Увольнение по лишению допуска

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 апр 2013, 10:50

какими способами можно затянуть увольнение
Как затянуть увольнение почитайте. Ссылка на конкретные действия в первом посту есть.
1.прекращение допуска к гостайне не есть его лишение?
Допуск дается ФСБ, но к конкретной тайне допускает командир части своим приказом. Т.е. Вас фактически лишили допуска. Если нет возможности оспорить законность этого приказа, то приказ об увольнении будет законен.

dimitriy 42118
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dimitriy 42118 » 14 апр 2013, 14:17

И снова здравствуйте...Увольняют по прекращению допуска(частный случай НУК).Аттестационную комиссию хотят провести 19.04...Комдив предложил перевод на должность не предусматривающую допуск:обещание исключительной характеристики и полный карт-бланш,как говорится...(оставить не может,по причине давления на него со стороны особистов...)Таких мест в нашем,а также в ближайших гарнизонах,к сожалению ,нет.( отпуск для нахождения места не предоставляли:по телефону же данные вопросы не решить!!!)Всвязи с последующим появился ряд вопросов и возможные варианты исхода:
0.Положено ли отгулять положенные мне дни отпуска,ОУСа итд.после того как документы дивизия подаст "на флот" при увольнении по прекращению допуска(НУК)
1.правомерно ли будет с моей стороны запросить у КД добро на прохождение ВВК,перед увольнением ,если оное состоится?(для дальнейшего выбора ст.при увольнении)
2.Службу прохожу в ВМФ,подводник.При переводе в часть ПВО могут ли мне лигитимно восстановить допуск там(т.с,при личной беседе с ихними уполномочными органами ФСБ)для дальнейшего прохождения службы?
3.Участник по ипотеке.Воспользоваться ею смогу лишь в середине июня сего года-3года (коли протяну))).Срок будет считаться
оконченным,когда документы об увольнении с флота придут,или когда меня исключат из списков части?...ИЛИ ОНА МНЕ УЖЕ НЕ ПОЛОЖЕНА...
4.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 апр 2013, 14:25

1.правомерно ли будет с моей стороны
запросить у КД добро на прохождение
ВВК,перед увольнением ,если оное состоится?(для дальнейшего выбора ст.при увольнении)
проситься на ВВК правомерно... но Вам не поможет, т.к. право на выбор основания к увольнению у Вас не будет, так и останется "по лишению допуска"
могут ли мне лигитимно восстановить допуск там
будет решаться индивидуально, но скорее всего будет отказ...
Срок будет считаться оконченным,когда документы об увольнении с флота придут,или когда меня исключат из списков части?
срок военной службы прекращается датой исключения из списков...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 апр 2013, 14:37

.Положено ли отгулять положенные мне дни отпуска,ОУСа итд.после того как документы дивизия подаст "на флот" при увольнении по прекращению допуска(НУК)
Отпуск положено, но пропроционально прослуженному времени.
.правомерно ли будет с моей стороны запросить у КД добро на прохождение ВВК,перед увольнением ,если оное состоится?(для дальнейшего выбора ст.при увольнении)
Пройти ВВК Ваше право (если Вы такое желание выскажите в рапорте), то исключение без проведения ВВК будет незаконно.
Кстати в Вашем случае увольнение по НУК незаконно, т.к. лишение допуска это самостоятельное основания для увольнения (ст. 51 п. 2 пп. г. ФЗ о воинской обязанности и военной службы). И как не странно, но в данном случае у Вас есть право выбора основания увольнении (если здоровье будет плохое)
ППВС ст. 34 п. 11
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "д.1", "д.2", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д", "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).
Т.е. увольнение по НУК лишает Вас права выбора, а увольнение по лишению допуска оставялет право выбора основания увольнения за Вами..
Срок будет считатьсяоконченным,когда документы об увольнении с флота придут,или когда меня исключат из списков части?
Срок идет с даты исключения из списков части, но хотя в этом вопросе не силет, но ипотека Вам положена при выслуге более 10 календарных лет и увольнении по льготным статьям.

Добавлено спустя 43 секунды:
право на выбор основания к увольнению у Вас не будет, так и останется "по лишению допуска"
Я тоже так думал, но в ППВС указано по другому.
Службу прохожу в ВМФ,подводник.
причем если при прохождении ВВК признают негодным как подводника, то появляется право на увольнение по ОШМ по (ППВС) ст. 34 п. 4 пп. а
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
Так, что смысл в прохождении ВВК есть.
Но это только если не будет увольнения по НУК.

dimitriy 42118
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dimitriy 42118 » 14 апр 2013, 15:08

Попытка не пытка...Если против не пойдут,постараюсь уговорить начальство уволить по здоровью...календарная выслуга 8лет(вместе с институтом)Скажите пожалуйста,а какие преимущества дает увол.по здоровью относительно увол. по прекращению допуска...?

