Нижний Новгород
-
- Участник
Re: Нижний Новгород
#183А вообще кто точно знает - эти объекты, что показаны на сайте - эти объекты уже чьи то квартиры или еще пока не распределены. Я вот думаю всем хватит или нет. И еще где нибудь в Нижнем для военных строится.Похоже, что 16-й дом не распределялся еще
Добавлено спустя 21 минуту 46 секунд:
Вот господа, товарищи ждущие! На сайте представлены 313 квартир двушек, 356 трешек и 25 однушек с разной степенью готовности. Как вы думаете всем хватит.На сайте http://www.dom.mil.ru/ появились новые объекты на Ванеева и Богдановича. Все ли эти объекты распределены? Поделитесь информацией, кто знает.

-
- Участник
#184На сайте пока еще много ошибок. Пример: в 12-м доме МО закуплено 107 двушек, но в этом доме, судя по декларации застройщика, их всего 102. Радует то, что 12-й и 13-й дома вообще уже появились на сайте. А то уж очень много разговоров ходит о расторжении контрактов на Богдановича, впрочем, этим весь ушедший год пугали
pokasluzhu,
Здравствуйте, вы не знаете случайно, наш дом (если он будет ещё таковым) полностью только военным распределен? Я имею ввиду д.12. Или там будут еще квартиры свободные для продажи (или дольщиков)? Ведь если этот дом полностью МО, то..... Долго же нам его ждать придётся...
Здравствуйте, вы не знаете случайно, наш дом (если он будет ещё таковым) полностью только военным распределен? Я имею ввиду д.12. Или там будут еще квартиры свободные для продажи (или дольщиков)? Ведь если этот дом полностью МО, то..... Долго же нам его ждать придётся...

-
- Участник
#186Знаю многих, кому распределены в 12-м двушки, но по всему дому сказать не могу. Судя опять же по сайту МО, все двушки и почти все трешки там - военные. НО вряд ли это о чем-то говорит, ведь в 13-м меньше половины квартир военные, а процент готовности там чуть ниже. Кстати, первые два дома на Богдановича вообще достроились только благодаря продаже квартир МО, первоначально они планировались только для дольщиков, но их оказалось недостаточно
-
- Новичок
pokasluzhu,
Здравствуйте! Огромное спасибо, что всегда даёте ответы на все наши вопросы (порой даже нелепые). Очень дорожим "знакомством" с Вами (через этот форум). Всегда будем ждать от Вас новостей, и молиться, чтобы всё у всех получилось. Вы наверное не очень далеко служите... А сами трёшку ждёте?
Здравствуйте! Огромное спасибо, что всегда даёте ответы на все наши вопросы (порой даже нелепые). Очень дорожим "знакомством" с Вами (через этот форум). Всегда будем ждать от Вас новостей, и молиться, чтобы всё у всех получилось. Вы наверное не очень далеко служите... А сами трёшку ждёте?
-
- Участник
ашатан,
Здравствуйте! Мы тоже ждем двушку, но в первом подъезде. Я, действительно, недалеко, но уже 1,5 года в распоряжении. А на мой ник не обращайте внимания, просто ляпнула первое пришедшее в голову, писать поначалу не планировалось. Тоже очень надеюсь, что весной работы на наших домах возобновятся, и следующий год все будем встречать в своих квартирах.
Здравствуйте! Мы тоже ждем двушку, но в первом подъезде. Я, действительно, недалеко, но уже 1,5 года в распоряжении. А на мой ник не обращайте внимания, просто ляпнула первое пришедшее в голову, писать поначалу не планировалось. Тоже очень надеюсь, что весной работы на наших домах возобновятся, и следующий год все будем встречать в своих квартирах.
Сейчас на разных форумах очень часто рассказывают про"заморочки" в КЭЧи (уже при оформлении ДСН). Н-р опять все справки собирать и т.д....А в Нижегородской КЭЧ как? Каких "закидонов" ждать? Ребята, расскажите, с какими трудностями сталкивались?
- Юльчик
- Постоянный участник
Сами договор еще не оформляли - ждем, но справшивали в КЭЧи нужно ли собирать все справки по-новой? Нам ответили, что не нужно, достаточно тех документов, что собирали при распределении квартиры для утверждения в Москве
-
- Участник
Эти "новые объекты" опять исчезлиНа сайте http://www.dom.mil.ru/ появились новые объекты на Ванеева и Богдановича. Все ли эти объекты распределены? Поделитесь информацией, кто знает.

