Возврат излишне выплаченных сумм

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 14 май 2013, 00:00

Вот ещё одно подтверждение моего мнения о том, что если начислили, но не выплатили, то и требовать выплатить неположенной выплаты - незаконно.
если вы про премии, то естественно, даже не стоит начинать, бессмысленно, отказ железобетонный. Вам надо просто рассчитать сумму ДД , которая вам положена по действующему НПА за прослуженные месяца и просить суд взыскать удержанную часть денег, достаточно просто ИМХО
С уважением к участникам форума!

ЗверьСПб
Новичок

Непрочитанное сообщение ЗверьСПб » 14 май 2013, 11:52

Добрый день,уважаемые курители данного форума!Теперь уже и я столкнулся с нашей сильнейшей машиной под названием МОРФ.Теперь по сути дела!Получил ДД 8.05,а там полный ахтунг.Товарищи выплатили наконец то надбавку за б/д,но только за 3 месяца(декабрь 12го,январь и февраль 13-го),но всё остальное поставило меня в ступор!Я должен МОРФ 67т.р.Звонки в ЕРЦ,сами понимаете,вообще ни к чему не привели(мы тут не причём,мы сами не знаем и т.д)Позвонил в ЗВО(кадры),там товарищь лейтенант оборзевшим голосом,хорошо что в открытую на ... не послал,сказал что тоже не в курсе("не мешай челядь,я работаю")Вообщем узнать информацию что удержано за весь 2012 год не представляется возможным.Опять же прошёл слух,что сняли надбавку 20% за руководство,но в расчётном листке(прикреплён к сообщению),сумма за некоторые месяцы больше чем 20%.
Вопрос,уважаемые жители форума!Правомерно ли удержание денежных средств за год и 4 месяца,а так же,может кто-нитьзнает,выходили ли дополнения к пр.МОРФ №2700,в частности касающейся надбавок за ОУС?За ранее огромное спасибо!
Вложения
ReportCalcForm%5F2012.xls
(17 КБ) 28 скачиваний

туртикс
Новичок

Непрочитанное сообщение туртикс » 14 май 2013, 14:25

Добрых суток!!Уволен в декабре 2011г.Вчера 13.05 2013г. получил письмо от ЕРЦ МО РФ такого содержания .Ввиду несвоевременного предоставления информации в ЕРЦ о Вашем увольнении .с января 2012г .Вам произведено начисление денежного довольствия как военнослужащему проходящему военную службу по контракту в сумме---------.и просьба добровольно вернуть указанную сумму .В случае невозврата обратятся в суд за взысканиемполученной суммы в принудительном порядке со всеми процентами и судебными расходами.Прошу от знающих людей разьяснений.что делать.возвращать естественно нет желания.Живу в ЗВГ .на одну пенсиюжду сертификат по отселению.Семья 4 человека. :shock:

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 14 май 2013, 15:18

Правомерно ли удержание денежных средств
без решения суда по данному вопросу либо вашего согласия удержания не правомерны

АВАС_62
Новичок

Непрочитанное сообщение АВАС_62 » 14 май 2013, 15:37

Привет с Камчатки!
Подскажите как и где найти представителя в МГВС из Москвы и Подмосковья?
Сколько сейчас это стоит? Готов поделится отсуженными.

ЗверьСПб
Новичок

Непрочитанное сообщение ЗверьСПб » 14 май 2013, 19:07

sportsmen,спасибо!

crimea13
Участник

Непрочитанное сообщение crimea13 » 14 май 2013, 21:49

Исключен из списков личного состава с 31.12.2012 г.
С выпиской из приказа ознакомлен был 23.01.2013 г. До 23.01.2013 исполнял "общие обязанности военнослужащего" (распоряженец).
После этого получил ДД за январь-март. 30 апреля на карту упало ЕПУ с вычетом за три месяца и ДКВ.
Пенсию получил за январь-май.
13 мая 2013 решением ГВС приказ МО РФ признан незаконным и не действующим с момента подписания.
Решение, естественно, в законную силу еще не вступило, но представитель минобороны (он же представитель военкомата) уже стращал взысканием пенсии.
Кроме ЕПУ доводами были не предоставленный отпуск за 2013 год и не реализованное право на переподготовку.
Готовое решение пока не получил. Будет ли обжалование -не знаю.
Если будет интересно заявление и решение -после получения выложу.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 14 май 2013, 21:56

