разнополых детей двушка будет соответствовать закону - папа с сыном, а мама с дочкой
Витёк правильную норму привёл. То есть основание для отказа от однушки есть, а обязанности предоставить двушку - нет.
Кроме того, поскольку пола всего два, то даже при наличии двух разнополых детей двушка будет соответствовать закону - папа с сыном, а мама с дочкой

Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Заслуженный участник
Допустим... Но все мы прекрасно знаем, что давно муссируется вопрос о предоставленни жилья в собсвенность сразу и многие этого добиваются. Тогда как?ЖК Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма
Скажите, а кто-нибудь в реальности, а не на схеме видил свою квартитиру?А то как-то странно, прям "кот в мешке" 

Так-то оно так. Но это были квартиры на показ на первых этажах. А вот сейчас, когда уже распределили, кому-нибудь посчастливилось увидить конкретно свое жилье? А то все в такой тайне. Почему мы мы не можем посмотреть свою квартиру?1 сентября 2012 любой желающий мог посмотреть квартиры... был день открытых дверей

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»