Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
-
- Активный участник
- capitan1965
- Заслуженный участник
А что оспаривать?а вдруг начнете оспаривать

ИМХОНарвскую и ягодную

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Вот тут Вы зря "греетесь". По ДСН и будет. У меня так же, хотя я бы предпочла сразу в собст-ть. ЕДВ нас тоже не могет коснуться.До 1998г. Положено по ДСН. Какая может быть ЕДВ? Я НЕ ЖЕЛАЮ В СОБСТВЕННОСТЬ!!! Положено по ДСН, дайте! Меняете "Правила...", - нарушаете Конституцию! Меняете Конституцию - Должен быть Референдум! Меняете без референдума - реальный ФАШИЗМ!
капитан 12,
эта отписка напоминатет те, что слали в конце прошлого года, якобы жилья в Мск. нет и не предвидется, а берите-ка на помойке сайта. Очередная уловка, чтобы брали Млж. Вообще, если раньше говорили "послушай женщину и сделай наооборот", то я бы перефразировала "послушай чиновника (особенно верхние эшелоны власти) - будет все наоборот".
Так ведь всё так и осталось. МО, в том числе и ДЖО, наводнили женщинами-чиновниками. Перефразировать ничего не надо!Вообще, если раньше говорили "послушай женщину и сделай наооборот", то я бы перефразировала "послушай чиновника

-
- Активный участник
Вот интересно, а сколько реально необходимо времени на выписку извещений по оставшихся судебникам, их же всего полторы сотни. Работы на день, ну максимум два ( даже с чаепитием и перекурами).
Друзья.
Сегодня был на приеме у Гринева.
Был вызван через командира части, за штатом с 2006 года. Ситуация у нас очень запутанная.. разбирается прокуратура и суд..
Нам было распределено жилье по адресу Синявинская д 11 к 5 - отказались. Так вот сегодня господин Гринев сказал, что поскольку нет предписания от прокуратуры по коллективному ходатайству, запрещающее выписку извещений на Молжаниново, мой отказ признается незаконным и является основанием исключения меня из списков части без предоставления жилья, с оставлением в очереди. Эта участь, сказал он, ждет всех.
Заставлял переписать адрес с Москвы на Подмосковье. Мы отказались.
Я обращаюсь ко всем, кто получил извещение, присоединиться к нам и подать коллективную заявку в прокуратуру. Теперь настал момент ответить на вопрос "Тварь я дрожащая или ПРАВО ИМЕЮ".
Все кто готов побороться за свои права, пишите в личку.
P.s обещали по результатам сегодняшней беседы составить акт для представления командиру части для моего исключения из списков части. Выдать должны во вторник. Давайте активизировать свою работу по написанию жалоб. Сегодня, видно совсем неожиданно обратились в общероссийский народный фронт. Пусть подтвердится обещание Путина. Решить свой вопрос через три рукопожатия.
Сегодня был на приеме у Гринева.
Был вызван через командира части, за штатом с 2006 года. Ситуация у нас очень запутанная.. разбирается прокуратура и суд..
Нам было распределено жилье по адресу Синявинская д 11 к 5 - отказались. Так вот сегодня господин Гринев сказал, что поскольку нет предписания от прокуратуры по коллективному ходатайству, запрещающее выписку извещений на Молжаниново, мой отказ признается незаконным и является основанием исключения меня из списков части без предоставления жилья, с оставлением в очереди. Эта участь, сказал он, ждет всех.
Заставлял переписать адрес с Москвы на Подмосковье. Мы отказались.
Я обращаюсь ко всем, кто получил извещение, присоединиться к нам и подать коллективную заявку в прокуратуру. Теперь настал момент ответить на вопрос "Тварь я дрожащая или ПРАВО ИМЕЮ".
Все кто готов побороться за свои права, пишите в личку.
P.s обещали по результатам сегодняшней беседы составить акт для представления командиру части для моего исключения из списков части. Выдать должны во вторник. Давайте активизировать свою работу по написанию жалоб. Сегодня, видно совсем неожиданно обратились в общероссийский народный фронт. Пусть подтвердится обещание Путина. Решить свой вопрос через три рукопожатия.
Все интереснее. Читайте первые 10 статей ЖК РФ. Вы вольны в выборе жилых помещений по ДСН.
или посущественнее.
Было в извещении указано право собственности РФ?
Было ли право оперативного управления МО РФ?
-------------
Реально дом и конкретная квартира готовы к заселению??
Свет, вода, лифт???
Что писали в отказе - вид из окна не нравился?!!Синявинская д 11 к 5 -
или посущественнее.