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
П.С...в моем случае)))?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 апр 2013, 15:13

а какие преимущества дает увол.по здоровью относительно увол. по прекращению допуска...?
увольнение по здоровью - льготная статья увольнения, а по лишению допуска - нет. При 10 календарях, та же ипотека останется за Вами (т.е. если не квартиру не купили, взносы за 20 лет отдадут, все деньги).
постараюсь уговорить начальство уволить по здоровью
Тут врачей уговарить нужно. По здоровью: либо - ограниченно годен к военной службы, либо - негоден к службе как подводник (последнее - увольнение по ОШМ).

dimitriy 42118
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dimitriy 42118 » 14 апр 2013, 15:56

С врачами понятно,но 10календарей у меня нет...т.о,моя мотивация бесполезна и безпочвенна?!на ум напрашивается вариант с устройством в какие -либо др.гос органы,чтобы добить(добыть) с¤аную,но заветную "десяточку(но куда например???)

Добавлено спустя 34 минуты 13 секунд:
и еще увольнение по лишению допуска не есть частный случай увольнения по НУК?!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 14 апр 2013, 16:06

Срок идет с даты исключения из списков части
подтверждаю, именно так, срок службы считается до даты исключения из списков части
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

korshun22
Участник

Непрочитанное сообщение korshun22 » 17 апр 2013, 22:16

16 апреля заявление поступило на входящий военной прокуратуры Балашихинского гарнизона. Рассматривать дело будет зам. нач. в/прокуратуры. Отпуск кончился, выписка приказа МО об увольнении в кадровом отделении. Поступило заманчивое предложение ознакомиться с выпиской и начать расчитываться.

Flood
Участник

Непрочитанное сообщение Flood » 21 апр 2013, 15:19

Мичман ВМФ (НК). Здравствуйте. Приказом Ком.ТОФ (где-то октябрь 2012,ознакомлен не был) был лишён допуска. Командование, вплоть до Ком.ДИВа, в принципе, не против оставить меня на службе (возможно за заслуги)на должности не связанную с гостайной. Но, как у кого-то сдесь уже было, особисты давят. Сам уже устал воевать. Короче, подали документы на увольнение по лишению допуска,не по НУК. Скажите реальные "перспективы". 13,5 календарей, служебка на снеговой.2-е детей(это к тому что не для себя...).Устал.Сам уже не знаю чего хочу,но не служить это точно. Есть шанс хату вымутить?,мне больше ничего не надо,даже пенсии этой несчастной в 12-15 тыс,или сколько она там сейчас. Могу объяснить своё отношение. ВСЯ,ВСЯ документация на НК делается КБЧ на своих личных ПК, с использованием своих подчинённых, со своими ПК. Писарь еле успевает приказы командира печатать. Вот на этом и попался. И еще много людей попадётся,кого не посадят-выгонят. Особисты знают это и ручки потирают-поляна для их медалей. Но я не об этом,не хочу больше так служить. хочу уйти с квартирой. думаю заслужил за это время. сам не местный,жена с многодетной семьи,тож без блата и хаты.как думаете,реально хоть уголок для семьи,в моём положении, обеспечить своим родным?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 апр 2013, 19:08

Скажите реальные "перспективы"
Если приказ о лишении допуска в суде не отмените, то увольнение будет законно. Правда если есть другие основания для увольнения, то у Вас есть право выбора основания увольнения.

Flood
Участник

Непрочитанное сообщение Flood » 25 апр 2013, 10:26

или уже поздно

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
сегодня пришел приказ с вво "уволить". в списках , пока, состаю. увольняют по гостайне (ст.51 п.2 пп."г"). скажите, могу просить ввк , или уже поздно?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 апр 2013, 12:32

могу просить ввк
можете... но если срок предыдущего ВВК не истек, то скорее всего опрокинут...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Flood
Участник

Непрочитанное сообщение Flood » 25 апр 2013, 22:06

а есть ссылка у кого-нибудь на этот "ППВС ст. 34 п. 11"? где искать этот документ?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 апр 2013, 22:15

"ППВС ст. 34 п. 11"
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "д.1", "д.2", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д", "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).
этот документ
здесь - ссылка.

dimitriy 42118
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dimitriy 42118 » 22 май 2013, 12:21

а я доборолся....командование пошло навстречу:предложили делать документы на переоформление допуска...сделал.Но не знаю,что особисты скажут по этому поводу... :drink:

Владимир 73
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Владимир 73 » 23 май 2013, 14:06

