Орг.штатные мероприятия-кто прав.
-
- Новичок
помогите разобраться! По выслуге положенно получить звание "Страший лейтенант" и должность позволяет! Дело в том что воинская часть подлежит сокращению! Отправлял представление пол года назад и ничего не дождался! На днях сказали что в частях которые подлежат сокращению воинские звания присваиваться не будут! Мой вопрос в принципе очень прост! Законно ли это?
нетЗаконно ли это?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
всем доброго времени суток!кто может мне разъяснить мою ситуацию и как мне действовать в ней!Дело в том что я ст. лейтенант стою на сержантской должности и тут у нашего командира навязчивая идея убрать офицеров с определенных сержантских должностей,а остальных, почему то не трогают?!вот вызвали меня сегодня и говорят что ищи себе должность или переместим тебя на равнозначную???? вопрос состоит в том какая моя равнозначная должность(раньше была капитан 12 т р, а сейчас ст сержант 6 т р) и могут ли они переместить меня на др сержантскую без моего согласия
Равнозначная - сержантская 6 т.р., но назначить (перевести) на такую должность Вас не могут, так как не выполняется условие соответствия состава (у Вас офицерский состав).вопрос состоит в том какая моя равнозначная должность
Ищите, это оптимальный вариант. А лучше попросите командование подобрать Вам должность выше 12 т.р. - подбор должностей как никак входит в круг обязанностей кадровика, а не в Ваш.ищи себе должность
Re:
#1778так и думал!спс!просто предлагают должности 10 т р ст лейтенант и говорят 3 раза откажешься уволят по не соблюдения условий контракта!Равнозначная - сержантская 6 т.р., но назначить (перевести) на такую должность Вас не могут, так как не выполняется условие соответствия состава (у Вас офицерский состав).вопрос состоит в том какая моя равнозначная должностьИщите, это оптимальный вариант. А лучше попросите командование подобрать Вам должность выше 12 т.р. - подбор должностей как никак входит в круг обязанностей кадровика, а не в Ваш.ищи себе должность
Добавлено спустя 26 минут 3 секунды:
а если меня почти все устраивает ? могу ли я на сержантской торчать ?????Равнозначная - сержантская 6 т.р., но назначить (перевести) на такую должность Вас не могут, так как не выполняется условие соответствия состава (у Вас офицерский состав).вопрос состоит в том какая моя равнозначная должностьИщите, это оптимальный вариант. А лучше попросите командование подобрать Вам должность выше 12 т.р. - подбор должностей как никак входит в круг обязанностей кадровика, а не в Ваш.ищи себе должность
Теоретически - да. Практически командование может подвести под увольнение по НУК.могу ли я на сержантской торчать ?
-
- Участник
Какпоступить? На личной беседе командир спрашивает как я отношусь к перспективе служить дальше....я под ОШМ.....от этого командира имею негативные характеристике....как ему грамотно дать ответ? (ознакомьтесь обо мне в характеристике за Вашей подписью???????)
-
- Заслуженный участник
Докопаться можно до столба, если только таким хотя тяжеловато и долго но можно.каким образом????????????
Хоть сто раз отказывайтесь не будет ни чего, но вот хотя бы один раз не исполните приказ о назначении когда назначение не требует согласия тогда-НУК.3 раза откажешься уволят по не соблюдения условий контракта!
юрист в личку можно без разрешения.
Re:
#1783а на какую должность меня могут назначить ?Ведь только на офицерскую,а любая оф должность вышестоящая значит требует моего согласия?ведь так?Докопаться можно до столба, если только таким хотя тяжеловато и долго но можно.каким образом????????????Хоть сто раз отказывайтесь не будет ни чего, но вот хотя бы один раз не исполните приказ о назначении когда назначение не требует согласия тогда-НУК.3 раза откажешься уволят по не соблюдения условий контракта!
Так. Но чисто теоретически лично для Вас могут ввести равнозначную должность в Арктической группировке.ведь так?
Да не заморачивайтесь, Вас это не коснётся. Вероятность такого события просто мизерная.А это что такое?
все таки вопрос тот же-на какую должность меня могут перевести без моего согласия????
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
и что бы меня перевести без моего согласия нужно ввсети новую должно специально для меня?так? или чего то я не понял?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
и что бы меня перевести без моего согласия нужно ввсети новую должно специально для меня?так? или чего то я не понял?
Да, так как сам ввод такой должности будет незаконен. Не могут Вас перевести без Вашего согласия.и что бы меня перевести без моего согласия нужно ввсети новую должно специально для меня?
- Роман Буденков
- Модератор
на всю туже 6 т.р. ст. сержант. если будете не согласны то оспаривайте в суде, шансы есть, но не так глобальны как вы думаетевсе таки вопрос тот же-на какую должность меня могут перевести без моего согласия????
всё пройдёт, пройдёт и это.
