Перемещение на равную должность (ротация)
Ворчун
Доброго времени суток. Наверно никак. Но - там по месяцам расписано, что и когда делать с увольняемым! Может до полугода удастся дождаться.
Доброго времени суток. Наверно никак. Но - там по месяцам расписано, что и когда делать с увольняемым! Может до полугода удастся дождаться.
- Роман Буденков
- Модератор
столкнулся с таким вопросом, в выписке из приказа о переводе как причина указано служебная необходимость, по сути это плановая замена, т.к. военнослужащие идут на места друг друга, т.е. один в лен область другой на дальний восток на один из островов. есть мнение как можно служебную необходимость состыковать с плановой заменой?
всё пройдёт, пройдёт и это.
С целью борьбы с коррупцией, то есть по служебной необходимости, произвести плановую замену. Как-то так.как можно служебную необходимость состыковать с плановой заменой?
Уважаемые форумчане, насколько я понял все ротационные перемещения военнослужащих проходят под формулировкой ПО СЛУЖЕБНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ. Представители частей, округа и МО в суде данную необходимость, обычно, доказать не могут (из личного опыта, и опыта предшественников). Так же оспорить приказ о Вашем перемещении можно на предмет НЕ ПРОВЕДЕННОЙ КОМАНДОВАНИЕМ С ВАМИ БЕСЕДЫ (о Вашем здоровье, здоровье членов семьи) перед составлением представления на Вас. В принципе такое перемешение в другие местности без ВВК (или Вашего рапорта об отказе от него) законным не является. А вдруг у Вас или членов семьи скрытая болезнь? И такую беседу обычно не проводят!!! И последнее - обучение детей (других иждевенцев) в образовательных учереждениях для получения профессии на дневном отделении так же является для суда причиной для отмены приказа о Вашем переводе.
- Роман Буденков
- Модератор
да.Речь идет об оспаривании приказа о переводе?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
я к тому что в жизни видел только приказы о замене, когда людей из местностей со сроком переводили в центральные регионы, а о вот из центральных регионов в местности со сроком только по служебной необходимости. поскольку процедура значительно проще по служебной необходимости - нет ни ВВК для семьи ни иных ограничений, как 1 год до истечения контракта, ни плана замены и т.д.С целью борьбы с коррупцией, то есть по служебной необходимости, произвести плановую замену. Как-то так.
но лично я считаю, что перевод в местность с установленным сроком прохождения службы на равнозначную осуществляется именно путем замены, особенно когда речь идет о переводе двух военнослужащий - фактически меняя их местами.
Re: Перемещение на равнозначную должность
#1778Я судился с командованием в/части по жилью. Судебный процесс выиграл, тем самым я в одночасье стал неугодным (неудобным) в/служащим. Несмотря на то, что служу сверх предельного возраста и я обращался рапортом о том, что осуществляю уход за одиноко проживающим отцом (справка ВК - нуждается в постороннем уходе, надзоре), тем не менее меня назначают на равную должность в пределах одной в/части, но с переездом в другой город, а отца предлагают взять с собой и ухаживать за ним там. У меня есть младший брат, которому физически тяжело оказывать должную помощь (уход, надзор) отцу, так как брат работает с утра до ночи, у него многодетная семья, три года назад он попал в аварию, получил серьезные травмы - перелом основания черепа и т.п. У меня в свою очередь, напротив, свободного времени предостаточно, так как служу по графику, семейными узами не обременен. Кроме того, в настоящее время я являюсь слушателем на курсах по переподготовке в/служащих по одной из гражданских специальностей перед увольнением в запас, т.е. фактически нахожусь в командировке в данном учебном заведении. Однако, командование части вплоть до угрозы привлечь меня за невыполнение приказа к уголовной ответственности, настаивает на моем переезде в другой город для того чтобы я принял там должность, а потом вернулся обратно на обучение, после окончания которого я естественно вместе с отцом, либо один ехал дослуживать (4 месяца) до окончания контракта. Что мне предпринять в данной ситуации, чтобы никуда не ехать?
- Роман Буденков
- Модератор
пока оно правоОднако, командование части вплоть до угрозы привлечь меня за невыполнение приказа к уголовной ответственности
оспорить приказ о переводе с приостановлением его действия до вынесения решения. не ехать равносильно самому СОЧ припаять.Что мне предпринять в данной ситуации, чтобы никуда не ехать?
Сегодня один знакомый офицер отмечал победу в суде по признанию незаконным приказа МО РФ по его ротации. При этом с ТОФа уже приехал товарищ ему на смену. И теперь немая сцена: что делать. 

