Самара

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 20 сен 2010, 19:22

Буду отслеживать развитие событий. Мне пока ничего не предлагали!!! :)
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 21 сен 2010, 13:07

Вот такие письма счастья получили наши товарищи по цеху:

Все заполненые личные данные по этическим соображениям я стёр...
Вложения
1.JPG
2.JPG
В.И.Ленин

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 21 сен 2010, 13:39

Лиршафт О.Н. - заместитель начальника Управления налогового контроля ФНС России http://www.pravoteka.ru/pst/804/401901.html и этот чудак из родной конторы :x
Буду и я ждать СЧАСТИЯЯЯ :evil:

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Положительный момент во всех этих доках только один: "Предупрежден о возможном предоставлении мне иного жилого помещения в более поздние сроки в случаях двух и более отказов ........."
Эта приписка должна охладить многих ретивых командиров и успокоить получателей жилья.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 22 сен 2010, 08:32

Положительный момент во всех этих доках только один: "Предупрежден о возможном предоставлении мне иного жилого помещения в более поздние сроки в случаях двух и более отказов ........."
Это не положительный момент, а незаконный перенос очередности!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 22 сен 2010, 14:14

Это не положительный момент, а незаконный перенос очередности!
Абсолютно согласен, но ТАМ лишь бы дать, а ЗДЕСЬ лишь бы взяли, на этом и построена система, мое мнение, об очередности ТАМ не думают. Рад был бы ошибиться, но......

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 22 сен 2010, 14:58

Мне кажется, нужна нормальная мотивировка отказа, чтобы в суде не поперек закона было....

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 05 окт 2010, 13:22

Что-то затихла тема. Ничего нового? Как там строительство в Волгаре? ДЖО еще предложения не посылает (на Кошелев наверно сначала будут предложения)

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 05 окт 2010, 13:39

Затишье перед бурей... :D
Обещают в ноябре распределение первой очереди новостроек в Волгаре. В воскресенье посещал выставку: http://amond.ru/news.html

2 октября 2010 г. группа компаний "Амонд" совместно с ведущими банками Самары проводит очередную специализированную выставку "Жильё и Ипотека ". В рамках мероприятия можно будет получить информацию по объектам недвижимости ГК "Амонд", условиям продажи квартир в Самаре, ипотечным программам и программам кредитования новостроек банков-партнёров. На выставке можно будет получить бесплатные консультации риэлторов, юристов и кредитных менеджеров. Партнеры мероприятия: банк ВТБ 24, Дельта Кредит банк и др. Место проведения: ТРК "Московский" (1 этаж северного входа), с 11.00 до 17.00, вход свободный.

с целью получения информации о жилом комплексе Волгарь. На выставке был представлен только перспективный план развития комплекса. Планировок построенных квартир не удалось получить, сказали, что можно в центральном офисе их посмотреть. На вопрос о продаже жилья менеджер сказала, что большинство квартир проданы по госконтракту министерству обороны, а о наличии квартир в свободной продаже будет известно только месяца через два. Кроме того обещала, что вскоре на их сайте разместят 3D презентацию Волгаря.
Следите...
В.И.Ленин

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 05 окт 2010, 13:46

Обещают в ноябре распределение первой очереди новостроек в Волгаре
А как там готовность не знаете? Хотя сомнительно чтоб до нас что то дошло :?

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 05 окт 2010, 13:48

Дома 1,2,3 - практически, 100 % готовность.
В.И.Ленин

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 05 окт 2010, 13:55

friend,
А не знаете, там какие квадратуры квартир? 72-81 метров это большие двушки или трешки?

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 05 окт 2010, 14:01

На 7 страничке товарищ tverdoff в посте #125 в принципе всё подробно описал. Вот только планировки выложены только одного дома, а рядом стоит дом с другими планировками. Если будет время, заеду в АМОНД, попрощу планировки.
В.И.Ленин

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 05 окт 2010, 14:03

Я по той планировке посмотрел, что трешка не вписывается в 81 метр, хотя я вроде бы считал с балконами, а они же вроде бы не идут в учет общей площади

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 05 окт 2010, 14:05

Балконы идут в общую площадь в расчёте 1/2 (т.е. 2 м балкона за 1 м общей площади)
В.И.Ленин

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 05 окт 2010, 14:08

Что то не то я посмотрел похоже, там выложено, что трешки от 98 метров, так что никак

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
friend,
Так это ж я по Вашей выложенной планировке считал- на предыдущей странице, там трешки вроде бы чуть не входят в 81 метр

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 05 окт 2010, 14:09

Там только двушки и однушки, чего-то трёшек я не видел. Трёшки по ходу дела ты смотрел на планировках нового микрорайона, который ещё строится. Его, по всей видимости, к Новому году не сдадут...

ЗЫ: Енто рабочая документация, которая может корректироваться. Так что , скорей всего, она ещё будет подгоняться под нормы.
В.И.Ленин

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 05 окт 2010, 14:10

Привет всем!!!
Сегодня заезжал по случаю на строительную площадку 2-го микрорайона ВОЛГАРЬ, выкладываю, что заснял: работы кипят полным ходом!!! Удалось сфоткать планировки. Не обессудьте, как мог... Метража на плане нет, но можно при желании посчитать. Жёлтым цветом отмечены вентиляционные шахты - для кухонь и санузлов. Внутри разводят электрику, на нижних этажах стеклят окна. Сразу огорчу ждущих однокомнатные (также, как и я) - их там нет. Все секции однотипные: на этаже две трёшки по торцам и одна слева внизу и две двушки друг напротив друга.