Всем здравствуйте: В апреле сего года при проверке рабочего ПК делопроизводителя не работающего с информацией имеющей гриф, была обнаружена информация в виде презентаций. При просмотре данных файлов оказалось, что пака в которой они находятся создана в апреле 2012 года. Как оказалось именно в апреле прошлого года ко мне обратился делопроизводитель с жалобами на работу своего ПК (старый, медленно работает, сбои в программном обеспечении и т.д.), в связи с необходимостью готовить документы на выпускников и оставшись за начальника я принял решение на перенос информации с её жёстких дисков на свой ПК, что и сделал, а её ПК списали. При списывании ЖД с её ПК были сняты, и как резервные были оставлены у меня в сейфе, где и пролежали до момента обнаружения данных файлов. На проверку были предоставлены и эти ЖД где была обнаружена та же информация в таких же папках но папки были созданы в начале октября 2011 года. Как выяснилось, старый начальник уходя в отпуск перед своим увольнением скинул свою документацию делопроизводителю на всякий случай, где она и хранилась, до обнаружения с октября 2011 на старом носителе, а при переносе на другой ПК с апреля 2012 по сегодняшний день на ПК который был мной отдан делопроизводителю. При этом в о октябре 2012 проверка данного ПК производилась офицером отдела ЗГТ и замечаний обнаружено не было, в ноябре 2012 также проводилась ещё одна проверка но уже начальником которому подчинена наша служба ЗГТ и тоже замечаний не было выявлено.
Вопрос: Что стоит нам ожидать, если человек который скидывал информацию уже уволен по ОШМ в ноябре 2011 года при чём он утверждает, что информацию ему скинули в январе 2011 на занятиях по КП.

Опиум
Активный участник

Непрочитанное сообщение Опиум » 23 май 2013, 21:22

Прошу оказать помощь в решении вопроса.
Офицер (ВМФ б.ч.), 18 лет 08 м выслуги, льготная выслуга около 25 лет. Контракт до 2015 года.
В в/ч произошла внезапная проверка оперов ФСБ на предмет наличия и использования личных ноутбуков. В результате проверки - были выявлены ноуты, на некоторых есть секретные файлы (разработанные в части, касательные боевой готовности, образца бланков, текстуальные документы, но все применительные к нашей части. Для иностранной разведки совершенно не интересны). В части никогда не было и походу не будет специального сертифицированного компьютера для обработки грифованной информации, приходилось разрабатывать на своих ПК.
Под раздачу попали 2 офицера и я + краем цепанули командира части.
При подписании протоколов об изъятии компьютеров и носителей фигурировала статья 283.1. «Незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну». Данные файлы разрабатывались в в/части на личном ноутбуке (хранились на неучтенной флешке).
Сейчас на данный момент идет анализ по данному факту ФСБ.
Предполагаю что всем влепят по НСС и лишат допуска. Но рассматриваю и худший вариант – решения суда по ст.283.1, 283.
Принимая факт о закате службы, хоть и нежелательный, интересуют многие вопросы:
1. Положена ли будет квартира (если дотянуть до 20-ти календарей) при увольнении по НУК со снижением допуска или с условной судимостью по ст.283.1 (худший вариант)
2. Положена ли будет пенсия при условной судимости (т.к. юрист который давал мне консультацию сказал что 50/50% и квартира в пролете).
3. Реально отменить приказ о снижении допуска, если фактически залет наш?
4. Учитывая что будут сейчас таскать в ФСБ для дачи объяснений – подскажите как с ними общаться, что бы себе не навредить еще больше? В молчанку, валить на высшие силы?
С уважением. Жду скорейшего ответа.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 май 2013, 21:26

если дотянуть до 20-ти календарей
квартира
Положена
По последнему перед увольнением месту службы и в случае принятия на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.
пенсия
Положена
так как
льготная выслуга около 25 лет

Опиум
Активный участник

Непрочитанное сообщение Опиум » 24 май 2013, 22:04

По последнему перед увольнением месту службы и в случае принятия на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.
хм. Просто живу в типа служебном квартире ( а имменно городок "открытый" недавно, 5 домомв от большого города 65 км, производства -нет, работы кроме части -нет) и теперь там получу квартиру?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 май 2013, 22:17

теперь там получу квартиру?
в данном случае последнее место службы можно трактовать как
большого города
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
с условной судимостью по ст.283.1 (худший вариант)
думаю, что это Вам не грозит, т.к. в этой статье речь идет о сведениях, которые Вам не положено было знать, но Вы незаконным путем их узнали.

Опиум
Активный участник

Непрочитанное сообщение Опиум » 24 май 2013, 22:28

думаю, что это Вам не грозит, т.к. в этой статье речь идет о сведениях, которые Вам не положено было знать, но Вы незаконным путем их узнали.
ну скажем так я эти документы разрабатывал, ну правда есть кое что не моё
в данном случае последнее место службы можно трактовать как
я думал есть вероятность выбить жильё в другом месте? Это дыра еще та :( :( Тем более насколько знаю муниципалы его еще не приняли в свои обьяитя. Но ведь это дурь по последнему месту, ведь есть гарнизоны вообще удаленные, в тайге!!