Найдут равнозначную должность товарищу у Вас. Главное для "счастливца" - что ротация для него лично состоялась.
- Кулебякин
- Участник
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, на перевод в формируемые части с особыми условиями ( части на отдалённых полигонах по уничтожению боеприпасов) требуется согласие военнослужащего?
Должность и т.р. равнозначные,что здесь командир взвода,что там тоже ком.взвода, но переводиться желания нет. Звонили и спрашивали не желаю ли перевестись начальники вплоть до нач.связи армии... если это можно сделать без согласия,то зачем звонили-то?
Подскажите пожалуйста, на перевод в формируемые части с особыми условиями ( части на отдалённых полигонах по уничтожению боеприпасов) требуется согласие военнослужащего?
Должность и т.р. равнозначные,что здесь командир взвода,что там тоже ком.взвода, но переводиться желания нет. Звонили и спрашивали не желаю ли перевестись начальники вплоть до нач.связи армии... если это можно сделать без согласия,то зачем звонили-то?
olwave
За счет чего было выиграно? Напишите вкратце.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
olwave
А знакомый товарищ не на СФ служит?
olwave
Доброго всем времени суток! В октябре 2011 муж подписал согласие на ротацию и мы так ждали приказа с Москвы. Но у нас по бригаде уже неделю говорят, что ротация отменена. И жить нам еще в этом "прекраснейшем" крае минимум 10 лет
. Мы так мечтали, что после 12 лет пребывания в столь "шикарном" месте службы, нам выпадет счастливый билет и мы переедем. Может кто-нибудь разъяснит слухи это или нет. Заранее благодарна!

На уровне слухов, не более. Официально не отменена, народ по прежнему пакует чемоданы и уезжает.
Что за "прекрасный" край такой или какая бригада если не секрет? И почему 10 лет осталось жить там? Если 12 уже есть, то 8, или до предельного считаете?
Что за "прекрасный" край такой или какая бригада если не секрет? И почему 10 лет осталось жить там? Если 12 уже есть, то 8, или до предельного считаете?
Из уважения! Чтоб потом не было разборок. Всегда лучше, если военнослужащий соглашается сам, и потом не возникают семейные или другие противопоказания. Если бы законом требовалось согласие, то потребовали бы согласие оформить письменно.Звонили и спрашивали не желаю ли перевестись начальники вплоть до нач.связи армии... если это можно сделать без согласия,то зачем звонили-то?
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Ваше звание? Категория по должности? Чей приказ о назначении на должность?тем не менее меня назначают на равную должность в пределах одной в/части, но с переездом в другой город
Прерывать обучение не имеют право, обратитесь в прокуратуру по поводу незаконных требований вашего командования.командование части вплоть до угрозы привлечь меня за невыполнение приказа к уголовной ответственности, настаивает на моем переезде в другой город для того чтобы я принял там должность, а потом вернулся обратно на обучение
- Роман Буденков
- Модератор
а это временные штаты или постоянные?Подскажите пожалуйста, на перевод в формируемые части с особыми условиями ( части на отдалённых полигонах по уничтожению боеприпасов) требуется согласие военнослужащего?
- deva=13
- Заслуженный участник
Уже второй человек пишет о суде. Вот иск бы с решением для потомков...Сегодня один знакомый офицер отмечал победу в суде по признанию незаконным приказа МО РФ по его ротации.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
-
- Заслуженный участник
ИМХО. Скоро будет отмечать увольнение по НУК.olwave писал(а):
Сегодня один знакомый офицер отмечал победу в суде по признанию незаконным приказа МО РФ по его ротации

Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Я не прочитал решение. На след. неделе постараюсь уточнить, напишу. Да, СФolwave
olwave
- Роман Буденков
- Модератор
думаю что имеет. хотя ПППВС и не делает исключений для постоянных и временныхЭто имеет значение?
- Роман Буденков
- Модератор
смотреть на каком основании создан этот батальон.Интересно, а где всё-таки тогда об этом узнать можно.
думаю выруливать в суде придетсяНа интуиции в споре с начальником не вырулишь )
Извините за вопрос. А если мне придет извещение на выделенную квартиру. Что тогда? С нового места службы ездить или его мне переведут в новое РУЖО?
-
- Новичок
Re: Ротация офицеров
#1799Здравствуйте, подскажите кто может. Я прибыл с ТОФ по ротации и уже как второй месяц не могу приступить к приёму дел и должности, в связи с тем что приказы идут через Москву. С денежным довольствием непонятки. Ратируемые, по возможности оставайтесь на своих местах.
-
- Участник
Re:
#1800у нас все едут в старое РУЖО. (центральное). мне вчера отказали в выдаче учетного дела товарищу на руки, несмотря на наличие нотариально заверенного заявления о переводе учетного дела в ЗРУЖО. Хотя может и повезет.Извините за вопрос. А если мне придет извещение на выделенную квартиру. Что тогда? С нового места службы ездить или его мне переведут в новое РУЖО?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»