Выплаты по беременности и родам

Циген
Новичок

Re: Военнослужащие женского пола

Непрочитанное сообщение Циген » 01 мар 2012, 11:39

Спасибо за ответ!!!

Ольга777
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ольга777 » 01 мар 2012, 13:41

Romik,
а если вывели в распоряжение "до" ухода в "декрет", тогда должны найти? Что то никто не телится искать должность...Ждут 3-х лет, чтобы уволить... ;)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 мар 2012, 14:52

а если вывели в распоряжение "до" ухода в "декрет", тогда должны найти?
если сначала зачислены в распоряжение а потом ушли в отпуск по уходу... то никто вам ничего искать не будет в принципе. если наоборот то просто должность сохраняется (кроме ликвидации части) не более того.
Что то никто не телится искать должность
поверьте это никому не нужно.
Ждут 3-х лет, чтобы уволить
если вы откажитесь от выше/ниже стоящей должности то правильно сделают.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Ольга777
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ольга777 » 01 мар 2012, 16:23

Romik,
Я уже написала рапорт на согласие с выше-, нижестоящей. Жду ответа сверху.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 мар 2012, 18:19

Жду ответа сверху.
тогда уволить вас будет проблематично. правда эти должности могут оказаться не в вашей части да и вообще на другом конце света

Ольга777
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ольга777 » 05 мар 2012, 14:33

Romik,
у меня трое детей, их кормить надо и одевать, а еще образование дать, так что, на одно ДД мужа, думаю, не разгуляемся. А в нашем городке нет гражданских мест по моей специальности, да и 7 лет службы жаль-для пенсии гражданской они просто выкинуты (страховые в ПФ никто не отчислял..). Дождалась, командир не подписал мой рапорт о согласии-но я его зарегистрировала! ХАХАХАХА. Что дальше. Уже голова кругом-контракта нет, должности нет, на гражданке мест нет, ДД мне не выплатили с 01.01.12., а еще домашних дел.... :crazy: :flag_of_truce:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 мар 2012, 15:05

у меня трое детей, их кормить надо и одевать, а еще образование дать
вы же знаете что последнее время моральная сторона вопроса нигде не учитывается.
думаю, не разгуляемся.
ну это весьма пространственно, в нашей стране учитывается прожиточный минимум.
ДД мне не выплатили с 01.01.12
суд, самый гуманный с требованием об обращении решения к немедленному исполнению и приложением полного расчета и справок из фин органов с распечаткой банковской карты(это позволит в требованиях писать ВЗЫСКАТЬ следовательно после суда при нормальном раскладе в течении месяца
, как максимум, вы получите ДД ) если же пойдете по простому пути то месяц может вырасти вплоть до года.
а еще домашних дел
а у тех кого есть должность и контракт этих дел нет? тут каждый решает сам домашние дела или служба.

Ольга777
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ольга777 » 05 мар 2012, 15:17

Romik,
а у тех кого есть должность и контракт этих дел нет? тут каждый решает сам домашние дела или служба.
У всех они есть есть, у меня из без контракта и без должности есть "обязанности", они не штатные - приказ командира - проходишь службу в том то отделе, непосредственный начальник-это должностное лицо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 мар 2012, 18:45

Ольга777,
это все понятно. про ДД вроде все объяснил ну а про то что законно уволить будет сложно

nesa89
Новичок

Непрочитанное сообщение nesa89 » 13 мар 2012, 12:07

Добрый день! подскажите пожалуйста....я военнослужащая по контракту в звании ефрейтор.но сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет ( сейчас сыну 4 месяца)...но в этом году, а именно в сентябре 2012 года заканчивается подписанный мной контракт в 2009 (т.к. заключен был на 3 года). Начальник оповестил что необходимо написать рапорт на продление службы по контракту.Но в части сказали что это сейчас ненужно.Что при выходе из декретного отпуска я смогу написать этот рапорт и меня задним число(???) вернут на службу....но КАК?!почему задним числом, если я уже не буду находиться на контракте??? и выплаты будут мне поступать только до конца контракта, а не до 1,5 лет???????? ...подскажите ПОЖАЛУЙСТА, помогите разобраться в данной ситуации

