Вечер добрый! Про ответы чиновников. Немного обобщил про обращение в суд. Ответы такие. Из администрации: почему то 2 письма, первое за подписью Главы города с непонятными разъяснениями, что они ничего сделать не могут и обращаться мне надо в КЭЧ, а второе подписанное замом А.В. Паленка предлагает обратиться в суд. Когда писал заявление в прокуратуру, подошел зам. прокурора и сказал, что заявление примут но сделают отписку, что дело не по их профилю и должно решаться в гражданском суде, вот-вот должен прийти ответ. В письме Круликовского указан мой мнимый долг за квартиру, информация о том, что квартиры не стоят в едином реестре, и что они хотят признать мой ДСН не действительным. При этом свой договор я забрал у фирмы, когда мне отказали в оформлении.
Судя по Вашей информации и Глава города, и его зам. находятся не на своем месте. Ведь когда надо они дают Круликовскому добро на предоставление земли под застройку, а также принимают объекты, в т.ч. не доведенные до ума (без спортивных площадок, без посаженных деревьев и т.д.), они что-то сделать могут, а использовать административный рычаг для приведения его (Круликовского) в чувства - не могут. На Вашем месте я бы написал губернатору Московской области Громову Борису Всеволодовичу (о беспомощности местной власти, о том, что отдельно взятый "бизнесмен" незаконно захватил государственное имущество и мешает Президенту РФ в реализации своих обещаний по обеспечению жильем военнослужащих и их семей, и т.д.).
Прокурору города нужно подсказать, что есть такая статья в УК РФ (ст. 330) "Самоуправство": "Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершения каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред". А ООО "ПКФ "Виктория-5", вопреки требованиям государственного контракта на куплю-продажу квартир, не переданы ключи Заказчику и используются для "выбивания" с помощью шантажа денежных средств, а если посчитать все полученные Викой таким способом деньги, то получится довольно крупная сумма (т.е. существенный вред). А прокуратура как раз должна расследовать Ваше заявление и возбудить уголовное дело по статье, под которую попадают деяния Вики.
Ответ Круликовского - это набор ничем не связанной с сутью вопроса информацией. Во-первых, все квартиры еще в 2009 г. зарегистрированы как государственная собственность (в Мытищинской КЭЧ Вам дадут копию свидетельства на Вашу квартиру) и Вика даже входить в них не имеет право, во-вторых, Вика уже делала несколько попыток признать ДСН не действительными у тех, кто подавал на них в суд (в том числе и на меня). В Сергиево-Посадском суде по этому вопросу им покрутили пальцем у виска и отказали в возбуждении дела. Так что, это просто отписка со стороны Вики.
Ну Вы не волнуйтесь, это дело в настоящее время на контроле в Главной военной прокуратуре. Чем больше будет обращений в администрацию Московской области, в Прокуратуру Московской области и.т.д., тем больше этот вопрос заинтересует вышестоящих должностных лиц и они задумаются, кто в Сергиевом-Посаде руководит: представители государства (органы местной власти, прокуратура и т.д.) или Круликовский.