Добрый день! Расскажу свою проблему в июне 2012 года моё подразделение переподчинили другой части ( из пункта А в пункт Б) на всех воинов сделали переназначение кроме меня (т.к женщины им были не нужны) и осталась я в части А, сколько бегала просила объяснить что происходит кадровик отмахивался и говорил что сокращения нет и должность моя не сокращена, может она и не сокращена но в каком штате? Штат пришел новый уже без моего подразделения. Ни с чем не ознакомили, орг.штатные мероприятия не провели, с должности не сняли, в распоряжение не вывели так и стою на должности ну и ДД соответственно. Прошло время сменился кадровик теперь он требует с меня либо отношения на другую должность, либо поставят на нижестоящую, недавно встретила ребят из своего подразделения и они сказали что их хотят вернеть снова в часть А. Это что же получается если их введут в штат части А а должность эта занята кто-то опять останется не у дел? Хотела спросить как будут развиваться события? Правомерно ли они не взяли меня в штат части Б?
с какого перепугу?он требует с меня либо отношения на другую должность
только с личного согласиялибо поставят на нижестоящую
Ждите директиву, там видно будет.Это что же получается если их введут в штат части А а должность эта занята кто-то опять останется не у дел? Хотела спросить как будут развиваться события?
Да,Правомерно ли они не взяли меня в штат части Б?
сокращения нет
Re:
#1792ну вот пришел приказ на перевод меня и еще 2-х моих товарищей на равнозначную должность-сержантскую,только на краю света так командование решило заподло сделать!!!!!!Что делать подскажите????????????????на всю туже 6 т.р. ст. сержант. если будете не согласны то оспаривайте в суде, шансы есть, но не так глобальны как вы думаетевсе таки вопрос тот же-на какую должность меня могут перевести без моего согласия????
Сегодня же (в понедельник лично) отнести жалобу в суд: пришёл приказ о назначении, назначение на сержантскую должность офицера является нарушением законодательства, прошу признать приказ незаконным и возложить на должностное лицо обязанность его отменить. Одновременно с жалобой подать ходатайство о принятии мер по обеспечению своей жалобы: приостановить действие приказа до вступления в законную силу решения суда. Из суда не уходить до вынесения определения о мерах обеспечения. При положительном определении суда, вручить копию командованию.Что делать подскажите?
Не забудьте снять копию с приказа о назначении и приложить копию к жалобе.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Если не можете лично, то сегодня же к нотариусу выписать доверенность на жену или другого человека представлять Ваши интересы в суде.
Здравствуйте! 1 ноября 2014 года меня вывели в распоряжение в связи с сокращением моей должности. Вакантных должностей в части нет. В "соседней" части есть вакантные должности (высшие и низшие), но незаинтересованности во мне у них нет. Мой командир им направил письмо с вопросами: 1. Рассмотреть мою кандидатуру (направил объективку); 2. Попросил в ответе написать какие есть вакантные должности. Командир говорит, что если они даже не будут согласны, то попробует меня перевести через вышестоящее командование. Есть ли шансы? И добавление - должности в другой части моего ВУС`a
У меня есть сомнения, что Вы объективно оцениваете ситуацию по выводу в распоряжение. Должность сократили - этому верю. А приказ о выводе в распоряжение издан уполномоченным на то лицом?1 ноября 2014 года меня вывели в распоряжение в связи с сокращением моей должности.
Шансы есть. Имеет смысл обсуждать ответ на запрос командира части. Самое главное - это выяснить: кто имеет право назначения на равную Вам должность? То есть выяснить: кто конкретно будет принимать решение о вашем назначении? Может и смысла нет согласовывать назначение с командиром соседней части, а провести приказ вышестоящим начальником.омандир говорит, что если они даже не будут согласны, то попробует меня перевести через вышестоящее командование. Есть ли шансы?
Приказ есть, я его видел.А приказ о выводе в распоряжение издан уполномоченным на то лицом?
Правами назначать на должность обладает "соседней" командир части.Самое главное - это выяснить: кто имеет право назначения на равную Вам должность?
На сколько я знаю, чтобы перевести военнослужащего, то нужно его согласие, положительное решение аттестационной комиссии и представление. может у заштатников этот вопрос упрощен.
Вы меня не поняли. Из вашего сообщения и фото я заключаю, что в/зв прапорщик. Задам вопрос по-другому. Кто является прямым начальником одновременно командирам вашей и соседней частей?Правами назначать на должность обладает "соседней" командир части.
Таких требований в НПА нет. Наличие представления НПА предусмотрено.нужно его согласие, положительное решение аттестационной комиссии
Всё также как и у других военнослужащих.может у заштатников этот вопрос упрощен.
На равную не нужно.то нужно его согласие
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
у моего командира и соседнего один общий начальник начальник, который настаивает, на том что в результате ошм люди страдать не должны.Кто является прямым начальником одновременно командирам вашей и соседней частей?
я думал, что надо согласно этого решения http://jur.webtalk.ru/viewtopic.php?id=15#p48Таких требований в НПА нет. Наличие представления НПА предусмотрено.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
равной должности там нет, только низшая или высшая (о которой я не мечтаю)Justin писал(а):
то нужно его согласие
На равную не нужно.
только низшая или высшая
14. Воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.должности в другой части моего ВУС`a
Неужели для Вас не найдут ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»