Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

pro100.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение pro100.tut » 30 янв 2012, 18:09

Это не так. См. п.16 ст.29 ПППВС.
Скрытый текст
16. Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом,...
Нормы на которые Вы ссылаетесь не предоставляют должностным лицам полномочий отправлять контрактника в отпуск с последующим исключением из списков личного состава.
Кроме того, следует рассмотреть ситуацию, когда военнослужащий проводит отпуск с выездом из ППД и после возвращения ему необходимо сдать проездные документы, либо отчитаться по денежным средствам; кроме того в/служащий может заболеть во время отпуска, либо у него могут неудачно сложиться личные обстоятельства и тогда отпуск ему продлевается на неопределенное количество суток и соответственно производится выплата ДД за все это время.
Т.е. отпуск с последующим увольнением является предпосылкой для нарушения прав в/служащего контрактника (нарушение может произойти, а может и нет).
Предоставление отпуска таким образом противоречит закону, однако само по себе прав в/служащего не нарушает, следовательно, может быть оспорено только в случае если произошло нарушение прав.
В данном конкретном случае нарушение прав произошло.

Что касается Приказа МО РФ №250 дсп от 7 мая 2008 года, то этот приказ не зарегистрирован в Минюсте и официально не опубликован; т.е. в соответствии с ч.3 ст.15 Конституции РФ не может регулировать правоотношений затрагивающих права граждан (в/служащих).
Т.о. ссылаться в суде на этот приказ можно, но далеко не во всех случаях.
А в это время...
у "алексея нмо"... голова пухнет и мозги кипят...
"Я из лесу вышел; был сильный маразм..."
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 янв 2012, 20:09

Нормы на которые Вы ссылаетесь не предоставляют должностным лицам полномочий отправлять контрактника в отпуск с последующим исключением из списков личного состава.
Еще раз. Отпуск с последующим исключением из списков части не противоречит действующему законодательству.
приказ был сделан 19.12.2011, влепили выговор..,а случилось 18.12.2011 мне сразу сказали писать рапорт по НСК, сразу попросили написать рапорт о сдаче дел и обязанностей, я на мичманской должности стоял, , из отпуска вышел 21.01.2012, приказ я увидел примерно 25.12.2011,...еще мне не выплатили ДД за январь.
меня отправили в отпуск с последующим увольнением
ИМХО. Речь идет об отпуске с последующим исключением из списков части.

pro100.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение pro100.tut » 30 янв 2012, 20:54

ИМХО. Речь идет об отпуске с последующим исключением из списков части.
Совершенно верно. И в соответствии с Положением о прохождении военной службы такой порядок увольнения прямо предусмотрен только для солдат срочной службы (Статья 29. Пункт 14. Абзац 2)
Извините конечно, но не вижу смысла продолжать этот спор, ИМХО.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 янв 2012, 21:49

Извините конечно, но не вижу смысла продолжать этот спор, ИМХО.
Не настаиваю.

СНН
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СНН » 30 янв 2012, 22:32

..... вот что еще за вопрос: меня отправили в отпуск с последующим увольнением, отпуск закончился 21.01.2012, а за январь зарплату не выплатили, законно это???...меня ведь должны полностью рассчитать, или там какие-то сроки действуют???
Алексей, а Вам какие-нибудь документы на руки выдали подтверждающие увольнение и исключение из списков л\с?

алексей нмо
Участник

Непрочитанное сообщение алексей нмо » 31 янв 2012, 00:49

////...Алексей, а Вам какие-нибудь документы на руки выдали подтверждающие увольнение и исключение из списков лс?....мне не отпускной не давали, личное дело пока на корабле, яко бы его готовят и подбивают, будут переделывать приказ, там ошибка, было вбито что мне, как я писал ранее, надо вернуть кварталку и 13-ю, я успел с него себе сделать ксерокопию, я подумал если мне там по ходу налепят выговоров за 2011 год, и всяких там взысканий, то на каком основании они мне выплачивали и начисляли всякие поощерения....по другому, раз я такой плохой, тогда зачем мне это выплачивали.....??????....нет логики.....

