Справки, справки , справки …

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 12 июл 2012, 09:40

не путайте теплое с мягким - служебное и постоянное жилье совсем разные вещи.
Все правильно Гамлет,
сказал будет постоянка не будет служебки, Kasim20505, читайте внимательнее. ;)

Охон
Новичок

Непрочитанное сообщение Охон » 12 июл 2012, 10:43

Спасибо про справку из БТИ поняла, а вот про сведения об имуществе, мне писать нужно?там ведь написано на всех членов семьи :?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 июл 2012, 10:56

а вот про сведения об имуществе, мне писать нужно?
Какие ещё сведения?? Вы приказ 1280 читали? Где там про сведения об имуществе для получения служебного жилья??

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 июл 2012, 11:02

Где там про сведения об имуществе для получения служебного жилья??
...2. Для получения служебного жилого помещения военнослужащие подают заявление по рекомендуемому образцу согласно приложению к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение организации) (далее именуется - структурное подразделение уполномоченного органа)**, к которому прикладываются следующие документы:
копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
справка о прохождении военной службы;
справка о составе семьи;
копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации по месту прохождения военной службы (до 31 января 1998 г.).

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 июл 2012, 11:07

сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции;
Спасибо. У меня значит старая редакция. Это вместо выписки из Реестра сдалали Сведения.
а вот про сведения об имуществе, мне писать нужно?
Можете ничего не писать. Или укажите адрес имущества и будет видно, что по месту службы у вас нет жилья.

bodya72
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение bodya72 » 12 июл 2012, 13:53

маняша,
Да нет! при получении служебки также требовали сдать оригинал справки а в замен выдали договор найма сл. жилья!который на руках! но в сс это мало кого интересует ,покажи говорят где оригинал хранится!
а вы в Наро-Фоминск позвоните! Наши справки все там. т.84963441618. звоните

Kasim20505
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kasim20505 » 12 июл 2012, 17:40

сказал будет постоянка не будет служебки, Kasim20505, читайте внимательнее.
прочитал внимательно: постоянная в городе N, муж служит в городе K, хотят служебку в городе К по норме (2-ку)!
Постоянное жилье в городе N никак не повлияет на служебку в городе К, по месту службы мужа.
П.С.1) все вышесказанное ИМХО
2) Гамлет, прошу прощения, не увидел строчку про площадь служебки которая в наличии!

dmitrij1971
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dmitrij1971 » 13 июл 2012, 08:02

bodya72,
Да звонил я туда! там данные у кого справка после 2005г. Но это уже не важно!!! ДСН вчера получен! Представил я им копию,а к копии письмо с Подольска что такой справки нет!!!! и СС это устроило!а мне до лампочки где теперь хранится эта бумажка,пускай хоть у ГАВ под подушкой ,ДСН получил !все Эпопея закончена! Будут вопросы обращайтесь! отвечу! Спасибо всем кто давал советы на мои вопросы! всем удачи,и быстрейшего получения ДСН!!!!!

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 13 июл 2012, 09:06

Kasim20505,

Где же внимательно, не туда смотрим речь о чем -
Сообщение #18045 Гамлет » 11 июля 2012, 22:58

Охон писал(а):То у меня возникает вопросы: то есть муж с дочкой берут справку из БТИ в городке где мы проживаем, а я в в г.Н -где имею собственность?

Нет. ВЫ все берёте справки с БТИ в той местности, где служит муж.
и что вы сказали -
Служебку обязаны дать по норме по месту службы, так как Ваша собственность в другом населенном пункте (ИМХО).
Гамлет,
не путайте теплое с мягким - служебное и постоянное жилье совсем разные вещи.
??????? :shock:

papa.medved
Участник

Непрочитанное сообщение papa.medved » 13 июл 2012, 14:48

Подскажите, если служебка на балансе города (1-к, 30 кв. м) и в ней, кроме "семьи военослужащего" проживает еще два человека (муж дочери и их сын 5 лет), оба вписаны в ДСН и зарегистрированы, но на них "новые" метры не давались (есть распределенная двухкомнатная квартира, ждем заключения ДСН).
Обязаны ли они освобождать занимаемую квартиру? Как лучше поступить? В настоящее время ответсвенный наниматель в служебке - дочь военнослужащего (3 члена семьи в личном деле: он, жена и дочь).
Спасибо тем, кто поделится мудростью...

