.Положено ли отгулять положенные мне дни отпуска,ОУСа итд.после того как документы дивизия подаст "на флот" при увольнении по прекращению допуска(НУК)
Отпуск положено, но пропроционально прослуженному времени.
.правомерно ли будет с моей стороны запросить у КД добро на прохождение ВВК,перед увольнением ,если оное состоится?(для дальнейшего выбора ст.при увольнении)
Пройти ВВК Ваше право (если Вы такое желание выскажите в рапорте), то исключение без проведения ВВК будет незаконно.
Кстати в Вашем случае увольнение по НУК незаконно, т.к. лишение допуска это самостоятельное основания для увольнения (ст. 51 п. 2 пп. г. ФЗ о воинской обязанности и военной службы). И как не странно, но в данном случае у Вас есть право выбора основания увольнении (если здоровье будет плохое)
ППВС ст. 34 п. 11
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "д.1", "д.2", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д", "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).
Т.е. увольнение по НУК лишает Вас права выбора, а увольнение по лишению допуска оставялет право выбора основания увольнения за Вами..
Срок будет считатьсяоконченным,когда документы об увольнении с флота придут,или когда меня исключат из списков части?
Срок идет с даты исключения из списков части, но хотя в этом вопросе не силет, но ипотека Вам положена при выслуге более 10 календарных лет и увольнении по льготным статьям.
Добавлено спустя 43 секунды:
право на выбор основания к увольнению у Вас не будет, так и останется "по лишению допуска"
Я тоже так думал, но в ППВС указано по другому.
Службу прохожу в ВМФ,подводник.
причем если при прохождении ВВК признают негодным как подводника, то появляется право на увольнение по ОШМ по (ППВС) ст. 34 п. 4 пп. а
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
Так, что смысл в прохождении ВВК есть.
Но это только если не будет увольнения по НУК.