Универсальная тема
-
- Заслуженный участник
Людмила-77,
перевод гражданских из одной в/ч в другую, - это всё равно процедура увольнения с выплатой денежной компенсации за неиспользованный отпуск или с исключением из списков части по окончании отпуска (предоставленного пропорционально отработанному времени). Если хотите увеличить свой страховой стаж - лучше изъявить желание на предоставление отпуска с увольнением, чем получить ДК за отпуск. Правда нужно учитывать, что ранее даты окончания этого отпуска Вас не могут (не должны) принять на работу в другую в/ч (организацию, учреждение).
На новом месте (в новой в/ч) период работы, за который будет потом предоставляться ежегодный отпуск будет отсчитываться от даты приема в эту часть. Но Вы имеете право на использование отпуска авансом независимо от отработанного времени (даже ранее 6 месяцев), если являетесь супругой военного.
перевод гражданских из одной в/ч в другую, - это всё равно процедура увольнения с выплатой денежной компенсации за неиспользованный отпуск или с исключением из списков части по окончании отпуска (предоставленного пропорционально отработанному времени). Если хотите увеличить свой страховой стаж - лучше изъявить желание на предоставление отпуска с увольнением, чем получить ДК за отпуск. Правда нужно учитывать, что ранее даты окончания этого отпуска Вас не могут (не должны) принять на работу в другую в/ч (организацию, учреждение).
На новом месте (в новой в/ч) период работы, за который будет потом предоставляться ежегодный отпуск будет отсчитываться от даты приема в эту часть. Но Вы имеете право на использование отпуска авансом независимо от отработанного времени (даже ранее 6 месяцев), если являетесь супругой военного.
Письмо ФСС РФ от 28.01.2014 N 17-03-11/06-1026. Проиндексированы пособия на 5%.
Показать текст
Добавлено спустя 36 минут 2 секунды:
Труд и льготы работников в РКС (обзор судебной практики).
Показать текст

Труд и льготы работников в РКС (обзор судебной практики).

Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
-
- Новичок
Я уволен из рядов вооружённых сил по предельному возрасту, какая запись должна быть в трудовой книжке жены по увольнению и убытию нас к постоянному месту жительства.
Сергей Маков,
какую причину она укажет в заявлении об увольнении в соот. с ТК РФ.
какую причину она укажет в заявлении об увольнении в соот. с ТК РФ.
Критиковать — значит объяснять автору,
что он делает не так, как сделал бы я,
если бы умел. Карел Чапек
Сергей Маков,
Предположу что: Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Предположу что: Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Может быть, если есть несовершеннолетние дети, увольнение по уходу за ребёнком до 3 лет (14 лет, инвалидом).
- Роман Буденков
- Модератор
собственное желаниекакая запись должна быть в трудовой книжке жены по увольнению и убытию нас к постоянному месту жительства.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Добрый вечер, подскажите кто знает где (НПА) оговорено за сколько времени работник, находящаяся по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет должна предупредить работодателя о том, что она выходит на работу, чтобы тот успел найти должность работнику, которого принимали на ее должность на период декрета-отпуска?
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
В заявлении по уходу за ребёнком указан период и дата. Или она желает выйти раньше?
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Это его право.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Работодатель не обязан находить работу работнику, принятому на период декретного отпуска.чтобы тот успел найти должность работнику, которого принимали на ее должность на период декрета-отпуска
Это его право.
В том то и дело, что работник желает выйти раньше, а работодатель хочет сохранить работника, принятого на период декрета-отпуска, пусть и на другой должности.....
Был озвучен срок (2 месяца) за который должно было прозвучать предупреждение о выходе из декрета, я никакого обоснования этому сроку (НПА) не знаю и найти ничего похожего не могу.....

Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Не думаю, что где то в НПА это оговаривается.
Сообщить за разумный срок, 10-14 дней.
Обговорить с работодателем срок, что бы интересы всех сторон были соблюдены, если не хотите портить отношения.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Все сроки есть в ТК РФ.
Пусть не выдумывают.
А на заявлении, если отказывают, пусть напишут основание.
Сообщить за разумный срок, 10-14 дней.
Обговорить с работодателем срок, что бы интересы всех сторон были соблюдены, если не хотите портить отношения.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Все сроки есть в ТК РФ.
Пусть не выдумывают.
А на заявлении, если отказывают, пусть напишут основание.
ТАЛИЯ, спасибо, но мои то отношения здесь ни при чем. К сожалению, тут как раз ситуация типа нашла коса на камень - ни одна из сторон не хочет идти на уступки: девушка хочет выйти через неделю, работодатель настаивает, что она обязана была предупредить за 2 месяца (откуда возникли эти 2 месяца, почему не 3, 4 выяснить так и не удалось - я уж грешным делом засомневалась, что может и правда это где-то оговорено).
Позвонить в ГИТ инспектору - проконсультироваться: прав работодатель или нет.
Или обратится к юристу части.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Офигеть (простите за мой французский) !!!
2 месяца!
Даже об увольнении за 2 недели, а тут 2 месяца
Или обратится к юристу части.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Офигеть (простите за мой французский) !!!
2 месяца!
Даже об увольнении за 2 недели, а тут 2 месяца