- Юльчик
- Постоянный участник
Re:
#193в жил группе нижегородской КЗЧ летом пояснили что для стоящих на учете в Нижегородской КЭЧ дополнительные и обновленные документы представлять не нужно, т.к. весь пакет документов находится у них, проверен и утвержден. для прибывающих из других гарнизонов требования уточните по тел. жил.группы. видели у одного прибывшего из Саратова, очень большую папку с документами, к сожалению не уточнили насчет представления обновленных и дополнительных доков т.к мы то "местные" да и свои заморочки пытались решить. тел. и адрес жил.группы Нижегородской КЭЧ на ветке уже сообщали.Сейчас на разных форумах очень часто рассказывают про"заморочки" в КЭЧи (уже при оформлении ДСН). Н-р опять все справки собирать и т.д....А в Нижегородской КЭЧ как? Каких "закидонов" ждать? Ребята, расскажите, с какими трудностями сталкивались?
Только что отзвонилась начальнику жил. группы Нижегородской КЭЧ. Никаких изменений (продвижений) по процедуре оформления договора соцнайма на квартиру нет ( дом 8 по Богдановича); документы согласованы в Москве еще в июне 2009 года.
Выяснить вопрос - оформлены ли документы на оперативное управление не успела.
Имеются ли у кого-либо более подробные сведения о передаче домов 8 и 9 (4 и 4 к.1) по Богдановича в оперативное управление Нижегородской КЭЧ.
Поделитесь, пожалуйста, информацией.
Имеются ли у кого-либо более подробные сведения о передаче домов 8 и 9 (4 и 4 к.1) по Богдановича в оперативное управление Нижегородской КЭЧ.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Это "альтернативная" очередь нашего Форума. Не исключено, что со временем будет точнее, чем в ДЖО...где вы нашли электронную очередь?

Электронная очередь на жилье МО РФ (альтернативная)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Юльчик
- Постоянный участник
Re:
#197сейчас оформляются доки в москве, в декабре отвезли на часть домов. знаем что по кстовскому дому и 1, 2 дому по богдановича. эти дома сданы еще в начале 2009 г. уже год идет оформление квартир, в ноябре закончилась регистрация квартир в ФРС, документы направлены в департамент жил.обеспечения, обещают в январе-феврале оформление соцнайма (если департамент "разродится" оперативным управлением). по остальным готовым домам у нас нет информации.Только что отзвонилась начальнику жил. группы Нижегородской КЭЧ. Никаких изменений (продвижений) по процедуре оформления договора соцнайма на квартиру нет ( дом 8 по Богдановича); документы согласованы в Москве еще в июне 2009 года.
в оперативное управление нижегородской КЭЧ жилье передаватся не будет, т.к. они находятся в стадии расформирования. кстати наши документы согласованы и утверждены еще в апреле 2009г. и мы не первые есть и раньше нас утвердившие доки. ждем