майор 1978
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 13 мар 2012, 14:57

Добрый день! подскажите пожалуйста....я военнослужащая по контракту в звании ефрейтор.но сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет ( сейчас сыну 4 месяца)...но в этом году, а именно в сентябре 2012 года заканчивается подписанный мной контракт в 2009 (т.к. заключен был на 3 года). Начальник оповестил что необходимо написать рапорт на продление службы по контракту.Но в части сказали что это сейчас ненужно.Что при выходе из декретного отпуска я смогу написать этот рапорт и меня задним число(???) вернут на службу....но КАК?!почему задним числом, если я уже не буду находиться на контракте??? и выплаты будут мне поступать только до конца контракта, а не до 1,5 лет???????? ...подскажите ПОЖАЛУЙСТА, помогите разобраться в данной ситуации
Продление контракта предусмотрено ПОСЛЕ выхода из отпуска по уходу за ребенком, так что сейчас пороть горячку не надо.
п. 12 ст. 9 Положения о порядке прохождения военной службы:Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту в условиях, объективно исключающих возможность заключения нового контракта (участие в походах кораблей; нахождение в отпуске по беременности, родам и уходу за ребенком; нахождение в плену, в положении заложника или интернированного и при других обстоятельствах), и желающий продолжить военную службу по истечении срока действующего контракта, продолжает прохождение военной службы по контракту.
При прекращении указанных обстоятельств он заключает новый контракт в течение одного месяца после прибытия в воинскую часть или увольняется с военной службы.
Пособие по уходу за ребенком будут платить до 1,5 лет независимо от наличия контракта. С 1,5 до 3 лет- пособие вроде 50 р.
Дорогу осилит идущий!!!!

КАРАНДАШ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение КАРАНДАШ » 13 мар 2012, 21:00

У меня похожая ситуация, что и у nesa89, только ребенок уже постарше, и контракт уже не первый, могу вам сказать, что контракт следующий вы подпишете после выхода из отпуска по уходу за ребенком, не важно когда это произойдет - когда сочтете нужным выйти из данного отпуска (правда, кто ЭТО назвал отпуском, пусть сам так почаще отдыхает ;) ) в 1,5 года, в 2 или в 3 года. Но после наступления 1,5 лет - никакого пособия уже не выплачивается.

Циген
Новичок

Непрочитанное сообщение Циген » 21 мар 2012, 18:40

здравствуйте! мне через 4 недели рожать, рожать буду в городском родильном доме! заказала справку-договор(не знаю, как правильно называется) с родильным домом, чтобы рожать бесплатно! и у меня требуют конкретный срок, который я буду находиться в роддоме! если количество дней нахождения в больнице потом превысит указанный, то с меня вычтут деньги. Если наоборот, то придется доплачивать из своего кармана роддому! Что за бред? откуда я могу знать как пройдут роды и сколько я буду лежать в больнице! :shock:

Добавлено спустя 47 минут 52 секунды:
и я тут нашла в интернете, что максимальная сумма пособия по у ходу за ребенком до 1,5 лет у военнослужащих с 1 января 2012года составляет 9,303 тыс., а у гражданских- 14,625 тыс. Это правда?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 мар 2012, 20:45

и я тут нашла в интернете, что максимальная сумма пособия по у ходу за ребенком до 1,5 лет у военнослужащих с 1 января 2012года составляет 9,303 тыс., а у гражданских- 14,625 тыс.
это вы с чего взяли? сумма одинаковая. и первая ближе к истине

АРЗАМАС77
Новичок

Непрочитанное сообщение АРЗАМАС77 » 21 мар 2012, 21:00

Да это ТАК.
В соответствии с 81-ФЗ 1995 года ст. 15 "максимальный размер пособия по уходу за ребенком для военнослужащих не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей" (на тот момент, с учётом ежегодных индексаций - где-то так).
Для ГП при подсчёте детского пособия при о-о-очень больших зарплатах - берём максимальную базу для расчёта страховых взносов. 2010 год - 415000 руб. 2011 год - 463000 руб. Далее (415000 + 463000) / 730 *30,4 * 40% = 14625,31 руб. Причём премии по приказу 1010 у ГП в отличие от военнослужащих - в расчёт входят.
Детские до 1,5 лет и ПБР у женщин-военнослужащих расчитывается по ПП РФ № 1100 2009 г. (кажется).

