Выплаты по беременности и родам
Romik,
а если вывели в распоряжение "до" ухода в "декрет", тогда должны найти? Что то никто не телится искать должность...Ждут 3-х лет, чтобы уволить...
а если вывели в распоряжение "до" ухода в "декрет", тогда должны найти? Что то никто не телится искать должность...Ждут 3-х лет, чтобы уволить...

- Роман Буденков
- Модератор
если сначала зачислены в распоряжение а потом ушли в отпуск по уходу... то никто вам ничего искать не будет в принципе. если наоборот то просто должность сохраняется (кроме ликвидации части) не более того.а если вывели в распоряжение "до" ухода в "декрет", тогда должны найти?
поверьте это никому не нужно.Что то никто не телится искать должность
если вы откажитесь от выше/ниже стоящей должности то правильно сделают.Ждут 3-х лет, чтобы уволить
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Роман Буденков
- Модератор
тогда уволить вас будет проблематично. правда эти должности могут оказаться не в вашей части да и вообще на другом конце светаЖду ответа сверху.
Romik,
у меня трое детей, их кормить надо и одевать, а еще образование дать, так что, на одно ДД мужа, думаю, не разгуляемся. А в нашем городке нет гражданских мест по моей специальности, да и 7 лет службы жаль-для пенсии гражданской они просто выкинуты (страховые в ПФ никто не отчислял..). Дождалась, командир не подписал мой рапорт о согласии-но я его зарегистрировала! ХАХАХАХА. Что дальше. Уже голова кругом-контракта нет, должности нет, на гражданке мест нет, ДД мне не выплатили с 01.01.12., а еще домашних дел....

у меня трое детей, их кормить надо и одевать, а еще образование дать, так что, на одно ДД мужа, думаю, не разгуляемся. А в нашем городке нет гражданских мест по моей специальности, да и 7 лет службы жаль-для пенсии гражданской они просто выкинуты (страховые в ПФ никто не отчислял..). Дождалась, командир не подписал мой рапорт о согласии-но я его зарегистрировала! ХАХАХАХА. Что дальше. Уже голова кругом-контракта нет, должности нет, на гражданке мест нет, ДД мне не выплатили с 01.01.12., а еще домашних дел....