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
..вобщем никаких бумаг я не получал......я пошел 22.01.2012 как порядочный военный, мол вот я вернулся из отпуска, а меня на корабль через добро старпома он же врид корабля пускали, соответственнона мой вопрос уволен я или нет получил ответ, что уволен...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 янв 2012, 02:35

Уважаемые, как думаете, возможно ли нарушение условий контракта военнослужащим - офицером, если контракт с ним не заключен??
Этой информации мало для ответа
Адвокат.
+79210222094

алексей нмо
Участник

Непрочитанное сообщение алексей нмо » 31 янв 2012, 09:30

////...Алексей, а Вам какие-нибудь документы на руки выдали подтверждающие увольнение и исключение из списков лс?....мне не отпускной не давали, личное дело пока на корабле, яко бы его готовят и подбивают, будут переделывать приказ, там ошибка, было вбито что мне, как я писал ранее, надо вернуть кварталку и 13-ю, я успел с него себе сделать ксерокопию, я подумал если мне там по ходу налепят выговоров за 2011 год, и всяких там взысканий, то на каком основании они мне выплачивали и начисляли всякие поощерения....по другому, раз я такой плохой, тогда зачем мне это выплачивали.....??????....нет логики.....
..вобщем никаких бумаг я не получал......я пошел 22.01.2012 как порядочный военный, мол вот я вернулся из отпуска, а меня на корабль через добро старпома он же врид корабля пускали, соответственнона мой вопрос уволен я или нет получил ответ, что уволен...

СНН
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СНН » 31 янв 2012, 14:16

.мне не отпускной не давали, личное дело пока на корабле
Строевая часть на корабле? Отпускной обычно подписывает командир корабля? Или командир соединения? Кто командир части с правом издавать приказы, предоставлять отпуск, увольнять контрактника?
По увольнению какие предусмотренные законом процедуры с Вами проводились? Беседа \Вы подписываете лист беседы\, направление на ВВК или отказ от него, подсчет выслуги и т.д.?
Без данных мероприятий описываемые Вами события напоминают либо полнейший беспредел, либо имитацию увольнения, т.е. запугивание Вас, одновременно если Вас ценят, то затягивают процесс, авось НШ забудет. Может быть так?
налепят выговоров за 2011 год
Под выговором в декабре 11года написали Ознакомлен и расписались? Если да, то лепить можно чего угодно, прокуратура будет смеяться, если что... Другое дело, что могут новую карточку Вам слепить.
а меня на корабль через добро старпома он же врид корабля пускали, соответственнона мой вопрос уволен я или нет получил ответ, что уволен...
Не пропускал Вас вахтенный у трапа? Это не показатель, т.к. просто не знал что и как. Ответ получили от кого? КБЧ или СПК? И без малейшего документального подтверждения? Вы понимаете без подробностей, сложно оценить положение Ваших дел. Не говоря о том, что бы помочь Вам. Отпуск за какой год гуляли за 2011 или 2012? И почему месяц?

алексей нмо
Участник

Непрочитанное сообщение алексей нмо » 31 янв 2012, 15:48

отгулял остаток за 2011 и 2 дня за 2012 Другое дело, что могут новую карточку Вам слепить., а как же приказ о 13 и кварталке....ведь если куча выговоров, то я получается недостоин этих премий, а я - то получил все....сооветственно как если я такой плохой, то зачем мне ее давали??????????

Добавлено спустя 32 минуты 14 секунд:
....строевая в учебном корпусе, т.е не на корабле, а отпускные пописывает командир....а процесс увольнения проходил так:....НШ приказал в короткие сроки уволить

СНН
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СНН » 31 янв 2012, 17:29

НШ приказал в короткие сроки уволить
Устно? Мне непонятна ситуация, когда Вы написали рапорт сами на увольнение по НУК. Может отсюда и ноги у прочих непоняток растут. Кто в курсе подскажите!!! Правомочен ли в\служ. писать рапорт об увольнении по НУК сам на себя имея 1 выговор!!!?
отгулял остаток за 2011 и 2 дня за 2012
За 2012 за 20дней января?
как же приказ о 13 и кварталке
Может был раньше подписан? Когда Вы белый и пушистый.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 янв 2012, 17:44

Могу ли я восстановиться?
Даты приказов об увольнении и исключении?
Адвокат.
+79210222094

алексей нмо
Участник

Непрочитанное сообщение алексей нмо » 01 фев 2012, 02:33

Может был раньше подписан? Когда Вы белый и пушистый.......ну приказ делается на 01.12.2011, соответственно был белый пушистый, я просто о том что косяков за мной не было...

алексей нмо
Участник

Непрочитанное сообщение алексей нмо » 01 фев 2012, 10:15

......так, есть хорошие новости, отношение есть, ходатайство ком.бриг подписал, выхожу на ввк и заново контракт подписываю....подскажите пожалуйста как теперь я его подпишу, сразу или придется ждать, ведь сейчас увольнения, переводы, заключение новых контрактов министр обороны подписывает...после того как я получу предписание, мои бумаги , выходит, уйдут в Москву в мин обороны....получается мне придется ждать, когда оттуда придет решение заключать со мной контракт или нет, и какими еще сюрпризами может удивить такой расклад дел...?????

