Орг.штатные мероприятия-кто прав.

Darik160290
Новичок

Непрочитанное сообщение Darik160290 » 10 окт 2014, 17:36

помогите разобраться! По выслуге положенно получить звание "Страший лейтенант" и должность позволяет! Дело в том что воинская часть подлежит сокращению! Отправлял представление пол года назад и ничего не дождался! На днях сказали что в частях которые подлежат сокращению воинские звания присваиваться не будут! Мой вопрос в принципе очень прост! Законно ли это?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 10 окт 2014, 17:41

Darik160290,
Обсуждалось, почитайте здесь: Присвоение воинских званий

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 окт 2014, 20:49

Законно ли это?
нет
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Ivantrei
Новичок

Непрочитанное сообщение Ivantrei » 12 янв 2015, 13:20

всем доброго времени суток!кто может мне разъяснить мою ситуацию и как мне действовать в ней!Дело в том что я ст. лейтенант стою на сержантской должности и тут у нашего командира навязчивая идея убрать офицеров с определенных сержантских должностей,а остальных, почему то не трогают?!вот вызвали меня сегодня и говорят что ищи себе должность или переместим тебя на равнозначную???? вопрос состоит в том какая моя равнозначная должность(раньше была капитан 12 т р, а сейчас ст сержант 6 т р) и могут ли они переместить меня на др сержантскую без моего согласия

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 янв 2015, 13:23

на др сержантскую без моего согласия
не могут, а если правильно то это незаконно
юрист в личку можно без разрешения.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 янв 2015, 13:34

вопрос состоит в том какая моя равнозначная должность
Равнозначная - сержантская 6 т.р., но назначить (перевести) на такую должность Вас не могут, так как не выполняется условие соответствия состава (у Вас офицерский состав).
ищи себе должность
Ищите, это оптимальный вариант. А лучше попросите командование подобрать Вам должность выше 12 т.р. - подбор должностей как никак входит в круг обязанностей кадровика, а не в Ваш.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 янв 2015, 13:37

так как не выполняется условие соответствия состава (у Вас офицерский состав).
Главное условие не состав, а отсутствие ОШМ и ещё главнее-согласия.

Ivantrei
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ivantrei » 12 янв 2015, 15:34

Равнозначная - сержантская 6 т.р., но назначить (перевести) на такую должность Вас не могут, так как не выполняется условие соответствия состава (у Вас офицерский состав).
ищи себе должность
Ищите, это оптимальный вариант. А лучше попросите командование подобрать Вам должность выше 12 т.р. - подбор должностей как никак входит в круг обязанностей кадровика, а не в Ваш.
так и думал!спс!просто предлагают должности 10 т р ст лейтенант и говорят 3 раза откажешься уволят по не соблюдения условий контракта!

Добавлено спустя 26 минут 3 секунды:
ищи себе должность
а если меня почти все устраивает ? могу ли я на сержантской торчать ?????

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 янв 2015, 16:25

могу ли я на сержантской торчать ?
Теоретически - да. Практически командование может подвести под увольнение по НУК.

капитан Чавис
Участник

Непрочитанное сообщение капитан Чавис » 12 янв 2015, 18:41

Какпоступить? На личной беседе командир спрашивает как я отношусь к перспективе служить дальше....я под ОШМ.....от этого командира имею негативные характеристике....как ему грамотно дать ответ? (ознакомьтесь обо мне в характеристике за Вашей подписью???????)

Ivantrei
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ivantrei » 14 янв 2015, 09:46

могу ли я на сержантской торчать ?
Теоретически - да. Практически командование может подвести под увольнение по НУК.
каким образом????????????

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 14 янв 2015, 10:07

Докопаться можно до столба, если только таким хотя тяжеловато и долго но можно.
3 раза откажешься уволят по не соблюдения условий контракта!
Хоть сто раз отказывайтесь не будет ни чего, но вот хотя бы один раз не исполните приказ о назначении когда назначение не требует согласия тогда-НУК.

