Саратов
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
ARINKA, 4 метра-это огромный излишек! С приватизацией и риэлтором всё понятно. Но как же вам ДСН выдали на квартиру? Неужели без суда? Поделитесь опытом. 

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу откликнуться, кто имеет информацию по дому в г.Энгельсе ул.148 Черниговской дивизии строительный номер 3-11/ЖД. Проживаю в ЗВГ г.Новосибирска. Получил извещение 21 марта, начал собирать документы. Предварительно пытаюсь найти телефоны Энгельской КЭЧ через знакомых в г.Энгельсе. Дом не заселен, на торце дома № 23В, сидит комендант, пускает смотреть планировку(обещают начать заселение в июне). При разговоре с ней выянилось несоответствие номера квартиры с площадью написанной в извещении (квартира 65 комнат 2 площадь 60 кв.м на 3-х членов семьи), у нее записано за номером 65 комнат 3 площадь 80 кв.м). Еще говорит , что такое уже не в первый раз( кому положено 3-х комнатная, в реальности за номером квартиры стоит 2-х комнатная). К чему эти нестыковки могут привести? Буду ждать выписку из решения о предоставлении жилого помещения.
Извещение от кокого числа от 22 февраля??Получил извещение 21 марта,
Добавлено спустя 41 секунду:
Не заключат с вами ДСН.К чему эти нестыковки могут привести?
А что такое ДСН? Я честно не знаюARINKA, 4 метра-это огромный излишек! С приватизацией и риэлтором всё понятно. Но как же вам ДСН выдали на квартиру? Неужели без суда? Поделитесь опытом.

Имею наглость быть счастливой!)))))
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#185ДСН- договор социального найма. То есть по нему Министерство Обороны отдает вам принадлежащую ей квартиру. А дальше вы оформляете её в собственность, т.е. приватизируете. Трудно поверить, что МО так просто отдало 4 кв.м. Это тысяч 100.000 рублей государственных денег минимум.А что такое ДСН? Я честно не знаю![]()

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Значит нам просто повезло...
Мы тоже боялись, что документы вернут и возмущались почему распределяют квартиры с метражом больше положенного. В ноябре распределили и пока не пришли документы из Москвы в мае, уверенности не было в удачном исходе. Готовы были к тому, что за излишек придется доплачивать.
Добавлено спустя 33 минуты 6 секунд:
А как можно фото добавить? Что-то в FAQ не очень понятно описано. Кто-нибудь скиньте в личку подробную инструкцию

Добавлено спустя 33 минуты 6 секунд:
А как можно фото добавить? Что-то в FAQ не очень понятно описано. Кто-нибудь скиньте в личку подробную инструкцию
15 мая построение на Всероссийский строевой смотр распоряженцев, уволенных и ожидающих вселения г.Краснознаменск Московской области
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Re: Саратов
#188Привет друзья, я новичок! Вот скажите пожалуйста, документы на квартиру из Москвы когда пришлют- не знаете? Извещение получили ещё в декабре прошлого года, на Саратов. Город просто чудо! Вот там кто то писал выше, что ДСН оформляет КЭЧ, они работают только до 4 мая, а потом куда нам идти, а? Ответьте кто нибуть пожалуйста, уж очень больной вопрос.
по какому адресу в Саратове квартиру распределили?Привет друзья, я новичок! Вот скажите пожалуйста, документы на квартиру из Москвы когда пришлют- не знаете? Извещение получили ещё в декабре прошлого года, на Саратов. Город просто чудо! Вот там кто то писал выше, что ДСН оформляет КЭЧ, они работают только до 4 мая, а потом куда нам идти, а? Ответьте кто нибуть пожалуйста, уж очень больной вопрос.
#190Гамлет писал:Извещение от кокого числа от 22 февраля??
Да, от 22 февраля, по электронной почте.
Да, от 22 февраля, по электронной почте.
-
- Участник
По поводу излишка в 4м. Есть приказ МО (не помню, как он звучит дословно), но вкратце, что в связи с современной планировкой квартир, допускается излишек до 10 кв.м. Сама лично читала приказ перед тем, как документы на квартиру возили.
Это не приказ, а ФЗ и там до 9 метров. Так у них излишек сверх этих 9 метровЕсть приказ МО (не помню, как он звучит дословно), но вкратце, что в связи с современной планировкой квартир, допускается излишек до 10 кв.м
Можно подумать мы единственные кому с излишком подписали... Неужели больше таких нет?Это не приказ, а ФЗ и там до 9 метров. Так у них излишек сверх этих 9 метров
-
- Участник
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Галина, а у вас проблемы возникли какие-то? Да нас метраж устраивал и в пределах нормы. Но если квартиры изначально построены с излишком что же теперь их не распределять, или отдать семье в количестве 5 человек? Тогда получается нестыковка, нехватка положенного метражаГамлет, значит у них не все так просто было.