- Роман Буденков
- Модератор
вы же знаете что последнее время моральная сторона вопроса нигде не учитывается.у меня трое детей, их кормить надо и одевать, а еще образование дать
ну это весьма пространственно, в нашей стране учитывается прожиточный минимум.думаю, не разгуляемся.
суд, самый гуманный с требованием об обращении решения к немедленному исполнению и приложением полного расчета и справок из фин органов с распечаткой банковской карты(это позволит в требованиях писать ВЗЫСКАТЬ следовательно после суда при нормальном раскладе в течении месяцаДД мне не выплатили с 01.01.12
, как максимум, вы получите ДД ) если же пойдете по простому пути то месяц может вырасти вплоть до года.
а у тех кого есть должность и контракт этих дел нет? тут каждый решает сам домашние дела или служба.а еще домашних дел
Romik,
У всех они есть есть, у меня из без контракта и без должности есть "обязанности", они не штатные - приказ командира - проходишь службу в том то отделе, непосредственный начальник-это должностное лицо.а у тех кого есть должность и контракт этих дел нет? тут каждый решает сам домашние дела или служба.
- Роман Буденков
- Модератор
Ольга777,
это все понятно. про ДД вроде все объяснил ну а про то что законно уволить будет сложно
это все понятно. про ДД вроде все объяснил ну а про то что законно уволить будет сложно
Re: Военнослужащие женского пола
#190Добрый день! подскажите пожалуйста....я военнослужащая по контракту в звании ефрейтор.но сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет ( сейчас сыну 4 месяца)...но в этом году, а именно в сентябре 2012 года заканчивается подписанный мной контракт в 2009 (т.к. заключен был на 3 года). Начальник оповестил что необходимо написать рапорт на продление службы по контракту.Но в части сказали что это сейчас ненужно.Что при выходе из декретного отпуска я смогу написать этот рапорт и меня задним число(???) вернут на службу....но КАК?!почему задним числом, если я уже не буду находиться на контракте??? и выплаты будут мне поступать только до конца контракта, а не до 1,5 лет???????? ...подскажите ПОЖАЛУЙСТА, помогите разобраться в данной ситуации
- майор 1978
- Постоянный участник
#191Продление контракта предусмотрено ПОСЛЕ выхода из отпуска по уходу за ребенком, так что сейчас пороть горячку не надо.Добрый день! подскажите пожалуйста....я военнослужащая по контракту в звании ефрейтор.но сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет ( сейчас сыну 4 месяца)...но в этом году, а именно в сентябре 2012 года заканчивается подписанный мной контракт в 2009 (т.к. заключен был на 3 года). Начальник оповестил что необходимо написать рапорт на продление службы по контракту.Но в части сказали что это сейчас ненужно.Что при выходе из декретного отпуска я смогу написать этот рапорт и меня задним число(???) вернут на службу....но КАК?!почему задним числом, если я уже не буду находиться на контракте??? и выплаты будут мне поступать только до конца контракта, а не до 1,5 лет???????? ...подскажите ПОЖАЛУЙСТА, помогите разобраться в данной ситуации
п. 12 ст. 9 Положения о порядке прохождения военной службы:Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту в условиях, объективно исключающих возможность заключения нового контракта (участие в походах кораблей; нахождение в отпуске по беременности, родам и уходу за ребенком; нахождение в плену, в положении заложника или интернированного и при других обстоятельствах), и желающий продолжить военную службу по истечении срока действующего контракта, продолжает прохождение военной службы по контракту.
При прекращении указанных обстоятельств он заключает новый контракт в течение одного месяца после прибытия в воинскую часть или увольняется с военной службы.
Пособие по уходу за ребенком будут платить до 1,5 лет независимо от наличия контракта. С 1,5 до 3 лет- пособие вроде 50 р.
Дорогу осилит идущий!!!!
У меня похожая ситуация, что и у nesa89, только ребенок уже постарше, и контракт уже не первый, могу вам сказать, что контракт следующий вы подпишете после выхода из отпуска по уходу за ребенком, не важно когда это произойдет - когда сочтете нужным выйти из данного отпуска (правда, кто ЭТО назвал отпуском, пусть сам так почаще отдыхает
) в 1,5 года, в 2 или в 3 года. Но после наступления 1,5 лет - никакого пособия уже не выплачивается.

здравствуйте! мне через 4 недели рожать, рожать буду в городском родильном доме! заказала справку-договор(не знаю, как правильно называется) с родильным домом, чтобы рожать бесплатно! и у меня требуют конкретный срок, который я буду находиться в роддоме! если количество дней нахождения в больнице потом превысит указанный, то с меня вычтут деньги. Если наоборот, то придется доплачивать из своего кармана роддому! Что за бред? откуда я могу знать как пройдут роды и сколько я буду лежать в больнице! 
Добавлено спустя 47 минут 52 секунды:
и я тут нашла в интернете, что максимальная сумма пособия по у ходу за ребенком до 1,5 лет у военнослужащих с 1 января 2012года составляет 9,303 тыс., а у гражданских- 14,625 тыс. Это правда?