Сергей САНЫЧ 07
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей САНЫЧ 07 » 01 фев 2012, 10:29

Добрый день!!!
Уволили по невыполнению условий контракта, а именно нарушил федеральный закон, который гласит что воеенослужащему запрещено заниматься другой оплачиваемой деятельностью. узнали о том что я где то подробатывал, уже после того времени, когда я там не подробатывал. на подроботке, не по каким бумагам я не проходил, и в отчётах не указывался, никаких подписей не ставил. со стороны командования конкретно меня ни разу на подработке не видел. а узнали в части о моей подработке с военной прокуратуры. так как я находясь на подработке совершил деяние уголовно наказыемое, которое обошлось штрафом. Вопрос, всё ли со стороны командования сделано правильно??? ( по поводу увольнения )

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 01 фев 2012, 10:40

Добрый день!!!
Уволили по невыполнению условий контракта, а именно нарушил федеральный закон, который гласит что воеенослужащему запрещено заниматься другой оплачиваемой деятельностью. узнали о том что я где то подробатывал, уже после того времени, когда я там не подробатывал. на подроботке, не по каким бумагам я не проходил, и в отчётах не указывался, никаких подписей не ставил. со стороны командования конкретно меня ни разу на подработке не видел. а узнали в части о моей подработке с военной прокуратуры. так как я находясь на подработке совершил деяние уголовно наказыемое, которое обошлось штрафом. Вопрос, всё ли со стороны командования сделано правильно??? ( по поводу увольнения )
Прочитайте ветку. Примерьте "на себя". Может были нарушения в процессе увольнения... Есть смысл "бодаться" если до 20-ки календаря немного осталось!
.
Штраф по уголовному делу - по практике однозначное увольнение, даже если вы были не на подработке, а клубе бальных танцев или поэтическом кружке!
Ну уволят Вас через аттестационную комиссию, а не по "нарушению запретов"! Легче станет?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Vital07
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vital07 » 01 фев 2012, 13:12

Уважаемые, как думаете, возможно ли нарушение условий контракта военнослужащим - офицером, если контракт с ним не заключен??
Этой информации мало для ответа
Уважаемые Константин Маркин и Pro100.tut, спасибо за внимание, разъясню вопроос:
Нахожусь в распоряжении, жильём не обеспечен, полгода назад истек срок контракта, в подписании нового мне отказали по основанию - ст. 9,10 Положения о порядке ПВС, продолжаю службу и ДД получаю, исполняю специальные обязанности. Вопрос - в отношении такой категории, как я, возможно ли, де юрэ, нарушение условий контракта!? (например если где-то работаю)?

Снежная
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Снежная » 01 фев 2012, 13:51

Добрый день, уважаемые форумчане!!! Спасибо всем за разъяснения по моему вопросу!!! Только у нас теперь ситуация следующая: из списков части муж должен был быть исключен 19.01.2012, приходит за выпиской об исключении, а выясняется, что ещё не исключен, т.к. не рассчитан полностью - с этим понятно. Разговаривал с начальником штаба, тот сказал, что теперь документы будут направлены в Москву. Мужа увольнял командующий округа, а теперь нужно, чтоб министр обороны уволил :? . Сам он точно не в курсе, с января только в должности,а т.к. строевик в отпуске жди его, ходи каждый день отмечайся. В общем не понятна ситуация совсем, разъясните, пожалуйста. Чего можно ожидать?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 01 фев 2012, 13:56

Вопрос - в отношении такой категории, как я, возможно ли, де юрэ, нарушение условий контракта!? (например если где-то работаю)?
Если Вы "где-то работаете", то Вас легко (и законно) могут уволить "за нарушение запретов налагаемых на военнослужащих". О контракте и не вспомнят.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 фев 2012, 14:02

Мужа увольнял командующий округа, а теперь нужно, чтоб министр обороны уволил
Вы не понимаете принцип увольнения с военной службы. Сначала издается приказ об увольнении (например, командующим округом), за тем приказ об исключении из списков части, командиром части.
Если я ситуацию правильно понял, то Ваш муж уже был уволен с военной службы командующим округом. А сейчас КЧ хочет еще раз направить представление на увольнение только уже Министру обороны.
В данном случае нужно направить жалобу в Главную военную прокуратуру (а копию в окружную и местную) о том что Вашего мужа незаконно удерживают на службе, т.к. после прихода выписки в часть у КЧ есть один месяц для расчет. Интернет-приемная Главной военной прокуратуры
Дело в том, что МО РФ отменил в октябре 2011 года приказ 410, которым определялся перечень должностных лиц, имеющих право назначать на должности и увольнять с военной службы. Если добиться исключения не удасться, то хоть благодаря обращения издание приказа МО РФ об увольнении Вашего мужа пройдет быстрее.