Гамлет, откуда такой сарказм? Я вообще-то думала, что здесь собрались поделиться своими проблемами и победами над системой, а такое чувство, что меня хотят обвинить в лукавстве. Ну что ж - это ваше право. Желаю всем получить достойное жилье и поменьше мытарств и проволочек.Солидарен. Мужья женам не всё рассказывают.

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Arinka, это не сарказм. А живой интерес. Превышение метража даже на 1 метр-серьезная проблема, решаемая только через суд. А у вас 4 метра. Так что извините, если обидел. Думал, что может поделитесь опытом победы над МО.
Гамлет, прошу прощения.А я причём?

Да никакого секрета нет. И суда не было. Я не знаю по какому критерию они решают кого пропустить, кому отказать. Может быть сыграло роль, что мы с мужем оба в/сл-е были. Пришли квартиры на гарнизон, на жилищной комиссии распределили, сразу же сказали № и метраж. И у нас сомнения были, что не утвердят. Ну а дальше началась обычная круговерть... собрали все необходимые документы, отправили в Москву и в течении полугода полнейшая тишина. Когда пришло подтверждение из Москвы, вот только тогда расслабились. В Светлом в КЭЧи никаких проблем не было. В течении часа подписали все необходимые документы. Единственное, что еще до приезда в Саратов, с нами уже начала работать риэлтор, ее телефон нам дали сослуживцы с которыми она уже работала. Она подготовила необходимую базу и мы благодаря ей избежали многих мытарств. Какие-то документы факсом перед приездом в Саратов ей отправляли, сейчас уже не вспомню, что именно. Даже прописка в квартиру заняла всего день.Arinka, это не сарказм. А живой интерес. Превышение метража даже на 1 метр-серьезная проблема, решаемая только через суд. А у вас 4 метра. Так что извините, если обидел. Думал, что может поделитесь опытом победы над МО.
К излишку в 4 метра у нас к квартире еще идет неучтенный в планировку коридор. Это ни хвастовство.Просто я хотела сказать, что ни все квартиры идут с обманом, есть и нормальные варианты.
Ну, а если кому-то нужен риэлтор, могу её порекомендовать. Мы остались довольны. По приезду в Саратов впервые, даже останавливались у нее жить на пару дней, пока в квартиру диван не купили.
Всем привет!!! Извиняюсь,что вмешиваюсь. Мы получили квартиру 77 кв.м на четверых ( излишек 5 м)- проблем не было. Наши сослуживцы получили квартиры более 80 кв.м тоже на четверых( излишки > 10м), и также без проблем.
Гамлет, я думаю, что проблемы с излишками существуют не везде.
Гамлет, я думаю, что проблемы с излишками существуют не везде.
Это у вас не излишек. Если бы у вас было 86 метров, то это излишек в 5 метровМы получили квартиру 77 кв.м на четверых ( излишек 5 м)- проблем не было.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#202Извиняюсь, что вмешиваюсь:) Вам было положено до 81 кв.м. по закону. Так что у Вас не излишек, а недостаток в 4 метраВсем привет!!! Извиняюсь,что вмешиваюсь. Мы получили квартиру 77 кв.м на четверых ( излишек 5 м)

Re:
#2032-й пр.Блинова, 4-б, пос.Солнечный. Мы туда ездили, дом хороший. Квартира на первом этоже.по какому адресу в Саратове квартиру распределили?Привет друзья, я новичок! Вот скажите пожалуйста, документы на квартиру из Москвы когда пришлют- не знаете? Извещение получили ещё в декабре прошлого года, на Саратов. Город просто чудо! Вот там кто то писал выше, что ДСН оформляет КЭЧ, они работают только до 4 мая, а потом куда нам идти, а? Ответьте кто нибуть пожалуйста, уж очень больной вопрос.
-
- Участник
У меня, Arinka, проблем нет насчет квартиры. Если я Вас чем-то обидела (не понятно только чем), прошу прощения.
#205Упс
!!! Даже и не знала. Знаю что положено не менее 18 м на чела. Но у нас получили офицеры квартиры по85, 86 м.кв. И без проблем
.

#206Это всё конечно хорошо, эти квадратные метры, ноооо, за них надо ещё и платить и не малые деньги-хорошо если они есть. Так что, тут и подумаешь, а надо ли они эти 85-86метров!
-
- Участник
Кого интересует новая школа в Солнечном. В 1 класс мест уже нет. Набрали 6 первых классов. В остальные классы на следующей неделе узнаю.
-
- Участник
Галина2414, сообщите когда узнаете про новую школу. У нас старший в 6 классе, а младший на следующий год пойдет в 1 класс.Очень надеемся на нее. Вы будете переводить ребенка из 55 в новую?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»