уже стращал взысканием пенсии
я думаю вы ему сказали пару слов, кого и чем он пугать будет :D
3 мая 2013 решением ГВС приказ МО РФ признан незаконным и не действующим с момента подписания.
поздравляю :good:

zmey77
Участник

Непрочитанное сообщение zmey77 » 14 май 2013, 23:58

Если будет интересно заявление и решение -после получения выложу.
Пожалуйста скиньте назревает похожая стуация :( :?
заявление можно уже, хотя бы в личку :oops:
заранее спасибо :roll:

АНЭ
Новичок

Непрочитанное сообщение АНЭ » 15 май 2013, 09:31

зд

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:
Здравствуйте. Уважаемые прошу посодействовать с ответом. Я военный заштатник с 2011 года. С января (включительно) 2013 года у меня без объяснений причин и моего согласия у меня начали удерживать 50% денежного довольствия. Я позвонил в ЕРЦ где разъяснили, что весь 2012 год мне оказывается переплачивали, то-есть мне платили ежемесячную премию к денежному довольствию в размере 15-20% , которая оказывается заштатникам не положено платить. Я не знал об этом. суть вопроса, законно ли удерживают 50% моего денежного довольствия без разъяснений и моего согласия. Надо-ли подать в суд и возможно-ли обязать вернуть удержанные денежные средства???????

Мэл
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Мэл » 15 май 2013, 10:31

зд

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:
Здравствуйте. Уважаемые прошу посодействовать с ответом. Я военный заштатник с 2011 года. С января (включительно) 2013 года у меня без объяснений причин и моего согласия у меня начали удерживать 50% денежного довольствия. Я позвонил в ЕРЦ где разъяснили, что весь 2012 год мне оказывается переплачивали, то-есть мне платили ежемесячную премию к денежному довольствию в размере 15-20% , которая оказывается заштатникам не положено платить. Я не знал об этом. суть вопроса, законно ли удерживают 50% моего денежного довольствия без разъяснений и моего согласия. Надо-ли подать в суд и возможно-ли обязать вернуть удержанные денежные средства???????
Вы странички 3 назад почитайте и поймете, что вопрос этот сейчас активно обсуждается ;) У меня аналогичная ситуация, все действия ЕРЦ незаконны , вы же как и я своего согласия на операции с вашим ДД не давали, идти в суд или нет решать вам!

flagmanc
Новичок

Непрочитанное сообщение flagmanc » 15 май 2013, 15:27

Доброго времени суток!
09 мая 2013 было перечислено денежное довольствие за апрель месяц, при этом были удержаны лётный ОУС, районный и северный коэффициенты с января по март 2013, при этом удержали у лётного состава не только нашей части, но и во всех авиационных частях объединения. Удержали от 50 до 80%, без нашего согласия и решения суда. В ЕРЦ на наши звонки отвечают, что нет каких то бумаг с ГКУка. Приказы по частям о начислении ОУС изданы и отправлены по инстанциям. Данные действия ЕРЦ незаконны, прошу оказать помощь в составлении искового заявления.
За ранее благодарен

ROALNI
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ROALNI » 15 май 2013, 16:16

Уважаемые форумчане, здравствуйте. Возник вопрос по выплате (размере выплат должностного оклада). Я нахожусь за штатом с ноября 2011 года, до вчерашнего дня вопросов не возникало, приехав на службу узнаю что мне якобы неправомерно насчитывали оклад по воинской должности. Начну по порядку. в 2009 году по ОШМ выведен в распоряжение начальника, с должности с 26 тарифным разрядом, в этом же году перемещался в связи ОШМ с сохранением права на получение оклада по воинской должности (26т.р.),в соответствии с ПП РФ от 17.03.1999 г. № 305, на нижестоящую должность с 18 тарифным разрядом. В 2011 году новые ОШМ и опять выведен в распоряжение начальника, до получения жилья. И все бы хорошо, только вот в апреле приезжала финансовая комиссия и посчитала неправомерным изданный ими же ранее приказ о денежных выплатах и произвела корректировку приказа, переиздав его за этим же номером только уже с другими начислениями. В результате чего получилось что теперь я должен получать на 4950 меньше и соответственно с меня удержали 19800 с мартовской зарплаты. Мной, после предварительной консультации с кадровиками, был написан рапорт с указанием всех вышеизложенных доводов. Командир подписал без вопросов, поручил финансистам разобраться, на что предварительно был дан ответ: В связи с проведенной денежной реформой и повышением заработанной платы военнослужащих, приказом министерства и т.д ПП РФ № 305, якобы ни чего сейчас не решает, вам мол и так много платят. Позвонил в вышестоящий штаб к финансистам (знакомым) объяснил ситуацию, тоже самое, ссылаются на московские приказы. Правомерно ли это, и стоит ли уже готовить документы в прокуратуру или куда еще?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 15 май 2013, 19:46