Было в извещении указано право собственности РФ?
Было ли право оперативного управления МО РФ?
-------------
Реально дом и конкретная квартира готовы к заселению??
Свет, вода, лифт???
Обращайтесь в прокуратуру. Гринев превышает свои должностные полномочия. За это статья в УК есть.P.s обещали по результатам сегодняшней беседы составить акт для представления командиру части для моего исключения из списков части.
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#17828писали, что до кладбища менее 50 метров, а в приложении заявления, что нарушение санпин и снип... так он сказал, что санпин и снип пока нет предписания прокуратуры мало его интересуют
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
мы уже обратиличь куда только можно... результата пока нет кроме ответов из прокуратуры, что ситуация на проверке... от президента получили письмо, но... не по теме...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
мы уже обратиличь куда только можно... результата пока нет кроме ответов из прокуратуры, что ситуация на проверке... от президента получили письмо, но... не по теме...
Сейчас дом реально готов к заселению??что до кладбища менее 50 метров
Если нет - предложите Гриневу пожить там.Свет, вода, лифт???
все, кто готов побороться с безнаказанностью и произволом.. отзовитесь... давайте объединим свои усилия... иначе жить нам с видом на кладбище, может в лучшем случае местечко и на нем выделят в качестве бонуса
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
по нашему делу идет судебное разбирательство и прокурорская проверка... там нарушение на нарушении... так что и увольнение будет нарушением.... гринев греневым, а делать что то надо в целом.. не надо циклиться на своей ситуации, неизвестно как ее повернут....
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
вопрос только один "Тварь я дрожащая или ПРАВО ИМЕЮ".. так вот, все кто право имеет... обращайтесь.. остальные пускай дрожат
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
по нашему делу идет судебное разбирательство и прокурорская проверка... там нарушение на нарушении... так что и увольнение будет нарушением.... гринев греневым, а делать что то надо в целом.. не надо циклиться на своей ситуации, неизвестно как ее повернут....
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
вопрос только один "Тварь я дрожащая или ПРАВО ИМЕЮ".. так вот, все кто право имеет... обращайтесь.. остальные пускай дрожат
Re:
#17831В книгу расстрелов ...шуткаВопрос к знатокам: объясните, плиииз принципиальную разницу между ДСН и собственность???(я имею ввиду с точки зрения выгоды-невыгоды для в/сл).
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:А куда в этой иерархии вписать уволенных с оставлением в списках части...???4. Дальше в порядке очередности. Здесь пойдут вперемежку по датам признания

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
Конечно сойдет. Всегда сходило, а почему сейчас вдруг нет?думают, что это сойдёт им с рук!
Конечно надо, т. к. благополучие судей КС основано не на нашем/Вашем отношении к нему, а на отношении исполнительной власти.Потому что, если КС всё Это "подпишет", Цена ему будет - Ломаный грош!
Оно Ему надо?
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Кто такой Гринев? Вообще-то много непонятного. Во-первых, многие изъявили желание там жить, заключили ДСН, а заселения до сих пор нет. , значит что-то не срастается у СУшников и ДЖОшников. Во-вторых, законный или не законный отказ должен решать суд, а не Гринев или КЧ.Сегодня был на приеме у Гринева...
dgatilin,
юристы советуют писать в отказе так-"жилье не соответствует нормам Российского Законодательства и моим интересам(статья 1)"-ВСЕ! Остальное можете приложить к отказу.Хотя я бы не стал.
Интересы вы будете отстаивать в суде,и только судье(как на духу) поведаете о своих интересах.Если он вас об этом спросит. Но перед в увольнением в листе беседы вы все это излагаете,лучше с помощью юриста,снимаете ксерокопию с листа беседы. И в суд. Вы не заключили ДСН.И ваше увольнение незаконно.
Удачи Вам. Держите нас в курсе.
юристы советуют писать в отказе так-"жилье не соответствует нормам Российского Законодательства и моим интересам(статья 1)"-ВСЕ! Остальное можете приложить к отказу.Хотя я бы не стал.

- Конституция
- Заслуженный участник
Я где то видел, ответ из прокуратуры по поводу выявленных в ходе строительства нарушений в Молжаниново, там четко и двусмысленно сказано, что нарушения имеются!!!! Приложите данный ответ с указанием причин отказа, и точка. Ответ видел где-то на этом форуме.все, кто готов побороться с безнаказанностью и произволом.. отзовитесь... давайте объединим свои усилия... иначе жить нам с видом на кладбище, может в лучшем случае местечко и на нем выделят в качестве бонуса
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
хочется добавить,в Солнечногорске стоит дом на который в 2009 году выписаны извещения,люди ждут до сих пор! Из за таких вот перекосов и перегибов! И в Тимоново такой же дом стоит, еще Медведев приезжал его смотреть!СУшников и ДЖОшников

Вообще-то это уже проходили.Накал спадает, очередная волна захлестывает новых. Ох, и сколько же еще будет длиться эта нервотрепка с Млж.?я обращаюсь ко всем, кто получил извещение, присоединиться к нам и подать коллективную заявку в прокуратуру...