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
самое противное что эта гнида вышла на работу после опуска, рвется падла к командирскому креслу по головам :(
И главное ему подчиняться еще нужно :shock:

Lexus17
Участник

Непрочитанное сообщение Lexus17 » 05 июн 2013, 22:19

Если по месту службы (увольнения) никаким жильём не обеспечены, то шансы на восстановление в списках части увеличиваются. Просите по-максимуму.
Благодарю Всех за напутствия! И вот спустя 2 года и два круга судов (до Верховного самостоятельно и новое рассмотрение) и я снова восстановлен в рядах ВС РФ до обеспечения жильем!

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Я бы выбрал здоровье.
А я всетаки выбрал ОШМ и не прогадал, со здоровьем бы послали, но все равно спасибо за прежложения! :)

ЛейтенантВВС
Участник

Непрочитанное сообщение ЛейтенантВВС » 22 июн 2013, 16:15

Здравствуйте, уважаемые форумчане, вопрос по гостайне, по порядку... Закончил военное училище в 2010 году, желаю уволиться, по номенклатуре положена первая форма допуска, пришел допуск по первой форме, я его отказался подписывать, ссылаясь на то что он подписывается добровольно, но до оформления допуска я подписывал тн бланк перед оформлением на меня допуска, бланк по форме номер 2 http://base.consultant.ru/cons/rtfcache ... 134545.RTF. Подписание этого бланка накладывает какие либо ограничения на меня? И имею ли я право уволиться по статье согласно закона о ППВС
г) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска;
С одной стороны нет никакого отказа в допуске и тем более лишения... Или буду уволен в связи с утратой доверия?))

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 23 июн 2013, 21:22

И имею ли я право уволиться по статье согласно закона о ППВС
г) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска;
С одной стороны нет никакого отказа в допуске и тем более лишения...
Вы сами себе и ответили!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Или буду уволен в связи с утратой доверия?))
Если командиру сильно насолили, то все возможно!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 30 июн 2013, 11:53

Вопрос
У друга сын (служит в РВСН) два года назад будучи в отпуске выехал за границу (на Украину), сейчас особисты раскопали этот случай, каковы могут быть последствия?

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 03 июл 2013, 22:09

особисты раскопали этот случай, каковы могут быть последствия?
Все зависит от того какие особисты, если им нужно продвинуться по служебной лестнице, то могут помочь уволиться по лишению допуска или в связи с утратой доверия! В бывшей моей в/части особист ловил вояк на рубке хвойных пород деревьев, стучал на них, после чего ушел на повышение в вышестоящий штаб! Но может и обойдется, если особисты решат пожурить военного!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

ilyaska
Новичок

Непрочитанное сообщение ilyaska » 12 июл 2013, 10:08

Константин Маркин,
Подскажите что делать!!! В июне 2012 года находился в служебной командировке. За меня оставался ВрИО. Во время моего отсутствия особисты проверили комп в кабинете и соответственно нашли что-то с грифом. Взяли объяснительные с ВрИО, с комбата, делопроизводителя и т.д. Далее до декабря тишина. Я сам пытался выйти на особистов, но меня не выслушали. В итоге в декабре командиру части пришло письмо от особистов мол проведены оперативные мероприятия, проверка... Вывод: я подлежу лишению допуска к гостайне. Хотя до сих пор с меня ни одной объяснительной не взяли. Пока написал рапорт на командира части о предоставлении возможности изучить нормативные акты и сдать зачеты начальнику службы ЗГТ (это согласно приказа МО РФ 1313). А кадры уже готовят документы на увольнение. Подскажите что делать!!!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 16 июл 2013, 00:09

В итоге в декабре командиру части пришло письмо от особистов мол проведены оперативные мероприятия, проверка... Вывод: я подлежу лишению допуска к гостайне
Чей вывод :?

maximusinvictus
Активный новичок

Re: Увольнение по лишению допуска

Непрочитанное сообщение maximusinvictus » 27 июл 2013, 09:51

Доброго дня. Ситуация следующая. В рамках расследования УД по ст.159 УК РФ в моей служебной квартире обнаружена ксерокопия штлг с грифом "с". Телеграмма от 2009 г. Я тогда служил в другом погрануправлении. Подбросили. Момент изъятия телеграммы из тумбочки в корридоре не видели понятые. Следак её достал с удивленным воскликом. Позже бумажку передали по сопроводу моему руководству для принятия решения. Проведено разбирательство. По прежнему месту службы составлен акт комиссионный и подтвержден гриф "с". Как доказать что бумажку подбросили и гриф не актуален? Я дела и должность сдал в 2012 г. При переводе к нмс. Все делается следаками ввиду абсурдности и бесперспективности УД.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»