Избранное место жилья при увольнении

Alexandr666
Активный новичок

Re: Избранное место жилья при увольнении

Непрочитанное сообщение Alexandr666 » 14 июл 2011, 17:20

Константин, я забыл добавить что по предыдущему месту службы выделялось с начала 2000 жилое помещение (по договору соцнайма) в котором проживает моя семья. В этих условиях не посчитает ли ДЖО что избранным будет место предыдущее а не то, куда я изъявил желание? И могут ли меня уволить сразу при наступлении предела, ведь кое какое жильё мне МО в начале 2000 выделяло (дослуживаю в другом гарнизоне), или я могу находится в распоряжении до получения жилья по избранноу постоянному месту жительства? Заранее спасибо!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 июл 2011, 17:23

В этих условиях не посчитает ли ДЖО что избранным будет место предыдущее а не то, куда я изъявил желание?
ИМЖ - это то, которое вы избрали
могут ли меня уволить сразу при наступлении предела, ведь кое какое жильё мне МО в начале 2000 выделяло (дослуживаю в другом гарнизоне), или я могу находится в распоряжении до получения жилья по избранноу постоянному месту жительства?
Мое мнение - уволить могут и перспективы обжалования невысоки.
Адвокат.
+79210222094

Alexandr666
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alexandr666 » 14 июл 2011, 17:51

Имеется в виду обжаловании увольнения или права на жильё, тоесть дожидаться стоя в очереди уже будучи уволеным или как?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Да и жильё по 12м2 на человека а не по 18?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 июл 2011, 17:52

дожидаться стоя в очереди уже будучи уволеным или как?
Скорее всего так.
Адвокат.
+79210222094

Alexandr666
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alexandr666 » 14 июл 2011, 19:26

А можно ли что нибудь придумать, так как после увольнения забота МО РФ о своих бывших подопечных сходит на нет!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 июл 2011, 20:17

после увольнения забота МО РФ о своих бывших подопечных сходит на нет!
Это не совсем так.
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 июл 2011, 14:17

А можно ли что нибудь придумать, так как после увольнения забота МО РФ о своих бывших подопечных сходит на нет!
Это не совсем так.
Константин! Можно ли в данной ситуации сняться с регистрации по месту предыдущего жительства, до перевода и встать на регистрацию постоянную по месту нынешней службы, а раз при увольнении по пределу он не будет обеспечен жилым помещением по месту последней службы, то и уволить его до обеспечения не смогут, в данном случае в ИПМЖ? Ведь согласно ЖК РФ, ДСН считается расторгнутым при переезде в другое место жительства. А квартира у него в том месте по ДСН?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Или это касается только условия, когда все выехали, а не только наниматель? Сохраняется ли за ним право на проживание в этом жилом помещении? Или при возврате придётся брать разрешение у всех проживающих, как ранее в ЖК РСФСР?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 июл 2011, 11:16

Есть закон (повторюсь, плох он или хорош, но это закон), по которому положено увольнять сначала. И как бы его не трактовали некоторые формчане, смысл его именно в этом - при желании получить по избранному военнослужащий должен быть сначала уволен и лишь потом обеспечен. Так же, как это было и до 2005 года.
Константин, Ваша позиция в этом плане (стр. 4, # 79) не изменилась?
И что Вы можете сказать о временном интервале, позволяющем воспользоваться этим правом (есть ли предел или ограничение на заявление о его реализации) с позиции уже профессионала? Заранее благодарен!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

buch
Активный новичок

Re: Избранное место жилья при увольнении

Непрочитанное сообщение buch » 19 июл 2011, 11:58

Всем здравствуйте. Вопрос: могут ли уволить по ОШМ (выслуга более 10 лет) в соответствии с ВКПИ07-30, если есть служебка, по нормам удовлетворяет (служебка+доля в собственности), муниципальная (выдана Администрацией для проживания на время службы) в ЗАТО (не ЗВГ, МО к данной квартире никаким боком не относится), при выборе ИПМЖ в другом месте (отличающегося от посл. места прох. службы)?
Заранее спасибо за ответ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 июл 2011, 12:06

