Москва, Б.Очаковская

Оля
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Оля » 25 окт 2015, 17:31

Как я поняла, ДСН подлежит регистрации. С сайта Росреестра
Показать текст
Договор найма жилого помещения

С 22 июля 2014 года вступили в силу изменения в Гражданский и Жилищный кодексы РФ, регламентирующие основания, порядок заключения и прекращения договора найма жилого помещения и договора найма жилого помещения жилищного фонда социального назначения.

Так, при оформлении договора найма жилого помещения необходимо зарегистрировать ограничение (обременение) права собственности на указанное жилое помещение. При этом речь идет о договорах, заключенных на срок не менее года.

В развитие указанных положений в Закон о регистрации введена новая статья 26.1, устанавливающая порядок регистрации ограничений (обременений) прав, возникающих на основании:

- договора найма жилого помещения, заключенного на срок не менее года (договор социального найма и договор коммерческого найма);

- договора найма жилого помещения жилищного фонда социального назначения (в соответствии со ст. 91.6 Жилищного кодекса РФ минимальный срок, на который заключается такой договор, составляет 1 год).

Отметим, если в наём передаётся жилое помещение, находящееся в государственной или муниципальной собственности, то заявление о регистрации может подать только наниматель. При найме иных жилых помещений, с заявлением обращаются стороны договора. С заявлением и документами необходимо обратиться в Росреестр не позднее, чем через один месяц после заключения договора.

Заявление о прекращении записи об ограничении (обременении) права на основании договора найма в связи с истечением срока или его расторжением может подать любая сторона.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 25 окт 2015, 18:04

Не знал об этом нововведении.
Исходя из этого текста - регистрация обременения собственности является обязанностью Минобороны РФ.
Отметим, если в наём передаётся жилое помещение, находящееся в государственной или муниципальной собственности, то заявление о регистрации может подать только наниматель.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Оля
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Оля » 25 окт 2015, 18:08

QR_BBPOST Отметим, если в наём передаётся жилое помещение, находящееся в государственной или муниципальной собственности, то заявление о регистрации может подать только наниматель. При найме иных жилых помещений, с заявлением обращаются стороны договора. С заявлением и документами необходимо обратиться в Росреестр не позднее, чем через один месяц после заключения договора. Заявление о прекращении записи об ограничении (обременении) права на основании договора найма в связи с истечением срока или его расторжением может подать любая сторона.
Вроде наниматель.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Между прочим,
QR_BBPOST С заявлением и документами необходимо обратиться в Росреестр не позднее, чем через один месяц после заключения договора

Русский Солдат
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 25 окт 2015, 19:07

QR_BBPOST С какой стати после подписания Вами акта приема квартиры Вас держать на службе?
Читайте внимательнее, я уточнял вопрос взаимосвязи неподписания второго акта о недостатках(устранение которых препятствует въезду в квартиру) и продления срока службы(увольнение и исключение из списков части не одно и тоже ведь) до устранения их, а равно и других(финансовое, вещевое и прочие обеспечения) по линии моей вч.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
QR_BBPOST Бумаги выдадут, из реестра уберут, в кадры сообщат и все, увольнение.
в какой срок, если не секрет?

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
QR_BBPOST Это проблема не только Очаковцев. А всех, получающих квартиру - хоть в Москве, хоть в Хабаровске.
Чем больше будет в теме участников - тем больший опыт будет обобщен.
Если Вы надеетесь, что в дальнейшем здесь будут обсуждаться вопросы ремонтов, покупки мебели и проведения общих собраний - то Вы ошибаетесь. Для всего этого есть свои разделы и темы.
Я думаю, что как только все из этой темы въедут в свои квартиры эта ветка опустеет :D Мы скажем местным воротилам гран мерси и переберёмся на местный сайт, ближе к телу ;)
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

vvo4848
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 25 окт 2015, 19:44

[ref]vvo4848[/ref], и что толку от той бумажки, если оригинал решения вам все равно не дадут до сдачи служебки. Или кто то обошел это?
Я давно на форуме не была , поэтому скорее это я спрошу -а что оригинал решения не выдают (я имею введу в реале кто то отписывался что ему не выдали, а не просто предположения ) ?!
Для чего же мы тогда вообще пишем обязательство сдать служебку... Хотя знаета меня уже ничего не удивляет. Но понять как оно на ПРАКТИКЕ, конечно, тоже хотелось бы.
Могу в ТЕОРИИИ предположить - что после объявления команды на старт заселения и вынесения решений по квартирам, гонки и неопределенности уже не будет, поэтому можно будет спокойно жить (в пределах разумного) в служебки , имея на руках копию решения по своей квартире и делать там ремонт, потом переехать туда, и вот тогда уже реально сдать служебку, а по своей кв получить на руки оригинал и приступить к оформлению прав собственности...
Или это слишком радужная теория?