Добавлено спустя 47 минут 52 секунды:
и я тут нашла в интернете, что максимальная сумма пособия по у ходу за ребенком до 1,5 лет у военнослужащих с 1 января 2012года составляет 9,303 тыс., а у гражданских- 14,625 тыс. Это правда?
- Роман Буденков
- Модератор
это вы с чего взяли? сумма одинаковая. и первая ближе к истинеи я тут нашла в интернете, что максимальная сумма пособия по у ходу за ребенком до 1,5 лет у военнослужащих с 1 января 2012года составляет 9,303 тыс., а у гражданских- 14,625 тыс.
#195Да это ТАК.
В соответствии с 81-ФЗ 1995 года ст. 15 "максимальный размер пособия по уходу за ребенком для военнослужащих не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей" (на тот момент, с учётом ежегодных индексаций - где-то так).
Для ГП при подсчёте детского пособия при о-о-очень больших зарплатах - берём максимальную базу для расчёта страховых взносов. 2010 год - 415000 руб. 2011 год - 463000 руб. Далее (415000 + 463000) / 730 *30,4 * 40% = 14625,31 руб. Причём премии по приказу 1010 у ГП в отличие от военнослужащих - в расчёт входят.
Детские до 1,5 лет и ПБР у женщин-военнослужащих расчитывается по ПП РФ № 1100 2009 г. (кажется).
В соответствии с 81-ФЗ 1995 года ст. 15 "максимальный размер пособия по уходу за ребенком для военнослужащих не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей" (на тот момент, с учётом ежегодных индексаций - где-то так).
Для ГП при подсчёте детского пособия при о-о-очень больших зарплатах - берём максимальную базу для расчёта страховых взносов. 2010 год - 415000 руб. 2011 год - 463000 руб. Далее (415000 + 463000) / 730 *30,4 * 40% = 14625,31 руб. Причём премии по приказу 1010 у ГП в отличие от военнослужащих - в расчёт входят.
Детские до 1,5 лет и ПБР у женщин-военнослужащих расчитывается по ПП РФ № 1100 2009 г. (кажется).
#196Спасибо!Честно говоря, я в шоке! А по поводу договора с родильным домом можете мне подсказать? Могут ли у меня снять деньги, если меня выпишут раньше чем будет указано вдоговоре?
- Роман Буденков
- Модератор
договор покажите. а то гадать не хочется и что значит снять деньги ? вы же не в банке будете где ваши деньги лежат.Могут ли у меня снять деньги, если меня выпишут раньше чем будет указано вдоговоре?
#198Договор еще только в проекте! Я сегодня данные подаю: в какой больнице буду рожать, приблизительную дату родов и на сколько дней заключать этот договор! Так вот, если меня выпишут раньше этого срока, то сделают расчет за оставшиеся дни и вычтут с моего лицевого счета! так мне объяснили!
Жаль, не видела сообщения-вопроса об использовании отпуска по БиР. Судилась я по этому вопросу. Суд выиграла. Если кратко, то: в ЖК получила больничный на 70+70. Но продолжала выходить на службу, выполнять служебные обязанности до самых родов. После родов написала рапорт, приложив больничный. Конандир отказал. (основная причина - отсутствие опыта в этих вопросах). Вполне мирно договорились о суде: имея решение суда, он легко предоставит положенное. В итоге я использовала 140 дней по больничному ПОСЛЕ рождения ребёнка, потом - основной отпуск, а лишь потом - по уходу до 1,5 лет.
#200Здравствуйте
Я служу по контракту на Дальнем востоке и нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет.
1.Прочитала что раньше(до 2012г.) ВПД мне были положены только 1 раз в три года и в один конец. Как с эти обстоят дела сейчас? Если можно с указанием на документ.
2.Мой муж контрактник. Может ли один член семьи, на которого распространяется льгота об оплате проезда, ехать отдельно от мужа. (Пожалуйста тоже с указанием документа)
Заранее благодарна.
Я служу по контракту на Дальнем востоке и нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет.
1.Прочитала что раньше(до 2012г.) ВПД мне были положены только 1 раз в три года и в один конец. Как с эти обстоят дела сейчас? Если можно с указанием на документ.
2.Мой муж контрактник. Может ли один член семьи, на которого распространяется льгота об оплате проезда, ехать отдельно от мужа. (Пожалуйста тоже с указанием документа)
Заранее благодарна.
- Роман Буденков
- Модератор
без текста проекта сказать точно тяжело. но позвоночником чувствую что вас обманывают. никто из ниоткуда из ваших личных денег ничего не вычтет.то сделают расчет за оставшиеся дни и вычтут с моего лицевого счета
с решением оно конечно просто. однако суд это не показатель - там все достаточно относительно, особенно если КЧ не сильно возражает - может и требования признать.Вполне мирно договорились о суде: имея решение суда, он легко предоставит положенное.
может.2.Мой муж контрактник. Может ли один член семьи, на которого распространяется льгота об оплате проезда, ехать отдельно от мужа
200 ПМО по перевозкам. фз о статусе
не понял в принципе вопроса. в отпуске по уходу вам лично проезд не положен, члену семьи да.1.Прочитала что раньше(до 2012г.) ВПД мне были положены только 1 раз в три года и в один конец. Как с эти обстоят дела сейчас? Если можно с указанием на документ.
'с решением оно конечно просто. однако суд это не показатель - там все достаточно относительно, особенно если КЧ не сильно возражает - может и требования признать.'
Вам уже отвечали на этот вопрос. Требования законны, основание - ст.255 ТК РФ. '...Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.'
Вам уже отвечали на этот вопрос. Требования законны, основание - ст.255 ТК РФ. '...Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.'
- Роман Буденков
- Модератор
Братья форумчане подскажите пожалуйста, а материальная помощь женщинам военнослужащим находящимся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет в 2012 году положена или нет и имеется ли положительный опыт по данной выплате в этом году??????????????? В ПМО №200 четко было прописано что не положено, а вот ПМО №2700 этот пункт пропустили.
- Роман Буденков
- Модератор
нет. ИМХОБратья форумчане подскажите пожалуйста, а материальная помощь женщинам военнослужащим находящимся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет в 2012 году положена или нет и имеется ли положительный опыт по данной выплате в этом году?
Почему так категорично????????????нет. ИМХО
А помоему вопрос спорный. Это как с материалкой распоряженцам в ПМО №200 было положено, а в ПМО №2700 включили этот пункт и стало не положено и ведь на основании этого перестали же платить хоть и приказ до сих пор не зарегистрирован , а с материалкой женщинам военнослужащим находящимся в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет история в точности наоборот в ПМО №200 был пункт о том что не положено, а в ПМО №2700 этот пунк убрали и по аналогии по идее должны платить. Или у нас в МО РФ всё трактуется не в пользу военнослужащего????????????!!!!!!!!!!! Как Вы думаете????? Мне просто интересно узнать Ваше мнение и соображения на этот счет.
- Роман Буденков
- Модератор
а по моему нет. 2700 приказ не опубликован и не зарегистрирован. ссылки на него будут отметены сразу. вот и получается что по 200 ПМО не положено вот и собственно все.А помоему вопрос спорный.
это то тут причем? ну не предусмотрено это, что ж теперь говорить что именно в МО РФ не предусмотрено? мат помощь так же не дается в ряде организаций в том числе и на госслужбе при нахождении в отпуске по уходу.Или у нас в МО РФ всё трактуется не в пользу военнослужащего?
мой вариант такой - это выйти на несколько дней на службу, написать рапорт на мат помощь и уйти в отпуск по уходу снова.
Я сегодня с кадровиками общался, так вот чтобы элементарно досрочно выйти на службу из отпуска по уходу временной вопрос 1,5 - 2 месяца пока доки будут ходить от в/ч до МО и обратно..... -это реальный пример, уже есть практика и ДД с момента фактического выхода, так что вот так.....мой вариант такой - это выйти на несколько дней на службу, написать рапорт на мат помощь и уйти в отпуск по уходу снова.