маняша
Активный участник

Непрочитанное сообщение маняша » 13 июл 2012, 15:23

Подскажите, если служебка на балансе города (1-к, 30 кв. м) и в ней, кроме "семьи военослужащего" проживает еще два человека (муж дочери и их сын 5 лет), оба вписаны в ДСН и зарегистрированы, но на них "новые" метры не давались (есть распределенная двухкомнатная квартира, ждем заключения ДСН).
Обязаны ли они освобождать занимаемую квартиру? Как лучше поступить? В настоящее время ответсвенный наниматель в служебке - дочь военнослужащего (3 члена семьи в личном деле: он, жена и дочь).
Спасибо тем, кто поделится мудростью...
А почему на них не давались метры в квартире, распределенной по ДСН, тогда почему их включили в ДСН? В личном деле вписано трое, должны и дать на троих ДСН?

papa.medved
Участник

Непрочитанное сообщение papa.medved » 13 июл 2012, 15:28

Они в дсн служебной квартиры (заключен с городом, а не ВС РФ).
Т.е. по военным нормам ("о статусе военнослужащего") они не члены семьи военнослужащего, а по жилищному кодексу - являются членами семьи. Их вписывали в ДСН на основании ст.70 ЖК РФ. Надеюсь объяснил )

Новый ДСН однозначно будет на троих, но что делать с "этими двумя"?
О получении ими статуса членов семьи через суд сейчас уже поздно заморачиваться, т.к. фактически уже проживаем в распределенной квартире. В служебке же живет "другая" наша семья (ребенок с родителем/лями).

маняша
Активный участник

Непрочитанное сообщение маняша » 13 июл 2012, 16:16

Они в дсн служебной квартиры (заключен с городом, а не ВС РФ).
Т.е. по военным нормам ("о статусе военнослужащего") они не члены семьи военнослужащего, а по жилищному кодексу - являются членами семьи. Их вписывали в ДСН на основании ст.70 ЖК РФ. Надеюсь объяснил )

О получении ими статуса членов семьи через суд сейчас уже поздно заморачиваться, т.к. фактически уже проживаем в распределенной квартире. В служебке же живет "другая" наша семья (ребенок с родителем/лями).
Пусть там и живут в служебки, муж дочери и ребенок не получили квартиру вмести с вами, они там прописаны, в ДСН служебки вписаны, тем более Дсн заключен с городом. Муж дочери не писал же обязательство освободить квартиру?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 13 июл 2012, 16:34

в ДСН служебки вписаны, тем более Дсн заключен с городом
Так не бывает, либо квартира служебная и существует служебный договор либо квартира не служебная и существует договор соц.найма - два в одном нет.
Если она по статусу служ. то их могут по решению суда выселить как утративших связь с гос.службой. Если кв. не служебная то им лучше перезаключить с муниципалами договор служебный (как я подозреваю) на ДСН.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Если не получится как я выше указал, то включите их в новый ДСН на новую квартиру. Пробуйте эту им оставить. ;)

Добавлено спустя 4 минуты:
В настоящее время ответсвенный наниматель в служебке - дочь военнослужащего
Т.е дочь будет в новом ДСН а ее семья нет? И эту служебку не требуют сдать? Тогда есть шансы ее оставить.

papa.medved
Участник

Непрочитанное сообщение papa.medved » 13 июл 2012, 17:50

Требуется предоставить "справку об освобождении жилого помещения", но если я правильно понимаю в ней существует формулировка "оставил родственникам", т.е. ребенку и его отцу.
Переписывали ДСН на дочь, чтобы вселить ее мужа (по метражу не проходили), обратно нанимателя не меняли. На служебку ДСН типовой, как на любую муниципальную квартиру. Про госслужбу и МО РФ там нет ни слова.
Никаких обязательств муж дочери не писал, конечно.

"Если кв. не служебная то им лучше перезаключить с муниципалами договор служебный (как я подозреваю) на ДСН."
Т.е. стоит сейчас выписаться семье военослужащего и оставить по договору там только ребенка и его отца (новый наниматель)?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Так не бывает, либо квартира служебная и существует служебный договор либо квартира не служебная и существует договор соц.найма - два в одном нет.
Есть ДСН - значить квартира не служебная. Но мы стоим именно на улучшение жилищных условий и эту квартиру попросят отдать городу.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 13 июл 2012, 17:53

На служебку ДСН типовой,
Еще раз ДСН - этого договор социального найма. Значит кв. не служебная.
А служебная кв - это договор специализированного жилого фонда (служебный)
Разберитесь сначала какой у Вас договор - в шапке его название есть. :bye2:

papa.medved
Участник

Непрочитанное сообщение papa.medved » 13 июл 2012, 18:03

Дело было так:
Военнослужащий (предыдущий жилец) освобождал эту квартиру в связи с переездом, КЭЧ подготовил документы на нас, администрация города на основании документов от КЭЧ дала ордер на заселение. Позже оформили ДСН.
Было это лет 15 назад.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Разберитесь сначала какой у Вас договор - в шапке его название есть.
Однозначно ДСН!