могут ли уволить по ОШМ
Считаю, что могут, так как
есть служебка, по нормам
и ждите себе в ней жилья по ИМПЖ, а вот сколько времени это уже совсем другой вопрос и проблема :(

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июл 2011, 15:16

Есть закон (повторюсь, плох он или хорош, но это закон), по которому положено увольнять сначала. И как бы его не трактовали некоторые формчане, смысл его именно в этом - при желании получить по избранному военнослужащий должен быть сначала уволен и лишь потом обеспечен. Так же, как это было и до 2005 года.
Константин, Ваша позиция в этом плане (стр. 4, # 79) не изменилась?
И что Вы можете сказать о временном интервале, позволяющем воспользоваться этим правом (есть ли предел или ограничение на заявление о его реализации) с позиции уже профессионала? Заранее благодарен!
Моя по убеждению - нет, не изменилась. Но это в идеальном варианте так должно быть. Уволили и тут же обеспечили по ИМЖ (в трехмесячный срок, как было в законе до 2005 г. ) и до обеспечения платили компенсацию за поднайм).
Но изменилась судебная практика. И, естественно, я теперь "мирюсь" ;) с этой практикой.
Про временной интервал не совсем понял - вы об уже уволенном, но не признанном нуждающимся? Если да - то ПП 1054 по прежнему действует в этой части.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Всем здравствуйте. Вопрос: могут ли уволить по ОШМ (выслуга более 10 лет) в соответствии с ВКПИ07-30, если есть служебка, по нормам удовлетворяет (служебка+доля в собственности), муниципальная (выдана Администрацией для проживания на время службы) в ЗАТО (не ЗВГ, МО к данной квартире никаким боком не относится), при выборе ИПМЖ в другом месте (отличающегося от посл. места прох. службы)?
Сейчас практика такова (в том числе судебная), что при таих составляющих чаще увольняют, чем не увольняют
Сохраняется ли за ним право на проживание в этом жилом помещении? Или при возврате придётся брать разрешение у всех проживающих, как ранее в ЖК РСФСР?
Нет, не сохраняется
Можно ли в данной ситуации сняться с регистрации по месту предыдущего жительства, до перевода и встать на регистрацию постоянную по месту нынешней службы, а раз при увольнении по пределу он не будет обеспечен жилым помещением по месту последней службы, то и уволить его до обеспечения не смогут, в данном случае в ИПМЖ?
Однозначно по этой ситуации ответить сложно. Здесь каждый маленький нюанс может быть решающим.
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 июл 2011, 15:43

Про временной интервал не совсем понял - вы об уже уволенном, но не признанном нуждающимся? Если да - то ПП 1054 по прежнему действует в этой части.
Да, я про тех, кто не воспользовался своим правом на выбор ПМЖ и, соответственно, не признавался таковым, а уехал жить в место где имелось полученное жилое помещение от МО при прохождении службы, которое он не сдал при переводе в другое место. Практически как у меня, но не обомне речь. Да это жилое помещение расположено в ЗВГ. Он обращался в РУЖО (Ростов) с просьбой хоть включить в список кандидатов на ГЖС отказали, я выложил ответ в ветке "ГЖС". Вопрос такого плана, как я понял, ПП 1054 не определяет когда в/с или военпенс должен воспользоваться этим правом, а только определяет когда такое право наступает и остальное дано на откуп самому в/с или военпенсу, так или я ошибаюсь? должно ли РУЖО (ДЖО) принять его на учёт в связи с принятым решением изменить МПЖ, так как ЖП, в котором он проживает расположено в ЗВГ и ждать когда его откроют он больше не намерен?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июл 2011, 15:47

как я понял, ПП 1054 не определяет когда в/с или военпенс должен воспользоваться этим правом, а только определяет когда такое право наступает и остальное дано на откуп самому в/с или военпенсу, так или я ошибаюсь?
Почему, в ПП 1054 есть сроки.