-
- Участник
#209Странно как то ...мне составляли договор в котором указывались услуги который МО будет оплачивать, а дату поставили не конкретную, т.е я рожала в октябре а договор был до конца декабря!!Род дом же предъявит конкретный счет, который нужно будет оплатить...какая разница сколько вы там пробудетеСпасибо!Честно говоря, я в шоке! А по поводу договора с родильным домом можете мне подсказать? Могут ли у меня снять деньги, если меня выпишут раньше чем будет указано вдоговоре?
Это понятно что не зарегистрирован и ссылаться на него дохлый номер..... Я то же всё ждал кода же его наконец то зарегистрируют чтобы рапорт накатать, да вот время меня начало поджимать.........а по моему нет. 2700 приказ не опубликован и не зарегистрирован. ссылки на него будут отметены сразу. вот и получается что по 200 ПМО не положено вот и собственно все.
А как быть с этим
Ведь ПМО №2700 не зарегистрирован, а материалу распорам (тобешь и мне тоже) не плотють и всё хокей у нихЭто как с материалкой распоряженцам в ПМО №200 было положено, а в ПМО №2700 включили этот пункт и стало не положено и ведь на основании этого перестали же платить хоть и приказ до сих пор не зарегистрирован , а с материалкой женщинам военнослужащим находящимся в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет история в точности наоборот в ПМО №200 был пункт о том что не положено, а в ПМО №2700 этот пунк убрали и по аналогии по идее должны платить

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Да кстати ПМО №200 в части военнослужащих МО РФ то же уже не действует........вот и получается что по 200 ПМО не положено вот и собственно все.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
И такое огромадное ДД на основании чего с 01.01.2012 года нам плотють???? - значить всё таки есть какое то у них на это основание???? На сколько мне известно по частям официально разослали бумажные варианты скажем так пока проекта этого ПМО №2700........
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»