Ну тогда думаю что и до нас эта вакханалия в скором будущем доберётся...Я лично имел опыт оспаривания в суде составления листа беседы, не соответствующего приказу 350. Бесполезная затея - по мнению судей командир части может составлять любые листы беседы хоть каждый день.
Распоряженцы в ожидании увольнения
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
...нет, ну надо же, как с подследственными - ПРОТОКОЛ !!!(протокол беседы с в/сл)
они уже нас в преступники определили !!

ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
Вчера мы все узнали, что "Гарант" Конституции подписал отмену положений ст.23 Закона о статусе (о необоснованном лишении нуждающихся в жилье военных их ЗНАЧИМОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ГАРАНТИИ - права на труд по своему выбору - посредством прохождения именно военной службы до выполнения государством ранее взятых обязательств по обеспечению военных положенным по нормам жильём). Ещё не вступило в силу, а уже сегодня мне "передали" крики кадровиков о том, что как это я (нехороший человек - мягко сказано) умудрился до сих пор за время нахождения в очередном отпуске не прибыть в жилорган за получением под роспись КОПИИ извещения на квартиру С ДОПЛАТОЙ почти два миллиона ! ...и сегодня они узнали, что сразу по окончании отпуска я подломил лодыжку стопы и нахожусь с гипсом на стацлечении...хоть страховку для успокоения получу. Просто так я не сдамся!
Скоро прямые телемосты появятся между.... Всеобщая беда надвигается. То ли ещё сломается!Просто так я не сдамся!

Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
скоро вернут военную норму - расстрел распора за членовредительство, а ЕР проголосует на раз !!! 

ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
Привет всем! Вопрос такой: Кого то ознакамливали с тлг. ЦВО по заштатникам, в связи с изменением ФЗ? Если у кого есть её копия, прошу выложить её! Заранее спасибо.
Эта форма не догма и не один суд не будет рассматривать Ваши доводы, что лист беседы не соответствовал форме, указанной в приказе 350 от 2002 и поэтому Вы отказались этот лист беседы заполнять. Это наоборот могут расценить как факт злоупотребления, особенно если Вы ни каких пожеланий и просьб не выскажите даже в соответствии с этой формой.Лист беседы в соответствии с Приложение N 10к Инструкции (п. 20)
Смысл - если Вы требуете соблюдения формы листа беседы, то в период беседы Вы обязаны изложить все сведения, которые подлежат заполнению по этой форме. Откажитесь - значит злоупотребляете.
Приказ 1280, который наоборот позволяет продлить мероприятия согласно этого приказ на период проведения отпуска. Да и в приказе не сказано, что Вы должны прибыть в РУЖО лично, только для предоставления недостающих документов, но и те может отправить почтой."передали" крики кадровиков о том, что как это я (нехороший человек - мягко сказано) умудрился до сих пор за время нахождения в очередном отпуске не прибыть в жилорган
Вы в суде будете представлять интересы этих товарищей? Глупость всегда посоветовать легко.Я Вам советую!
не один суд не будет рассматривать Ваши доводы, что лист беседы не соответствовал форме, указанной в приказе 350 от 2002 и поэтому Вы отказались этот лист беседы заполнять. Это наоборот могут расценить как факт злоупотребления, особенно если Вы ни каких пожеланий и просьб не выскажите даже в соответствии с этой формой.
Смысл - если Вы требуете соблюдения формы листа беседы, то в период беседы Вы обязаны изложить все сведения, которые подлежат заполнению по этой форме. Откажитесь - значит злоупотребляете.
Не согласен!Эта форма не догма
А где Вы увидели спор?и не один суд не будет рассматривать Ваши доводы, что лист беседы не соответствовал форме, указанной в приказе 350 от 2002
Не согласен! Злоупотребить правом - это значит употребить право во зло, осуществить право в противоречии с его назначением, неразумно, недобросовестно, причинив тем самым вред другим участникам правоотношений.Откажитесь - значит злоупотребляете.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Вы не правы! В других частях ленивые и бестолковые НЕ командиры!!!бестолковость вашего окружения не свидетельствует о том, что в других частях такие же ленивые и бестолковые командиры.
Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
В суде девушка будет оспаривать свое увольнение, в итоге без жилья, судья носиком ее ткнет в эту бумажку! Все так называемые листы беседы, всякиие- разные, (высосанные из умов должностных лиц, сорвавших обеспечение воинов положенным жильем) с множеством деепричастных оборотов, основу несут в себе в виде обмана и подвоха!Вы в суде будете представлять интересы этих товарищей? Глупость всегда посоветовать легко.
Вы надоели своим несогласием. Не соглашаться Ваше право, но публиковать советы, благодаря которые Вы можете подвести других не нужно. Продолжите, уже как модератор приму меры.Не согласен!
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А думаете, если командир представит в суд акт об отказе заполнить лист беседы или от отказе в проведении самой беседы, будет лучше?В суде девушка будет оспаривать свое увольнение, в итоге без жилья, судья носиком ее ткнет в эту бумажку!
У военнослужащего два выбора: либо отказ от беседы, либо проведение беседы. В первом случае составляется акт об отказе, во втором заполняется лист беседы.
Сейчас звонил непосредственный начальник, сказал завтра принести ксерокопию паспорта и табельный номер по зачислению ден. довольствия, к чему это-не к тому-ли чтобы на зарплатный счет кидать субсидию?
Федеральный закон от 20.04.2015 № 97-ФЗ "О внесении изменений в статью 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и статью 15 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам военной службы в органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации"
Дата опубликования: 21.04.2015
Номер опубликования: 0001201504210017
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 1504210017
Дата опубликования: 21.04.2015
Номер опубликования: 0001201504210017
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 1504210017
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Вы МОДЕРАТОР!!! Отношусь к Вам с Уважением, от вас "веет" грубостью! Своими сообщениями - несите пример уважения!Вы надоели своим несогласием.
Весь данный ресурс - это публикование тех или иных советов (в т.ч и ВАШИХ) и участники в праве сами выбирать и принимать решениено публиковать советы, благодаря которые Вы можете подвести других не нужно.
теперь целесообразно, как в Париже несколько ранее (Я - Шарли), провести марш в столице с плакатами: "Я - статья 23"скоро вернут военную норму - расстрел распора за членовредительство, а ЕР проголосует на раз !!!

Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Обязать воина заполнить не существующий в законодательстве лист беседы!? Есть судебная практика? Таких командиров давно - НЕТ! Они исчезли вместе с военными юристами.А думаете, если командир представит в суд акт об отказе заполнить лист беседы или от отказе в проведении самой беседы, будет лучше?
Знакомый сообщил, что в ГУКе разрабатывается типа инструкции кадровикам, суть кого и когда увольнять, включая и тех, кто отказался от жилья ранее, которое предоставлялось в соответствии с законодательством...
Более точных подробностей не знаю. Можете уточнять в своих кадрах, возможно уже получили или получат.
Более точных подробностей не знаю. Можете уточнять в своих кадрах, возможно уже получили или получат.
как я и предполагал, среди прочих решений и действий, попытаются "подтянуть" и тех, кто отказывался до вступления в силу правок. не знаю, сколько их всего, но их, возможно, уволят безо всяких затрат для себя. ни квартир им, ни денег - ничего не потребуется... ИМХО - незаконно, но это уже для кадровиков, похоже, мелочи. типа, выполнить план пятилетки за год?...включая и тех, кто отказался от жилья ранее, которое предоставлялось в соответствии с законодательством...
Думаю после Праздников узнаем, как пойдет процесс..., пока можно только догадываться..., да и в суд как показывает практика пойдут единицы...как я и предполагал, среди прочих решений и действий, попытаются "подтянуть" и тех, кто отказывался до вступления в силу правок. не знаю, сколько их всего, но их, возможно, уволят безо всяких затрат для себя. ни квартир им, ни денег - ничего не потребуется... ИМХО - незаконно, но это уже для кадровиков, похоже, мелочи. типа, выполнить план пятилетки за год?...