Отселение из ЗВГ происходит не по ПП 1054
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 июл 2011, 15:58

то ПП 1054 по прежнему действует в этой части.
Что Вы имели ввиду говоря о действии "в части" :? ?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Я понимаю, но говорю о тех кто этим правом не воспользовался ещё, но уже давно уволен, а про ЗВГ привёл пример так, как фактическое место действия.
Почему, в ПП 1054 есть сроки.
Сроки наступления права, но не его окончания, ведь так?

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Я это к тому, что если своевременно не воспользовался правом: - не признан нуждающимся; - не поставлен в очередь; (в год увольнения по ОШМ и выслуге более 10 лет или за 3 года до предела), то, к примеру, лет через 5 этим правом тебе не дадут воспользоваться, ссылаясь на несвоевременность. Вот в отношении этой "своевременности" я тут так коряво изъясняюсь, уж извините, как могу.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июл 2011, 16:03

Сроки наступления права, но не его окончания, ведь так?
Сроки реализации заявления о реализации права.

9. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, продолжительность военной службы которых к моменту увольнения достигает 10 лет в календарном исчислении, ставятся на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий ...:
не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Граждане, признанные нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства по основаниям, указанным в пункте 6 настоящих Правил, и уволенные с военной службы, ставятся на очередь ... по личному заявлению.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Что Вы имели ввиду говоря о действии "в части" ?
Что ПП 1054 действует в той части, в которой не относится к ОМСУ
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 июл 2011, 16:14

Граждане, признанные нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства по основаниям, указанным в пункте 6 настоящих Правил, и уволенные с военной службы, ставятся на очередь ... по личному заявлению.
Это лишь подтверждает Вашу позицию по поводу законности увольнения (уволили, а затем обеспечили в ИМПЖ). Но здесь я не вижу ограничительных запретов о своевременности, уж простите за настойчивость.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Ведь приведённый Вами абзац касался уволенных и прибывших в ПМЖ, именно они должны были написать личное заявление в ОМСУ или как там его отдел (департамент). Применительно к настоящему времени, через 5 лет, к примеру, можно написать заявление в ДЖО о признании нуждающимся в ИМПЖ или откажут из-за того, что в указанный срок не был признан таковым, а сейчас они не могут это сделать. Вот только на что будут ссылаться :? ?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июл 2011, 16:34

Но здесь я не вижу ограничительных запретов о своевременности, уж простите за настойчивость.
Так вы полностью прочтите, а не частично
9. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, продолжительность военной службы которых к моменту увольнения достигает 10 лет в календарном исчислении, ставятся на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий ...:не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.Граждане, признанные нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства по основаниям, указанным в пункте 6 настоящих Правил, и уволенные с военной службы, ставятся на очередь ... по личному заявлению.
Вот только на что будут ссылаться ?
На это у будут ссылаться, что не в год увольнения. Но попробовать стоит. Покольку сейчас нет четкости в НПА.
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 июл 2011, 17:03

Так вы полностью прочтите, а не частично
Да он весь передомною, читаю, читаю но не вижу запрета на признание попозже. Допустим не за 3 года до предела, а за год, что нельзя? Думаю можно, тода почему нельзя по истечении не 2-х, а, допустим 5 лет, то есть когда он уже уволен, ла и принятие и распределение осуществляет один и тотже орган - ДЖО?