- Роман Буденков
- Модератор
DSG1970, одним днем по факту. пришел и уведомил. и с этого дня работает тот работник что в отпуске по уходу был
только воспаленный мозг такое мог выдать, самое смешное в этой ситуации что на следующий день основной работник сможет уйти опять в отпуск по уходу до 3 лет все того же ребенка. и работодатель будет в шоке, процедура может выполнять неограниченное число разБыл озвучен срок (2 месяца)
это тоже фантастика и выдумкиСообщить за разумный срок, 10-14 дней.
ее право хоть завтра выйти.девушка хочет выйти через неделю
он может настаивать даже на праве первой брачной ночи, однако и то и другое наказуемо, причем включая уголовно.работодатель настаивает, что она обязана была предупредить за 2 месяца
я и забыл что вы считаете эту контору приличной.Позвонить в ГИТ инспектору - проконсультироваться
не все, но и такой срок при увольнении бывает.Даже об увольнении за 2 недели
Неуважаемый мной Роман Буденков,
Вас могла, её - нет.
Из вопроса DSG1970 понятно, что возник конфликт и хотят решить его малой кровью.
Я полагаю, что именно потому, что в в/ч есть такие амбициозные бывшие офицеры, работающие ГП (хотя говорят, что бывших не бывает, но сдаётся мне - это заблуждение), имеющие по 3 высших образования, и полным отсутствием уважения к людям, возникают подобного рода вопросы (конфликты).
От себя добавлю, в моём ТД этот срок 3 дня.
Роман Буденков, не утруждайте себя комментарием моих постов.
Я уже давно сомневаюсь в Вашей способности мыслить разумно, но всё таки ещё надеюсь.
я более не сомневаюсь в необходимости применить санкции, следите за тем что пишите.
Роман Буденков
Не могла я ГИТ считать неприличной или приличной конторой.ТАЛИЯ писал(а):
Позвонить в ГИТ инспектору - проконсультироваться
я и забыл что вы считаете эту контору приличной.
Вас могла, её - нет.
Это, конечно, Вы не прочитали.Сообщить за разумный срок, 10-14 дней.
Из вопроса DSG1970 понятно, что возник конфликт и хотят решить его малой кровью.
Я полагаю, что именно потому, что в в/ч есть такие амбициозные бывшие офицеры, работающие ГП (хотя говорят, что бывших не бывает, но сдаётся мне - это заблуждение), имеющие по 3 высших образования, и полным отсутствием уважения к людям, возникают подобного рода вопросы (конфликты).
Речь шла о сроках в НПА.ТАЛИЯ писал(а):
Даже об увольнении за 2 недели
не все, но и такой срок при увольнении бывает.
От себя добавлю, в моём ТД этот срок 3 дня.
Роман Буденков, не утруждайте себя комментарием моих постов.
Я уже давно сомневаюсь в Вашей способности мыслить разумно, но всё таки ещё надеюсь.

я более не сомневаюсь в необходимости применить санкции, следите за тем что пишите.
Роман Буденков
- Роман Буденков
- Модератор
прочитал. но отношения уже испорчены как я заметил из сообщения DSG1970.Это, конечно, Вы не прочитали.
можно мне самому решить когда и что комментировать? не учитывая вашего эмоционального состояния?не утруждайте себя комментарием моих постов.
о как я с утра прихватил. потрудитесь объясниться ТАЛИЯ, а то похоже вы призабылись.Я уже давно сомневаюсь в Вашей способности мыслить разумно, но всё таки ещё надеюсь.
Улыбнуло) Особенно "прихватил")
-
- Активный участник
Вы аккуратней с ним , а то удар его прихватить можетУлыбнуло) Особенно "прихватил")

- Роман Буденков
- Модератор
Мэл,
не представляю, как мне дальше жить?
Жёлтый мой любимый цвет
не представляю, как мне дальше жить?
Жёлтый мой любимый цвет