Русский Солдат
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 25 окт 2015, 19:55

ДЖО тоже не лыком шиты, в ответ на копию справки о необеспеченности дают копию решения :D Баш на баш так сказать :D

Просто песня
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Просто песня » 25 окт 2015, 19:57

[ref]vvo4848[/ref], чуть выше выложили инструкцию. Там все популярно. Оформить собственность на квартиру вы не сможете до тех пор пока не сдадите служебку. И без собственности вы хотите там делать ремонт?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

foks55
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение foks55 » 25 окт 2015, 20:19

[ref]Просто песня[/ref], конечно- ремонт сделают- и им скажут извините это кв была ошибочно распределена Вам, верстайте в зад :D :D :D

dima_d
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение dima_d » 25 окт 2015, 20:45

QR_BBPOST Основанием для увольнения является обеспечение жилой площадью, что подтверждается ДСН или свидетельством о праве собственности.
Заблуждение. Бумаги выдадут, из реестра уберут, в кадры сообщат и все, увольнение.
Никакой ошибки нет. Право пользования помещением имеет только собственник.
Или наниматель по договору.
Поэтому, пока Вы не собственник или не подписали договор о найме, жильем пользоваться не имеете права.
А поэтому не можете считаться обеспеченным жилым помещение.
Все эти книги учета, реестры и прочее для внутреннего пользования.
И никакого отношения к праву проживания в выделенной квартире отношения не имеют.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 25 окт 2015, 20:59

QR_BBPOST Поэтому, пока Вы не собственник или не подписали договор о найме, жильем пользоваться не имеете права.
А поэтому не можете считаться обеспеченным жилым помещение.
Все эти книги учета, реестры и прочее для внутреннего пользования.
И никакого отношения к праву проживания в выделенной квартире отношения не имеют.
Один написал предельно кратко и правильно. Решение о снятии с учета нуждающихся - это основание для увольнения, а это решение выдаётся в случае утраты оснований находиться в нём, а утрата оснований возникает либо после подписания Акта п-п ЖП в ДЖО, либо по другим основаниям - наличие собственности выше учетной нормы или др...

Пелагея
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Пелагея » 25 окт 2015, 21:47

[ref]vvo4848[/ref], чуть выше выложили инструкцию. Там все популярно. Оформить собственность на квартиру вы не сможете до тех пор пока не сдадите служебку. И без собственности вы хотите там делать ремонт?
Может ДЖО устроит нотариальное обязательство об освобождении служебки? И жить какое-то время будете в служебке, и документы на квартиру получите.Ремонт спокойно начнёте.

alex56
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 окт 2015, 21:51

QR_BBPOST Один написал предельно кратко и правильно. Решение о снятии с учета нуждающихся - это основание для увольнения
Неправильно. Основанием для увольнения является снятие с жилищного учета после обеспечения жильем (см. ст. 55 ЖК РФ).

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 25 окт 2015, 22:00

QR_BBPOST Неправильно. Основанием для увольнения является снятие с жилищного учета после обеспечения жильем (ст. 55 ЖК РФ).
alex56, Мне сейчас лень искать цитату из ПМО № 1280, там всё написано, что делается после запроса в РР... ;)

Доктор 14
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 25 окт 2015, 22:07

[ref]Защитник Отечества[/ref],
QR_BBPOST (см. ст. 55 ЖК РФ)
Кодекс приоритетней и выше по закону, чем пр. Министра

Русский Солдат
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 25 окт 2015, 22:08

ЗО, федеральный закон посильнее приказов всяких будет наверное;)
бойан,не успел :D

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 окт 2015, 22:08

QR_BBPOST Может ДЖО устроит нотариальное обязательство об освобождении служебки?
В ЮРУЖО, например, уже давно это не устраивает... :x
Бумаги выдадут, из реестра уберут, в кадры сообщат и все, увольнение.
Увы, но солидарен.

Но давайте всё же этот вопрос в соответствующей ветке обсуждать... ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Русский Солдат
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 25 окт 2015, 22:10

Я слышал от кадровиков, что сейчас по срокам всё жёстко, про неделю на ВВК уже писал, думаю, что после снятия с учёта до приказа МО тоже не более недели будет...

vvo4848
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 25 окт 2015, 22:13

[ref]vvo4848[/ref],. Оформить собственность на квартиру вы не сможете до тех пор пока не сдадите служебку. И без собственности вы хотите там делать ремонт?
Ну так и я об этом . Понятно что СВИДЕТЕЛЬСТВО о праве собственности не будет возможности оформить (потому что до реальной сдачи служебку якобы не дают на руки оригинал решение) , но дело в том что само по себе РЕШЕНИЕ - уже будет вынесено (просто у вас на руках будет копия) , а решение это правоустанавливпющий документ , оно потом и в свидетельстве о праве указывается как правоустанавливпающий. У решения есть номер дата и т.п.