-
- Участник
#198Сегодня звонила в жилгруппу Нижегородской КЭЧ, сказали, что о расторжении договоров по Богдановича у них ничего не слышно. Просили перезвонить через неделю-две, ждут каких-то новостей. У кого-нибудь есть более определенные сведения?
НА сайте минобороны изчезли 7 объектов строительства по Н-Н. Что бы это значило? РАздают что ли?
В Нижегородской области до конца 2011 года планируется обеспечить жильем 110 бывших военнослужащих.
Представитель Минсоцполитики региона отметил, что в общей сложности в регионе в очереди на получение жилья стоит 282 бывших военных.
"При этом реальное их количество – 110 человек, так как остальные уже 3 года не появляются в администрации и не отвечают на письма", - сказал Е. Суменко. Он добавил, что 80 человек изъявили желание получить жилье в собственность, 30 – получить выплаты.
"Будет учитываться состав семьи. На каждого ее члена – по 18 кв. м", - отметил Е. Суменко.
http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=182586
Представитель Минсоцполитики региона отметил, что в общей сложности в регионе в очереди на получение жилья стоит 282 бывших военных.
"При этом реальное их количество – 110 человек, так как остальные уже 3 года не появляются в администрации и не отвечают на письма", - сказал Е. Суменко. Он добавил, что 80 человек изъявили желание получить жилье в собственность, 30 – получить выплаты.
"Будет учитываться состав семьи. На каждого ее члена – по 18 кв. м", - отметил Е. Суменко.
http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=182586
- Юльчик
- Постоянный участник
Не очень приятные новости, касаемые домов по ул.Богдановича и Кстовского дома.
На прошлой неделе юрист из жил.группы КЭЧ (ныне она и.о. нач.жилгруппы, прежняя нач.жилгруппы уволилась и перешла работать в ООО "Славянка") ездила в Москву за документами на дома, которые были сданы в ДЖО в декабре прошлого года для передачи их в оперативное управление. В связи с реорганизацией жилищные группы существуют до 28.02.2011г. Кому будет передано право оперативного управления в Москве еще не решили, дома пока передаваться никуда не будут, да и денег на это нет. Кому будут переданы полномочия жил.группы Кэч не известно, где потом искать наши утвержденные документы (кому они будут переданы) не известно, кто с нами в последующем будет заключать ДСН юрист ответить тоже не смогла. Больше всего убивает нежелание жилищников отвечать на поставленные вопросы. На все мои вопросы она отвечает как попугай "не знаю... не знаю .... не знаю... "
На прошлой неделе юрист из жил.группы КЭЧ (ныне она и.о. нач.жилгруппы, прежняя нач.жилгруппы уволилась и перешла работать в ООО "Славянка") ездила в Москву за документами на дома, которые были сданы в ДЖО в декабре прошлого года для передачи их в оперативное управление. В связи с реорганизацией жилищные группы существуют до 28.02.2011г. Кому будет передано право оперативного управления в Москве еще не решили, дома пока передаваться никуда не будут, да и денег на это нет. Кому будут переданы полномочия жил.группы Кэч не известно, где потом искать наши утвержденные документы (кому они будут переданы) не известно, кто с нами в последующем будет заключать ДСН юрист ответить тоже не смогла. Больше всего убивает нежелание жилищников отвечать на поставленные вопросы. На все мои вопросы она отвечает как попугай "не знаю... не знаю .... не знаю... "

- liza
- Заслуженный участник
Плохая новость...Больше всего убивает нежелание жилищников отвечать на поставленные вопросы. На все мои вопросы она отвечает как попугай "не знаю... не знаю .... не знаю...

Может скататься в КЭЧ,забрать документы?
У нас тоже там все документы еще с апреля лежат

Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !
- Юльчик
- Постоянный участник
Не думаю, что отдадут. У нас тоже с апреля документы подписаны, даже копию подписанного списка распределния не дали - сказали, что только по запросу гос.органов могут выдать. Чушь конечно, но что делать дальше - ума не приложу. Если кто что-нибудь услышит - делитесь информациейМожет скататься в КЭЧ,забрать документы?

- Юльчик
- Постоянный участник
#207опыт большойочень огорчаете , интересно откуда вы берёте все эти информации.

-
- Новичок
Вот так новость!!!как же теперь с оригиналами справок быть???ведь потом можно и концов не найти...
- Юльчик
- Постоянный участник
не такая уж и новость. еще летом принято решение о сокращении КЭЧ к 1 января 2011г. осенью срок перенесли на 1 марта, плохо то что до сих пор не известен приемник...
может кому известны новые "жилищники" или новые правила оформления, получения и вселения? видели инфу что департамент ЖО МО вроде как будет передавать жилье муниципалам и ДСН заключать будем с ними, может кто знает по подробней? 
Добавлено спустя 31 минуту 53 секунды:
из новостей - "новые стандарты школьного образования: базовые предметы - физкультура, обж и патриотическое воспитание. по остальным основним предметам школьники сами определяются что и в какой мере изучать."
из истории - "славянские народы нас интересуют только как рабочий материал... их достаточно обучать минимальному, необходимому для выполнения тяжелой работы и психологической обработке..." а. гитлер.

Добавлено спустя 31 минуту 53 секунды:
мы то вас чем огорчили?!! это пердюков "гениальные" реформы медвепутов проводит, а не мы.очень огорчаете , интересно откуда вы берёте все эти информации.
из новостей - "новые стандарты школьного образования: базовые предметы - физкультура, обж и патриотическое воспитание. по остальным основним предметам школьники сами определяются что и в какой мере изучать."
из истории - "славянские народы нас интересуют только как рабочий материал... их достаточно обучать минимальному, необходимому для выполнения тяжелой работы и психологической обработке..." а. гитлер.
- АРТЁМ 1
- Постоянный участник
К сведению распоряженцев и др. увольняющихся (для тех, у кого документы на жильё собраны, но не подписаны в Москве) есть реальная возможность ускорить этот процесс, а заодно и помочь другим. Жил группа КЭЧ (8 831) 434-31-18 Наталья Владимировна. Короче нужно отвезти доки в Златоглавую.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»