Люди вы зачем ругаетесь? Что больше проблем нет? Помогите мне, пожалуйста, разобраться в аттестации рабочих мест.
В трудовом кодексе указано
Статья 209. Основные понятия
Государственная экспертиза условий труда - оценка соответствия объекта экспертизы государственным нормативным требованиям охраны труда.
(часть одиннадцатая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Статья 219. Право работника на труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда.
В случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами специальной оценки условий труда или заключением государственной экспертизы условий труда, гарантии и компенсации работникам не устанавливаются.
Профсоюзный комитет сделал несколько запросов на проведение аттестации рабочих мест, ему отвечают «нет денег».
Должны ли платить за вредную профессию, если она установлена в постановлении Правительства от 25 октября 1974 г. N 298/П-22, которое ни кто не отменял.
http://zatafa.ru/lik/?p=129
В трудовом кодексе указано
Статья 209. Основные понятия
Государственная экспертиза условий труда - оценка соответствия объекта экспертизы государственным нормативным требованиям охраны труда.
(часть одиннадцатая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Статья 219. Право работника на труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда.
В случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами специальной оценки условий труда или заключением государственной экспертизы условий труда, гарантии и компенсации работникам не устанавливаются.
Профсоюзный комитет сделал несколько запросов на проведение аттестации рабочих мест, ему отвечают «нет денег».
Должны ли платить за вредную профессию, если она установлена в постановлении Правительства от 25 октября 1974 г. N 298/П-22, которое ни кто не отменял.
http://zatafa.ru/lik/?p=129
-
- Заслуженный участник
что-то не нашел в приказе с тремя пятерками условия о необходимости аттестации на вредность рабочих мест, чтобы платить увеличенные ДО.Профсоюзный комитет сделал несколько запросов на проведение аттестации рабочих мест, ему отвечают «нет денег».
Должны ли платить за вредную профессию,
считаю, что такая аттестация нужна прежде всего для учета лиц, работающих во вредных (тяжелых) условиях труда, при подаче сведений о стаже и заработке в ПФР
- Роман Буденков
- Модератор
не обязательно платить есть масса других компенсацийДолжны ли платить за вредную профессию
Приказ 555 Раздел IIчто-то не нашел в приказе с тремя пятерками условия о необходимости аттестации
Особенности оплаты труда гражданского персонала бюджетных учреждений Министерства обороны Российской Федерации
Полномочия руководителя бюджетного учреждения
10. В бюджетном учреждении устанавливаются: (в ред. Приказа Министра обороны РФ от 05.05.2009 N 333)
а) выплаты компенсационного характера в соответствии с Перечнем видов выплат компенсационного характера, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 822 : http://zatafa.ru/lik/?page_id=1347
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
не обязательно платить есть масса других компенсацийДолжны ли платить за вредную профессию
Почему не обязательно, и какие другие объясните пож.
zatafa,
это в качестве примера:
http://news.mail.ru/inregions/nordwest/ ... &social=vk
Можете в ГИТ обратится за разъяснением.
Без проверки, что бы не усугублять.
это в качестве примера:
http://news.mail.ru/inregions/nordwest/ ... &social=vk
Можете в ГИТ обратится за разъяснением.
Без проверки, что бы не усугублять.
- Роман Буденков
- Модератор
например молоко могут давать. рабочий день меньше, отпуск больше и т.д.какие другие объясните пож.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СПЕЦИАЛЬНОЙ
ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА"
Статья 15
3. При реализации в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) в отношении работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, компенсационных мер, направленных на ослабление негативного воздействия на их здоровье вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (сокращенная продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск либо денежная компенсация за них, а также повышенная оплата труда), порядок и условия осуществления таких мер не могут быть ухудшены, а размеры снижены по сравнению с порядком, условиями и размерами фактически реализуемых в отношении указанных работников компенсационных мер по состоянию на день вступления в силу настоящего Федерального закона при условии сохранения соответствующих условий труда на рабочем месте, явившихся основанием для назначения реализуемых компенсационных мер.
Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд:
В в/ч должны быть результаты ранее проведённых аттестаций.
Можно их попытаться использовать тоже.
Хотя бы как мотив для проведения очередной аттестации.
То что нет средств для проведения аттестации - это не Ваши проблемы.
В ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ
ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26 АПРЕЛЯ 2011 Г. N 342Н ( с изм. приказ Минтруда России от 12.12.2012 № 590н)
Основания для проведения внеплановой аттестации рабочих мест установлены пунктами 47 и 48 Порядка. К ним относятся:
— обращение работника о проведении аттестации его рабочего места;
— обращение представителя профсоюза;