Циген
Новичок

Непрочитанное сообщение Циген » 22 мар 2012, 09:31

Спасибо!Честно говоря, я в шоке! А по поводу договора с родильным домом можете мне подсказать? Могут ли у меня снять деньги, если меня выпишут раньше чем будет указано вдоговоре?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 мар 2012, 10:01

Могут ли у меня снять деньги, если меня выпишут раньше чем будет указано вдоговоре?
договор покажите. а то гадать не хочется и что значит снять деньги ? вы же не в банке будете где ваши деньги лежат.

Циген
Новичок

Непрочитанное сообщение Циген » 22 мар 2012, 10:54

Договор еще только в проекте! Я сегодня данные подаю: в какой больнице буду рожать, приблизительную дату родов и на сколько дней заключать этот договор! Так вот, если меня выпишут раньше этого срока, то сделают расчет за оставшиеся дни и вычтут с моего лицевого счета! так мне объяснили!

Lummi
Участник

Непрочитанное сообщение Lummi » 23 мар 2012, 03:03

Жаль, не видела сообщения-вопроса об использовании отпуска по БиР. Судилась я по этому вопросу. Суд выиграла. Если кратко, то: в ЖК получила больничный на 70+70. Но продолжала выходить на службу, выполнять служебные обязанности до самых родов. После родов написала рапорт, приложив больничный. Конандир отказал. (основная причина - отсутствие опыта в этих вопросах). Вполне мирно договорились о суде: имея решение суда, он легко предоставит положенное. В итоге я использовала 140 дней по больничному ПОСЛЕ рождения ребёнка, потом - основной отпуск, а лишь потом - по уходу до 1,5 лет.

Anna01
Новичок

Непрочитанное сообщение Anna01 » 23 мар 2012, 15:22

Здравствуйте
Я служу по контракту на Дальнем востоке и нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет.
1.Прочитала что раньше(до 2012г.) ВПД мне были положены только 1 раз в три года и в один конец. Как с эти обстоят дела сейчас? Если можно с указанием на документ.
2.Мой муж контрактник. Может ли один член семьи, на которого распространяется льгота об оплате проезда, ехать отдельно от мужа. (Пожалуйста тоже с указанием документа)
Заранее благодарна.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 мар 2012, 17:29

то сделают расчет за оставшиеся дни и вычтут с моего лицевого счета
без текста проекта сказать точно тяжело. но позвоночником чувствую что вас обманывают. никто из ниоткуда из ваших личных денег ничего не вычтет.
Вполне мирно договорились о суде: имея решение суда, он легко предоставит положенное.
с решением оно конечно просто. однако суд это не показатель - там все достаточно относительно, особенно если КЧ не сильно возражает - может и требования признать.
2.Мой муж контрактник. Может ли один член семьи, на которого распространяется льгота об оплате проезда, ехать отдельно от мужа
может.
200 ПМО по перевозкам. фз о статусе
1.Прочитала что раньше(до 2012г.) ВПД мне были положены только 1 раз в три года и в один конец. Как с эти обстоят дела сейчас? Если можно с указанием на документ.
не понял в принципе вопроса. в отпуске по уходу вам лично проезд не положен, члену семьи да.

Lummi
Участник

Непрочитанное сообщение Lummi » 24 мар 2012, 00:15

'с решением оно конечно просто. однако суд это не показатель - там все достаточно относительно, особенно если КЧ не сильно возражает - может и требования признать.'

Вам уже отвечали на этот вопрос. Требования законны, основание - ст.255 ТК РФ. '...Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.'

