Индексация несвоевременно выданного ДД

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 22 янв 2012, 08:58

скажите где можно почитать, про несвоевременную выплату ЕДВ за год, насколько я знаю, обязаны выплатить в первом квартале 2012г. в каком документе это прописано? хочу попробывать подать в суд по новым окладам. :?
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 22 янв 2012, 09:32

скажите где можно почитать, про несвоевременную выплату ЕДВ за год, насколько я знаю, обязаны выплатить в первом квартале 2012г. в каком документе это прописано? хочу попробывать подать в суд по новым окладам. :?
Было прописано в 200-ом приказе. Попробовать можно, конечно. Но оно выплачивается по ДД на 1 декабря текущего года и не позднее 1 квартала следующего. Так что, в таком случае, подавать заявление нужно будет в самом конце марта.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 22 янв 2012, 09:49

я так и собираюсь, только не знаю на кого подавать? ФБУ не будет, а всем в/сл. выплачивали они.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 22 янв 2012, 10:35

я так и собираюсь, только не знаю на кого подавать? ФБУ не будет, а всем в/сл. выплачивали они.
На командира части. Это он по какой-то причине не включил Вас в приказ.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 22 янв 2012, 10:48

На командира части. Это он по какой-то причине не включил Вас в приказ.
он лишил, а я в суд, решение выплатить, только я думаю это все затянется, ПР КЧ только недавно переделали, когда отправят в ФБУ их уже не будет, а пока до ЕРЦ дойдет, тут и март пройдет. как бы не пришлось заново в суд подавать, только вот по новым окладам я думаю.

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 01 фев 2012, 06:42

Есть ли известия по стране по поводу отсуживания невыплат 2011 г. по окладам 2012 г. ?
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

BBC 10
Активный участник

Непрочитанное сообщение BBC 10 » 01 фев 2012, 19:27

Есть ли известия по стране по поводу отсуживания невыплат 2011 г. по окладам 2012 г. ?
Пока отрицательные(у меня лично) :(

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 01 фев 2012, 19:44

Пока отрицательные(у меня лично)

Так я и думал.
ОНИ это предвидели и были к этому готовы (я про отсуживание невыплат 2011 г. по окладам 2012 г.) .
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 02 фев 2012, 05:50

Пока отрицательные(у меня лично)
А РЕШЕНИЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ? ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ТОЖЕ ПОЛЕЗНО ПОГЛЯДЕТЬ. ТОЖЕ ВОТ ВОССТАНОВЛЕН СУДОМ. Хочу попробоватьотсудить за 2011 год по новым окладам ;) А вдруг получится. правдо ситуация такая, что в решении фраза у судьи такая не очень: обеспечить всеми видами довольствия за период незаконного исключения из списков лс вч, исходя из дополнительных выплат, ИХ РАЗМЕРА В ПРОЦЕНТНОМ ОТНОШЕНИИ, выплачиваемом на моент первоначального исключения.

Кстати компенсация за детский сад положена ли, если не успел ее получить в 2011 году из-за незаконного исключения?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
А каков сейчас порядок обращения за всеми выплатами через командира, или можно напрямую в ЕРЦ обращаться? Меня допустим восстановили по не предоставлению отпуска. Т.е сейчас отгуляю и в марте должны исключить уже окончательно. А если денежки ЕРЦ не успеет на карту положить вовремя, опаздает на недельки 2 допустим, что очень вероятно на сегодняшний день. Придётся снова восстанавливаться на основании нарушения порядка увольнения :D
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 02 фев 2012, 11:25

А РЕШЕНИЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ?
Набор стандартных фраз и
изменение оплаты труда военнослужащих является более эффективным способом повышения жизненного уровня военнослужащих, заменив собой прежние меры социальной защиты военнослужащих.

slavok
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение slavok » 02 фев 2012, 11:33

...вот тут выложили: http://voensud.ru/resources/file/17110
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 02 фев 2012, 13:21

...вот тут выложили: resources/file/17110
ну вот и движение в правильном направлении :)
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

franti
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение franti » 02 фев 2012, 15:33