-
- Заслуженный участник
не говоря уже ода и в суд как показывает практика пойдут единицы...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:провести марш в столице с плакатами: "Я - статья 23"
Поправки не лишаютпопытаются "подтянуть" и тех, кто отказывался до вступления в силу правок. не знаю, сколько их всего, но их, возможно, уволят безо всяких затрат для себя. ни квартир им, ни денег - ничего не потребуется...
ни квартир
но ждать всего этого придётся на гражданке.ни денег
юрист в личку можно без разрешения.
поправки лишают, и я уже писал об этом ранее, права получить жилье в ИМПЖ до увольнения. нет, это не порядок обеспечения жильем, а именно право. право получить.... до увольнения. а порядок обеспечения - это, ИМХО, признание нуждающимся, выписка и получение извещения, написание согласия, оформление доков, ДСН или в собственность. как-то так.Поправки не лишают
У вас есть право получить жилье или ЖС, у ДЖО есть право предложить одну из форм обеспечения, жилье или ЖС, далее решение принимает командир...поправки лишают, и я уже писал об этом ранее, права получить жилье в ИМПЖ до увольнения. нет, это не порядок обеспечения жильем, а именно право. право получить.... до увольнения. а порядок обеспечения - это, ИМХО, признание нуждающимся, выписка и получение извещения, написание согласия, оформление доков, ДСН или в собственность. как-то так.
KeksO2, хватит спорить бездоказательно. Право на жилье у Вас остается, т.к. оно определено ст. 15 ФЗ о статусе, а не ст. 23, в которую внесли изменения. Возможность увольнения до обеспечения жильем была и раньше, просто расширили эти пределы. И в ФЗ не указали, что Вы, конкретно, попадаете под действие этих поправок.
По поводу листа беседы, давайте от обратного на мое предложение исключить либо изменить некоторые пункты мне заявили что форма утверждена.
BoB@, форма листа беседы приведена в приказе МО РФ 350 от 2002, но это лишь означает, что данные вопросы должны быть отражены в обязательном порядке, но и дополнительно могут введены другие вопросы. Вы не исключать, не изменять не можете, только может не отвечать дополнительные вопросы, либо попросить указать какие то свои вопросы.
Проведение беседы закреплено в ст. 34 ППВС (Указ Президента), а это более старший акт, чем приказ МО РФ. В ППВС не указан перечень вопрос и форма листа беседы, поэтому приказ МО РФ не может вводить дополнительные ограничения, а лишь определять перечень обязательных вопросов и рекомендовать форму листа беседы.
Добавлено спустя 52 минуты 21 секунду:
Проведение беседы закреплено в ст. 34 ППВС (Указ Президента), а это более старший акт, чем приказ МО РФ. В ППВС не указан перечень вопрос и форма листа беседы, поэтому приказ МО РФ не может вводить дополнительные ограничения, а лишь определять перечень обязательных вопросов и рекомендовать форму листа беседы.
Добавлено спустя 52 минуты 21 секунду:
Читайте выше.Обязать воина заполнить не существующий в законодательстве лист беседы!?
- Роман Буденков
- Модератор
KeksO2,а не ст. 23, в которую внесли изменения.
даже если и внесли в нее изменения и это каким то образом изменило баланс вещей, увы это закон.
в том числе и по желанию военнослужащего, который хотел бы уволиться к примеру, но из-за отсутствия жилья его не могли уволить. Возможность увольнения до обеспечения жильем была и раньше
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
Поправки лишают запрета на увольнение при отказе от ЖП либо ЖС что было главным для военнослужащего. В том случае если Вы согласились на ЖП либо ЖС то обеспечить Вас этим обязаны до увольнения. Поэтому нельзя говорить о том чтопоправки лишают, и я уже писал об этом ранее, права получить жилье в ИМПЖ до увольнения
поправки лишаю
нельзя, а вывод о том чтоправа получить жилье в ИМПЖ до увольнения
вообще не понятно чем обоснован.тех, кто отказывался до вступления в силу правок. не знаю, сколько их всего, но их, возможно, уволят безо всяких затрат для себя. ни квартир им, ни денег
юрист в личку можно без разрешения.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»