И вот такого
Им скажут извините это кв была ошибочно распределена Вам, верстайте в зад :D :D :D
после вынесения решения , НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
И Без разницы -что у вас на руках копия или оригинал такого решение, главное что оно физически существует.
Уже вынесеноое решения , можно отменит только в судебном порядке .
Поэтому как только вынесли решения можно вещать люстры и вставлять окна . Не важно есть у вас на руках оригинал решения или только копия . И уж тем более нет установленых сроков для похода в россреестр для внесения туда даных (и как следсвие получения свидетельства о праве)
НО ЭТО ВСЕ ДОЯ БЕЛЫХ ЛЮДЕЙ, не в военной эпопеи с квартирами. Так сказать по закону.
А как оно по ДЖОшному -вот это вопрос.

alex56
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 окт 2015, 22:14

QR_BBPOST федеральный закон посильнее приказов всяких будет наверное;)
А причем здесь федеральный закон. В ст.23 написано, что нельзя уволить необеспеченного жильем. Если сняли с ЖУ по ст. 55, значит увольнение законно.

ColonelTY
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение ColonelTY » 25 окт 2015, 22:16

QR_BBPOST что после снятия с учёта до приказа МО тоже не более недели будет...
А если еще отпуск надо отгулять?)
10/1

Доктор 14
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 25 окт 2015, 22:17

а как быть, когда в служебки прописан всей семьей. Не выдадут доки на заселение пока не выпишусь, а куда прописываться если распределенную кв. даже не оформил (не оформить)? там по закону разве имеют право выписать? Допустим служебку сдам, но выписываться не буду. Когда оформлю кв. и пропишусь, тогда и автоматически выпишут. А так, то, БОМЖ на время получения кв. :shock: :D

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 25 окт 2015, 22:18

QR_BBPOST Кодекс приоритетней и выше по закону, чем пр. Министра
Ну-ну, хотите экспериментировать? Флаг в руки! Прежде чем что-то сказать - подумайте. Кто сказал, что ПМО противоречит ЖК ?

alex56
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 окт 2015, 22:22

QR_BBPOST Не выдадут доки на заселение пока не выпишусь, а куда прописываться если распределенную кв. даже не оформил (не оформить)?
Повисите в воздухе. Во времена СССР всегда так было. Выписался, показал паспорт, после этого дают ордер. Не хотите висеть в воздухе, договаривайтесь.

Доктор 14
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 25 окт 2015, 22:39

QR_BBPOST Кто сказал, что ПМО противоречит ЖК ?
Вот пишу, если не противоречит, то и обсуждать нечего, а если противоречит, то ЖК приоритетней, по закону. А то что молодые сотрудники кроме 1280 ничего не знают и руководствуются только им, это другой вопрос.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 25 окт 2015, 22:44

Да понятно, что ЖК приоритетней, но ПМО в этой части не то, чтобы не противоречит, но более понятно написан для практики...

serzzz
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение serzzz » 25 окт 2015, 22:57

QR_BBPOST Повисите в воздухе. Во времена СССР всегда так было. Выписался, показал паспорт, после этого дают ордер. Не хотите висеть в воздухе, договаривайтесь.
Насколько я помню, недавно было так - пришел в паспортный стол на новом месте, сдал паспорта, там прописали и сняли с регистрации по старому месту жительства. А судя по требованиям из "Памятки" я и моя семья должны стать добровольно БОМЖами! И не дай бог какая-нибудь хрень с документами произойдет...

dima_d
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение dima_d » 25 окт 2015, 23:17

QR_BBPOST Кодекс приоритетней и выше по закону, чем пр. Министра
Ну-ну, хотите экспериментировать? Флаг в руки! Прежде чем что-то сказать - подумайте. Кто сказал, что ПМО противоречит ЖК ?
То, что Вы обсуждаете изучают на первых занятиях по праву любом юр.институте.
Форум не для этого предназначен. Закроем эту тему.

Пелагея
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Пелагея » 25 окт 2015, 23:24

QR_BBPOST Повисите в воздухе. Во времена СССР всегда так было. Выписался, показал паспорт, после этого дают ордер. Не хотите висеть в воздухе, договаривайтесь.
Насколько я помню, недавно было так - пришел в паспортный стол на новом месте, сдал паспорта, там прописали и сняли с регистрации по старому месту жительства. А судя по требованиям из "Памятки" я и моя семья должны стать добровольно БОМЖами! И не дай бог какая-нибудь хрень с документами произойдет...
Сейчас можно выписываться по заявлению, в никуда.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 25 окт 2015, 23:33

QR_BBPOST А если еще отпуск надо отгулять?)
дык, кадры об этом заботяцца заранее.. С нас собрали рапорта о нежелании прохождения ВВК и обучения, а так же объявили, что тех, кто не отгуляет остатки до 20 ноября будет аннигилирован в отпуск насильно :D я поэтому подал рапорт на отпуск в крайний, разрешенный ден ;)

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А вот ещё вопрос, квартира моя выдаётся на меня и малолетнюю дочь, т.е. с обременением. Я ведь не обязательно её должен там регистрировать, вроде по закону можно и у мамы ребёнка? :?

ColonelTY
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение ColonelTY » 25 окт 2015, 23:40

QR_BBPOST дык, кадры об этом заботяцца заранее.
Ну у меня ешо есть отпуск "по беременности" ))) Его вроде еще не отменили или я уже упустил? :lol:
10/1

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»