Ivantrei
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ivantrei » 15 янв 2015, 06:14

Докопаться можно до столба, если только таким хотя тяжеловато и долго но можно.
3 раза откажешься уволят по не соблюдения условий контракта!
Хоть сто раз отказывайтесь не будет ни чего, но вот хотя бы один раз не исполните приказ о назначении когда назначение не требует согласия тогда-НУК.
а на какую должность меня могут назначить ?Ведь только на офицерскую,а любая оф должность вышестоящая значит требует моего согласия?ведь так?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 15 янв 2015, 06:40

ведь так?
Так. Но чисто теоретически лично для Вас могут ввести равнозначную должность в Арктической группировке.

Ivantrei
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ivantrei » 15 янв 2015, 06:49

ведь так?
Так. Но чисто теоретически лично для Вас могут ввести равнозначную должность в Арктической группировке.
О?????А это что такое?????

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 15 янв 2015, 07:48

А это что такое?
Да не заморачивайтесь, Вас это не коснётся. Вероятность такого события просто мизерная.

Ivantrei
Новичок

Непрочитанное сообщение Ivantrei » 16 янв 2015, 04:40

все таки вопрос тот же-на какую должность меня могут перевести без моего согласия????

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
и что бы меня перевести без моего согласия нужно ввсети новую должно специально для меня?так? или чего то я не понял?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 янв 2015, 10:46

и что бы меня перевести без моего согласия нужно ввсети новую должно специально для меня?
Да, так как сам ввод такой должности будет незаконен. Не могут Вас перевести без Вашего согласия.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 янв 2015, 12:28

все таки вопрос тот же-на какую должность меня могут перевести без моего согласия????
на всю туже 6 т.р. ст. сержант. если будете не согласны то оспаривайте в суде, шансы есть, но не так глобальны как вы думаете
всё пройдёт, пройдёт и это.

Arina 80
Участник

Непрочитанное сообщение Arina 80 » 19 янв 2015, 11:41

Добрый день! Расскажу свою проблему в июне 2012 года моё подразделение переподчинили другой части ( из пункта А в пункт Б) на всех воинов сделали переназначение кроме меня (т.к женщины им были не нужны) и осталась я в части А, сколько бегала просила объяснить что происходит кадровик отмахивался и говорил что сокращения нет и должность моя не сокращена, может она и не сокращена но в каком штате? Штат пришел новый уже без моего подразделения. Ни с чем не ознакомили, орг.штатные мероприятия не провели, с должности не сняли, в распоряжение не вывели так и стою на должности ну и ДД соответственно. Прошло время сменился кадровик теперь он требует с меня либо отношения на другую должность, либо поставят на нижестоящую, недавно встретила ребят из своего подразделения и они сказали что их хотят вернеть снова в часть А. Это что же получается если их введут в штат части А а должность эта занята кто-то опять останется не у дел? Хотела спросить как будут развиваться события? Правомерно ли они не взяли меня в штат части Б?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 19 янв 2015, 11:50

он требует с меня либо отношения на другую должность
с какого перепугу?
либо поставят на нижестоящую
только с личного согласия
Это что же получается если их введут в штат части А а должность эта занята кто-то опять останется не у дел? Хотела спросить как будут развиваться события?
Ждите директиву, там видно будет.
Правомерно ли они не взяли меня в штат части Б?
Да,
сокращения нет

Ivantrei
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ivantrei » 24 янв 2015, 06:49

на всю туже 6 т.р. ст. сержант. если будете не согласны то оспаривайте в суде, шансы есть, но не так глобальны как вы думаете
ну вот пришел приказ на перевод меня и еще 2-х моих товарищей на равнозначную должность-сержантскую,только на краю света так командование решило заподло сделать!!!!!!Что делать подскажите????????????????