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 13 июл 2012, 23:17

от КЭЧ дала ордер на заселение. Позже оформили ДСН.
На заселения кого, какой ордер, служ. либо нет. Потом ДСН - значит ордер не служебный. Потом
Переписывали ДСН на дочь, чтобы вселить ее мужа (по метражу не проходили), обратно нанимателя не меняли.
Значит Ваша дочь не имеет права на новую 2х нов кв. потому что она обеспечена была. И Вам положена однушка. Итог понятен?
Уж разберитесь со своим договором,плиз? Иначе помочь ни чем не смогу.... :-o

papa.medved
Участник

Непрочитанное сообщение papa.medved » 14 июл 2012, 00:46

На заселения кого, какой ордер, служ. либо нет
На заселение военослуужащего (меня) с семьей (жена и дочь)
Значит Ваша дочь не имеет права на новую 2х нов кв. потому что она обеспечена была. И Вам положена однушка. Итог понятен?
А когда ДСН был на меня, то на меня двушка не положена была? Такая у вас логика? Квартира не в собственности, ее попросят сдать городу, о какой обеспеченности жильем вы говорите?
Уж разберитесь со своим договором,плиз? Иначе помочь ни чем не смогу....
Поясните, что вы имеете в виду, плиз!

Давайте поясню еще раз:
Квартира не служебная, но мы стоим на УЛУЧШЕНИЕ жилищных условий (получение новой квартиры при условии сдачи этой).

ПС Извините, если криво объясняю...

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 14 июл 2012, 09:40

Квартира не служебная
Значит все таки ДСН. Раз так, значит пробуйте перезаключить ДСН на 2х как я выше и говорил, еще проще. ;)

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Не стоит ее сдавать. В справке так и напишите оставлена другой семье, я так понял ее муниципалы дадут.

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 17 июл 2012, 05:43

уважаемые форумчане подскажите уже запамятовал :для оформления загранпаспорта какую справку нужно затребовать с командира воинской части по поводу последнего ознакомления с секретными документами?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 июл 2012, 13:41

уважаемые форумчане подскажите уже запамятовал :для оформления загранпаспорта какую справку нужно затребовать с командира воинской части по поводу последнего ознакомления с секретными документами?
Оформление загран паспорта военнослужащему

prapor67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение prapor67 » 18 июл 2012, 20:31

У меня в Твери требуют в пододерное дело копии паспорта,данные о регистрации,ИНН бывшей жены.Правильно ли это.И что делать если я не могу этого сделать по причинам не зависящим от меня.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 18 июл 2012, 20:36

У меня в Твери требуют в пододерное дело копии паспорта,данные о регистрации,ИНН бывшей жены.Правильно ли это.И что делать если я не могу этого сделать по причинам не зависящим от меня.
Так и напишите им, что не можете предоставить указанные документы на постороннего человека т.к она не является членом вашей семьи, можете сослаться на 152-ФЗ "О персональных данных".
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 19 июл 2012, 09:31

требуют в пододерное дело копии паспорта,данные о регистрации,ИНН бывшей жены
Нет такого в законе. Она не член Вашей семьи. Пошлите их ... :D
А сами почитайте 1280. ;)

beneded
Активный участник

Непрочитанное сообщение beneded » 19 июл 2012, 12:22

требуют в пододерное дело копии паспорта,данные о регистрации,ИНН бывшей жены
может они не знают что она бывшая?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
не удивлюсь, поскольку у моего представителя требовали документы, которые я лично им за неделю до того передавал под роспись. :D
Никто не даст нам избавленья, Ни Бог, ни царь и не герой, Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 19 июл 2012, 12:27

может они не знают что она бывшая?
Еще раз сунуть им в мор.. свид.о расторжение :lol:

prapor67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение prapor67 » 19 июл 2012, 15:45

Я просто решил вести сдавать дело в Питер,так спокойнее.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 20 июл 2012, 09:21

Я просто решил вести сдавать дело в Питер,так спокойнее.
Можно и так, возможно там тупить не будут. :D

Сергей (курск)
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей (курск) » 20 июл 2012, 21:40

Уважаемые форумчане, сегодня столкнулся с тем от чего вообще обалдел. Суть дела такова: В мае 2010 года был признан жил.комиссией части нуждающимся в постоянном жилье, поставили на компьютерный учет в КЭЧ.В августе 2010 был исключен из списков л/с части(увольнялся по ОШМ с выслугой больше 10 лет) Сегодня пошел в РУЖО, а там мне сказали, что только через суд я могу восстановиться в их список очередников на постоянное жилье. В едином реестре меня нет. Насколько я понимаю РУЖО является правоприемником КЭЧ района. Подскажите как быть.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»