...вот тут выложили: http://voensud.ru/resources/file/17110
Отменят в апелляции. Хотя мысль интересная. Уж не дуркануть самому переписав такое решение в заявлении. Наш ГВС рядышком, глядишь может согласовывают свои позиции по телефону ;)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 02 фев 2012, 18:17

ну вот и движение в правильном направлении
не надейтесь :) решение будет обжаловано :)
ж не дуркануть самому переписав такое решение в заявлении. Наш ГВС рядышком, глядишь может согласовывают свои позиции по телефону ;)
я два раза на одни грабли не наступаю :) а все суды с Питерским УФО - мои :)

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 02 фев 2012, 18:24

И каков в такой ситуации результат? Для меня это откровение. У вас что на эту тем не так?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 02 фев 2012, 18:27

franti,
если Ваше последнее сообщение - ответ на мое, то поясню. Я сотрудник УФО :) Решение, выложенное здесь - результат определенной МОЕЙ недоработки по представлению позиции УФО.
В апелляции это будет исправлено и приложены все усилия для недопущения повторения подобных ситуаций.

ДД и выплаты за 2011 год производятся только и исключительно по правилам и окладам 2011 года.
ЕДВ по окладам 2012 вообще фантастика. Учитывая, что в новом порядке данной выплаты не существует вообще.

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 02 фев 2012, 18:31

Вот я в этом с Вами всецело согласен. Ибо правовых оснований по этой теме изначально не видел никаких. Но раз уж такое решение родилось, то уж постарайтесь его отбить (если получится), а если не получится, ты мы пойдем плотными рядами. 8-)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 02 фев 2012, 18:52

а если не получится, ты мы пойдем плотными рядами
8-) мы это понимаем.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 02 фев 2012, 19:41

Решение, выложенное здесь - результат определенной МОЕЙ недоработки по представлению позиции УФО.
Испытываю определенную жалость в том плане, что служу не Питере. Было бы весьма интересно взыскивать с УФО в порядке ст.236 ТК (с учетом процентов в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка), а потом просить прокуратуру о взыскании причиненного государству ущерба с начальника УФО.
Впрочем, говорят, что Питерское УФО по сравнению с Ростовским в плане адекватности отличается в гораздо лучшую сторону... :?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

franti
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение franti » 02 фев 2012, 20:01

Было бы весьма интересно взыскивать с УФО в порядке ст.236 ТК (с учетом процентов в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка)
Неприменимо ибо Вы знаете, что ТК применяется к данным правоотношениям лишь в той мере, в которой это допускает специальное законодательство. А взыскивать убытки с УФО - это не ваша прерогатива.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
И потом Вы сначала посчитайте эту сумму (по 1\300 ставке рефинансирования) - смешная цифра.

owb
Заслуженный участник

Re: Индексация несвоевременно выданного ДД

Непрочитанное сообщение owb » 02 фев 2012, 20:03

А если исков тысячи?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 02 фев 2012, 20:05

Испытываю определенную жалость в том плане, что служу не Питере. Было бы весьма интересно взыскивать с УФО в порядке ст.236 ТК
ТК на военнослужащих не распространяется...так что..не получится в любом случае...ну а по поводу "взыскать с УФО ущерб государству" так это еще доказать надо что уфо крайнее, а не командир, вовремя не сделавший документы на продление....

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 02 фев 2012, 20:10

Andeson, молодец, грамотно отбивается. ;)
Хотя если накосячил командир, перед красноармейцем УФО будет все-равно отбиваться, а там уж если будет твердая воля, в порядке матответственности, с командира можно будет выплаченное по его же косякам взыскать.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 02 фев 2012, 20:12

franti,
спасибо на добром слове :drink:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 02 фев 2012, 20:16