— результаты государственной экспертизы условий труда, проведенной в целях оценки качества проведения аттестации;
— предписание Роструда или государственной инспекции труда, выданное работодателю;
— приведение условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда;
— улучшение условий труда;
— замена производственного оборудования;
— изменение технологического процесса;
— изменение средств коллективной защиты.
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СПЕЦИАЛЬНОЙ
ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА"
Статья 15
3. При реализации в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) в отношении работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, компенсационных мер, направленных на ослабление негативного воздействия на их здоровье вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (сокращенная продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск либо денежная компенсация за них, а также повышенная оплата труда), порядок и условия осуществления таких мер не могут быть ухудшены, а размеры снижены по сравнению с порядком, условиями и размерами фактически реализуемых в отношении указанных работников компенсационных мер по состоянию на день вступления в силу настоящего Федерального закона при условии сохранения соответствующих условий труда на рабочем месте, явившихся основанием для назначения реализуемых компенсационных мер.
Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд:
В в/ч должны быть результаты ранее проведённых аттестаций.
Можно их попытаться использовать тоже.
Хотя бы как мотив для проведения очередной аттестации.
То что нет средств для проведения аттестации - это не Ваши проблемы.
В ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ
ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26 АПРЕЛЯ 2011 Г. N 342Н ( с изм. приказ Минтруда России от 12.12.2012 № 590н)
Основания для проведения внеплановой аттестации рабочих мест установлены пунктами 47 и 48 Порядка. К ним относятся:
— обращение работника о проведении аттестации его рабочего места;
— обращение представителя профсоюза;
— результаты государственной экспертизы условий труда, проведенной в целях оценки качества проведения аттестации;
— предписание Роструда или государственной инспекции труда, выданное работодателю;
— приведение условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда;
— улучшение условий труда;
— замена производственного оборудования;
— изменение технологического процесса;
— изменение средств коллективной защиты.
Разъяснение Минтруда России от 07.03.2014
"Разъяснение Минтруда в связи с введением специальной оценки условий труда"
Требование должностных лиц органов государственного надзора к работодателям о незамедлительном проведении специальной оценки условий труда либо аттестации рабочих мест необоснованны
Сообщается, что с 1 января 2014 года вступили в силу федеральные законы от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" и от 28.12.2013 N 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда".
В соответствии с Федеральным законом N 421-ФЗ в Трудовой кодекс РФ внесены изменения, которые упраздняют процедуру аттестации рабочих мест по условиям труда и вводят процедуру специальной оценки условий труда.
В соответствии с Федеральным законом N 426-ФЗ специальная оценка условий труда проводится в соответствии с методикой ее проведения, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Указанная Методика утверждена Приказом Минтруда России от 24.01.2014 N 33н и находится на государственной регистрации в Минюсте России.
При этом результаты аттестации рабочих мест по условиям труда действительны в течение 5 лет с момента ее завершения, но не более чем до 31 декабря 2018 года и могут быть использованы работодателями в целях, установленных Федеральным законом N 426-ФЗ, за исключением освобождения от уплаты страховых взносов в ПФ РФ по дополнительному тарифу.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
"Разъяснение Минтруда в связи с введением специальной оценки условий труда"
Требование должностных лиц органов государственного надзора к работодателям о незамедлительном проведении специальной оценки условий труда либо аттестации рабочих мест необоснованны
Сообщается, что с 1 января 2014 года вступили в силу федеральные законы от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" и от 28.12.2013 N 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда".
В соответствии с Федеральным законом N 421-ФЗ в Трудовой кодекс РФ внесены изменения, которые упраздняют процедуру аттестации рабочих мест по условиям труда и вводят процедуру специальной оценки условий труда.
В соответствии с Федеральным законом N 426-ФЗ специальная оценка условий труда проводится в соответствии с методикой ее проведения, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Указанная Методика утверждена Приказом Минтруда России от 24.01.2014 N 33н и находится на государственной регистрации в Минюсте России.
При этом результаты аттестации рабочих мест по условиям труда действительны в течение 5 лет с момента ее завершения, но не более чем до 31 декабря 2018 года и могут быть использованы работодателями в целях, установленных Федеральным законом N 426-ФЗ, за исключением освобождения от уплаты страховых взносов в ПФ РФ по дополнительному тарифу.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА»