Документы при оформлении пенсии

LAYU
Новичок

Непрочитанное сообщение LAYU » 24 сен 2012, 12:32

Нет, я не первый, скорее всего последний. Все оформляли по Законам 1992-93 годов, где действительно надо было прописываться в России, получать внутренний паспорт и т.д. Я пытаюсь оформить по новым законам, а их получается еще не все знают. Но в это вопросе я не первый. Есть люди, которые реально оформили пенсию по новым законам. Я их знаю. То, что все ракно в пределах РФ, это однозначно, но почему не говорить про КС? Это и есть мое основание. Спасибо.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 сен 2012, 12:43

Есть люди, которые реально оформили пенсию по новым законам.
Ну, просветите нас, что это за новые законы. Если Вы имеете в виду прект закона по постановлению КС, так он давно "даёт сок" в ГД. И хотелось бы послушать льдей, которые " реально оформили пенсию по новым законам".
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 сен 2012, 12:49

чтобы я еще предоставил копию трудовой что работаю здесь
А Вы работаете ? Где фактически проживаете ? Пенсию получаете с РК ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 28 сен 2012, 13:02

Gonchar,
Нет не работаю.проживаю в ХМАО.пенсию оформили на два месяца до окончания прописки. т.е до конца октября. кооф.1.5
исключен из списков части 10 августа 2012 г.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 сен 2012, 13:10

Нет не работаю.проживаю в ХМАО.
Тогда Вам нечего волноваться. Работать Вы нигде не обязаны. Если за Вами "грехов" нет, ставте ВК на место.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 28 сен 2012, 13:36

Леший.В,
"повезло", что не ЗАТО, у нас в своё время неработающим просто не продлевали регистрацию (и не выписывали пропуск). Получил квартиру на БЗ, сдаёшь местную снимаешься с учёта - и до свидания. :) Не нравится - перераспределяют жильё очередному. :( Продлевали только после справки с работы о том, что ты "очень ценный кадр для города".

zdislav
Новичок

Непрочитанное сообщение zdislav » 10 окт 2012, 19:43

Здравствуйте.Прошу просветить, ситуация следующая.Уволился,приказ МО, исключен из списков части.Все аттестаты есть, есть предписание в военкомат.В военкомате личное дело есть уже,в личном деле запись есть, что уволен.А военный билет почти совсем не заполнен, военкомат отправил меня оформить военный билет.Может ли это служить основанием для востановления? и денег еще пополучать, может можно?И есть ли смысл ?

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 10 окт 2012, 19:54

zdislav,
А кто сейчас ВБ "заполняет" ? Раньше этим ВК и занимался, на основании ЛД. :?

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 10 окт 2012, 20:31

А кто сейчас ВБ "заполняет" ?
в/ч, строевой отдел...
Раньше этим ВК и занимался, на основании ЛД
ВК ставит на учёт и соответствующий штемпель "рисует", ну и на руки ВБ после этого выдают.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Может ли это служить основанием для востановления? и денег еще пополучать, может можно?
Оригинальная шутка!? :? Денег "пополучать" не выйдет... ;) , даже если сильно хочется...

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 10 окт 2012, 20:41

patronspb писал(а):
А кто сейчас ВБ "заполняет" ?
в/ч, строевой отдел...
Военный билет офицера запаса оформляет не ВК, а строевой отдел части ? :? или мы о разных документах говорим.

zdislav
Новичок

Непрочитанное сообщение zdislav » 10 окт 2012, 21:08

Спасибо, пойду в строевую.......

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 окт 2012, 21:16

или мы о разных документах говорим
видимо, zdislav не имеет офицерского звания...
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 10 окт 2012, 21:32

или мы о разных документах говорим.
Об одном и том же... ;) о "военном билете".
строевой отдел части ?
А что здесь оформлять - запись о том, что с ХХХХ по ХХХХ проходил в.с. по контракту, подпись командира и печать, вот и все заморочки, в принципе-то...всё остальное до этого указано и проштамповано...

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 10 окт 2012, 21:51

Я понял, мы говорим о разных вещах (ВБ действующего в/сл. и ВБ офицера запаса), меня сбило с толку что zdislav,
уволен приказом МО (в наше время так увольняли от кап.1-го ранга и выше).

zdislav
Новичок

Непрочитанное сообщение zdislav » 11 окт 2012, 10:22

Я старший мичман, сейчас всех увольняет МО.

nikkollaj2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nikkollaj2 » 11 окт 2012, 20:22

Был уволен 26 июля 2012 года с правом на пенсию. 2 экземпляра личных дел, согласно звонку в отделение кадров, были высланы 8 августа с исходящим секретным номером. В настоящий момент они так и не появились в военкомате, в котором я встал на воинский учёт. Куда высылать ЛД и ДА было чётко прописано в приказе Министра Обороны. Военкомат,конечно же, посылает меня к бывшему командиру, а тот ещё дальше. Подскажите, пожалуйста, 2,5 месяца это ещё маленький срок для пересылки ЛД (с учётом новообморочного облика) или уже надо что-то делать. До этого момента сам процесс увольнения прошёл более менее нормально. Эти личные дела сами своим пешком идут что-ли, или может на них кто-то др....т на пересылке?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 11 окт 2012, 20:52

или уже надо что-то делать.
Для чего?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

nikkollaj2
Активный новичок

Re: Документы при оформлении пенсии

Непрочитанное сообщение nikkollaj2 » 11 окт 2012, 21:11

Для получения пенсии!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 окт 2012, 21:46

Подскажите, пожалуйста, 2,5 месяца это ещё маленький срок для пересылки ЛД (с учётом новообморочного облика) или уже надо что-то делать.
Если деньги не нужны - ждите дальше. Если нужны - делайте что-нибудь.

Извините, но каков вопрос, таков и ответ.
В.И.Ленин

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 12 окт 2012, 18:00

Для получения пенсии!
Ну так ставьте вопрос о назначении и выплате пенсии, а не о том - пришло ли ЛД или нет. Вас это не должно волновать, поскольку Вы в принципе никак не можете повлиять на отправку и получение ЛД, ДА. Вы обязаны обратиться с заявлением и предоставить те документы, которые есть у Вас или должны быть и не более.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 12 окт 2012, 18:19

Ну так ставьте вопрос о назначении и выплате пенсии
Вы обязаны обратиться с заявлением и предоставить те документы, которые есть у Вас или должны быть и не более.
Интересное мнение... Это в каком военкомате "так" можно "поставить вопрос"? ;)
Без ЛД и ДА, да ещё и заявлять о получении пенсии... крутовато...
Поделитесь опытом, пожалуйста, если не трудно.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 окт 2012, 18:38

Без ЛД и ДА, да ещё и заявлять о получении пенсии
Можно и так, потому что:

Заявления о назначении пенсий представляются в пенсионные органы (органы социальной защиты населения) вместе с соответствующими документами, необходимыми для решения данного вопроса. Указанные лица вправе не представлять необходимые для назначения пенсий документы, если такие документы (сведения, содержащиеся в них) находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, за исключением случаев, если такие документы включены в определенный частью 4 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" перечень документов. В этих случаях пенсионный орган (орган социальной защиты населения) запрашивает необходимые документы (сведения, содержащиеся в них) в иных государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.

Написать заявление на военкома с просьбой запросить ЛД и ДА. Но вот добиться такого запроса - вот это действительно
крутовато
В.И.Ленин

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 12 окт 2012, 18:47

Можно и так...
Спасибо.
У меня ничего не принимали, пока не приполз мой Д.А. из ЕРЦ. Без Д.А - никаких разговоров-уговоров-просьб.
Подайте им аттестат и точка, иначе никакого рассмотрения по назначению пенсии.
Видимо, вся проблема как раз в этих словах:
вместе с соответствующими документами, необходимыми для решения данного вопроса
а так как нет Д.А., то нет и пенсии...... "замкнутый кружочек"...

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 окт 2012, 19:03

Я оба экземпляра ЛД привёз с собой, а вот ДА подзадержался. Написал заяву военкому, чтоб запросил ЕРЦ. Это вызвало сперва недоумение, потом небольшую панику. Жаль, что через две недели ДА сам (почти) добрался до военкомата, интересно было бы попугать народ прокуратурой и судом.
В.И.Ленин

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 12 окт 2012, 21:36

Я оба экземпляра ЛД привёз с собой
С ЛД у меня проблем как раз не было - на руки не дали из-за "допуска", но оно очень быстро пришло, без каких-либо усилий.
А вот с Д.А. - проблема и, не дай Бог конечно, но может быть приличная. ЕРЦ в аттестат внёс не верные данные по выслуге лет... меня уже предупредили, что возможен отказ в назначении пенсии, хотя не знаю почему - ведь в личном деле имеется верный "подсчет выслуги лет"... Более 2-х месяцев ждал Д.А., теперь сказали, что нужно будет ещё месяца 2-4 ждать - или же отказ, или же придёт назначение вместе с удостоверением. Если отказ, то вновь нужен будет Д.А., вновь ЕРЦ, вновь несколько месяцев ожидания.
В общем, дурдом продолжается, хотя думалось, что уйдя из ВС избавишься от него навсегда, но не тут-то было :) ;) .

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 окт 2012, 21:40

Если отказ, то вновь нужен будет Д.А., вновь ЕРЦ, вновь несколько месяцев ожидания.
Сходите в суд (гражданский) и судья обяжет военкома начислить и выплачивать пенсию по расчете, а не по записям в ДА. А пока подайте жалобу в прокуратуру. С выплатами пенсии сейчас тоже все серьезно.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 12 окт 2012, 22:01

С выплатами пенсии сейчас тоже все серьезно.
Вас понял. Благодарю за подсказ. ;)

mariner72
Участник

Непрочитанное сообщение mariner72 » 15 окт 2012, 21:41

Вечер добрый, уважаемые форумчане!
Собираюсь переводить пенсию из Москвы в Подольск. Прописался в Подольске еще в марте, а на учете пока стою в военкомате в Москве. Не будет ли из-за этого проблем?
Поделитесь опытом как и что делать?
Буду признателен за любые советы.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 16 окт 2012, 06:09

mariner72,
Идти в ВК для снятия (постановки) с учёта (на учёт), а при необходимости объяснить там, что Вам помешало это сделать полгода назад. :( Не думаю что будут "сильно" наказывать. :) Пенсия же прежняя останется ?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 окт 2012, 08:25

Не думаю что будут "сильно" наказывать.
КоАП РФ,
Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
В.И.Ленин

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»