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 16 май 2013, 07:33

...по порядку: в 2009 году по ОШМ выведен в распоряжение начальника, с должности с 26 тарифным разрядом, в этом же году перемещался в связи ОШМ с сохранением права на получение оклада по воинской должности (26т.р.),в соответствии с ПП РФ от 17.03.1999 г. № 305, на нижестоящую должность с 18 тарифным разрядом. В 2011 году новые ОШМ и опять выведен в распоряжение начальника, до получения жилья. И все бы хорошо, только вот в апреле приезжала финансовая комиссия и посчитала неправомерным изданный ... ранее приказ о денежных выплатах и произвела корректировку приказа, переиздав его за этим же номером только уже с другими начислениями. В результате чего получилось что теперь я должен получать на 4950 меньше
Военнослужащим, находящимся в распоряжении выплата ДО производится по тарифному разряду, соответствующему тарифу должности, с которой он выведен в распор., а не по сохраненному тарифному разряду. Поэтому понижение размера ОВД в настоящий момент в отношении Вас правомерно.
. Перерасчет и возврат ранее допущенной переплаты также основан на действующей норме из п.7 приказа МО РФ 2011 г. № 2700 (которой нарушаются права военнослужащих; об этом мною было написано в № 1590 от 30 марта 2013).
. Мой совет такой: напишите рапорт на имя руководителя ЕРЦ, в котором укажите, что Вы не согласны с выплатой Вам неполного денежного довольствия
либо о том, что Вы согласны на возврат допущенной переплаты, но в размере не превышающем 20% от начисляемого ежемесячно денежного довольствия.
В зависимости от текста Вашего рапорта и реакции (письменной) на него руководства ЕРЦ нужно будет в дальнейшем и действовать.

crystallsks
Участник

Непрочитанное сообщение crystallsks » 16 май 2013, 19:15

в СКОВС рассмотрели мою аппеляцию...РЕШЕНИЕ краснодарского суда оставлено БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ:( Касацию в ВК ВС подавать буду.

hitandrey
Активный участник

Непрочитанное сообщение hitandrey » 16 май 2013, 20:32

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в такой ситуации. Уволен в октябре 2012 по ошм после получения жилья. До марта перечислялись квартирные по 5400, потом перестали. Позвонили с места службы, откуда был уволен, якобы я получал компенсацию за другого, теперь звонит кто то ( то ли юрист, то ли адвокат) грозит судом и судебными издержками. Что можно ему ответить, или нанимать адвоката и готовиться к суду? Спасибо

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 май 2013, 22:18

hitandrey,
после получения жилья, Вы должны были известить по команде, о прекращении Вам выплаты, читайте пр мо рф 235, Вы этого явно не сделали, так что большая вероятность что суд Вы проиграете, а если писали, то можете и выиграть, но Вы почему то уверен, чт о не писали :D

14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются: дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания), наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.

17. Выплата денежной компенсации прекращается со дня, следующего за днем утраты права на нее, в том числе со дня, следующего за днем предоставления военнослужащему и совместно проживающим с ним членам его семьи или членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего жилого помещения по договору социального найма или в собственность, служебного жилого помещения, служебного жилого помещения, пригодного для временного проживания, жилого помещения в общежитии или фактического предоставления им субсидий на приобретение жилого помещения в собственность, в том числе по государственным жилищным сертификатам, либо по иным основаниям в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями,
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

hitandrey
Активный участник

Re: Возврат излишне выплаченных сумм

Непрочитанное сообщение hitandrey » 16 май 2013, 22:38

после получения жилья, я писал рапорт, что получил его, а так же писал рапорт об увольнении по ОШМ в связи с получением этого жилья, это не считается, что я известил командование?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 май 2013, 23:10

после получения жилья, я писал рапорт, что получил его,
считается, если есть вх номер и дата, а то может оказаться что он в мусорном ведре :) Если найдете рапорт или его вх и дату, то есть шанс посудится (пусть подают) вкл дурака, что понятия не имели, что вам приходило, может чего должны остались Вам :D

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 18 май 2013, 02:11

Откуда вообще произошло начисление
Если выплата была - она могла быть только на основании приказа. А так конечно - для обращения в суд нужны основания. С чем вы собираетесь идти в суд? Нужны данные о наличии приказа.
финики обоснуют свои действия отсутствием права на эту выплату и попросят суд признать приказ в части **** незаконным и бязать отменить его в этой части
ну уж насмешили однако...
обосновать они могут как угодно. Вопрос в законности и состоятельности этих обоснований.
"отсутствием права на эту выплату" - а кто они такие, чтобы принимать решение о наличии или отсутствии права?
Для них основание для выплаты - приказ командира и поданные данные о начислении.
Озвучьте их полномочия по назначению выплаты. Они обязаны выплатить, а не определять кому положено, а кому нет. Формой лица они пока не вышли... Кроме того, моя реплика
satrap71 писал(а):
они должны выполнить приказ или приостановить его, обжаловыав в суде его законность,

А вот это вариант.
была провокационной (странно, что никто не заметил), поскольку ЕРЦ вообще не входит в перечень лиц имеющих право обратиться с таким заявлением в суд. Прокуратура может например...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 18 май 2013, 09:04

ну уж насмешили однако...обосновать они могут как угодно. Вопрос в законности и состоятельности этих обоснований.
к сожалению наши суды все мешают в кучу,
"отсутствием права на эту выплату" - а кто они такие, чтобы принимать решение о наличии или отсутствии права? Для них основание для выплаты - приказ командира и поданные данные о начислении.
Озвучьте их полномочия по назначению выплаты. Они обязаны выплатить, а не определять кому положено, а кому нет. Формой лица они пока не вышли...
ну исходя из НПА, например что распорам не положена МП, но выплатили из зи отсутсвия в базе данных что воин - распор. По НПА не положено, так что это как бы и не они решают + на послюднюю часть вопроса пусть ответит Анденсен, что то там по Бюдж кодексу и насколько помню у нач фина еще было это в обязанностях, проверять, законность использования денежных выплат, вот они и проверяют Сам приказ, если он издан ошибочно (отсутвтует право по НПА, вовсе не обязывает его выполнять тото же устав, так как такой приказ будет незаконный, более того, ДЛ издавшее такой приказ по нашему законодательству несет очень сомнительную ответственность, а вот ДЛ (грубо, клерки) которым вменено в должностые обязанности выплачивать, выдавать, обеспечивать, несут уже материальную ответственность за свои действия, отмазка типа выполнял приказ не работала даже в сов время. Вы всегда слишком однобоко подходите к проблеме, зацикливаясь только на 1 НПА, а такая проблема многогранна и имеет место быть переплетение многих НПА и должностых инструкций
поскольку ЕРЦ вообще не входит в перечень лиц имеющих право обратиться с таким заявлением в суд.
думаю, что это утверждение сомнительно

Makatun
Новичок

Непрочитанное сообщение Makatun » 20 май 2013, 22:55

sportsmen, СпасИБо!!!

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 21 май 2013, 10:38

Makatun, чтобы сказать спасибо, есть кнопка спасибо в каждом сообщении. если сообщение для вас полезно или понравилось, клацните мышкой и под сообщением высветится, что вы поблагодарили автора. не засоряйте, пожалуйста топик! отвечать мне не надо.

geka45
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение geka45 » 21 май 2013, 19:25

Добрых суток!!Уволен в декабре 2011г.Вчера 13.05 2013г. получил письмо от ЕРЦ МО РФ такого содержания .Ввиду несвоевременного предоставления информации в ЕРЦ о Вашем увольнении .с января 2012г .Вам произведено начисление денежного довольствия как военнослужащему проходящему военную службу по контракту в сумме---------.и просьба добровольно вернуть указанную сумму .В случае невозврата обратятся в суд за взысканиемполученной суммы в принудительном порядке со всеми процентами и судебными расходами.Прошу от знающих людей разьяснений.что делать.возвращать естественно нет желания.Живу в ЗВГ .на одну пенсиюжду сертификат по отселению.Семья 4 человека. :shock:
Отправил Вам сообщение в личку. Ситуация точно такая же, но пенсию пока не получал, т.к. нет денежного аттестата.

jekaserosh
Новичок

Непрочитанное сообщение jekaserosh » 26 май 2013, 08:16

Здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста следующую ситуацию. Оформлялся на контракт в военную полицию, прошел все процедуры, должен был проходить курсы выживания в учебном центре. На курсы я не поехал, соответственно контракт со мной заключен не был. Так получилось, что ответственные должностные лицы с пункта отбора на контрактную службу отправили мои документы в учебный центр, оттуда на сколько я понимаю, мои документы пошли дальше по инстанциям. На данный момент примерно в течении полугода мне производится начисление денежного довольствия, хотя я не являюсь военнослужащим. Меня интересует,кто в данной ситуации несет непосредственную ответственность за оформления меня по факту военнослужащим контрактной службы, без подписания мною контракта? И интересует сколько может продолжаться начисление ДД? И есть ли подобные ситуации в практике?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 26 май 2013, 08:38

Меня интересует,кто в данной ситуации несет непосредственную ответственность за оформления меня по факту военнослужащим контрактной службы, без подписания мною контракта?
ответственные должностные лицы с пункта отбора на контрактную службу отправили мои документы в учебный центр
сколько может продолжаться начисление ДД
долго. Возвращать ДД думаете?
И есть ли подобные ситуации в практике?
много
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

jekaserosh
Новичок

Непрочитанное сообщение jekaserosh » 26 май 2013, 11:55

долго. Возвращать ДД думаете?
а есть еще какие то варианты? мне в общем не мое не нужно, как затребуют так и отдам

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 26 май 2013, 12:12

а есть еще какие то варианты? мне в общем не мое не нужно, как затребуют так и отдам
вопрос не простой, на самом деле. С одной стороны, если потратили, то и возвращать нечего.И это нормально. Противной сторона, если захочет - может и в суд попробовать подать с целью обязать вернуть Вас эти деньги. И вины Вашей нет, что ДД Вам начисляется.... С другой, если вдруг совестно такие деньги получать и тратить, -можно и вернуть.
Оптимальный вариант, думается, такой - обязательно известить письменно все стороны - начальство в военной полиции, ЕРЦ МО РФ о том, что ДД Вам начисляется неверно и пусть это дело он прекращает, а ДД вернуть, если хотите, то через суд, то есть если суд Вас обяжет это сделать. Если не будет ЕРЦ подавать в суд на Вас - то Вам повезло. И это логично. Ваше мнение? Все имхо.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
поскольку
На данный момент примерно в течении полугода мне производится начисление денежного довольствия, хотя я не являюсь военнослужащим
то разумно было бы еще раньше известить ЕРЦ о неправильном начислении Вам ДД. Удивлен, что Вы это еще не сделали. Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 май 2013, 12:23

globus,
странная ситуация, возможно что контракт заключен (заполнял ли он сам бланк контракта неизвестно) Я не знаю как сейчас это выглядит, может берут с испытательным сроком на 3 мес (х.з. заключается при этом контракт или нет) и если не прошел - увольняют, как не выдержавшего испытания, может его забыли уволить? Тут надо разбираться, чтобы дать наиболее правильный совет (советы), но боюсь что не на все вопросы есть ответы и у несостоявшегося контрактника, но в одном Вы точно правы
известить ЕРЦ о неправильном начислении Вам ДД
при этом указать, что полагает, что платили за прослуженное время, но расчет затянулся и воин испытывает озабоченность. В ответ пришлю или что по их данным он служит ( в таком случае далее это их проблемы) или попросят (потребуют) вернуть деньги, на что сослаться на Конституцию, и посоветовать подать в суд, что по решению суда деньги вернетуть согласен, письмом отправить лучше заказным, чтобы были доказательства обращения
Для несостоявшегося контрактника
Адрес ЕРЦ на картинке ниже
адреса, тел, мыло ЕРЦ и ГУК.jpg

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»