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
6. Нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства за счет средств федерального бюджета признаются:
а) граждане, проходившие военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, вооруженных силах и других воинских формированиях государств - участников СНГ, с которыми заключены соответствующие договоры, и уволенные с военной службы в запас или в отставку, прибывшие и вставшие на воинский учет по избранному постоянному месту жительства либо оставшиеся проживать по прежнему месту службы до получения жилья в избранном постоянном месте жительства, имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более в календарном исчислении, а также сотрудники уголовно-исполнительной системы, прослужившие в учреждениях с особыми условиями хозяйственной деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации или Министерства юстиции Российской Федерации 10 лет и более в календарном исчислении, уволенные по следующим основаниям:
по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
по состоянию здоровья;
в связи с организационно-штатными мероприятиями;
Как я понимаю, решение ЖК части (уточню, ранее не теперь) никакого влияния на ОМСУ (тогда) не имело, военпенс должен был лично прибыть и подать личное заявление в ОМСУ. А теперь, применительно к новому времени, что мешает сейчас написать это заявление в ДЖО (РУЖО) уже будучи уволенным?

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Константин Маркин писал(а):
9. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, продолжительность военной службы которых к моменту увольнения достигает 10 лет в календарном исчислении, ставятся на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий ...:не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.Граждане, признанные нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства по основаниям, указанным в пункте 6 настоящих Правил, и уволенные с военной службы, ставятся на очередь ... по личному заявлению.
Как ЖК части могла признать его нуждающимся если ему ещё служить 3 года и условия п. 6 (
проходившие военную службу
,
уволенные с военной службы в запас
,
прибывшие и вставшие на воинский учет по избранному постоянному месту жительства
) не выполнены?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 июл 2011, 19:35

Кто о чём, а голый о бане :) .
Я всё о том же. Вот и пункт 7 говорит, что:
Основанием признания избранного постоянного места жительства в период прохождения службы являются личное заявление и ходатайство командира (начальника) воинской части на имя главы муниципального образования, после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел - приказ об увольнении в запас или в отставку, приказ об увольнении со службы в органах внутренних дел.
Как видим после увольнения с в/с тоже есть основание признания избрания самого места ПМЖ, то есть в предписании встать на учёт в такой то военкомат, то есть туда куда уволенный выезжает на постоянное жительство. Опять же ни ЖК РФ ни другие НПА не содержат временного ограничения на постановку на жилищный учёт. Ограничивается только количество возможностей его реализации, всего единожды.
Вы Константин приводите первую часть пункта 9, которая касается только военнослужащего и носит скорее всего уведомительный характер, вернее носила, так как эту постановку делали ОМСУ, а не ЖК в/ч и в/с мог изменить своё решение. Тем более, что командование обязано было раз в полгода подтверждать желание в/с получить жильё в ИМПЖ, путём направления в ОМСУ соответствующего документа, что в свою очередь не лишало самого в/с после увольнения приехать в ИМПЖ и написав личное заявление быть признаным нуждающимся по оснваниям указанным в п. 7, так как он, в/с, соответствовал требованиям предъявляемым к признаваемым, указанных в пункте 6 данных Правил. Или я всё же где то ошибаюсь?
Да, кстати обеспечение в ИПМЖ может (и было ранее) осуществляться различными формами в том числе и с помощью ГЖС, это значит, что признаётся нуждающимся в ИМПЖ, а форма обеспечения избирается ГЖС.
Опять же
но одним из оснований признания нуждающимся в ИМПЖ является пп. "г" п. 7 Правил
г) наличие жилой площади в закрытых и обособленных военных городках;
так почему нельзя воспользоваться этим правом если ты его ещё ни разу не реализовывал и, тем более, проживаешь в ЗВГ, про обособленный я опускаю?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 19 июл 2011, 21:42

о одним из оснований признания нуждающимся в ИМПЖ является пп. "г" п. 7 Правилг) наличие жилой площади в закрытых и обособленных военных городках;
признаются в/с, а не уволенные.
Для уволенных единственная зацепка (о которой я Вам уже раз 5 говорил ранее)
после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел - приказ об увольнении в запас или в отставку,
и то - если повезет.
так почему нельзя воспользоваться этим правом если ты его ещё ни разу не реализовывал и, тем более, проживаешь в ЗВГ,
никто, если Вы заявил о своем желании реализовать своё право, будучи в/с. П.14 ст. 15 дейстует по отношению к в/с.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 июл 2011, 21:51