Снежная
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Снежная » 01 фев 2012, 14:23

так дело в том, что мы совсем не хотим увольняться. и заявление в суд уже подали.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 фев 2012, 14:40

так дело в том, что мы совсем не хотим увольняться. и заявление в суд уже подали.
Если Вы выходите на форум за каким-то советом, то пож. излагайте информацию не дозированно. Из Вашего сообщения я лично понял, что у Вашего мужа затягивается процесс исключения. Что касается Вашего желания служить и причин увольнения (а раз Вы выложили сообщение в этой ветке, то Вашего мужа уволили по НУК) ни чего не сказано. И чем Вам помочь в таком случае?

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
и заявление в суд уже подали
Мужа увольнял командующий округа, а теперь нужно, чтоб министр обороны уволил
Вашему мужу для отмены приказа об увольнении дается всего три месяца, с даты ознакомления с приказом об увольнении. Если этот срок превышен, то суд откажет по причине пропуска срока обжалования. Командование в части такими заявлениями скорее всего тянет время для того что бы Ваш муж не смог отменить приказ об увольнении.

Снежная
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Снежная » 01 фев 2012, 14:54

По нашему случаю всё изложено выше, по этому я и пишу о продолжении нашего дела. Приказ от 14.11.11, ознакомили 13.01.2012.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 фев 2012, 15:13

По нашему случаю всё изложено выше
А Вы думаете за Вашими сообщениями кто следит. За день столько сообщений появляется, что подсказать могут в текущее время, а дальше все.
Приказ от 14.11.11, ознакомили 13.01.2012.
Значит до 13.04 есть время. На
Разговаривал с начальником штаба, тот сказал, что теперь документы будут направлены в Москву. Мужа увольнял командующий округа, а теперь нужно, чтоб министр обороны уволил
не обращайте внимание, обжалуйте приказ командующего округом. Будет приказ МО РФ, тогда уже обжалуйте и его.

Снежная
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Снежная » 01 фев 2012, 15:21

Мы уже подали заявление в суд 30.01. так это получается, что в суде можно обжаловать приказ командующего округом, ссылаясь на отмену 410го приказа? и можно ли будет в части решить вопрос о том, чтобы не отправляли документы на МО?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 фев 2012, 15:31

Мы уже подали заявление в суд 30.01. так это получается, что в суде можно обжаловать приказ командующего округом, ссылаясь на отмену 410го приказа? и можно ли будет в части решить вопрос о том, чтобы не отправляли документы на МО?
почитай здесь увольнение по НУК решение ВК ВС РФ по увольнению за лишение водительских прав с употреблением. Да и другие решения в плане своей защиты полезно почитать.
Что касается отмены 410, то он отменен Приказом МО РФ № 1818 от 05.10.2011, почитать можно здесь, но он не опубликован. В принципе как основание для отмены можно использовать.

Добавлено спустя 33 секунды:
и можно ли будет в части решить вопрос о том, чтобы не отправляли документы на МО?
это к КЧ

Снежная
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Снежная » 01 фев 2012, 16:02

Спасибо большое за разъяснения!!!!!

Добавлено спустя 26 минут 53 секунды:
ещё вопрос: а командование округа может направить документы на увольнение или документы на увольнение отправляют только из части?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 фев 2012, 23:39

Что касается Приказа МО РФ №250 дсп от 7 мая 2008 года, то этот приказ не зарегистрирован в Минюсте и официально не опубликован; т.е. в соответствии с ч.3 ст.15 Конституции РФ не может регулировать правоотношений затрагивающих права граждан (в/служащих).
Т.о. ссылаться в суде на этот приказ можно, но далеко не во всех случаях.
Этот приказ по заключению Министерства юстиции Российской Федерации от 23 июля 2008 года №01/7383-ДСП-АС в государственной регистрации не нуждается. 8-)

pro100.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение pro100.tut » 02 фев 2012, 09:05

...приказ по заключению Министерства юстиции Российской Федерации...
:shock: Каким образом Заключение Министерства юстиции РФ влияет на применение Конституции РФ ??? :?

новичёк 95
Новичок

Непрочитанное сообщение новичёк 95 » 02 фев 2012, 14:06

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня погашенная судимость (2009г штраф) могут ли сейчас уволить по НУК и почему?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»