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 мар 2012, 11:08

Вам уже отвечали на этот вопрос.
:)

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 25 мар 2012, 23:17

Братья форумчане подскажите пожалуйста, а материальная помощь женщинам военнослужащим находящимся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет в 2012 году положена или нет и имеется ли положительный опыт по данной выплате в этом году??????????????? В ПМО №200 четко было прописано что не положено, а вот ПМО №2700 этот пункт пропустили.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 мар 2012, 11:24

Братья форумчане подскажите пожалуйста, а материальная помощь женщинам военнослужащим находящимся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет в 2012 году положена или нет и имеется ли положительный опыт по данной выплате в этом году?
нет. ИМХО

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 26 мар 2012, 11:58

нет. ИМХО
Почему так категорично????????????
А помоему вопрос спорный. Это как с материалкой распоряженцам в ПМО №200 было положено, а в ПМО №2700 включили этот пункт и стало не положено и ведь на основании этого перестали же платить хоть и приказ до сих пор не зарегистрирован , а с материалкой женщинам военнослужащим находящимся в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет история в точности наоборот в ПМО №200 был пункт о том что не положено, а в ПМО №2700 этот пунк убрали и по аналогии по идее должны платить. Или у нас в МО РФ всё трактуется не в пользу военнослужащего????????????!!!!!!!!!!! Как Вы думаете????? Мне просто интересно узнать Ваше мнение и соображения на этот счет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 мар 2012, 12:13

А помоему вопрос спорный.
а по моему нет. 2700 приказ не опубликован и не зарегистрирован. ссылки на него будут отметены сразу. вот и получается что по 200 ПМО не положено вот и собственно все.
Или у нас в МО РФ всё трактуется не в пользу военнослужащего?
это то тут причем? ну не предусмотрено это, что ж теперь говорить что именно в МО РФ не предусмотрено? мат помощь так же не дается в ряде организаций в том числе и на госслужбе при нахождении в отпуске по уходу.

мой вариант такой - это выйти на несколько дней на службу, написать рапорт на мат помощь и уйти в отпуск по уходу снова.

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 26 мар 2012, 12:33

мой вариант такой - это выйти на несколько дней на службу, написать рапорт на мат помощь и уйти в отпуск по уходу снова.
Я сегодня с кадровиками общался, так вот чтобы элементарно досрочно выйти на службу из отпуска по уходу временной вопрос 1,5 - 2 месяца пока доки будут ходить от в/ч до МО и обратно..... -это реальный пример, уже есть практика и ДД с момента фактического выхода, так что вот так..... :lol:

snezhka-net
Участник

Непрочитанное сообщение snezhka-net » 26 мар 2012, 12:40

Спасибо!Честно говоря, я в шоке! А по поводу договора с родильным домом можете мне подсказать? Могут ли у меня снять деньги, если меня выпишут раньше чем будет указано вдоговоре?
Странно как то ...мне составляли договор в котором указывались услуги который МО будет оплачивать, а дату поставили не конкретную, т.е я рожала в октябре а договор был до конца декабря!!Род дом же предъявит конкретный счет, который нужно будет оплатить...какая разница сколько вы там пробудете

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 26 мар 2012, 12:58

а по моему нет. 2700 приказ не опубликован и не зарегистрирован. ссылки на него будут отметены сразу. вот и получается что по 200 ПМО не положено вот и собственно все.
Это понятно что не зарегистрирован и ссылаться на него дохлый номер..... Я то же всё ждал кода же его наконец то зарегистрируют чтобы рапорт накатать, да вот время меня начало поджимать.........
А как быть с этим
Это как с материалкой распоряженцам в ПМО №200 было положено, а в ПМО №2700 включили этот пункт и стало не положено и ведь на основании этого перестали же платить хоть и приказ до сих пор не зарегистрирован , а с материалкой женщинам военнослужащим находящимся в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет история в точности наоборот в ПМО №200 был пункт о том что не положено, а в ПМО №2700 этот пунк убрали и по аналогии по идее должны платить
Ведь ПМО №2700 не зарегистрирован, а материалу распорам (тобешь и мне тоже) не плотють и всё хокей у них :D

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
вот и получается что по 200 ПМО не положено вот и собственно все.
Да кстати ПМО №200 в части военнослужащих МО РФ то же уже не действует........ ;)

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
И такое огромадное ДД на основании чего с 01.01.2012 года нам плотють???? - значить всё таки есть какое то у них на это основание???? На сколько мне известно по частям официально разослали бумажные варианты скажем так пока проекта этого ПМО №2700........

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»