признаются в/с, а не уволенные.
Добрый вечер! Я помню, что Вы мне говорили, но прочтите ещё раз: " граждане проходившие", а не "проходящие" и тем более указывают и в/с и граждан уволенных, то есть уже не обладающих статусом в/с. Вот смотрите:
6. Нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства за счет средств федерального бюджета признаются:
а) граждане, проходившие военную службу
видите, ПРОХОДИВШИЕ, то есть уже не в/с, поэтому указывают граждане ;)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 19 июл 2011, 22:17

ПРОХОДИВШИЕ, то есть уже не в/с, поэтому указывают граждане
Согласен. Признаются, но кто будет признавать? Правильно ДЖО, а ДЖО руководстуется ПМО 1280, который действует по отношению к в/с, ну и к уволенным, оставшися в списках нуждающихся. Именно поэтому я сослался на
Основанием признания избранного постоянного места жительств ...после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел - приказ об увольнении в запас или в отставку
и сказал "если повезет".

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июл 2011, 22:47

читаю, читаю но не вижу запрета на признание попозже.
И не увидите именно запрета, потому что установлен срок.
а он весь передомною, читаю, читаю но не вижу запрета на признание попозже. Допустим не за 3 года до предела, а за год, что нельзя?
Можно. Я же вам ответил уже
попробовать стоит. Покольку сейчас нет четкости в НПА.
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 июл 2011, 22:50

и сказал "если повезет".
В чём :shock: :? ????
В том что откажут и подав в суд, его можно выиграть и быть признаным и получить жильё? Да, отличное у нас правовое государство :mrgreen:
Я хочу понять, на правильном я пути, так как от меня ждут помощи.
Предистория: в/с увольняется, вернее его увольняют, допустим по пределу при этом, он не заявлял желания о признании его нуждающимся в ИМПЖ (возьмём период - 2007 год). Имеет жильё полученное в процессе прохождения службы, жильё не служебное и не в последнем месте службы. Это жильё, допустим, расположено в ЗВГ, что и является причиной по которой гражданин, уволенный с военной службы решает воспользоваться своим правом на выбор ПМЖ, отличного от места последней службы. Говорить о том, что этот гражданин имеющий ЖП (полученное ранее от МО) обеспечен ЖП для постояного проживания оснований нет, так как это ЖП расположено волей судьбы в ЗВГ, но даже если бы и было расположено где то в другом месте, ведь нет основания утверждать, что он (гражданин) уже воспользовался правом выбора МПЖ и, соответственно, обеспечения в нём ЖП. Так как он получал это ЖП (в данном случае в ЗВГ) по другому основанию. Как можно ему отказать? Да ещё законно? Константин меня не убедил, понимаю у него проблем много и вступать в дискуссию с упертым не профессионалом это просто трата времени. Но как быть нам - не профессионалам?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Можно. Я же вам ответил уже
Константин Маркин писал(а):
попробовать стоит. Покольку сейчас нет четкости в НПА.
Так её и раньше не очень то было видно.

buch
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение buch » 19 июл 2011, 22:56

могут ли уволить по ОШМ
Считаю, что могут, так как
есть служебка, по нормам
и ждите себе в ней жилья по ИМПЖ, а вот сколько времени это уже совсем другой вопрос и проблема :(
Т.е. уволят, а администрация меня выселит, т.к. по договору в данной квартире могут проживать только те, кто проходит службу :shock:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 июл 2011, 23:06

Т.е. уволят, а администрация меня выселит, т.к. по договору в данной квартире могут проживать только те, кто проходит службу
Не всегда, при выслуге 20 лет и более не выгонят даже при подписанном ДСлН на это жилое помещение, так как Вас не обеспечили ЖП в избранном Вами МПЖ. Где то на форуме выкладывали решение суда, по-моему верховного.