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 янв 2015, 07:27

Что делать подскажите?
Сегодня же (в понедельник лично) отнести жалобу в суд: пришёл приказ о назначении, назначение на сержантскую должность офицера является нарушением законодательства, прошу признать приказ незаконным и возложить на должностное лицо обязанность его отменить. Одновременно с жалобой подать ходатайство о принятии мер по обеспечению своей жалобы: приостановить действие приказа до вступления в законную силу решения суда. Из суда не уходить до вынесения определения о мерах обеспечения. При положительном определении суда, вручить копию командованию.
Не забудьте снять копию с приказа о назначении и приложить копию к жалобе.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Если не можете лично, то сегодня же к нотариусу выписать доверенность на жену или другого человека представлять Ваши интересы в суде.

Justin
Новичок

Непрочитанное сообщение Justin » 24 янв 2015, 19:59

Здравствуйте! 1 ноября 2014 года меня вывели в распоряжение в связи с сокращением моей должности. Вакантных должностей в части нет. В "соседней" части есть вакантные должности (высшие и низшие), но незаинтересованности во мне у них нет. Мой командир им направил письмо с вопросами: 1. Рассмотреть мою кандидатуру (направил объективку); 2. Попросил в ответе написать какие есть вакантные должности. Командир говорит, что если они даже не будут согласны, то попробует меня перевести через вышестоящее командование. Есть ли шансы? И добавление - должности в другой части моего ВУС`a

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 янв 2015, 20:17

1 ноября 2014 года меня вывели в распоряжение в связи с сокращением моей должности.
У меня есть сомнения, что Вы объективно оцениваете ситуацию по выводу в распоряжение. Должность сократили - этому верю. А приказ о выводе в распоряжение издан уполномоченным на то лицом?
омандир говорит, что если они даже не будут согласны, то попробует меня перевести через вышестоящее командование. Есть ли шансы?
Шансы есть. Имеет смысл обсуждать ответ на запрос командира части. Самое главное - это выяснить: кто имеет право назначения на равную Вам должность? То есть выяснить: кто конкретно будет принимать решение о вашем назначении? Может и смысла нет согласовывать назначение с командиром соседней части, а провести приказ вышестоящим начальником.

Justin
Новичок

Непрочитанное сообщение Justin » 24 янв 2015, 21:18

А приказ о выводе в распоряжение издан уполномоченным на то лицом?
Приказ есть, я его видел.
Самое главное - это выяснить: кто имеет право назначения на равную Вам должность?
Правами назначать на должность обладает "соседней" командир части.

На сколько я знаю, чтобы перевести военнослужащего, то нужно его согласие, положительное решение аттестационной комиссии и представление. может у заштатников этот вопрос упрощен.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 янв 2015, 21:28

Правами назначать на должность обладает "соседней" командир части.
Вы меня не поняли. Из вашего сообщения и фото я заключаю, что в/зв прапорщик. Задам вопрос по-другому. Кто является прямым начальником одновременно командирам вашей и соседней частей?
нужно его согласие, положительное решение аттестационной комиссии
Таких требований в НПА нет. Наличие представления НПА предусмотрено.
может у заштатников этот вопрос упрощен.
Всё также как и у других военнослужащих.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 янв 2015, 21:32

то нужно его согласие
На равную не нужно.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Justin
Новичок

Непрочитанное сообщение Justin » 24 янв 2015, 21:52

Кто является прямым начальником одновременно командирам вашей и соседней частей?
у моего командира и соседнего один общий начальник начальник, который настаивает, на том что в результате ошм люди страдать не должны.
Таких требований в НПА нет. Наличие представления НПА предусмотрено.
я думал, что надо согласно этого решения http://jur.webtalk.ru/viewtopic.php?id=15#p48

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Justin писал(а):
то нужно его согласие

На равную не нужно.
равной должности там нет, только низшая или высшая (о которой я не мечтаю)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 янв 2015, 22:23

только низшая или высшая
должности в другой части моего ВУС`a
14. Воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.
Неужели для Вас не найдут ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»