Вложения
Я про это вложение

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 05 окт 2010, 18:53

Балконы идут в общую площадь в расчёте 1/2 (т.е. 2 м балкона за 1 м общей площади)
Не совсем так, а вот как:
Согласно ЖК РФ ст.15 при предоставлении жилья в общей площади квартиры не учитываются: балконы, лоджии, террасы, холодные кладовки и веранды (ЖК РФ с комментариями, 2006 год).
Общая площадь с летними помещениями (балконы, лоджии, террасы, холодные кладовки и веранды) учитываются органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета жилого фонда и в целях приватизации жилья с коэффициентом:
балкон - 0.3
лоджия - 0.5
терраса - 0.5
холодные кладовки и веранды - 1.0
Общая площадь с дополнительными летними помещениями (балконы, лоджии, террасы, холодные кладовки и веранды) учтенными с коэффициентом считается приведенной.

Приложение 1 СНиП 2.08.01-89 "Жилые здания",
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

mixuil
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mixuil » 10 окт 2010, 23:13

Сразу напишу - я не военный :) ... Я один из жителей будущего микрорайона "Крутые Ключи". Своего форума у "Авиакора" пока нет, по-этому мы (будущие жители) собираемся на сайте "ВДолёвке" и обсуждаем все насущные проблемы, ну и заодно знакомимся. В нашем небольшом коллективчике не хватает военных, которых в 1-ой очереди будет большинство. Небольшой ликбез. В одном доме 4 подъезда по 3 этажа. На этаже 2 однокомнатные, 3 двухкомнатные и 2 трёхкомнатные квартиры. Вам из 7 квартир достаются 5. Пара однокомнатных квартир на каждом этаже были проданы нам, обычным покупателям. Я не знаю, каким образом у вас будет распределение квартир. Прочитав тему, я выяснил, что те, кто согласился получить квартиру там, уже знают, что они там будут жить, но не знают, в какой квартире конкретно. Именно их я и приглашаю по ссылке ниже к нам, для знакомства, да и просто для обмена информации. Мы не знаем, как всё происходит у военных, вы же тоже сможете узнать много интересного.

Место тусовки:
http://www.vdolevke.ru/objects/4937/

Добро Пожаловать ;) !!!
Житель "Крутых ключей" ...

Kvinarius
Активный участник

Re: Самара

Непрочитанное сообщение Kvinarius » 11 окт 2010, 12:42

Уважаемые кто нибудь в курсе, что со строительством на Егорова 2-х многоэтажек, хоть что нибудь там делают?

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 11 окт 2010, 13:37

Что-то письма счастья затерялись где-то или затеряли :evil:

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 11 окт 2010, 13:58

Да вообще штиль какой то по Самарским квартирам.Может у кого то есть какие нибудь движения?????
С уважением к участникам форума!

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 11 окт 2010, 14:05

В Сызрани тишинаааа

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 11 окт 2010, 14:26

А как дела по этому вопросу в частях ВВС и ПВО?Ведь у вас,у немногих,был неофициальный опрос по квартирам Кошелева проекта...

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 11 окт 2010, 14:32

А как дела по этому вопросу в частях ВВС и ПВО
В нашей части никого не спросили, сказали метраж маленький пиши отказ сразу - дураков нашли(в их понимании 2-ка на троих, 3-ка на четверых)

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 11 окт 2010, 16:05

Владимир,я так понимаю вы из Сызрани?Я про самарские части ВВС и ПВО,в них,если мне не изменяет память семье из трёх человек предлагали трешку,а из двух двушку.

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 11 окт 2010, 16:07

Знакомые ребята служат в ЦСКА ВВС так у них так и было, а у нас с точностью наоборот

shik2791
Участник

Непрочитанное сообщение shik2791 » 11 окт 2010, 16:13

По Егорова 17 и 18: Площадку перед домами заасфальтировали, работы ведутся. Ждем ноября.

mixuil
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mixuil » 11 окт 2010, 16:34

Да, и ещё, на сайте "Авиакора" есть камера, которая в реальном времени показывает ход строительства "Крутых Ключей". Очень познавательно ...

http://aviakor.ru/camera
Житель "Крутых ключей" ...

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 11 окт 2010, 20:33

Специально для mixuil,: В тех конюшняк, которые предлагает товарисч Кошелев распределения жилых помещений для военнослужащих ещё не было, так что разделить Вашу радость по поводу приобретения оного в нашей среде ещё некому...
Я про самарские части ВВС и ПВО,в них,если мне не изменяет память семье из трёх человек предлагали трешку,а из двух двушку.
Я и не опровергаю, что так оно и было на самом деле. Только вот одна поправка: Опрос проводила жилищная комиссия части, а распределять жильё всё же будет ДЖО. И, как Вы все знаете, метраж вышеупомянутых кошелёвок не вписывается ни в какие рамки: двушки для троих малы, для двоих - велики... Тоже самое и с трёшками: для четверых - малы, для троих - велики. А однушки МО не закупало.
Я и не сомневаюсь, что среди доведённых до отчаяния военнослужащих, которым уже некуда деваться, найдутся желающие вселиться в малометражки и они будут счастливы, что урвали с паршивой овцы хоть шерсти клок.
С другой стороны: если МО расщедрится и выделит хаты в "Крутых Ключах" с превышением метража (что может произойти, т.к. к концу года нужна будет хоть какая-то отчётность по обеспечению жильём), то я очень даже порадуюсь за своих сослуживцев, т.к. халупа с превышением метража претендует уже на более-менее приличное жильё.ИМХО

P.S. После 20-ти пришедших писем счастья на жильё в городе Сызрань (кстати, все-отказные) народ ждёт распределения квартир в Волгаре. Этим и вызвано затишье. Обещали в ноябре...
В.И.Ленин

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»