ТК на военнослужащих не распространяется...
...если они не выступают в качестве работодателей.
А ст.236 ТК как раз и говорит об обязанности работодателя выплачивать с учётом процентов, а не о праве работника их требовать. :)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Andeson, молодец, грамотно отбивается.
Ничего, добъем.
Для начала это:
Взыскать с Федерального казенного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ростовской области» в пользу Римской Надежды Александровны ежемесячную процентную надбавку к должностному окладу (тарифной ставке) граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе за период с 01 января 2011 г. по 30 июня 2011 г. в размере 7 272 рублей, ежемесячную процентную надбавку к должностному окладу (тарифной ставке) за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны за период с 04 февраля 2011 г. по 30 июня 2011 г. в размере 1 976 рублей 71 копейки, компенсацию за несвоевременную выплату денежных средств в размере 386 рублей 60 копеек, а всего сумму в размере 9 635 рублей 52 копейки. Решение суда может быть обжаловано в Ростовский областной суд через Ворошиловский районный суд г. Ростова-на-Дону в течение месяца с момента вынесения.
http://voroshilovsky.ros.sudrf.ru/modul ... e=50520001

а там и не за горами другие дела...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 02 фев 2012, 20:20

Ворчун, да перестаньте. Не будем уже ликбез на эту тему проводить. Прочтите ФЗ "О статусе военнослужащих", там есть ответ на этот вопрос. Да и Пленум ВС можете почитать на сон грядущий.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
компенсацию за несвоевременную выплату денежных средств в размере 386 рублей 60 копеек
Так она считалась не по 236 ТК, а видимо по 395 ГК.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 02 фев 2012, 20:22

Ворчун,
Статус гражданки Римской Надежды Александровны не подскажете? военнослужащая али нет?:)
компенсацию за несвоевременную выплату денежных средств в размере 386 рублей 60 копеек,
на основании чего компенсации? в связи с инфляцией или в связи с ТК РФ? не следует из скопированного Вами фрагмента.

да и в принципе..ну выносят суды постоянно решения в том числе и в пользу ВС о взыскании индексации за несвоевременность с использованием различных путей, и что? взыскивают то с УФО не потому что уфо что то не так сделало, а потому что деньги только у него и взыскать с того же командира никак.
А вот ущерб государству взыскивается с конкретного человека, с его личных денег и ТОЛЬКО на основании признания именно его, этого человека, виновным в допущении данного ущерба.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 02 фев 2012, 20:38

Прочтите ФЗ "О статусе военнослужащих", там есть ответ на этот вопрос.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

Настоящий Федеральный закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации определяет права, свободы, обязанности и ответственность военнослужащих, а также основы государственной политики в области правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан Российской Федерации, уволенных с военной службы, и членов их семей.

Статья 3. Гарантии правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей
...
5.
...
Должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, а также командиры, виновные в неисполнении обязанностей по реализации прав военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, несут ответственно
сть в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Как видите, исходя их преамбулы закона, он не регулирует вопросы возмещения ушерба и компенсации вреда военнослужащему, причиненное ему со стороны Российской Федерации. Предмет регулирования немного иной.
Попробуйте сделать поиск в законе по слову "ответственность".
Да и Пленум ВС можете почитать на сон грядущий.
Пленум 2000 года, ТК - 2002 года, а ФЗ о системе гос.службы РФ (58-ФЗ) - 2003 года.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ворчун писал(а):
компенсацию за несвоевременную выплату денежных средств в размере 386 рублей 60 копеек
Так она считалась не по 236 ТК, а видимо по 395 ГК.
Нет, по 236 ТК.
Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

franti
Заслуженный участник

Re: Индексация несвоевременно выданного ДД

Непрочитанное сообщение franti » 02 фев 2012, 21:34

Ст. 11 ТК Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права
Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей):
военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы;
члены советов директоров (наблюдательных советов) организаций (за исключением лиц, заключивших с данной организацией трудовой договор);
лица, работающие на основании договоров гражданско-правового характера;
другие лица, если это установлено федеральным законом.

А далее специальные нормы статуса об ограничениях и прочее связанных с особым статусом военнослужащих.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 02 фев 2012, 21:44

franti,
там же четко указано исключение из общего правила:
Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей):

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»