Я написала во все пр-ры, в результате все переправили в МГВП. Вот-вот должен прийти ответ и оттуда. Кроме того во 2-й раз перед тем, как вернуть извещение, я отправила в МО, в ДЖО (сообщили, что ответ отправили), в правительство. Координат Шойгу не нашла. Приема, я так поняла, он не ведет. Очень бы хотелось попасть именно к нему. Ехать к прочим пустозвонам смысла не вижу. Была бы поближе можно было бы и их понервировать.
dgatilin, писать обязательно надо, только нЕ коллективно. Имхо, зачеркните в извещении "отказываюсь". Кроме того, у них всего 1 строка в программе. Писать нужно максимально сжато.
Добрый день.
Для тех кто не знает:господин Гринев-начальник 1 территориального отдела ЗРУЖО(курирует область) на Садово-Спасской. Наше дело там, потому что служил в Подмосковье и первое распределение было на Подольск. Но выдавать отказались, нахамили и выгнали. Подали в суд-пока ждем решения.Переписали ИПМЖ на Москву.Извещение на Синявинскую от 7 мая 2013. 5 корпус, от подъезда до кладбища 50 метров, из окон чудный вид на кресты. Жилье на любителя... После прислали снова на Подольск. Отказались - ждем судебного решения.
Одновременно разослали кучу жалоб. Прокуратура назначила проверку. Командир послал в ДЖО запрос по разъяснению ситуации - 1,5 не отвечали. Я их добил - получил беседу у Гринева с приглашением командира и кучи различных "специалистов". Как обычно рассказывал, как ему тяжело, жаловался на человеческий фактор. Потом начал запугивать увольнением, злоупотреблением правом выбора (1 раз сами отказали,2 раз - в санитарной зоне кладбища,3 раз - не по ИПМЖ). Затем снова стал добрым и предложил получить жилье в любом месте подмосковья ( в т.ч. Подольск и Балашиха). После моего отказа изменить ИПМЖ обещал выдать командиру документ, по которому тот сможет исключить меня из списков части.Сказал что уже выдавал такие и все это прокатывало.
Вообщем-то сложилось впечатление, что было обыкновенное запугивание, с целью отправить меня в подмосковье. И наверняка у него опять появились в распоряжении квартиры в Балашихе и Подольске. На попытку предъявить копию ответа из прокуратуры с недостатками по Молжаниново не реагировал. Заявил что знает о большом количестве нарушений там. Однако пока не будет предписания из прокуратуры о запрете распределения Синявинской, будут продолжать ее выдавать, а попытки отказа от нее - считает незаконными.
По поводу КОЛЛЕКТИВНОЙ жалобы: это слова господина Гринева. Сказал , что пока вы не напишете коллективную жалобу в прокуратуру и они не вынесут предписание- будем заставлять получать Синявинскую. А свою жалобу в прокуратуру, МО и президенту мы конечно снова отправим. в дополнение к уже отправленным.
Во вторник обещали выдать официальный документ по пятничной встрече. Будем обжаловать и его ( вообще существует стойкая уверенность в отсутствии даже намека на законность в его действиях). И ждать решений и действий командира части. Он на встрече выглядел не очень обрадованным.
Для тех кто не знает:господин Гринев-начальник 1 территориального отдела ЗРУЖО(курирует область) на Садово-Спасской. Наше дело там, потому что служил в Подмосковье и первое распределение было на Подольск. Но выдавать отказались, нахамили и выгнали. Подали в суд-пока ждем решения.Переписали ИПМЖ на Москву.Извещение на Синявинскую от 7 мая 2013. 5 корпус, от подъезда до кладбища 50 метров, из окон чудный вид на кресты. Жилье на любителя... После прислали снова на Подольск. Отказались - ждем судебного решения.
Одновременно разослали кучу жалоб. Прокуратура назначила проверку. Командир послал в ДЖО запрос по разъяснению ситуации - 1,5 не отвечали. Я их добил - получил беседу у Гринева с приглашением командира и кучи различных "специалистов". Как обычно рассказывал, как ему тяжело, жаловался на человеческий фактор. Потом начал запугивать увольнением, злоупотреблением правом выбора (1 раз сами отказали,2 раз - в санитарной зоне кладбища,3 раз - не по ИПМЖ). Затем снова стал добрым и предложил получить жилье в любом месте подмосковья ( в т.ч. Подольск и Балашиха). После моего отказа изменить ИПМЖ обещал выдать командиру документ, по которому тот сможет исключить меня из списков части.Сказал что уже выдавал такие и все это прокатывало.
Вообщем-то сложилось впечатление, что было обыкновенное запугивание, с целью отправить меня в подмосковье. И наверняка у него опять появились в распоряжении квартиры в Балашихе и Подольске. На попытку предъявить копию ответа из прокуратуры с недостатками по Молжаниново не реагировал. Заявил что знает о большом количестве нарушений там. Однако пока не будет предписания из прокуратуры о запрете распределения Синявинской, будут продолжать ее выдавать, а попытки отказа от нее - считает незаконными.
По поводу КОЛЛЕКТИВНОЙ жалобы: это слова господина Гринева. Сказал , что пока вы не напишете коллективную жалобу в прокуратуру и они не вынесут предписание- будем заставлять получать Синявинскую. А свою жалобу в прокуратуру, МО и президенту мы конечно снова отправим. в дополнение к уже отправленным.
Во вторник обещали выдать официальный документ по пятничной встрече. Будем обжаловать и его ( вообще существует стойкая уверенность в отсутствии даже намека на законность в его действиях). И ждать решений и действий командира части. Он на встрече выглядел не очень обрадованным.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
dgatilin,молодец! Мы тоже не лыком шиты!
Я бы еще написал что с увольнением не согласен и попросил бы мне дорогому и ненаглядному найти должность! А чего бы не послужить за такие деньги?! В свете предстоящих решений-прокатывает.

Послужить уже не получится... Уволен уже в 2006 году. С оставлением в списках части до получения жилья.
Тоже думаю что брали на испуг. Жду вторника, чтобы идти требовать бумаги по результатам беседы.
Тоже думаю что брали на испуг. Жду вторника, чтобы идти требовать бумаги по результатам беседы.
Ставьте вопрос ребром - Какого х.. вам, уже уволенному, распределяют жилье в военном городке "Молжаниново" - предназначенное для действующих военнослужащих, разбазаривая жилфонд военных городков и заставляя опять нести тяготы и лишения военной службы?олен уже в 2006 году
Как???Потом начал запугивать увольнением,
Или был приказ об увольнении, но приказа на исключение из списков не было?
Молжаниново они позиционируют как жильев в собственность, а не как для служивых.
А по поводу увольнения он не сильно вникал - для него все едино. У меня состоялся приказ на увольнение из рядов ВС. Исключение из списков части - по получению жилья.
А по поводу увольнения он не сильно вникал - для него все едино. У меня состоялся приказ на увольнение из рядов ВС. Исключение из списков части - по получению жилья.
Почитал тут, что нового в мире деется.
И вижу, что недоблестный ДЖО пытается по прежнему втюхивать «элитку» в Молжаниново. Кто нибудь знает точно, в чьем ведении на данный момент находится земля под жилыми домами в Молжаниново? У меня есть большие сомнения, что МО вообще и ДЖО в частности в соотвеьствии с законодательством в действительности имеют право ДСН заключать. Просто как-то в рабочем порядке на это сейчас закрывают глаза. Ссылка на приказы МО это слабое основание.
И еще, вот пишут, что ДЖО пугает судами по поводу злоупотребления правом на получение жилья. А основание для такого утверждения ДЖО откуда берет, кто это сделал такой вывод, на каких НПА основывался? А так я и любой может тоже заявить, что ДЖО своими правами злоупотребляет. Интересно, как бы военная проккратура отреагировала, если бы dgatilin такую заяву закинул в прокуратуру, ведь из списков части пока не исключен. А в качестве доказательств приложить копии документоов после беседы с Гриневым, а командира привлечь свидетелем. Я в честность прокуратуры конечно, не верю, н нервы Гриневу пощекотать можно. Если повезет и серьезно закрутить, может и инфаркт хватит.
Про Пироговку вообще интересно. Людей РЭУ самовольно лишает информации о выборах на пост мэра Москвы. Нарушается законодательство о выборах. В штаб Собянина капнуть, реакция будет однозначно, при желании. А если будет реакция, дыхательные и другие отверстия будут прочищены.
И еще мысдь про компенсацию. Мне кажется, ее введение может нарушить право детец на жилище. Одно дело выдача квартир в натуре, и другое -выдача денег. Если будут деньги за метр мизерные, ведь ничего не купишь на это вспомоществование. И что интересно, реализовывать это будет МО, а спрашивать оргаеы опеки за соблюдение прав детей на жилье
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Будут спрашивать с родителей. Раз МО решило, пусть оно перед органами опеки отвечает. Я бы на месте мам и пап уже напрвил бы письмецо на эту тему Астахову, Лукину не помешало бы сообщить, в Общественную палату при МО, пусть будет резонанс на эту тему. А то так келейно порешают, мало того, что родителей хотят кинуть, так еще и детишек, по сути, будущего лишить хотят. Это неправильно.
И вижу, что недоблестный ДЖО пытается по прежнему втюхивать «элитку» в Молжаниново. Кто нибудь знает точно, в чьем ведении на данный момент находится земля под жилыми домами в Молжаниново? У меня есть большие сомнения, что МО вообще и ДЖО в частности в соотвеьствии с законодательством в действительности имеют право ДСН заключать. Просто как-то в рабочем порядке на это сейчас закрывают глаза. Ссылка на приказы МО это слабое основание.
И еще, вот пишут, что ДЖО пугает судами по поводу злоупотребления правом на получение жилья. А основание для такого утверждения ДЖО откуда берет, кто это сделал такой вывод, на каких НПА основывался? А так я и любой может тоже заявить, что ДЖО своими правами злоупотребляет. Интересно, как бы военная проккратура отреагировала, если бы dgatilin такую заяву закинул в прокуратуру, ведь из списков части пока не исключен. А в качестве доказательств приложить копии документоов после беседы с Гриневым, а командира привлечь свидетелем. Я в честность прокуратуры конечно, не верю, н нервы Гриневу пощекотать можно. Если повезет и серьезно закрутить, может и инфаркт хватит.
Про Пироговку вообще интересно. Людей РЭУ самовольно лишает информации о выборах на пост мэра Москвы. Нарушается законодательство о выборах. В штаб Собянина капнуть, реакция будет однозначно, при желании. А если будет реакция, дыхательные и другие отверстия будут прочищены.
И еще мысдь про компенсацию. Мне кажется, ее введение может нарушить право детец на жилище. Одно дело выдача квартир в натуре, и другое -выдача денег. Если будут деньги за метр мизерные, ведь ничего не купишь на это вспомоществование. И что интересно, реализовывать это будет МО, а спрашивать оргаеы опеки за соблюдение прав детей на жилье
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Будут спрашивать с родителей. Раз МО решило, пусть оно перед органами опеки отвечает. Я бы на месте мам и пап уже напрвил бы письмецо на эту тему Астахову, Лукину не помешало бы сообщить, в Общественную палату при МО, пусть будет резонанс на эту тему. А то так келейно порешают, мало того, что родителей хотят кинуть, так еще и детишек, по сути, будущего лишить хотят. Это неправильно.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
А вот это будет незаконно. Без обеспечения уволить нельзя.мой отказ признается незаконным и является основанием исключения меня из списков части без предоставления жилья, с оставлением в очереди.
Можно (и такая практика есть) увольнять с предложенным вариантом, если он соответствует всем требованиям по жилью, площади и ИПМЖ.
Так что отказываться надо грамотно, с указанием нарушений.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Строительство Минобороной жилых комплексов без предварительного согласования с местными властями - обычная практика.
Очередной доказанный пример - Салтыковка в Балашихе.
Начало стройки позиционируется как строительство СЛУЖЕБНОГО жилья на территории военного городка.Строительство Минобороной жилых комплексов без предварительного согласования с местными властями - обычная практика.
Т. е. казарменно-жилищного фонда, возводимого для обеспечения решения служебных задач.
Далее - чудеса...
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Систематически совершаемые действия, направленные на создание заведомо невыносимых условий для жизни социальной группы "Увольняемые военнослужащие и члены их семей".Очередной доказанный пример
Где-то так.ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНА "ГЕНОЦИД" СОГЛАСНО КОНВЕНЦИИ ООН О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЕНОЦИДА И НАКАЗАНИЯ ЗА НЕГО.
Под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:
убийство членов такой группы;
причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;
меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;
насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую.
Источник: Резолюция, принятая Генеральной Ассамблеей ООН об утверждении Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказания за него
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Беременную Васильеву (если она и вправду беременна) - прогнать в М и Ж на 25 этаж и обратно без лифта. А потом электричкой до поликлиники.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
А на голову ей привязать мигалку.Беременную Васильеву (если она и вправду беременна) - прогнать в М и Ж на 25 этаж и обратно без лифта.
Маленькие сердючата должны привыкать ...
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»