buch
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение buch » 19 июл 2011, 23:17

Т.е. уволят, а администрация меня выселит, т.к. по договору в данной квартире могут проживать только те, кто проходит службу
Не всегда, при выслуге 20 лет и более не выгонят даже при подписанном ДСлН на это жилое помещение, так как Вас не обеспечили ЖП в избранном Вами МПЖ. Где то на форуме выкладывали решение суда, по-моему верховного.
А если выслуга 14 лет? Выгонят имеется ввиду выселят или уволят? :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 июл 2011, 23:26

А если выслуга 14 лет?
Если увольнение по ОШМ или по пределу (что очень редко при такой выслуге :D ) то нет. Естественно всё мною сказанно ИМХО имейте это в виду.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 20 июл 2011, 06:25

Если признаны нуждающимся, состоите в списках нуждающихся, то п.14 ст.15 дает Вам право проживать в этом ЖП - ДО предоставления ЖП по ИМПЖ. ТАков закон, но некоторые суды с этим не согласны или согласны не всегда.
Я хочу понять, на правильном я пути, так как от меня ждут помощи.
Если быть более точным ... ПП1054 было издано при царе горохе, когда по ИМПЖ уволенных обеспечивали ОМСУ. Вот там не имело значения когда уволенный захотел избрать ПМЖ. В настоящий момент обеспечение ЖП по ИМПЖ (и не только) происходит через структуру МО - ДЖО. Обеспечиваются нуждающиеся. Порядок признания нуждающимися определен ПМО 1280. Этот порядок дейстует по отношению к в/с. Если в/с при уволнении не заявил о желании реализовать свое право на ИПМЖ и не признан нуждающися, то после его исключения из списков части - МО ему ничего не должно и он обеспечивается ЖП в порядке и на условиях установленных для граждан, в том числе и посреддством ГЖС, если на это есть основания.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 июл 2011, 09:59

Порядок признания нуждающимися определен ПМО 1280.
С этим всем я согласен, но Вы не должны забывать, что своё право в/с мог не реализовать по различным причинам, в том числе от него не зависящим, тогда они перейдя в категорию уволенных, то есть уже граждан теряют право на обеспечение со стороны МО? Я с этим категорически не согласен, так как денежные средства, которые использует МО есть средства федерального бюджета, а МО орган, которому поручено ФЗ решение жилищных проблем как военнослужащих, так и граждан уволенных с военной службы, так как на последних так же распространяются гарантии установленные в ФЗ О статусе в/с. Органы МСУ тут уже ни при чём. Вопрос остался только в отношении субъекта РФ и то под вопросом, так как именно ему выделялись бюджетные деньги на реализацию программы ГЖС граждан уволенных из ВС. Не знаю как это сейчас действует.
Проблему я затронул только по одной простой причине уточнить имеется ли хоть малейшая возможность у "них" (о ком я говорил, военпенсов) быть признаными нуждающимися и, соответственно, быть обеспеченными жилым помещением, так как этим правом они не воспользовались. О своевременности остаюсь при своём мнении, приведённый Констнтином п.9 Правил касается только в/с, а не граждан, уволенных, следовательно говорить о своевременности нельзя в отношении них, да и о в/с тоже. Тот факт, что Приказ 1280 не содержит порядок признания граждан, уволенных с в/с не даёт МО право отказывать им в признании и дальнейшем жилищном обеспечении.
Я так понял, что Вы тоже перспективы судебной не видите :? , да, тогда остаётся только обжаловать ответ РУЖО об отказе в признании нуждающимся в получении жилья с помощью ГЖС (во включении в список кандидатов на получение ГЖС) :( . Хоть с этим то Вы согласны? Заранее благодарен за ответ :drink:

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»