Материальная помощь
Re: Материальная помощь
#181Нам выплатили материальную помощь в начале апреля, сегодня муж подошел к бухгалтеру и поинтересовался, будет ли ему произведен перерасчет по новым окладам. Бухгалтер ответил, что в часть еще не пришел приказ МО о повышении денежного довольствия и по приказу материальная помощь прошла в ныне действующим окладам (без учета повышения на 6,5%), и чтобы сделать в дальнейшем перерасчет материальной помощи муж должен написать рапорт на имя командира о производстве ему перерасчета. Прав ли бухгалтер и как нам поступить в данной ситуации???
-
- Участник
- Контактная информация:
#182согласно приказу МО 2006 года № 200:
СТ. 273. При определении суммы материальной помощи военнослужащим, в том числе в установленном порядке временно исполняющим обязанности по вакантным воинским должностям, в расчет принимаются оклады денежного содержания, получаемые военнослужащими на день подписания приказа командиром воинской части
перерасчет должны сделать. Рапорт напишите - лишним не будет
СТ. 273. При определении суммы материальной помощи военнослужащим, в том числе в установленном порядке временно исполняющим обязанности по вакантным воинским должностям, в расчет принимаются оклады денежного содержания, получаемые военнослужащими на день подписания приказа командиром воинской части
перерасчет должны сделать. Рапорт напишите - лишним не будет
#183В перерасчете с увеличением могут отказать. Зачем было торопиться с рапортом на МП? Написали бы 1 апреля - проблем бы не было....по приказу материальная помощь прошла в ныне действующим окладам (без учета повышения на 6,5%)...
-
- Участник
- Контактная информация:
#185При расчете МП оклады берутся на дату подписания приказа о выплате - значит в апреле, следовательно оклады уже д.б. увеличены. Причин отказа в перерасчете нет.
#186...по приказу материальная помощь прошла в ныне действующим окладам (без учета повышения на 6,5%)...
Ввели в заблуждение первым постом. Повышение окладов с 1 апреля - должны пересчитать МП с учетом этого увеличения окладов.Так мы написали 4 апреля, срочно нужны были деньги.....
- ВАРНАК2011
- Участник
Объясните, люди !
сколько же окладов "стоит" Мат помощь?
- п. 1 ст.13 ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащим по контракту, оказывается материальная помощь в размере не менее двух окладов денежного содержания в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
- ПП РФ от 14 июля 2000 г. N 524
"ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ"
1.Военнослужащим, по контракту, ежегодно по их рапорту оказывается материальная помощь в размере не менее 2 окладов ...
- ПМО №200 2006 г. ст.272. Военнослужащим, по контракту , ежегодно по их рапорту оказывается материальная помощь в размере двух окладов
?
сколько же окладов "стоит" Мат помощь?
- п. 1 ст.13 ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащим по контракту, оказывается материальная помощь в размере не менее двух окладов денежного содержания в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
- ПП РФ от 14 июля 2000 г. N 524
"ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ"
1.Военнослужащим, по контракту, ежегодно по их рапорту оказывается материальная помощь в размере не менее 2 окладов ...
- ПМО №200 2006 г. ст.272. Военнослужащим, по контракту , ежегодно по их рапорту оказывается материальная помощь в размере двух окладов
?
Пока согласно приказу МО 2006 года № 200:сколько же окладов "стоит" Мат помощь?
272. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе именуются - военнослужащие), ежегодно по их рапорту оказывается материальная помощь в размере двух окладов денежного содержания.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, имею ли я право получить материальную помощь за 2010 год в следующей ситуации. Я военнослужащий, уходя в отпуск за 2010 год в январе 2011 года, написал рапорт, в котором указал о просьбе выплатить мне материальную помощь за 2010 год. Финансовый орган выплачивать отказывается, обосновывая тем, что рапорт должен быть написан в текущем году.
Подскажите пожалуйста, имею ли я право получить материальную помощь за 2010 год в следующей ситуации. Я военнослужащий, уходя в отпуск за 2010 год в январе 2011 года, написал рапорт, в котором указал о просьбе выплатить мне материальную помощь за 2010 год. Финансовый орган выплачивать отказывается, обосновывая тем, что рапорт должен быть написан в текущем году.
Думаю, что финники правы. Но можете попробовать в суде. Здесь есть решение ГВС, где суд удовлетворил выплату МП в следующем году. Но это решение не показатель.Финансовый орган выплачивать отказывается, обосновывая тем, что рапорт должен быть написан в текущем году.
eivissa,
Материальная помощб не является выплатой привязанной к основному отпуску. И имеет исключительно заявительный характер. Финансовый орган прав, в том, что рапорт должен был быть написан в случае выплаты за 2010 год - в 2010 году.
Материальная помощб не является выплатой привязанной к основному отпуску. И имеет исключительно заявительный характер. Финансовый орган прав, в том, что рапорт должен был быть написан в случае выплаты за 2010 год - в 2010 году.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Формально они действительно правы.Финансовый орган выплачивать отказывается, обосновывая тем, что рапорт должен быть написан в текущем году.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Я даже не вижу на что можно Вам сослаться, обосновывая свои притязания. Судите сами:
272. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе именуются - военнослужащие), ежегодно по их рапорту оказывается материальная помощь в размере двух окладов денежного содержания.
.....
Если материальная помощь не оказывалась, в приказе указывается: "Материальная помощь в текущем году не оказывалась". Выписка из приказа приобщается к личному делу военнослужащего.
Такие же нормы приведены и в Постановлении Нашего Любимого Правительства № 524 "Об отдельных выплатах военнослужащим и членам их семей"
(Из этого можно сделать вывод. что МП выплачивается по рапорту каждый год. Нет рапорта - нет выплаты.
другое дело. что Вы не могли объективно написать рапорт на МП. Но для этого должны быть веские причины. И я например не знаю какими они должны быть.
.....
Если материальная помощь не оказывалась, в приказе указывается: "Материальная помощь в текущем году не оказывалась". Выписка из приказа приобщается к личному делу военнослужащего.
Такие же нормы приведены и в Постановлении Нашего Любимого Правительства № 524 "Об отдельных выплатах военнослужащим и членам их семей"
(Из этого можно сделать вывод. что МП выплачивается по рапорту каждый год. Нет рапорта - нет выплаты.
другое дело. что Вы не могли объективно написать рапорт на МП. Но для этого должны быть веские причины. И я например не знаю какими они должны быть.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Согласен с вышеуказанным, материальная помощь выплачивается 1 раз в текущем году (а в следующем году уже положена МП за последующий год). Нет рапорта военнослужащего в текущем году - нет основания для приказа командира части о выплате и естественно основания для самой выплаты. То же самое касается и ДК на СКЛ
Имеете. Обращайтесь в суд. В НПА:имею ли я право получить материальную помощь за 2010 год в следующей ситуации.
не содержится требования о том, что рапорт должен быть подан в год, за который просите выплатить МП. В указанной выше норме говорится о том, что МП выплачивается 1 раз в год, а п.7 ПМО 200 предоставляет право обратиться за этой выплатой в течении 3 лет.ежегодно по их рапорту оказывается материальная помощь
Материальная помощь
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у мужа умер отец, рапорт на материальную помощь не писал,просто не знал,что при потере близких родственников может быть выплачена мат помощь и никто конечно как всегда не подсказал,(хотя все начальство знало, что билет на родину всей семье,траты непредвиденные),да и когда горе не до этого.И вот недавно узнает что такая помощь оказывается выплачивается.Если сейчас подать рапорт,спустя 3 года 11 мес после смерти отца,выплатят эту мат помощь?или бесполезно связываться? спасибо заранее!
-
- Заслуженный участник
Моё личное мнение - бесполезно связываться.
Во-первых выплачивается в тот год, по которому положена при наличии рапорта
Во-вторых, даже если основывать свои требования на ст.15 ГК, то там срок исковой давности 3 года.
Во-первых выплачивается в тот год, по которому положена при наличии рапорта
Во-вторых, даже если основывать свои требования на ст.15 ГК, то там срок исковой давности 3 года.
- Роман Буденков
- Модератор
#201Товарищи,подскажите, пожалуйста, снимаются ли 13 процентов с выплаты материальной помощи и санаторно-курортной компенсации!!!
С мат.помощи, насколько я знаю, облагается налогом сумма, которая превышает 4000 руболей.
С компенсации за неиспользованное санаторно-курортное лечение снимают, хотя я убеждён в неправомерности этого.
С компенсации за неиспользованное санаторно-курортное лечение снимают, хотя я убеждён в неправомерности этого.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Доброго всем дня! Подскажите кто знает, если дата увольнения наступит в январе 12г.,положено будет получить мат. помощь за 12год.
- Роман Буденков
- Модератор
увольнение или исключение. я считаю что положено, но есть один нюанс, если это просто отпуск перед исключением то финики могут зажать.Подскажите кто знает, если дата увольнения наступит в январе 12г.,положено будет получить мат. помощь за 12год.
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Nafanuil
- Заслуженный участник
#20501.01.2012г у Вас наступит право на МП за 2012 год. Если Вы но тот момент будете ВСЛ РФ.
-
- Постоянный участник
#206Не будте так категоричны, читайте пост выше.01.01.2012г у Вас наступит право на МП за 2012 год. Если Вы но тот момент будете ВСЛ РФ.
276. Материальная помощь не оказывается:
военнослужащим, уволенным с военной службы в конце календарного года с предоставлением при увольнении отпуска, оканчивающегося в следующем календарном году, за календарный год, в котором оканчивается отпуск;
- Роман Буденков
- Модератор
но здесь еще можно поспорить будет. но финики люди упертыевоеннослужащим, уволенным с военной службы в конце календарного года с предоставлением при увольнении отпуска, оканчивающегося в следующем календарном году, за календарный год, в котором оканчивается отпуск;
Добавлено спустя 38 секунд:
на самом деле пришете рапорт и если КЧ подпишет и издаст приказ то фины как правило выплачивают
-
- Постоянный участник
#208Хорошо бы. Это у нас проходило при своих финслужбах, при УФО не прокатывало. Если только военному не продляли службу хотяб на день.то фины как правило выплачивают
Да и в нашем ГВС с финансистами поют в унисон.
Вообщем, ушел в основной отпуск с последующим исключением из списков части, дата где то на 10.01.12.,но ни каких выплат мне не выплатили,не вещевое,не денежный расчет,короче ни копейки дембельских еще не получал???,выслуга за 30 лет??? Я просто думаю,придется как бы выйти ,получить расчет,и уволится, как то так наверно???,сам в замешательстве,увольнение или исключение. я считаю что положено, но есть один нюанс, если это просто отпуск перед исключением то финики могут зажать.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Получается, что буду еще военнослужащим???01.01.2012г у Вас наступит право на МП за 2012 год. Если Вы но тот момент будете ВСЛ РФ.

- Роман Буденков
- Модератор
что значит гдето ? в отпускном что дата не указана?Вообщем, ушел в основной отпуск с последующим исключением из списков части, дата где то на 10.01.12.
а у вас разве не на карточку деньги УФО переводит?Я просто думаю,придется как бы выйти ,получить расчет,и уволится, как то так наверно???,сам в замешательстве
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»